伊豆山温泉 ホテルニューさがみや クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ホテルニューさがみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 21:49:31

この時期なのでお風呂に潤沢にあったバスタオルは部屋からの持ち出しで、仕方がないけどやっぱり面倒です。
作務衣が新しくなっていて、前のよれよれ具合が気になっていたので良かったです。
献立は同じ時期にしか行かないせいか代わり映えなく、でも安定の美味しさです。
波の音を聴きながらの貸し切り露天風呂は癒されました。

【【禁煙】オーシャンビュー和室10畳:広縁付 【お部屋食】】

8823moonさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2021年03月28日 09:12:34

何回か利用させていただいています。

お食事もお風呂も景色も最高なのですが、

今回、朝食でイカのお刺身、アジの干物、お味噌汁、湯呑を忘れられました。

それがすごく残念でした。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2021年04月05日 15:05:36

この度は数あるホテルの中からニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当方の至らない対応により、ご旅行の目的の大部分をしめるお食事を、完全な状態でご用意いたしかねたこと本当に申し訳なく思います。
このようなことが二度と起こらぬよう、全スタッフに情報共有をし、再発防止に努めます。
この度は貴重なお時間を使い、クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

予約 坂部

【デラックスツイン用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【リニューアルデラックスツイン【禁煙】<レストラン食>】

投稿者さん 2020年12月17日 22:59:38

12月9日一泊で家族旅行に伺いました。
オーシャンビューで広いお部屋でした
食事は部屋食でとても美味しかったです。
コロナ禍のなか家族とはいえソーシャルディスタンスを保とうと
ベッドを移動しようと少し動かしたところホコリが絨毯に¨

なかなかベッドを移動して掃除はできないとはおもいますが¨

フロントの方がコロコロで丁寧にホコリをとってくださいましたが
少し残念でした。

温泉はのんびりゆっくり楽しめました。

帰りにお土産を購入しましたが
対応してくれた女性は接客態度が
冷たさを感じました
最後にホテルを出る際も
お迎えのときの対応とはうって代わり
見送りなどなしでこれまた残念
でした
帰りはこんなものなのかなー
お迎え時が丁寧だったぶん
残念でした。
お食事は最高でした。
最後まで決め細やかな接客がほしかったです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月25日 16:19:50

この度は数ある旅館の中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご来館頂いたにも関わらず、おもてなしとは程遠い対応で期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたお言葉は、全従業員へ共有し、今一度日々の業務の見直しを図り、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はご満足頂けるお時間を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

予約 坂部

【プレミアム客室用/スタンダードプラン】和モダンがテーマの1ランク上のお部屋◎2食付
【プレミアム和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】<お部屋食>】

投稿者さん 2020年12月09日 18:52:14

お世話になりました。食事もお風呂とても良くて満足ですが、部屋の空気が少し気になりました。アレルギーを持っているためか、鼻水が止まらなくなりました。この辺を改善していただくと、有り難いと思いました。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年12月21日 10:53:12

この度は数ある旅館の中より、ホテルニューさがみやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
本来であればお部屋でお寛ぎ頂くべきところ、ご満足頂ける空間を提供出来ず悔しい思いでいっぱいでございます。
当館全室加湿機能付き空気清浄機を常設しておりますが、お客様チェックイン時は電源が入っておりません。事前にご連絡頂ければ、入室前より作動させておくことも可能でございます。
また、お部屋に置かせて頂いております生花のご用意を遠慮させて頂く事も可能でございます。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。

これに懲りずまた当館へご来館頂けれ幸いでございます。

予約 坂部

【和室用/スタンダードプラン】絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付

投稿者さん 2020年11月09日 07:19:52

窓からの景色がとても良かった。お風呂の脱衣所がもっと広いとよかったと思う。全体的に、満足ができる宿だった。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年11月18日 14:49:14

この度は数あるホテルの中からニューさがみやにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、とてもうれしく思います。

