投稿者さん 2023年09月06日 21:49:44

施設は、やや古い感じがしましたがスタッフの方の笑顔と細やかなサービスには大満足でした。宿泊したときは、集中豪雨の館内修理中でしたが、暑い中業者さん方もご苦労さんでした。また、近いうちに宿泊させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年09月07日 11:53:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
水害の被害に悩まされましたが、皆で復旧にあたり、ロビーの修繕を残して、問題なく営業出来ている状況でございます。
労いのお言葉、ありがとうございます。
9月に入り、気温も落ち着きを見せ始めております。秋田にお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。
お忙しい中、温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。

フロント庄司

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月30日 05:17:17

お風呂は楽しい設備でした。食事は丁度よいしいっぺんに出していただきそれが良い。部屋の冷房温度が調整できないのが残念。この暑い夏風呂上りでは少し不便。
金額的には満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月30日 14:24:11

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷房の件ではご不便をおかけしましてもうしわけございませんでした。
改善点とさせて頂きます。
夏は扇風機や冬は暖房器具の貸し出しも行っておりますので、フロントスタッフにお申しつけ頂ければと存じます。

今回のご宿泊ではお風呂も楽しんでいただき、お食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 小林

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

しめじ1980さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しめじ1980さん [40代/女性] 2023年08月21日 16:18:11

駅から徒歩20分くらいですが、特に遠くは感じませんでした。

お風呂、大変良かったです。

3泊しましたが、夕方から夜にかけてWi-Fi繋がらない時間が2時間ほどあり不便でした。

お部屋を変えていただいたり、対応はとても良かったです。

お食事も、きりたんぽが食べれたり郷土料理も楽しめて美味しかったです!

ありがとうございました!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月21日 23:48:08

温泉、お食事ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
華のゆは13種類のお風呂をご用意しております。毎月1日と16日には男女の浴槽の入替がございますので、また違った趣を感じて頂けるかと存じます。

お部屋のWi-Fiが繋がらない時間帯があったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご利用されるお客様が集中する夜のお時間は、やはり繋がりにくい時間帯もございます。
在庫に限りはございますがルーターのお貸出しや、ルームチェンジもご案内が出来ますのでお申しつけ頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

【シングル◇喫煙◇】

カニカマ9017さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カニカマ9017さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:02:19

ネットで禁煙の部屋を予約したのですが、よく確認せず、「喫煙」の部屋を予約していました。
「禁煙」の部屋で交換して欲しい。
それをフロントで伝えると、部屋の交換をスムーズに対応して頂き助かりました。

ただ、交換してもらった部屋の鍵がなかなか開けにくくて大変でした。
それが無ければ、☆5でした。

素泊まりだったので、食事は判別できませんでした。
また、利用したいので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月20日 19:14:28

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵が開けづらくお客様には
ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント小玉

【シングル◇喫煙◇】

DJH7856さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

DJH7856さん [30代/男性] 2023年08月19日 11:23:17

忙しい時でも、一つ一つの説明や行動が丁寧でここにして良かったと思いました。
これが本当のおもてなしだと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月19日 12:36:40

当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント池田

投稿者さん 2023年08月01日 13:43:44

部屋の冷房が一括管理で熱かった。
災害で不自由な分、サービス等が良いわけではなかった。
レストランメニューが少なく外の行く必要があった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月01日 18:04:33

この度は、沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、本館・東館と分かれておりまして、仰せの通り、ツインルームをメインにしております本館は、空調が一括管理の為、この猛暑で、ご不便をお掛けしている現状もございます。申し訳ございませんでした。
浸水被害後、お食事処のまぐろやも、通常のグランドメニューより、かなり縮小した状態で営業を行っており、十分に満足頂ける状態にはなく、心苦しく存じます。
現在も、エントランスをはじめ、ロビー周辺も工事中の為、騒音等でもご不便をお掛けしている状態でございます。
リニューアルの折には、満足頂ける万全の状態でお迎え出来ますよう、スタッフ皆で努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 庄司

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

トッキー0505さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トッキー0505さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:35:53

訳ありプランなのでまあまあってとこでした

立地が難あり

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年07月18日 22:01:09

温泉のメンテナンス期間でもありながらのご宿泊でご不便お掛け致しました事大変申し訳ございません。

只今の状況でも先日の大雨による浸水の為に営業が出来ていない状況でございます。

復旧作業中にはなりますがお客様がご満足頂ける様、迅速な対応を心掛けて参ります。

ぜひスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中とは思いますがお言葉頂き誠にありがとうございます。

温泉訳ありプラン(素泊まり)【※天然温泉利用制限あり】

投稿者さん 2023年07月17日 19:50:27

大浴場が工事中で使えない期間でしたが、それ除いても良いホテルでした。
駐車場無料も助かります、
あと館内の食事も各種ハーフサイズが用意されていて、1人でも利用しやすいと感じました、その点がわかっていなかったので、アピール欲しいかと。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年07月17日 21:26:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます.

