山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 12:05:03

家族で宿泊しました
旅館全体が暗く怖かったです
部屋の露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで浴槽も古くて入る気持ちにならなかったです
食事は種類も豊富で美味しかったです
いくらの食べ放題が良かったです
人手不足なのでしょうが、お土産コーナーが10時でもひらいてなくて買えなかったのが残念でした
チェックイン時に部屋の鍵を渡すときは部屋番号を言わないほうが良いと思いました。誰が聞いているのかわからない場所ですし、一人旅の女性だったら怖いと思います
海外の方なら部屋の変更をその場で要求すると思います

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:22:04

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の売店の開店時間は17:00~20:30、7:30~10:30となっております。
こちらのお時間内にご利用くださいませ。
また、チェックインの際は、他ホテルと同様、お部屋のカギのお渡し間違えのないように、また、遠視の方や目の不自由な方にも伝わるように、音声にてお伝えしております。
現在1名利用プランの販売は行っておりませんが、後学のため、お客様のレビューは貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。
宿泊部 西田
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【元禄館・露天風呂付き特別室】

TOSHI50827さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

TOSHI50827さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:48:00

清掃はされているが、全体的に設備の古さは相当で、部屋から覗くと向かいの建物は廃墟である。
特に夕食は小さな子供用のメニューがほとんどで、大人の食べるものは少なく、味もイマイチである。当日混んでいたからやむを得ないのであるが、食事の並んでいるところから、席が別部屋であり、食事を運ぶのが大変であった。フロントの応対は問題ないが、食事会場の一部のスタッフは、忙しいのか、全くお客に興味がなく、私がワイングラスを倒しても、「あーあ!」と言って通り過ぎるだけ。普通布巾など持って来てもらえると思うが、全く何もなかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 09:35:01

この度は数ある施設の中から当館に
ご宿泊いただき御礼申し上げます。
お食事のメニューや会場スタッフについて、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには注意を行い、食事内容も料理長と話し合い、メニューを充実させられるよう検討いたします。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に
今後も精進してまいりますので、投稿者様の
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルサマーSALE】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食付>
【【禁煙】元禄館12.5畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2022年12月11日 16:51:01

食事は良かったが、露天風呂付きの部屋だったが、露天風呂が写真と全然違く隣のホテルからも見えそうだった。スタッフの対応など色々とモヤモヤが残る形になってしまったので、リピートしようとは思わなかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:14:56

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き、
誠に有難うございます。

ご満足頂けなかったようで残念に思います。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠に

機会がございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

宿泊部 米山

客室露天風呂付特別室/夕朝2食付きプラン♪【室数限定】

投稿者さん 2022年10月10日 11:12:59

廊下が老朽化しすぎている。
かには、あれなら、出さないほうが良い。
従業員も食べてみたほうが良い。

風呂はまんぞく。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年10月16日 15:55:14

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せ
いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上
経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが
少しずつ改装・改修を行い
心地よく過ごせるよう努めて参ります。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぐで7076さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐで7076さん [30代/女性] 2022年09月20日 20:08:51

9月18日の連休に夫婦と一歳の子供と利用しました。
石川帰省の際に、色々なホテルに泊まって来ましたが一番いまいちでした。
入り口にはコロナ対策で検温機が。スロープの方には、機械がなくキャリーケースとクーラーボックスなど大量の荷物を抱えてとりあえず荷物を置こうとしたら、、フロントから検温してとの声が、、この状態で荷物すら置かせてもらえないことに衝撃と、少し鼻に付くような声かけで到着早々に気分が悪くなりました。
検温して受付を済ませ部屋へ。部屋までの案内はなし。荷物が大量でも台車の貸し出しもありませんでした。
コロナで非接触が良いという方にはいいと思いますが、小さい子供連れには不向きかなと。
部屋は広かったですが、全体的に、古く扉も重くて勢いよく閉まるので子供には危なく感じました。
お風呂は普通でした。
フリードリンクは、他の旅館でもよくありますがアルコール類飲み放題は中々無いので良かったかなと。
ゲームコーナーなどありましたが、クオリティは低くとりあえず作った感はありました。
朝食は、種類は沢山ありました。焼き魚系が美味しく無かった。金沢カレーがあったのはよかった。朝食会場の従業員は、親切でたまに世間話など他のお客さんとしているのを見て微笑ましくなりました。子供にも話かけてくださりとても良かったです。
古い以外では良いホテルなんでしょうが、全ては最初のフロントスタッフの対応で良いホテルとは思うことはできませんでした。二度目は無いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:35:30