当館大浴場が内風呂男女各1つずつ、露天風呂男女各1つずつ、貸切露天風呂が3か所館内にございます。
各お風呂の大きさにあわせ、脱衣所を設けておりますが、お客様にとってご満足いただけない大きさに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

全体的にご満足頂けたようでホッとしております。
ぜひまた機会がございましたら、再訪頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を使いクチコミを投稿頂きありがとうございました。

予約 坂部

【オーシャンビューデラックスツイン<喫煙> <レストラン食>】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:03

子供夫婦と孫、、総勢6名でお世話になりました。
予約の段階から、孫への配慮、そして到着からチェックアウトまで、細かな心配りに感激して帰宅しました。

料理も、板前さんの腕は一流で、目でも下でも、香りでも楽しめる料理でした。

また、伺います。

宜しくお願い致します。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年10月28日 14:08:27

この度は数あるホテルの中からホテルニューさがみやへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や当館スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂いたようで安堵しております。

またぜひ熱海へお立ち寄りの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を使い、クチコミを投稿頂きましてありがとうございます。

予約 坂部

ふくママ9403さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:17:50

口コミは遅くなりました。
自粛があけてすぐに伺いました。
いつも接客係のスタッフさんは若くて可愛いく丁寧な女の子。
今回はデビューしたてのスタッフさんがお世話をしてくれました。
一生懸命で、配膳もとても上手でしたよ。
食事も相変わらず、全てが美味しいです。
やっぱり、私の中では熱海で1番のお宿です。
また行きます。
スタッフの皆さん、コロナ対策で大変でしょうが、頑張って下さい。

2020年06月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2020年07月28日 15:20:18

この度は数あるホテルの中からニューさがみやをお選び頂き誠にありがとうございます。

コロナの影響により、当館でも営業スタイルを多々変更せざるを得ない状況でございます。そんな中、ご来館頂きありがとうございました。

さらにお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
新入社員は先輩から学びながら、おもてなしの心を第一に接客させて頂いております。お客様からのうれしいお言葉を頂き、大きな励みとなります。ありがとうございます。

こんなご時世ではございますが、お体に気を付けてお過ごしください。
クチコミを書いて頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) 【お部屋食】】

投稿者さん 2019年04月06日 13:45:33

部屋からの眺めも良く、夕食、朝食ともに美味しかったです。

【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) 【お部屋食】】

投稿者さん 2018年02月14日 14:47:26

食事が美味しくて良かった。部屋が少し狭かったのが残念だった。

絶景オーシャンフロント♪貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード>
【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) <レストラン食>】

投稿者さん 2018年02月12日 07:20:53

以前も何度か来ていましたが、お食事が少し落ちた気がします。
少し残念です。
でも全体的には満足なので、又来ようと思います。

贅沢★量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品
【オーシャンビュー和室10畳(広縁付) <レストラン食>】

投稿者さん 2017年12月07日 18:14:24

少しお高い気もしますが、それにふさわしい施設とサービスです。従業員の方の接客がマニュアル通り(?)っぽかったのがマイナスかな。

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

nuts_caseさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年10月19日 12:04:22

先日はお世話になりました。
お部屋は低層階でしたが入ってすぐ大きくとった窓から海が見えて気分が上がりました。畳が新しくイグサの香りがしました。
お風呂は最上階に貸切展望露天風呂が三部屋あり清掃時間を除きほぼ24時間やっていて、予約制ではないので、行って空いていればいつでも入れます。ロケーションも良いです。どの浴場にも大判の結構ふかふかバスタオルが常備されていてお部屋から持ち込まなくてもよいです。清掃もきちんとされていました。欲を言えば、マッサージチェアのグレードアップと湯上り処の充実かな。
ご飯は夕食も朝ごはんも美味しかったです。お部屋でゆっくり地酒を楽しみつついただけました。
接客は丁寧で一生懸命で、おもてなしを受けているのが伝わりました。
料金が高いのでそうそう行けませんが(一人ステイだと高いのかな?)、また宿泊したいです。

