山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 19:28:00

法事に行った際に一泊しました。石川県ですが、この辺りはあまり影響がなかったようで街中も賑わっており、ホテルも通常通り営業されていました。
古めの建物ではありましたが全体的に大きくゆったりした頑丈な作りでロビーがひろく、廊下には随所に置物が配置されており客室も広くて気に入りました。
スタッフさんの応対も丁寧でした。

チェックイン後の飲み放題はシャンパンもあり、夕食バイキングはビール飲み放題、メニューはサーモンや寿司、蟹、朝食バイキングには海鮮丼も登場して、どれもとても美味しかったです。お風呂後に食べられるアイスキャンディーやドリンクバーまでありこの価格帯で破格だと思います。
築浅でどこもピカピカなビジネスホテルが好きな方には向かないと思いますが、少し古めでも広いお部屋が好きでお酒と海鮮を楽しみたい方であれば本当にお勧めです。
観光で石川県にお金を落として応援したい方にもお勧めです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 16:57:34

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し、館内のサービス等充実させたいと考えております。

加賀市をはじめ、金沢市以南の地域は地震の被害も少なく、通常通り営業している宿泊施設が多くございますので、また石川県に観光に来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月06日 16:51:28

この値段であのバイキングメニューは、大満足です。日本酒も種類が豊富で幸せでした。日本酒の名前を覚えられないので、名前の紙が全種類揃っているともっと有難いです。親子で大満足でした。ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 16:49:25

お食事や地酒の飲み放題等ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【室数限定】お部屋タイプはおまかせ♪夕食時はお酒も飲み放題!<1泊2食付>
【お部屋おまかせ(和室)】

ブリさん9907さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2024年01月05日 19:13:03

料理の種類が少なすぎる
布団がぺちゃんこで寝心地が悪かった
露天風呂のシャワーが全然あったかくならない

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年01月06日 11:22:57

お食事や館内設備、各サービスに関しまして、こちらの不手際や管理不足のためご満足いただけなかったようで残念に思います。
今後、お客様がより心地よく過ごせるよう見直しをすすめ、向上に努めます。
次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

トロイ男さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

トロイ男さん [30代/男性] 2023年09月04日 17:39:19

前回、鍵を増やして頂けると嬉しいと記入したところ、検討しますとの事でしたが、今回、鍵を2つ貸して頂けました。
コメント等を真摯に検討頂けると宿だと感じました。
また、機会があれば家族でお世話になりたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 16:28:29

平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 23:59:48

お部屋が少し年季が入っているなと感じましたが、広くて綺麗でした。お食事も海鮮が多く、お酒も飲めてとても良かったです。内風呂と露天風呂が離れてたところにあったので、移動しないといけませんでした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:23:47

この度は山代温泉雄山閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中のお部屋やお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
夕食では定期的にフェアの内容を変えて開催しておりますので、別のフェアのお料理の際にも是非お越しいただければと思います。
露天風呂について、7/1より露天風呂を併設した大浴場がリニューアルオープンしております。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

真夏のみたいなさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

真夏のみたいなさん [30代/女性] 2023年05月11日 16:35:49

豪華絢爛なロビーと食事とお風呂がよかったです。部屋はよく管理されてて不衛生では無いですが、年季が入ってます。
初夏だったので、露天風呂も爽やかに感じられて最高でした。ウェルカムドリンクのスパークリングワインがたくさん飲めて最高でした。スタッフさんも感じが良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:30:29

真夏のみたいな 様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
真夏のみたいな様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:01:56

お食事がとても美味しかったです。
お風呂もとてものんびり過ごせました。
館内も綺麗でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:19:09

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し
館内のサービス等充実させたいと考えております。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【BBHグループ140店舗達成記念♪】石川の味覚!贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題<1泊2食>
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2023年04月27日 15:52:07

飲み放題という事で、いろいろな種類のお酒を飲んでみました。これだけの種類のお酒を飲んだのは初めてです。良い経験になりました。又大きなエビ食べごたえ有り美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 14:36:35

投稿者様

夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいております。
お気に入りの地酒は見つかりましたでしょうか。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんでいらだけるようにしております。

今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し
館内のサービス等充実させたいと考えております。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 15:52:43

夕食のアルコール飲み放題はとても嬉しかった!
また地酒も飲み比べができるなど、魅力的なプランでとても満足

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 18:26:09

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食時の飲み放題等、お気に召していただけたようで何よりでございます。