ぐで7076様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

まず、当館スタッフの対応につきまして、ぐで7076様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには声掛けの仕方・対応等について厳重に注意をさせていただきました。

また、ホテル入口の検温機に関しましては、スロープ前にも一台増設させていただき、台車に関しましてもお客様が自由にご利用いただけるようにフロント前に数台設置をさせていただきました。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。

今回、ご指摘いただいた内容は早急に改善し、お客様皆様に過ごしやすい環境を提供できるように日々努めて参ります。

フリードリンクサービスや夕食時の飲み放題、朝食時の金沢カレー等に関しましては、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
今後も好評を頂けているサービスに関しては継続していけるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今回の宿泊に懲りず、またご利用いただけますと幸いでございます。
ぐで7076様様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2022年06月13日 17:46:11

チェックイン後のハッピーアワーでは、ドリンク飲み放題があり、さらにアルコールもメニューにある。夕食時もアルコール飲み放題で、お酒好きには夢のような旅館です。
一方、設備面では、老朽化を隠しきれていない様子。お世辞にも綺麗とは言えない程です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:28:33

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけた
ようで何よりでございます。

館内設備に関しまして、清掃や設備の見直しを
すすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます.

機会がございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:15

お食事の時、地酒の説明などしてくださった従業員の方には感謝!とても美味しくいただきました。

数寄屋造りのいいお部屋と言う元禄館を予約したのに、葵部屋と言うたばこ臭い部屋に通されました。禁煙を希望しのに。

ほんとに酷かったです。
こっちが気づかなければこの部屋で一泊して旅行は終わってたのでしょう。

支配人らしき方に元禄館に案内していただき部屋の違いにびっくり!前払いしていたのにあの葵館に泊まってたらと思うときぞっとします。
こちらが気づかなければそのままだったのですね。

確認を徹底して下さい。
書き込みではグレードアップしてもらった!とありましたがまさかのグレードダウン。騙されるところでした。

とても残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年10月28日 15:43:54

この度は山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当方の不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことを繰り返さないよう、確認を徹底して参ります。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しかございませんが、またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 米山

投稿者さん 2020年09月27日 10:09:55

GOTOトラベルを利用して2泊しました。

ウェルカムドリンクが何種類も用意されており、部屋もグレードアップされ、タオル類は2泊分用意されていてとても有り難かったのですが、館内のホコリ?カビ?のニオイが大変気になりました。

ロビーにあるマッサージチェアもカバーが破れたままの物がありました。

食事会場はキレイで新型コロナ対策もされ、スタッフの対応も気持ち良かったのですが、2泊とも同じメニューで、汁物は(特に朝食時)温め過ぎて味が濃厚でした。
また、テーブルに【食事中】等の札がないと安心して料理を取りに行けません。札の設置を希望します。
(荷物をテーブルに置いていたのですが、後から来た客がテーブルに料理を置いていて大変嫌な気持ちになりました)

浴衣の帯はタオル類と一緒に入っていて、浴衣はフロント横から持参する形でしたが、浴場で「帯が無い」と言いながら探している宿泊客を見かけました。
浴衣と帯は同じ場所に用意すべきと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年10月10日 12:20:26

投稿者様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設について、不備等が多くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭の強化や施設設備の見直しを進めていきたいと思います。
また、お食事についても、温かいものはなるべく温かいままでご提供できるように調理場と協議をしてまいります。
食事中の離席時用の札についても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣の帯に関しては、チェックインの際のご説明不足によりお客様にお手数をおかけしまして申し訳ございません。
感染症対策としてなるべくほかの方の手に触れないように帯はお部屋に準備させていただいております。
今後もサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西田

