山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 19:28:00

法事に行った際に一泊しました。石川県ですが、この辺りはあまり影響がなかったようで街中も賑わっており、ホテルも通常通り営業されていました。
古めの建物ではありましたが全体的に大きくゆったりした頑丈な作りでロビーがひろく、廊下には随所に置物が配置されており客室も広くて気に入りました。
スタッフさんの応対も丁寧でした。

チェックイン後の飲み放題はシャンパンもあり、夕食バイキングはビール飲み放題、メニューはサーモンや寿司、蟹、朝食バイキングには海鮮丼も登場して、どれもとても美味しかったです。お風呂後に食べられるアイスキャンディーやドリンクバーまでありこの価格帯で破格だと思います。
築浅でどこもピカピカなビジネスホテルが好きな方には向かないと思いますが、少し古めでも広いお部屋が好きでお酒と海鮮を楽しみたい方であれば本当にお勧めです。
観光で石川県にお金を落として応援したい方にもお勧めです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 16:57:34

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し、館内のサービス等充実させたいと考えております。

加賀市をはじめ、金沢市以南の地域は地震の被害も少なく、通常通り営業している宿泊施設が多くございますので、また石川県に観光に来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月06日 16:51:28

この値段であのバイキングメニューは、大満足です。日本酒も種類が豊富で幸せでした。日本酒の名前を覚えられないので、名前の紙が全種類揃っているともっと有難いです。親子で大満足でした。ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 16:49:25

お食事や地酒の飲み放題等ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【室数限定】お部屋タイプはおまかせ♪夕食時はお酒も飲み放題!<1泊2食付>
【お部屋おまかせ(和室)】

ピッピ1223さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピッピ1223さん [30代/女性] 2023年11月24日 20:57:27

11/22から母と1泊しました。チェックイン後からアルコールやソフトドリンクが飲み放題、おでんやスナックも食べることができました。その他のお客様もチェックイン後から飲み放題されていたので、一階は人がたくさんいて賑わっていました。夕飯前に卓球、カラオケも満喫しました。お食事はたくさんの種類があるわけでは無いですが、私たちはカニや甘エビを食べることがメインで予約しましたので、大満足です。とっても良い時間を過ごすことができました。お宿は古さがありますが、お風呂も良かったです。また行きたいと思うお宿です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:10:33

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
頂いたご意見について、スタッフと共有し改善いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 13:26:39

朝ごはんよかった!晩も自由に選べてよかった!また、飲み放題美味しかった!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 16:30:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 20:37:31

今回で4回目です!
このお値段で飲み食べ放題は他に無いと思います!
家族で行くのには最高だと思います。
また利用したいと思います!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:25:10

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:01:56

お食事がとても美味しかったです。
お風呂もとてものんびり過ごせました。
館内も綺麗でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:19:09

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
館内のサービス等充実させたいと考えております。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【BBHグループ140店舗達成記念♪】石川の味覚!贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題<1泊2食>
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2023年05月02日 11:29:01

部屋の畳が少しいたんでいたのみで他はほぼ満点です。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月05日 18:06:25

投稿者様

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクや飲み放題など当館のサービスを快適にご利用頂けましたでしょうか。

館内設備について、お部屋の畳に瑕疵がありましたようで申し訳ございません。
畳や障子などのメンテナンスを行い、またお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2023年04月27日 15:52:07

飲み放題という事で、いろいろな種類のお酒を飲んでみました。これだけの種類のお酒を飲んだのは初めてです。良い経験になりました。又大きなエビ食べごたえ有り美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 14:36:35

投稿者様

夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいております。
お気に入りの地酒は見つかりましたでしょうか。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんでいらだけるようにしております。

投稿者さん 2023年03月28日 16:07:19

ハッピーアワーが嬉しかったです。生ビールにシャンパンまであり大満足でした。部屋は少し古かったですが広く過ごしやすかったです。ただトイレが恐ろしく狭かったのが残念でした。夕食の蟹足や地酒の飲み比べは、とても充実していました。また利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月29日 16:30:24

投稿者様

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

トイレに関しまして、ご不便をおかけして申訳ございませんでした。
当館は昭和27年に建てられた建物で館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大変好評を頂いて
おりお気に召していただけたようで何よりでございます。

是非、山代温泉へお越しになる際には当館へお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【さき楽14】贅沢ディナーバイキング×お酒も90分飲み放題付き【2食付き】
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:09