飲み比べでお出ししている日本酒の内容は時期によって変わる物もありますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

今後も魅力的なプランの販売を行えるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【新春セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2023年02月14日 12:50:04

老舗の旅館って感じでサービス等は申し分なかったですが、やはり設備の古さが気になりました。
寒波が来ていたせいか、露天風呂に入れなかったのもタイミング合わずで残念でした。
部屋もとても広くて綺麗でしたが暖房がほぼ効かず、備え付けの浴衣では寒くて自前のアウターを羽織っていました。
真冬でない時期にまた来たいと思います。
食事はバイキングでしたが、美味しく種類も豊富で非常に満足しています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 18:05:21

投稿者様

サービス等は申し分なかったとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お食事についても満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館は築70年近く経過している事もあり館内の施設・設備の古さは否めませんが今後も日々メンテナンスを行いお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えられるように努めて参ります。

露天風呂と暖房が利用できなかった件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

露天風呂については1月後半の寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結してしまったため諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

お部屋の暖房については設備担当に確認していただき暖房が効かない件については解消しております。

露天風呂とお部屋の暖房についてはご迷惑をお掛け致しましたがこれに懲りずまたご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:09

料理とお酒は最高でしたが、露天風呂に入れなかったのが残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 17:13:47

投稿者様

食事と飲み放題にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また口コミの点数も高い評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

今後も皆様がご満足いただけるお食事を提供できるよう日々精進して参ります。

露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

1月後半にあった寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結し、諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 04:13:01

ウエルカムドリンクから夕飯もお酒が飲めて良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:45:17

投稿者様

ウェルカムドリンク、夕食時の飲み放題サービスとお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、口コミの点数も高く評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

ハッピーアワーや飲み放題のサービスは皆さまから好評を頂けているサービスとなりますので、今後もこのサービスを継続していけるように努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

地元4732さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

地元4732さん [50代/男性] 2023年01月19日 17:03:54

1年ぶり2回目の宿泊です。かにとお酒目的で、今回も満足しました。
夕食バイキングでは一部のマナーの悪い客、カニを保護手袋でわしづかみにしたり、マスクせずに取る客には係りの方が注意してくれていることが、会場の雰囲気を保ってくれていることに感心しました。
しかも注意の声掛けが上手なんですよ。昔ながらの接客上手な仲居さんだったのでしょうね。
グループに入ったとはいえ高級旅館の面影を感じました。また泊まりたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:40:26

地元4732様

昨年に続き、今年もお越し頂く事ができ大変嬉しく思います。
夕食時の蟹足とお酒の飲み放題もご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるよう料理やドリンク内容の改善、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
地元4732様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【訳ありだからお得に!】大浴場の改装工事に伴う訳あり格安プラン<1泊2食付き>
【お部屋おまかせ】

ろきちゃろふさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年01月03日 14:27:16

12月4日から家族3名で宿泊しました。
3度目のリピーターです。
年老いた両親も雄山閣にぜひまた泊まりたいと旅行支援で安く宿泊できました。
毎回とても素敵なお部屋に案内してくださいます。
ひそかにグレードアップしてくださったようです。
館内のどこにも日本の風情が感じられます。
ロビーの滝を眺めながらゆったりとしたソファーでの飲みもの、おつまみのひとときは遠くからきた疲れもとれます。
また夕食では カニをたくさんいただくことができ飲むことができない我が家でも
大満足させていただきました。
朝ごはんもバイキングのため小食のものでも加減よくいただくことができました。
お部屋も広く大変清潔で心地よくアメニティも充実しております。
両親はこんなお部屋の間取りに住めたら素敵ねと話しておりました。
本当に素敵なお部屋でした。
大浴場もたくさんの方が宿泊されているのに、広い大浴場を貸し切りのような状態でゆったりと
つかることができました。
露天風呂の方は寒かったですが、お湯につかれば気持ちよくゆっくりできました。
フロントの受付してくださった方もとても丁寧で、スタッフの皆様すべて感じよかったです。
今すぐにでもまた宿泊したいくらいで、何度でも泊まりたいお宿です。
ぜひまた宿泊させていただきます。
おもてなしをありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 15:50:47