メンテナンス期間にお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、それでもお泊り頂きありがとうございます。

ご朝食につきましてもご満足頂けまして幸いでございます。こちらでも分かり易くアピール出来るよう試行錯誤致します。

只今は浸水状況により営業出来ておりませんのでまた営業の再開をした際にはご来館いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年07月04日 18:48:18

風呂工事中残念

あかすり閉店時間早い

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年07月05日 01:10:00

この度は幣ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。温泉工事中のため、お客様におかれましては温泉ご利用時間に制限がある中でのご滞在。大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉工事につきましては、皆様により快適にご利用いただけますよう、工事を進めているところであります。
温泉工事が終わりましたらば、またお越しいただけますと幸いにございます。
あかすりの営業時間については、貴重な意見をいただきましてありがとうございました。いただきましたご意見を今後の運営に活かせるよう努力した参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 泉谷

【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

アンジェル6330さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

アンジェル6330さん [50代/男性] 2023年06月29日 16:33:55

・申し分ないのですが 風呂が6:00~が遅い  ここだけ不満。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月29日 23:51:55

この度は幣ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。私どもでは現在、大浴場のメンテナンス工事を行っておりまして、皆様に喜んでいただける施設づくりに取り組んでおります。
頂戴しましたご意見を今後の施設運営に活かしていけますよう努めて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 泉谷

温泉訳ありプラン(素泊まり)【※天然温泉利用制限あり】
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年06月09日 20:13:45

スーパー銭湯(?)が併設されているので、お風呂を満喫できます、サウナ付き、露天付き!
そこに食事の場所もあり、広々で、朝食もよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月09日 23:08:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

一日の疲れを当館自慢の温泉で癒して頂けたこと、大変嬉しく思います。
日に日に寒さも緩みつつある今日この頃ではございますが、まだ若干ひんやりとする外の空気の中で入る露天風呂は、なんとも言えない気持ちよさがありますよね。
また是非心身のリフレッシュにご利用くださると幸いに存じます。
ご多用中のところ、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

calfexmlrsさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2023年06月09日 12:58:48

6月6日に妻と宿泊しました。秋田市内は車線が多いわりに一方通行が多く、駐車場入り口が大変わかりにくかった。施設自体が古いせいか、部屋のカビ臭が大変気になりました。日出が早いこの時期は朝の入浴可能時間を5時からにして欲しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月09日 23:06:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋についてご不快に感じられたこと大変申し訳ございませんでした。清掃の際にもより丁寧に行う様徹底して参ります。

大浴場については貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

麻婆94002さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:33:42

朝食時間が、混雑しすぎて人との戦いでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月30日 00:08:42

この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食ご利用の際、大変混雑していたとの事でご案内、配慮不足で大変失礼致しました。

最近はご朝食を召し上がっていただくプランでお越しの方が増えておりますので、日によってお時間帯を分けてご案内しております。

また、お部屋のテレビからもご朝食会場の混雑具合が見れるようになっておりますので、もし次回ルートインホテルズをご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お部屋からも混雑状況が見ることが出来るということをお伝えできていなかったかと思いますので今一度ご案内について見直して参ります。

貴重なお時間の中投稿してくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2023年05月28日 19:46:11

館内で大体のことが完結出来るので良いホテルだと思います。
特にお風呂はサウナ付きで良いですね。
川端も近くリッチも良いと思います。また空港を利用する方はシャトルバスのバス停が近くにあるので便利ですよ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月28日 23:55:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
館内には天然温泉、お食事処のほかに、癒し処縁庵や漫画コーナーなど様々な施設がございますので、館内でもお楽しみ頂けるかと存じます。

現在、5月15日~5月31日まで、6月27日~7月13日までの期間で温泉のメンテナンス工事を行っております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、またご利用頂ければ幸いです。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

投稿者さん 2023年05月22日 20:31:57

綺麗な温泉で、旅の疲れが癒されます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月22日 22:37:58

この度はルートイングランティア秋田にご予約を頂きましてありがとうございます。

天然温泉「華のゆ」をご利用いただきましてありがとうございます。お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同うれしく感じております。

現在温泉のメンテナンス工事を実施しておりまして、壁紙などの貼り替えを行っております。期間は5月15日~5月31日までと、6月27日~7月13日までを頂いております。
この期間は温泉の利用時間に制限を設けさせていただいておりますので、次回ご予約の際はご確認をお願い致します。
次回もお寛ぎ頂けますように整備をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 12:03:17