投稿者さん 2020年09月18日 17:47:10

とにかく不潔…館内カビの匂いがひどい…

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年09月19日 11:15:58

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋などあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
館内施設ご利用に際してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃と換気の徹底を含め、今後もよりよいホテルを目指し努力して参りますので機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿とご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 西田
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分付き!
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

ゆん yunさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆん yunさん [40代/女性] 2020年08月16日 13:50:22

子供達が気に入り今回3度目の利用。
4人で宿泊、2人が6時半に出る為お弁当の販売などないかフロントに聞いたところ、7時まで待てば朝食バイキングをお弁当箱につめて持って帰っていいと言われた。それならと翌日出発を30分遅らせて食堂へ行ったが弁当にはできないとのこと。フロントにそのように聞いたと言っても、フロントがそんな事を言っても私には関係ないと。自分は食堂のものだから知らないと。
フロントに確認してくれるわけでもなく平行線。対応に呆れました。
その後フロントでも話しましたが、どの方も一切謝罪はなしでした。自分達の仲間がミスをすればまず謝るもんではないでしょうか??

夕食の会場ではスーツを着た方がコロナ対策に一生懸命目を光らせて頑張っておられました。足が悪い女性が、とても愛想よく一生懸命お仕事されてました。良い方ばかりの中で一部の人がそんな態度、気持ちで接する事で全て台無しです。とても嫌な気分で帰りました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年08月16日 16:18:36

ゆん yun様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、お弁当の件につきまして当館スタッフのご案内不足によりご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
夕食・朝食ともにお料理をお弁当箱に詰め客室やロビーへテイクアウトしお召し上がり頂く事は可能ですが館外への持ち出しやお持ち帰りはご遠慮頂いております。
お断りさせて頂いている理由としましては、館外に持ち出された場合、お客様がいつお弁当をお召し上がりになるのかホテルでは把握できず、また時間の経ってしまった物は食品衛生上良くないためです。
特にこの時期は気温も高く痛むのが早いため食中毒など出さないために館外へのテイクアウトをお断りさせて頂いております。
せっかくのご旅行に食事会場のスタッフとフロントスタッフの配慮の足らない対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには厳重に注意し指導して参ります。
今後、このような事の無いよう努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
ゆん yun様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年03月31日 10:05:26

コロナウイルス騒動の中、行こうかどうかをギリギリまで悩みましたが、親子三代とても楽しみにしていたので、不安はありながらも宿泊することを決めました。
予定通り15時にチェックインした館内は電気もまばらにしか付いておらず、閑散としていて、チェックインの時間には全部の電気を付ければいいのにと思いました。
何が見えるかな?とカーテンを開けると壁しか見えず、うちの父と母が「安い旅館だから仕方ないよ」と言っていましたが、お金を払った私としては、『安い旅館の中でも高い方のお部屋なんだよ…』と思い、すごく悲しかったです。
お部屋は大きいお部屋でしたし、布団をひきっぱなしなのも覚悟ができていましたが、テレビを見るにもお布団6枚ひいてある奥にあるテレビは見にくく、飲み物を取りに行くのに履き物を履いたり脱いだりする場所にある冷蔵庫も遠かったです。

温泉の質はとても良く、夕御飯もお腹いっぱいになりました。
何よりお酒まで飲み放題で、両親も兄弟たちもとても喜んでおりました。
部屋に戻りゴロンと横になると、屋根にカビが生えているのが見え、夕食で満足した気持ちが一気に冷めてしまいました。
時間も時間だったので我慢しましたが、本当に本当に不快でした。
朝、掃除の人に「私が使った部屋はいつも使っているのですか?」と訪ねたところ、「あぁ…。はい…。」と言われ、従業員さんも部屋にカビが生えている事は知っているようで、これからもまた気分悪い思いをして宿泊する人が増えて行くんだろな…と思いました。

夜、露天風呂にラーメンの麺らしきものが何本か漂っていたのにはビックリしました。
よくよく見るとその他に食べ物らしきものも…
施設には関係ないことですが、この時期これは本当に気持ち悪かったです。
朝に清掃されている事を祈りながら露天風呂に行ったら、湯船にはまだ何本かのラーメンが漂っておりましたが、そちらではない方の湯船に入り、ふと上を見ると綺麗な桜が咲いていて、お花見をしながらお風呂に入れた事はとても嬉しく思います。