ろきちゃろふ様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3度目の利用という事で何度もリピートしてお越しいただき大変嬉しく思います。
また口コミの点数も高い評価をいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事、館内のサービス等も気に入って頂けているようで何よりでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂きご満足いただける宿を目指しサービス充実・向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ろきちゃろふ様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

みちゃみちゃ2145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [70代/女性] 2022年12月12日 22:56:55

12月6日に宿泊しました。先ずはウエルカムドリンクのサービスにかんげきしました。雄山閣は一度泊まってみたいと思っていました。とても懐かしくて昭和の時代を感じられるいい部屋でした。贅沢ディナーバイキングのカニ。エビ食べ放題メニューも良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:22:40

みちゃみちゃ2145様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠に

当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービスコストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。
また、お近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

みちゃみちゃ2145様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ommaaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ommaaさん [20代/女性] 2022年12月07日 15:31:47

カニ食べ放題、お酒飲み放題で、遊ぶところもあり、子連れにはとても良かったです(^^)
おでんのサービスも良かったです。
子連れにはめっちゃおすすめなホテルでした!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:55:37

ommaa様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、
その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ommaa様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:32:23

日本酒の種類の多さに驚きました。
飲み放題最高でした。
エビとカニも沢山食べれて満足です。
部屋も広々していて○

また行きたい。と思うホテルでした。

改装中で部屋から景色が見えませんでしたけどそれ以外は全てOK

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:52:05

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまして
口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が
覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごして
いただけるようサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 14:50:36

飲み放題つきでこの値段は、破格でした!
でも、プールが12時まで利用可能とかいていたので、使っていてシャワーが、故障。あれはきっと前からだと思います。6階の屋上プールの為連絡用電話があったのでそれで連絡しようと思ったら電話ついていない。着替えてからロビーの2階まで降りた。電気は消えていて、誰も私に声かけもしてくれないシカト。すみませんと声かけてやっと対応してくれてシャワー壊れてるんですがといったら、従業員向かわせますといわれ、また6階で待つ。1時間待ってもこない。なのでもうそのまま着替えておりました。
チェックアウトすんでる人には興味もないかんじ。受付にいた三人やロビーにいる掃除してる人2人私ら家族5人がカバンを持って出て行ってもありがとうございましたの一言もなかった。腹が立って私らも一言いおうかと思ったけど体力消耗しすぎて、気力もなかった。壊れたシャワーは一体何だったの。待たした時間と従業員向かわすといったのは一体なんだったのか。6階のプールだから待ってるあいだ身体はやけど状態。謝罪ほしいぐらいです。
従業員の教育がなってないです。受付にはスーツの男の人もいたし支配人とかがあれなら終わってます。
潰れかけたホテルをどっかのグループに拾ってもらって再建してもあれではまた潰れると思う

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 14:18:58

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのシャワー故障、連絡用電話、当館スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご連絡いただいてから6階で1時間もお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにつきましては、厳重に注意をさせていただきました。
従業員教育にも力を入れ今後このような事の無いように気を付けて参ります。
また、スタッフ一同、今一度初心に戻り接客を見つめ直したいと存じます。
プールのシャワー、連絡用電話については確認し早急に修繕させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿とご指摘をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:50

4月30日に家族で1泊しました。
ホテルに到着してからのハッピーアワーと無料のマッサージチェアはとても素晴らしいサービスでした。また部屋は家族4人でも十分な広さで囲炉裏までありました。
温泉も大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にあり快適。夕食バイキングは甘エビ、カニ、夜のアルコールの飲み放題、日本酒の飲み比べも多くの銘柄がありました。
朝食バイキングは海鮮丼(ネギトロ、カニ、イカなど乗せ放題)は絶品でした。
どれも大満足で利用させていただきました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 16:13:50

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に

お食事や飲み放題のドリンクなど、ご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も、皆様にご満足いただける内容のお料理をご提供できるように努力してまいります。

定期的にフェアの内容も変わりますので
別のフェアのお料理の際にも
お越し頂ければと思います。

私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に、少しでも
快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねており
サービス・コストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2022年05月08日 17:44:25

部屋もグレードアップしてくれで良かったです。
食事も美味しく頂きました。強いて言えば、デザートのアイスにソフトクリームがあれば…。朝食も食べ切れない位の品数で最高でした。
ウェルカムドリンクも充実していて、是非、次も利用したい施設になりました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 15:59:44

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お部屋のグレードアップに喜んで頂けました
ようで何よりでございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。