BOBCATさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2015年10月25日 16:00:10

繁華街の川反に近い立地に満足です。
何より天然温泉なのがいいですね。
飲んだ翌日にサウナで汗を流せるので、スッキリしてその日の活動ができます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月26日 00:18:48

お客様より「満足」というお言葉が頂けるのは私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
このお言葉に甘える事なく、これからもお客様が
素敵な時間が過ごせる空間を提供出来るよう努力して参ります。

また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

投稿者さん 2015年10月18日 22:29:59

お風呂につきます。お風呂に入れないのなら通常のビジネスホテルです。
お風呂は通常のスーパー銭湯よりも充実しているので、じっくりと休める方に
お勧めです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月21日 08:38:08

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
男女合わせて13種類の温泉があり、
1日と16日で入れ替わっております。
次回はまた違った趣の温泉を堪能して
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年10月08日 21:05:29

部屋は広いし綺麗で良かったが、水回りは古かった。
スパが併設されていて温泉に入れるのは最高。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月12日 14:57:42

お部屋の広さと温泉はご満足いただけましたこと
なによりでございます。
これからの季節は一番人気の「かまくら風呂」にてゆっくりと温まっていただくのが
おすすめでございます。
水回りについては、今後の修繕を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT

投稿者さん 2015年10月08日 20:58:43

夕食付に更にドリンク付は嬉しい!思わずビール頼みました。駐車場無料なのも嬉しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月10日 14:45:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
海鮮居酒屋「まぐろや」のご夕食もご満足いただけたご様子、なによりでございます。
お好きなドリンクをお選びいただけるおすすめの
プランでございます。次回、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPARSORT
フロント 須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン
【シングル◇喫煙◇】

はたはたねずみさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:08:02

川反で宴会があり、開始時間ぎりぎりにチェックイン、翌日は仕事だったので朝6時にチェックアウト。立地は最高。次回は温泉も楽しみたいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年10月02日 21:43:34

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街から徒歩5分程の好立地は当館の強みのひとつでございます。
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

次回は是非、当館自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能頂き、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 小林

【シングル◆禁煙◆】

KAZNAOパパさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年09月19日 15:27:26

風呂が素晴らしい。ルートインなのにこの風呂の充実さはない。館内は靴ではなく、スリッパ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月19日 23:37:55

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、大変有難く存じます。当ホテルにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう靴をお脱ぎ頂いております。温泉につきましては毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、是非またご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランティア秋田SPARESORT 伊井

【シングル◇喫煙◇】

ふみちん1182さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:13:00

川反の飲み屋街にもすぐ近く、バイクは駐車場が無料なのも良かった。一般開放しているお風呂は人が多いが、お風呂の数がとても多く、洗い場も仕切り付きでプライベート感もあり1時間半も長居してしまった。24hは入れれば文句ないのだけど。。。玄関で靴を脱いで部屋まで行くのがビジネスホテルにしては新鮮な体験でした。清潔で良いかもしれませんね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月08日 02:26:16

この度は、秋田市の数あるホテルの中からルートイングランティア秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や温泉についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。当ホテルは、心からゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるように、館内は靴を脱いでご利用頂いております。温泉につきましても、楽しみながらゆったりして頂けます様さまざまな種類の温泉がございます。毎月1日と16日は男女が入れ替わり、また違った種類と雰囲気でお楽しみ頂けますので、もしまだのようでしたら是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

グランティア秋田SPARESORT  木嶋

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

starjetさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年09月02日 18:40:39

チェックイン時団体客が多く時間が掛かりましたが、お客さまが多い時の大変さは分かるので我慢しました。フロント係りの方も大変そうでしたが、のんびり寛いでほしいという気持ちがこちらに伝わりましたので問題ありませんでした。部屋は普通ですが温泉は最高です!
車の運転の疲れも癒せました。夕食は敷地内のはなの夢を利用しましたが、きりたんぽ鍋美味しかったです。朝食も地元の食材を使っていて大変美味しくいただきました。席が隣のはなの夢を利用出来たのもよかったです。また利用したいホテルです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年09月02日 22:35:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして

チェックインの際はお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお心遣いのあるお言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました温泉は男女合わせて
13種類ございまして、1日と16日で種類が入れ替わっております。
次回はまた違った雰囲気の温泉をお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
また朝食や夕食でも様々な地元の料理を提供できるよう
今後もメニューの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

やっぱDonkyでしょ!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:56:57

8月13日に、1泊朝・夕食付で宿泊しました。
温泉施設と一体となったホテルでしたので、他のルートインとは違った温泉旅館的雰囲気を味わえました。
夕食は、きりたんぽ鍋の郷土料理を美味しく頂けました。
ただ、きりたんぽ鍋でもご飯と汁物は欲しかったですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月22日 21:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご夕食がおいしかったとのお言葉を
頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ご飯や汁物に関しましては
ご要望がございましたらご提供しておりましたが
こちらからのご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。
今後はこちらからお客様へお伺いするよう
改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