従業員さんは皆とても愛想がよく親切でした。

宿泊を楽しみにした宿で、カビが生えた部屋に案内されたらどういう思いをするか、もう一度考えてみて下さい。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年04月02日 13:07:08

当館は、省エネにも努めておりまして売店などの営業時間前の設備に関しましては節電のため電気を消させて頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
お部屋の天井のカビや露天風呂にご入浴の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認しカビの除去を行って参ります。
露天風呂に関しましては、モラルのないお客様もいらっしゃりスタッフが露天風呂の定期巡回に行くまで気が付いておりませんでした。
出来る範囲の除去作業、入れ替え、消毒を行わせて頂きましたが取り切れておらずご迷惑をおかけ致しました。
ご指摘頂いた点に関しましては早急に改善致します。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【さき楽45】甘エビ、カニ足も食べ放題♪贅沢ディナーバイキング×お酒も90分飲み放題【2食付き】
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

takumisokenさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

takumisokenさん [40代/男性] 2020年03月23日 09:09:44

夕食を19時にフロントで予約し、18時50分頃会場に行ったら既にメインの会場は座る所も無く、係の人に別会場に案内して頂きましたが、その担当の方にもっと早く来ないと場所なんて無いよ的な事を言われ、離れの会場で食事する事になりましたが、バイキング会場に行くと食事が全然補充されてなく、来るまでかなりの時間を待ち、飲み放題のお酒コーナーも人が多く中々お酒を取ることも出来ず、結局ほとんど食事する事無く部屋に戻りました。金額が安い事もあるとは思いますが、せっかく楽しみにしていた温泉も部屋の畳も汚く、壁、襖には漏水した後のシミが沢山あり、来週も友達4人でお伺いする予定でしたが、別の旅館を予約した次第です。安かろう悪かろうでは無くお客様の目線を少しでもお考えになって頂きたいと思いました。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月25日 16:16:35

takumisoken様

お部屋、ご夕食とご満足頂けなかったようで残念に思います。
お部屋の畳や襖に関しましては次回改装の際に替えるように検討させて頂きます。
お食事会場ではスタッフの対応にご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。該当スタッフには指導を行い、早急に改善させて頂きます。
またお食事の補充も行き届いておらず申し訳ございません。随時、お料理の補充はさせて頂いておりますがすぐに追加の出来ないものもございます。
食事会場スタッフにお申し付け頂ければ先に補充を行える場合もございますので、遠慮なくお近くのスタッフまでお声かけ下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿・ご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 米山

【葵館 和室10畳】

bnkrさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

bnkrさん [30代/女性] 2020年02月29日 15:34:50

部屋が汚い。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月01日 18:50:40

bnkr様
まず、お部屋が汚かったとの事でご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃を担当したスタッフには厳重注意させて頂きました。
今後このようなことの無いように努めさせて頂きます。
また、機会がございましたら当館をお使い頂ければ幸いでございます。
bnkr様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ちょこ525るいさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょこ525るいさん [30代/女性] 2019年10月03日 10:56:10

お部屋がグレードアップしていて、大きなお部屋にさせて頂いて嬉しかったのですが…とにかく汚かったです。

前の人のケーキの箱が置いてあったり窓が汚かったり、部屋の土壁が崩れてて土が落ちていたりと隅々までの掃除が出来てませんでした。
それと妊婦の為、温泉に私は入れないので部屋風呂を考えてましたが部屋のお風呂が壊れていて蛇口からお湯が出ず、旅館でお風呂すら入れずとても困りました。部屋のお風呂掃除はいつからされてないのでしょうか? 水が出ないと言う事は掃除も普段からされてませんよね。普通、掃除の時に水が出なければ気付かれると思いますが…。1度ご確認下さいませ。

夕食のバイキングは、食堂でこの雰囲気が想像してたのと違ってガッカリしました。 写真のイメージと違って品数も少なく味にも…残念。蟹も細すぎて食べるところがなく結局楽しみにしていた蟹もやめました。

同額くらいのバイキング形式で蟹とステーキあり+飲み放題のホテルや旅館に行ったことがあって今までのところが品数も蟹も太く良かった分、他に行けば良かったと後悔しました。

妊婦の為行ける旅行が今回で最後の旅行だったからこそ凄く後悔しました。

全体的に旅館自体、お掃除がされてなく卓球のところも漫画無料のところも砂や土がいっぱいで衛生的に良くなかったです。 とりあえずもう少し綺麗にしてほしいです。ハウスダストのくしゃみが止まりませんでした。

他でサービスをするより、まず綺麗にされてはどうでしょうか?