料理とお酒は最高でしたが、露天風呂に入れなかったのが残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 17:13:47

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事と飲み放題にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また口コミの点数も高い評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

今後も皆様がご満足いただけるお食事を提供できるよう日々精進して参ります。

露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

1月後半にあった寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結し、諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 04:13:01

ウエルカムドリンクから夕飯もお酒が飲めて良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:45:17

投稿者様

ウェルカムドリンク、夕食時の飲み放題サービスとお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、口コミの点数も高く評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

ハッピーアワーや飲み放題のサービスは皆さまから好評を頂けているサービスとなりますので、今後もこのサービスを継続していけるように努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

地元4732さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

地元4732さん [50代/男性] 2023年01月19日 17:03:54

1年ぶり2回目の宿泊です。かにとお酒目的で、今回も満足しました。
夕食バイキングでは一部のマナーの悪い客、カニを保護手袋でわしづかみにしたり、マスクせずに取る客には係りの方が注意してくれていることが、会場の雰囲気を保ってくれていることに感心しました。
しかも注意の声掛けが上手なんですよ。昔ながらの接客上手な仲居さんだったのでしょうね。
グループに入ったとはいえ高級旅館の面影を感じました。また泊まりたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:40:26

地元4732様

昨年に続き、今年もお越し頂く事ができ大変嬉しく思います。
夕食時の蟹足とお酒の飲み放題もご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるよう料理やドリンク内容の改善、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
地元4732様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【訳ありだからお得に!】大浴場の改装工事に伴う訳あり格安プラン<1泊2食付き>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年01月04日 17:08:56

お正月に宿泊しました!
口コミで建物が古いとあったので、廊下などは寒かったですが、部屋は大変暖かかったです。
お風呂はなぜかいつも貸切状態でした!私からするとぬるめの温度でしたが、子どもはちょうど良いと言っていました。
お風呂が貸切の理由の一つとして、ハッピーアワーやドリンクバー、レトロゲームやキッズスペースなど無料で利用できるので、皆さんそちらで過ごしたのかもしれません。私たちも色々利用しましたが、時間が足りなかったため、子どもたちは今度また泊まる時はお風呂は後にしようなんて話してました。
食事についてはバイキングで、夫はこれと言って食べたいものがないけれど、お酒飲むからちょうどよいと言ってました。
私も確かに何もとらずにウロウロしてたかもしれません。子どもの食事に集中してたので覚えてません。
他の方の様子をチラ見したところ、お皿山盛りのカニやエビが目立ってたと思います。
朝食は、小さな箱に入っていたおせちとトロトロ丼が美味しかったです!パンやコーンフレークなどの洋食もあったのですが、やっぱり館内が寒いので味噌汁やおでんなどを食べました。
食器を片付けてくれるロボットがいたので、子どもたちがどんどんお皿を片付けてくれました。
館内ではあちこちにファンヒーターが置いてありましたが、追いつかないと思うのでレッグウォーマーを持って行くことをおすすめします!私は持っていったのでより快適に過ごしました!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:07:16

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂について、少しぬるく感じてしまったようで申し訳ございません。
お風呂の温度は40~42℃くらいで設定しておりますが外気の影響等で大人の方は少しぬるく感じてしまうのかもしれません。

夕食については、あまりお気に召していただけなかったようですが朝食のミニおせちとトロトロ海鮮丼が美味しかったとお言葉をいただく事ができ嬉しく思います。

夕食については、料理長とも話し合いお客様皆様がご満足いただけるようメニュー内容の改善を図りたいと思います。

館内の寒さについては早めに改善できるよう対策を取らせていただきますので、またお近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

ろきちゃろふさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年01月03日 14:27:16

12月4日から家族3名で宿泊しました。
3度目のリピーターです。
年老いた両親も雄山閣にぜひまた泊まりたいと旅行支援で安く宿泊できました。
毎回とても素敵なお部屋に案内してくださいます。
ひそかにグレードアップしてくださったようです。
館内のどこにも日本の風情が感じられます。
ロビーの滝を眺めながらゆったりとしたソファーでの飲みもの、おつまみのひとときは遠くからきた疲れもとれます。
また夕食では カニをたくさんいただくことができ飲むことができない我が家でも
大満足させていただきました。
朝ごはんもバイキングのため小食のものでも加減よくいただくことができました。
お部屋も広く大変清潔で心地よくアメニティも充実しております。
両親はこんなお部屋の間取りに住めたら素敵ねと話しておりました。
本当に素敵なお部屋でした。
大浴場もたくさんの方が宿泊されているのに、広い大浴場を貸し切りのような状態でゆったりと
つかることができました。
露天風呂の方は寒かったですが、お湯につかれば気持ちよくゆっくりできました。
フロントの受付してくださった方もとても丁寧で、スタッフの皆様すべて感じよかったです。
今すぐにでもまた宿泊したいくらいで、何度でも泊まりたいお宿です。
ぜひまた宿泊させていただきます。
おもてなしをありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 15:50:47

