投稿者さん 2015年12月14日 20:27:59

夕食にドリンク一杯サービスが嬉しい!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年12月15日 23:36:36

また、夕食レストランもご利用頂き、お喜び頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
夕食レストランまぐろやでは、日替わりイベントとしてファーストドリンクサービスやビール、日本酒の割引デーなどがございますので、
次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

また当ホテルへお越しの際には是非御利用下さいませ。
ご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2015年12月14日 20:26:55

オンドル気持ちよかったです!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年12月14日 21:32:40

オンドル付のプランでご宿泊頂きましてありがとうございました。
華のゆもご好評頂いておりますが、温度が高すぎずサウナが苦手なお客様でもじんわり汗をかけますので
利用しやすいと大変ご好評を頂いております。
また秋田にご来秋の際は是非お越しくださいませ。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2015年12月06日 10:20:02

夕食時の接客は、もう少し笑顔で・・・。アルバイトですか?
他は中の上と思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年12月06日 19:32:21

接客面では至らない点があった事、誠に申し訳ございません。
全てのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂ける様、たとえアルバイトスタッフであっても全員が笑顔でお迎え出来るよう指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

投稿者さん 2015年11月29日 19:29:16

レイトチェックアウトのプランも作ってほしいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月29日 20:25:41

貴重なご意見ありがとうございます。
早速ご準備致しますので次回お越しの際は是非
レイトチェックアウトのプランをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 木坂

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~

投稿者さん 2015年11月21日 20:05:03

研修会参加のため宿泊しました。
研修会の疲れが温泉・食事で癒されました。
夕食では少し飲みすぎましたが、従業員の接客はとてもよかったでした。
友人とまた、宿泊したいねと話ました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月22日 00:56:09

お食事も温泉もご堪能頂けたとの事で大変有難くまた、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

温泉は1日と16日で男湯と女湯が入れ替わります。またオンドルという施設もおススメでございます。
じっくり汗をかいてリフレッシュすることが出来ます。その他、マッサージやあかすりもございますので次回お越しの際は是非、ご利用いただければと存じます。

フロント 伊井

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【シングル◆禁煙◆】

pooramさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

pooramさん [20代/女性] 2015年11月18日 13:15:06

仕事の都合で職場近くだった為、利用しました。
夜遅くにチェックインして早朝には出ないといけなかったので、素泊まりでしたが少し割高だと思いました。

温泉もあるので、今度はゆっくり利用してみたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月19日 00:55:40

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、素泊まりのプランのご料金につきまして、少し割高だったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
プランの中には、新たに22時以降のチェックインで価格も割引となるお得なプランがございます。もしご希望に添えますようでしたら是非こちらのプランをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

【シングル◆禁煙◆】

SZA-すすすさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2015年11月12日 21:13:05

何度か利用させていただいてまして、
今回も秋田市内への所用があったため宿泊しました。

相変わらず大きなお風呂が素晴らしく、
特に「変わり湯」でしたか、少し熱い
お湯のお風呂が個人的にありがたかったです。

今回は、以前利用したときと、男湯・女湯が入れ替わって
おりまして、それも新鮮で大変楽しめました。

朝食バイキングも相変わらずの安定ぶりで、
市内(主に駅近く)のビジホを何件か利用してきた中では、
さすがはルートインさんでしょうか、美味しいほうだと思えました。

夜に別料金にはなりましたが、居酒屋レストランで
軽く食べたお料理も秀逸で、若い男性スタッフさんたちの
気持ちの良い対応が、今でも印象的です。

ただ、少しだけ苦言を。

こちらのフロントスタッフさんの対応も例に漏れず、
丁寧で素晴らしいと思うのですが、

私が泊まった他のホテルや旅館では、
さらに素晴らしい接客・対応を見せていただいたところも
少なからずあるように思えます。

現状でも特に問題はなさそうですけど、
ちょっと何かが足りない、ような印象を受けるスタッフさんも
僅かながらいらっしゃるように思えました。

大きなお風呂があることを有利に奢ることなく、
さらなる向上に励まれることを、心よりお祈り申し上げます。

どうぞまたよろしくお願いします。今回もお世話様でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月13日 14:44:00

日頃より当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテル自慢の温泉もご満足頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り1日と16日で男女の種類が入れ替わっております。
また温泉だけではなくこの寒い時期には
オンドルという施設もおススメでございます。
床暖房のお部屋でじっくり汗をかいて
リフレッシュすることが出来ます。
なかなか汗のかけないこの時期にとてもおススメです!^^

またご朝食・ご夕食どちらも当ホテルで
お召し上がり頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、おいしいとのお言葉を胸に
今後も精進して参ります。