サービスが良くても綺麗と汚いでは印象が悪くなります。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年10月03日 15:33:56

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
グレードアップさせていただいたお部屋ですが清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当したスタッフには厳重に注意し今後もこのようなことがないように気をつけて参ります。
お部屋のお風呂につきましてもご迷惑をお掛けしました。
すぐに確認を取らせていただきカランのネジが緩んでいたため修繕させて頂きました。
お食事につきましてもご期待に添えなかったようで残念に思います。
料理スタッフとも話し合いを行い出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるよう内容になるよう再度メニューの選定行わせて頂きます。
バイキングのカニにつきましてはカニの解禁日が11月6日と1ヶ月ほど早く出来るだけ良いものを仕入れようと努めてはおりますがどうしても身の細いものが入ってきてしまいます。
時期によってはご満足頂けるように物をご用意できる場合もございますのでまたご利用頂ける機会がありましたら幸いでございます。
お子さまが生まれる前の最後のご旅行という事でしたがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分付

投稿者さん 2019年09月06日 20:06:10

本館を出て前にある小さな別館へ案内されました。風呂まで行く際に凄く雨が降ってきて、別館には傘がないのでもう諦めようかと思いましたが入湯税を払ったので濡れながら本館まで行きました。
安いプランでしたのでこの程度かとは思いますがもう少し考えていただきたかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年09月08日 00:53:55

今回はご予約頂いた巴館のツインルームは別館でのご案内となるため、
とってもお得な料金でご利用いただけるプランです。
本館和室タイプのご朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はぜひご検討ください。
別館の貸出し用傘につきましてはご用意が足りず誠に申し訳ございませんでした。
すぐに在庫数を増やさせていただきましたが万が一足りない場合は、
お届けいたしますので内線でフロントまでご連絡いただければ幸いです。
ご満足頂けず非常に残念ではございますが、
次回ご利用頂いた際に満足でしたと言って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】
【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 17:31:09

とにかく部屋がひどい。
部屋に入ってすぐに咳が止まらない。
埃臭いと思ったら、クーラーに埃がびっちり。
信じられない。
畳もゴミだらけ。
ここに客を泊められる神経、、、

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 12:12:02

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋の件につきましてご迷惑お掛けし誠に申し訳ございません。
クーラーにつきましては設備担当の者に伝えお帰りになった後すぐに清掃させて頂きました。
畳のゴミにつきましては清掃スタッフに厳重に注意させて頂きましたので以後このような事が無いように気をつけて参ります。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回の宿泊に懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分

投稿者さん 2019年07月31日 22:02:40

セルフ方式を取っている宿に泊まるのは初めてですが、なんともはや。セルフで人件費を安くし、その他が充実しているのかと思いきや、館内は薄暗い、冷房があまり効いておらず暑い、廊下がかび臭い。省エネを心掛けているのかしらんが、お客が快適に過ごせないのであれば、それはどうなんだろうおうなんだろうか?建物や館内が古いのは仕方がない。値段が安いけど、良い宿だった~とは言えず、むしろ、この内容でこの値段は高いわと思ってしまう。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 09:37:59

まず、各所ご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は一部お客様にセルフサービスで行っていただいている物もありますがその分ウェルカムドリンクや夕食時の飲み放題・無料の貸出品・卓球台など無料でご利用頂けるサービス等で還元させていただいているつもりです。
上記のサービス以外にも当館では無料でご利用頂けるサービスが色々とありますがご利用頂けなかったのでしょうか?
夏休み期間という事も鑑みて他館と比べても当館の宿泊料金は比較的リーズナブルな金額でご提供させて頂いておりましたがご満足頂けなかった事残念に思います。
また、館内の調光・冷房に関しましてご不便お掛けしましたようで申し訳ございません。
調光に関しましては次回改装の機会がありましたらルーメン数と配光の高いものを選ばせていただきます。
冷房に関しましては当ホテル規定の温度設定で管理させて頂いておりますがもう一度設定温度の見直しを行いたいと思います。
お忙しい中、ご意見・口コミ投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 01:22:34