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

キュルすけさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年11月29日 10:29:51

2年ぶりの宿泊と同時に念願の初一人プラン! 熱海駅はラスカの影響でさらに賑わいますね! 送迎車に乗り込むと相変わらずの人気っぷりが伺える 宿に到着すると大勢でのお出迎えで、新入社員なのか若い従業員が目立つ チェックインを済ませ、いざ部屋へ 今回のお部屋は417号室で、相変わらずの絶景オーシャンビュー! 天気も良かったので遠くまで見えますね! 混む前に急いで貸し切り露天風呂へ 露天風呂からは絶景!の一言 大浴場に移動し、まずはラウンジで水分補給でのんびり 大浴場に行くと空いていてのんびり入浴! 風呂上がり後は、お土産コーナー散策してると…続々と送迎車からお客様が来店! 年齢層からもやはりベテランが多く想定内の印象でした! そして楽しみな夕食へ… ニューさがみやと言えば…あわびの踊り焼き!と個人的には直結する位楽しみ! 本マグロの刺身はあぶらのノリが最高でした! そして…あわびの踊り焼きは、非常に美味しかったです! その日はやはり混んでたので、流れ良く料理は出なかったのですが、満足でした! 大浴場・露天風呂・貸し切り露天風呂と満喫し、自販機で水分補給して就寝 翌朝…楽しみにしてた早朝の朝風呂 朝、起きれなかった… 気持ち的に泣きながら貸し切り露天風呂へ行くと…空いてない! 仕方なく大浴場へ行き、タイミング待ちで、貸し切り露天風呂へ移動 その日は昨日と違って気温も低く、風が強いのでかなり寒い! 急いで洗って長めにのんびり入浴! 当然、ビン牛乳で水分補給は必須です! そして朝食へ 朝食は王道のラインナップで、ただ…みかんがそのまま出たのは珍しかった印象 食べ終わった後は、また貸し切り露天風呂に移動し、10時ギリギリまで入浴! お土産コーナーでオリジナル商品や買い物を済ませ…チェックアウトと送迎車待ちへ 総評…相変わらずの大人気で、特に一人プランではなかなか空きがないです! 部屋・露天風呂・貸し切り露天風呂からの眺望は絶景です! ただ…気持ち露天風呂が狭いのと洗い場が少ないかな 露天風呂・貸し切り露天風呂と共に強風だと体を洗う時等はかなり寒い! また家族風呂の復活を希望してるのとガーデニングが寂れてるのが残念です… 全体的には大満足です! また行きます!

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2017年01月08日 16:04:09

このたびはご予約、ご宿泊誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
2年ぶりのご宿泊ということで、お風呂やお食事なども大変ご満足頂きましたでしょうか。一人旅をご堪能いただいている様子が伝わってきました。

改めて御礼申し上げます。

ニューさがみやはこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく精いっぱいのおもてなしに努めます。次回ご来館の際には、ガーデニングも改善するようにいたします。ご意見賜りありがとうございました。

ホテルニューさがみや 予約係 加藤幸博

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

西が丘競技場さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

西が丘競技場さん [50代/女性] 2016年09月14日 14:16:55

相模湾に面したお部屋からの眺めは最高に良かったです。波の音を聴きながら入る露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯の懐石料理、美味しかったですが、朝食も食べきれないほどの品数で美味しかったです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2016年09月19日 14:44:21

このたびは、ご宿泊賜りまして、ありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 お料理やお風呂などご家族ともどもご満足いただけましたでしょうか。波の音を聞きながら気持ち良く露天風呂に入れたとのことで、私どももうれしくなりました。
 ニューさがみやはこれからも、お客様の感動をお手伝いすべく、精いっぱいのおもてなしに努めます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。次回もぜひ、おなか一杯当館のお食事をご賞味くださいませ。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