ろきちゃろふ様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3度目の利用という事で何度もリピートしてお越しいただき大変嬉しく思います。
また口コミの点数も高い評価をいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事、館内のサービス等も気に入って頂けているようで何よりでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂きご満足いただける宿を目指しサービス充実・向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ろきちゃろふ様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

みちゃみちゃ2145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [70代/女性] 2022年12月12日 22:56:55

12月6日に宿泊しました。先ずはウエルカムドリンクのサービスにかんげきしました。雄山閣は一度泊まってみたいと思っていました。とても懐かしくて昭和の時代を感じられるいい部屋でした。贅沢ディナーバイキングのカニ。エビ食べ放題メニューも良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:22:40

みちゃみちゃ2145様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠に

ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービスコストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。
また、お近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

みちゃみちゃ2145様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ommaaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ommaaさん [20代/女性] 2022年12月07日 15:31:47

カニ食べ放題、お酒飲み放題で、遊ぶところもあり、子連れにはとても良かったです(^^)
おでんのサービスも良かったです。
子連れにはめっちゃおすすめなホテルでした!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:55:37

ommaa様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、
その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ommaa様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月01日 19:34:50

当方の予約ミスにもかかわらず フロントで素早く対応をしていただき処理していただき大変ありがとうございました。また食事もいろいろな種類があり美味しく頂きました。アルコール飲み放題もみなさん喜んでました。
自分的にはウェルカムドリンクとおでんのフリーで食べられるのが良かったです。3回目も泊まりに行きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月02日 15:16:19

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思います。
私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし
頂けるよう、スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスの
ご提供の為精進を重ねております。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大好評を頂いている
ところです。

地酒の飲み放題では、お好みのお酒はございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるようにしております。

投稿者様の3回目のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:32:23

日本酒の種類の多さに驚きました。
飲み放題最高でした。
エビとカニも沢山食べれて満足です。
部屋も広々していて○

また行きたい。と思うホテルでした。

改装中で部屋から景色が見えませんでしたけどそれ以外は全てOK

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:52:05

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまして
口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が
覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごして
いただけるようサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

taikifreyiaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2022年11月02日 10:28:21

平日利用ということでお客さんも少なく、
今回の宿選びの決め手となった
ハッピーアワーをゆったりと楽しむことができました 。

生ビールがあればいいかと思っていたら、
樽詰スパークリングのポールスターまでありました。
これがかなり冷えていて美味しかったです。
ご飯前に少し飲み過ぎてしまいました。

露天風呂に3回も入り、実にゆったりすることができました。
しかも 晩御飯も食べ放題に飲み放題がついてきます 。
飲み放題は地元の日本酒を 十数種類 いただくことができました。

もちろん生ビールも飲み放題。
カニが意外と美味しくて 、
さらに赤海老や甘えび 食べ放題だったので 妻も大満足でした

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:39:21

taikifreyia様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまた、口コミ評価で
高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当館の目玉であるハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスを
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

夕食時の日本酒飲み比べは石川県の地酒を20種類以上
ご用意しており、時期により一部内容を変えて
お出ししております。
その時期にあった地酒をお楽しみいただける事と思います。

今後もお客様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

taikifreyia様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 14:14:25

くちコミでスタッフの対応が悪いとか待たされたとかありますが、見た限りではみなさんちゃんとした対応でした。露天風呂も良かったです。
ロビーでのフリードリンクもあり満足です。食事も美味しくて満足しました。ひとつだけ不満と言えば ホテルへのお願いですがカニ茹でてますが茹でるさいに少しでも塩入れて茹でてください!もっと美味しくなるはず!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 16:59:18

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を
お選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ハッピアワーを、お気に召して頂けたようで
嬉しく存じます。
お食事について、ご意見ありがとうございます。
料理長とも協議して参ります。

コロナ禍が続きますが、今後とも、安心して
ご利用いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館を
ご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。