フロントの対応、部屋の清掃もとてもひどくびっくりしました。机もネバネバ、部屋の案内も間違われ、子どもの浴衣も帯がなく、ほかの子ども達は帯をしていたのでフロントに帯をもらいにいきましたが、普通はありませんと言われ子ども達も不思議そうでした。夕飯も時間を勝手に決められ、時間に行きましたが準備ができてなく待たされ、挙げ句に後から来た人にはやく開けるように言われると待っていた人がたくさんいましたが順番も関係なく先にクレームを言ったグループから案内され、びっくりでした。マンガの貸し出しや卓球、ロビーのマッサージなどはよかったですが、対応がわるく残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月29日 11:56:54

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、フロントでの対応又客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お子様の浴衣の帯につきましては、当館で使用しているお子様用の浴衣には紐が付いておりそちらをしばってご利用頂くタイプの物となっておりますのでお子様には帯はお渡ししておりません。
他のお子様はチェックインの際にお渡ししましたアメニティ類を入れた湯かごに入っている大人用の帯をご利用していたのだと思われます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。
夕食時間につきましては、お客様のお泊り頂きました日にちは土曜日ということもあり当館も大変混雑しておりました。
団体のお客様もいらっしゃったことから夕食の時間を2部制にしてご案内させて頂いたため早めにご到着されたお客様から早い時間をご案内させて頂きました。
ただ、お食事会場のスタッフにつきましてもお客様をお待たせし後からお越しになったお客様を先にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、オペレーションの見直しを計りより良い対応・案内が出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

煌翔9779さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

煌翔9779さん [30代/女性] 2019年03月26日 13:19:54

部屋はとても広くて良かったが、部屋の電気ポットを置いてある位置からコンセントまでコードが届かず、電気ポットを移動させなければならなかった。小さい子がいた為、子どもが熱い電気ポットに触らないか湯飲みを割らないかなど気を張らなければいけなかった。電気ポットや湯飲み類は子どもの手の届かない所に設置しておいてほしかった。
食事は夕食バイキングが約70種類とプラン内容に掲載されていたのに、種類が少なかった。また、夕食の蟹の殻が朝食の時、床に落ちていて掃除が行き届いていなかった。
最上階に泊まったが、夜、足音がうるさかった。
内湯の数が少なく、露天風呂が分かれているのが残念だった。
廊下の壁紙は剥がれている部分があり、トイレにゴキブリがいた。
口コミの星が高評価だったので期待していたが、期待はずれだった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月26日 18:23:55

煌翔9779様
まず、お部屋が広さに関しましては満足頂けましたようで何よりでございます。
ただ、お部屋のポットやその他の点でこちらのご配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
お部屋のポットやコンセントにつきましては今後の課題とし改善できるよう努めて参ります。
お食事の件につきましてもご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当日、他のお客様のご宿泊も多くお料理の補充が追い付いていなかったのも一つの原因かと思いますので、早急に改善させて頂きたいと思います。
また、カニの殻につきましても食事会場のスタッフに注意し改善致します。
浴場につきましては建物の構造上の関係で内湯+露天は作れない構造となっておりますのでご了承下さいませ。
廊下の壁紙なども次回の改装の際の課題とさせて頂きます。
ゴキブリやその他虫に関しましては毎年害虫駆除の業者を入れるなど対策を取らせて頂いておりますがそれでも完全に駆除出来ているとは言い切れません。
今後もお客様のご意見を参考に改善できる物は改善し、より良いホテルを目指して参りますので、今回に懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
煌翔9779様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

Mick.0204さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mick.0204さん [30代/男性] 2018年06月16日 17:25:19

別館に宿泊
壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえ

2018年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 09:57:20

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
設備面でご不便をお掛けし申訳ございません。
今後の課題として改善検討をしてまいります。
今後も従業員一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】一泊4,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】