しかしながらホテルスタッフの対応では
至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
現状に甘んじることなくさらに上を目指し
よりよいサービスを皆様にご提供できるよう
努力致して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございます。
寒さがますます厳しくなって参りますので
体調などお崩しになられませんよう
お気を付け下さいませ。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

そら33140192さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:28:20

健康ランドのようなお風呂が無料で入れるのはすごいです。でも個人としては素泊まりでコスパ的にはちょっと高いような気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月05日 21:50:38

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉のご利用をお褒め頂きまして、嬉しい限りで
ございます。
ご料金が高めだったとのことで、申し訳ございませんでした。
早めにご予約を頂くと割引になる等のプランも
ご準備しておりますので、また機会がございましたら、
是非お得なプランでご宿泊いただけることを
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
日々寒さが増しておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

グランティア秋田SPA RESORT

【シングル◇喫煙◇】

duke0308さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2015年10月29日 11:30:17

連泊でお世話になりました。
エントランスを入るなり靴を脱いで下足箱に入れ、館内は靴なしで歩くスタイルには、最後まで慣れませんでした。部屋の鍵と下足箱の鍵、二つを持ち歩くのは面倒だし、手間と時間が余計にかかってしまいます。
またフロントを通るたびに「駐車場の利用は?」と聞いてくれるのは、おそらく親切からだと思いますが、連泊しておりましたし、部屋番号から分からないのだろうかかとやや不思議です。
シングルの予約を、ツインにアップグレードしていただきました。面積の記載が見つからないのですが、あの部屋のサイズでベッド2つを置くと、ほとんどフリーのスペースがなく窮屈でした。
朝食は平均的でしょう。
ただし、大浴場は規模、泉質とも素晴らしいものでした!!!!
残念なのはシャワーの自動止水栓。必要以上の勢いで出て、数秒で止まってしまいます。
着替えのロッカーを宿泊者と一般とで分けて配置されているのには何か理由があると思います。しかし、朝はほぼ宿泊者しか来ず、ロッカースペースは全体として閑散としている中、数人の宿泊者が互いにぶつからないように着替えるというのは、あまり効率的だと感じませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月29日 13:48:13

家庭的な雰囲気でゆっくりお寛ぎ頂くことをコンセプトにしておりまして、お履き物を脱いでご利用頂いておりました。
駐車場の件につきまして、ご連泊のお客様でお車のご利用があった際、お車をご利用されないお客様もいらっしゃる為、都度伺っておりました。
温泉の自動止水栓、ロッカー等もご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にすることがないよう、検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◇喫煙◇】

BOBCATさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2015年10月25日 16:00:10

繁華街の川反に近い立地に満足です。
何より天然温泉なのがいいですね。
飲んだ翌日にサウナで汗を流せるので、スッキリしてその日の活動ができます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月26日 00:18:48

お客様より「満足」というお言葉が頂けるのは私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
このお言葉に甘える事なく、これからもお客様が
素敵な時間が過ごせる空間を提供出来るよう努力して参ります。

また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
フロント 簾内

投稿者さん 2015年10月18日 22:29:59

お風呂につきます。お風呂に入れないのなら通常のビジネスホテルです。
お風呂は通常のスーパー銭湯よりも充実しているので、じっくりと休める方に
お勧めです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月21日 08:38:08

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
男女合わせて13種類の温泉があり、
1日と16日で入れ替わっております。
次回はまた違った趣の温泉を堪能して
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年10月08日 21:05:29

部屋は広いし綺麗で良かったが、水回りは古かった。
スパが併設されていて温泉に入れるのは最高。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月12日 14:57:42

お部屋の広さと温泉はご満足いただけましたこと
なによりでございます。
これからの季節は一番人気の「かまくら風呂」にてゆっくりと温まっていただくのが
おすすめでございます。
水回りについては、今後の修繕を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

投稿者さん 2015年10月08日 20:58:43

夕食付に更にドリンク付は嬉しい!思わずビール頼みました。駐車場無料なのも嬉しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月10日 14:45:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
海鮮居酒屋「まぐろや」のご夕食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。
お好きなドリンクをお選びいただけるおすすめの
プランでございます。次回、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARSORT
フロント 須田

【シングル◇喫煙◇】

はたはたねずみさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:08:02

川反で宴会があり、開始時間ぎりぎりにチェックイン、翌日は仕事だったので朝6時にチェックアウト。立地は最高。次回は温泉も楽しみたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月02日 21:43:34

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街から徒歩5分程の好立地は当館の強みのひとつでございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

次回は是非、当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能頂き、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 小林

【シングル◆禁煙◆】

KAZNAOパパさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年09月19日 15:27:26

風呂が素晴らしい。ルートインなのにこの風呂の充実さはない。館内は靴ではなく、スリッパ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月19日 23:37:55