秋田駅近くにあります。駐車場の入り口がわからず電話で尋ねました。大きなホテルで外来入湯できるところです。食事は宴会場のような大広間です。ルートインメニューはフランチャイズのようで地産地消、秋田!というメニューは無さそうでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月17日 07:23:36

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございました。

駐車場の入口の件でお手数をおかけし申し訳ございませんでした。車のナビゲーションでお越しの場合にはホテルの裏の従業員駐車場に案内される場合が多い様ですので、ご来館の際は川が流れている道路側が入口になりますので、予めご了承くださいませ。温泉華のゆと共通の駐車場となっております。

また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 20:42:30

各地のルートインを利用したことがあったが、ここまでひどい対応は初めてで驚いている。
ダブルルームを選択して予約、料金も支払ったにも関わらずセミダブルになっていた。
そのことをフロントに訊いたところ、事前に私から了承をもらっているとの説明。
だが、私には連絡すらなくまたダブルを希望しているにも関わらずセミダブルを承諾もせずに
料金もダブルの料金のままである。
スタッフの虚偽の対応で客が不満と迷惑を被る当ホテルには二度と泊まることはないだろう。
このあと、本部にも報告をして改善を要求したい。

なお、設備は老朽化しており夜中はエレベーターのモーター音がうるさく安眠はできなかった。
風呂も壁紙が剥がれていたり風呂桶等に使用している木材に黒カビが多くて安心して入れる感じではなかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月10日 22:07:05

数多くある宿泊施設より当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、私共の対応が至らず、ご不信とご不快を感じられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この度の経緯を確認し、今後の対応につきましても別途ご連絡をさせて頂きましたが、ご案内不足と度重なる不手際によりご不信に感じられたのは、御尤もでございます。

また、ご滞在中、施設面でもお寛ぎいただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。

今後は事前に頂戴しましたご要望にお応えし、詳細説明など漏れる事なく行って参ります。

未だ得心のいかない点も多々あることと存じますが、何卒ご寛恕賜りたく伏してお願い申し上げます。

支配人 須田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

anpon0831さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2023年05月07日 15:01:23

GWのためか非常に混雑、日帰り入浴受付に大量客いて、2回の夕食会計を日帰り入浴受付でしなければいけない。暇なホテル受付ではなぜ出来ないのか、不思議。
部屋は旧式で大きな空気清浄機や机がじゃまで、歩行がやっと、コンセント少ない。
ビジネスホテルでは頭に数カ所は全部設置してあるが。ホテル泊で、入浴ロッカーが専用があるはずが、一般用のせまいロッカーにまわされ、空いているロッカーの場所を全部ぐるっと回って探す羽目になった。
大浴場はたいそう広いが、湯温度の明示なく、手をいれて確認しなければならなかった。
朝食は期待したが、他のルートインよりレベル低い。秋田名産は稲庭うどんも比内地鶏はなく、いぶりがっことコメでした。
GWのためが高額で、不満の1点。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月08日 04:46:46

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は会計でお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。まぐろやの注文データなどは温泉の受付に反映される仕組みとなりまして、こちらのシステムの都合上、温泉受付での精算をお願いしております。

また温泉のご利用についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の温泉ロッカーにはご宿泊者用のロッカーを設置しておりますが、ロッカーが全て使用されている場合は、日帰りの方と同じロッカーをご利用頂く場合がございます。ロッカーの広さにつきましては場所によって不便に感じる可能性がございます。

朝食についてはご当地のメニューを提供する場合がございますが、日替わりでメニューを変えてご提供させて頂いております。少しでもご満足いただけるように改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 10:40:19

部屋数が多く、宿泊者が多い為、朝食も3部制でしたが、それでも朝から大行列が出来てました。
部屋は少し古さを感じます、窓が壊れていて、しっかりしまらず、すきま風が入り寒かったです。温泉の質は良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月06日 16:49:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。朝食時間に関しましても混雑をさけるために3部制にしてましたが、お客様のご意見をもとに改善出来る様考えて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様には満足していただけるようスタッフ一同努力して参りますので、どうそこれからもルートイングランティア秋田をよろしくお願い致します。

フロント池田

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

カツaktさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年05月04日 18:15:48

帰省の拠点として連泊しました。
日中、両親や親族と過ごし、夜は大浴場で疲れを癒すことが出来てよかった良かったです。
宿泊客には朝風呂の権利があるのですが、夜も宿泊客だけの時間設定があるともっと良いかな?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月04日 23:14:47

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子でこちらとしても嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、現在は朝の入浴時間のみご宿泊のお客様の専用の入浴時間とさせて頂いております。
夜のご入浴時間は日帰りのお客様と同じ時間となり、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】