投稿者さん 2015年05月01日 17:37:21

建物は新しいとういうわけではありませんが、清潔感のある施設です。また、海の音しか聞こえない静かな場所で、海水浴場からも少し距離がありますので子ども連れには向かないと思いますが、露天風呂も気持ちがよく静かに温泉を楽しみたい大人の方にはお勧めです。また、料理もとても美味しいですし、なにより、仲居さんをはじめとしたスタッフの方々のサービスが大変素晴らしかったです。是非また訪れたいと思っています。リピーターと思しき年配のお客さんも多かったのですが、お風呂、料理、サービスからもなるほどと思いました。私も今度は両親を連れて行きたいと思いました。

2015年04月
【カップルプラン】お部屋もお風呂もオーシャンビュー☆アワビ・海の幸に舌鼓♪貸切風呂無料!プレゼント付

投稿者さん 2015年02月24日 14:25:55

二回目の宿泊です。
変わらずに居心地のいい応対でした。
貸切風呂は順番待ちにもなりましたが、それでも二回は入れました。
エステも体の凝りを感じてる方にはオススメです。

2015年02月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2015年02月24日 15:21:04

この度は2度めのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
また当館の美養法サロンのエステもお褒め頂き恐縮です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 20:46:50

食事も美味しくて、母もよろこんでいました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

かたくりこ2149さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2014年05月07日 08:56:51

以前から泊ってみたかったお宿です。貸切の露天風呂は2回利用できて、、部屋からは海がすぐそばに感じられました。お食事はボリュームがあり、特にお刺身、あわびが美味しかったです。母も主人もとても喜んでいました。

2014年04月
絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・春得>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

キュルすけさん [30代/男性] 2014年04月01日 23:08:44

本来ならば、1人プランで行くはずだったのですが… 平日限定プランの為に行けない… ずっと空室検索してもタイミングが合わない日々の連続 2ヶ月先でやっと予約ゲット! 気になってた宿だったので、当然の事ながらかなりの期待大 当日…天気は快晴で、送迎車に乗り込み宿に到着! 気づいた事はかなりの人気ぶりがわかる! 部屋に到着し入ると… かなりの絶景! まずは展望露天風呂 イメージ写真よりも少し小さいかなぁ… でも景色は絶景の海一面! 次に大浴場 かなり広いので泳げます! ただ… ガラス越しの向こうは道路なのでどうかなぁ? 最後は貸し切り露天風呂 利用出来るのはタイミング次第ですが…大中小の大きさで、こちらもかなりの絶景! 湯上がりサロンでゆっくりとくつろぐ! 夕食時間プランとは言え、あわびの踊り焼きは正直驚き! ただ、お献立表を見てから食べ始めると… 全体的なボリュームが少ない! そんなこんなで就寝して朝食へ… 味は普通でした お土産を買ってチェックアウト 総評…全場所からの景色は絶景と圧巻の一言! 人気の理由は…お客様を見れば納得! また行きます! 1人プランは、土日祝でも宿泊可能にして下さい!!

絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・冬得>
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

musclebossさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

musclebossさん [50代/男性] 2012年09月07日 11:56:38

夕食、朝食とも部屋でいただくコースにしました。
とてもゆったりと時間が流れ、波の音を聞きながら過ごせました。
お食事は以前と変わらず大変美味しくいただけました。
アワビも絶品。これが食べたくて行ったようなモノ。

ただし、昼食を出している館内のレストランでは
ご飯のおかわりを頼もうとしても声が届く位置に人がおらず、
厨房まで茶碗を持って行く必要がありました。
減点ポイントです。

ここはほとんどの従業員さんの接客が良いだけに残念なところが見えてしまいました。

2012年09月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月08日 15:12:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。波の音やお食事など、ご満足いただいていたようで、私共も嬉しく思います。
ご昼食のレストランでは大変失礼をいたしました。当館のレストランでは、昼食時にお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただくように、フロアーにかかりが常駐することはございません。ですが、お客様の声に気づかないのは当方の落ち度でございます。重ねてお詫び申し上げます。
ニューさがみやではこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく、様々な声に真摯に耳を傾けておもてなしの向上に努めます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

【一人旅】絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!癒しのおひとりさまステイプラン<秋得>