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、大変有難く存じます。当ホテルにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう靴をお脱ぎ頂いております。温泉につきましては毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、是非またご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランティア秋田SPARESORT 伊井

【シングル◇喫煙◇】

ふみちん1182さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:13:00

川反の飲み屋街にもすぐ近く、バイクは駐車場が無料なのも良かった。一般開放しているお風呂は人が多いが、お風呂の数がとても多く、洗い場も仕切り付きでプライベート感もあり1時間半も長居してしまった。24hは入れれば文句ないのだけど。。。玄関で靴を脱いで部屋まで行くのがビジネスホテルにしては新鮮な体験でした。清潔で良いかもしれませんね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月08日 02:26:16

この度は、秋田市の数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や温泉についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。当ホテルは、心からゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるように、館内は靴を脱いでご利用頂いております。温泉につきましても、楽しみながらゆったりして頂けます様さまざまな種類の温泉がございます。毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、もしまだのようでしたら是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

グランティア秋田SPARESORT  木嶋

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

starjetさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年09月02日 18:40:39

チェックイン時団体客が多く時間が掛かりましたが、お客さまが多い時の大変さは分かるので我慢しました。フロント係りの方も大変そうでしたが、のんびり寛いでほしいという気持ちがこちらに伝わりましたので問題ありませんでした。部屋は普通ですが温泉は最高です!
車の運転の疲れも癒せました。夕食は敷地内のはなの夢を利用しましたが、きりたんぽ鍋美味しかったです。朝食も地元の食材を使っていて大変美味しくいただきました。席が隣のはなの夢を利用出来たのもよかったです。また利用したいホテルです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月02日 22:35:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして

チェックインの際はお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお心遣いのあるお言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました温泉は男女合わせて
13種類ございまして、1日と16日で種類が入れ替わっております。
次回はまた違った雰囲気の温泉をお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
また朝食や夕食でも様々な地元の料理を提供できるよう
今後もメニューの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

やっぱDonkyでしょ!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:56:57

8月13日に、1泊朝・夕食付で宿泊しました。
温泉施設と一体となったホテルでしたので、他のルートインとは違った温泉旅館的雰囲気を味わえました。
夕食は、きりたんぽ鍋の郷土料理を美味しく頂けました。
ただ、きりたんぽ鍋でもご飯と汁物は欲しかったですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月22日 21:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご夕食がおいしかったとのお言葉を
頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ご飯や汁物に関しましては
ご要望がございましたらご提供しておりましたが
こちらからのご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。
今後はこちらからお客様へお伺いするよう
改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

K0794さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

K0794さん [40代/女性] 2015年08月05日 18:14:05

ホテルから竿灯まつり会場まで、徒歩5~6分。秋田駅からホテルまでタクシーで920円立地。かわばたの直ぐ近く。竿灯まつりが終わってしまったものの、21:30ころ同じ町内の竿灯まつりの太鼓に大人竿灯、子供竿灯が、なんとホテル玄関まで来てくれて間近で
みることができました。ロビーからは靴を脱いで館内に入るので、くつろぎモード。朝食会場へも甚平の館内着で行けるので、終始リラックスモードで疲れがとれました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月05日 23:58:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
地元の竿燈会には毎年竿燈祭の間のどこかの
日程でお越し頂いております。
大きな竿燈を間近で見ることができ
皆様と一緒にスタッフも楽しまさせて頂いております。

夏の暑い日々が続き、
疲れもたまってきているかと思いますので、
体調などお崩しになられませんようお気を付け下さいませ。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

●夏得●夏だ!祭だ!竿燈祭りお部屋タイプおまかせプラン♪♪
【竿燈おまかせ☆1名様☆】

投稿者さん 2015年08月03日 02:28:05

いつも秋田出張時には使わせて頂いているのですが、全体的にはとても満足ですがいつも残念に思うところがあります…
・フロントの対応が遅く、チェックインにかなり待たされる(親切な案内も良いですが、列になって待っているのですから、他の空いてるスタッフが居るので案内はその方に任せてみては?)
・東館でしたが、エレベーターがなかなか来ない…1基では少ない?
・チェックイン時に部屋の中が暑すぎる(東横インではカーテンを閉めて対応していますよ)
・温泉の終了時間が早過ぎて、ちょっと外食後には間に合わないのでは・・・

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月05日 22:41:14

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご要望になかなかお応えできず、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しでもご要望にお応えできるよう、検討し、すぐに実践できるものは対応致します。
温泉は温度が低く、温める時間が必要でございまして、ご案内させていただいているお時間が最短でございます。ご了承くださいませ。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】