K0794さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

K0794さん [40代/女性] 2015年08月05日 18:14:05

ホテルから竿灯まつり会場まで、徒歩5~6分。秋田駅からホテルまでタクシーで920円立地。かわばたの直ぐ近く。竿灯まつりが終わってしまったものの、21:30ころ同じ町内の竿灯まつりの太鼓に大人竿灯、子供竿灯が、なんとホテル玄関まで来てくれて間近で
みることができました。ロビーからは靴を脱いで館内に入るので、くつろぎモード。朝食会場へも甚平の館内着で行けるので、終始リラックスモードで疲れがとれました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月05日 23:58:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
地元の竿燈会には毎年竿燈祭の間のどこかの
日程でお越し頂いております。
大きな竿燈を間近で見ることができ
皆様と一緒にスタッフも楽しまさせて頂いております。

夏の暑い日々が続き、
疲れもたまってきているかと思いますので、
体調などお崩しになられませんようお気を付け下さいませ。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

●夏得●夏だ!祭だ!竿燈祭りお部屋タイプおまかせプラン♪♪
【竿燈おまかせ☆1名様☆】

投稿者さん 2015年08月03日 02:28:05

いつも秋田出張時には使わせて頂いているのですが、全体的にはとても満足ですがいつも残念に思うところがあります…
・フロントの対応が遅く、チェックインにかなり待たされる(親切な案内も良いですが、列になって待っているのですから、他の空いてるスタッフが居るので案内はその方に任せてみては?)
・東館でしたが、エレベーターがなかなか来ない…1基では少ない?
・チェックイン時に部屋の中が暑すぎる(東横インではカーテンを閉めて対応していますよ)
・温泉の終了時間が早過ぎて、ちょっと外食後には間に合わないのでは・・・

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年08月05日 22:41:14

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご要望になかなかお応えできず、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しでもご要望にお応えできるよう、検討し、すぐに実践できるものは対応致します。
温泉は温度が低く、温める時間が必要でございまして、ご案内させていただいているお時間が最短でございます。ご了承くださいませ。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木坂

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

酔いどれドクターさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

酔いどれドクターさん [60代/男性] 2015年07月25日 11:56:15

静岡県からの距離は長くて、疲れ切ってホテルに着き、温泉の凄さに驚きました。お蔭様でゆっくり静養できました。87歳になる母もとても喜んでいました。この度は有難う御座いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年07月25日 13:37:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。静岡からの遠いお越しに心より感謝致します。
お母様とご一緒のご旅行にて、お寛ぎ頂けたご様子を大変嬉しく感じます。
季節が変わるとまた違う風景に感じることもありますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  ルートイングランティア秋田 フロント 北柴

投稿者さん 2015年07月13日 14:22:08

秋田県一泊二日の旅行7/11-12日で利用させて頂きました。
雰囲気、内装、対応含め
とてもゆっくりできました。
立地は近くにすずらん通りと言う飲み屋街があるので夜に外出して飲み歩くには最適でした。男友達できたら余計楽しめると思います。
温泉は宿泊者専用ロッカーもあり何も気にせず入れました。
種類も様々でリラックスできます。
仲間連れ、カップルジャンル問わず楽しめると思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年07月13日 21:11:49

温泉、ご宿泊ともにご満足いただけたご様子なによりでございます。
ご投稿いただいたとおり、秋田市の繁華街「川反」には徒歩3分の距離にございますので、ご友人とのご宿泊も楽しんでいただけるかと存じます。
これから暑さの厳しい季節となりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

かさがない0608さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

かさがない0608さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:33:00

大学生の団体様が少々気になりましたが、また、宿泊したいです。

2015年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年06月15日 23:32:31

・この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、団体様が多くごゆっくりとお寛ぎできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「また、宿泊したいです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同お客様皆様にご満足頂けますよう精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

かつ108さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年06月08日 18:03:35

観光で利用させていただきました。

5月後半の気温が上がった時期にお伺いしましたが、午後の熱気が部屋に残っており冷房も使えずに熱くてやや辛かったです。カーテンを閉めておいてもらえれば多少はよかったかなと思います。

食事はビールを1杯サービスしていただき、おなべとお魚を美味しく頂きました。

温泉は日帰り温泉利用となりますが、いろいろな温泉があり楽しめました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年06月08日 22:09:51

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋で快適にお過ごし頂けなく、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
配慮不足と猛省しております。
お食事処「はなの夢まぐろや」では季節に応じた美味しいお料理を提供しており、お酒も種類が豊富でございます。お食事に合わせたお酒もご堪能頂けるかと存じます。

またご来秋の際にはお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
                    木坂

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

castle7107さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

castle7107さん [40代/男性] 2015年05月30日 19:43:57

駅から遠いのと朝食メニューが若干少ない(特に野菜が少ない)以外はよかったです。
なお、”居酒屋を紹介してください。”とお願いしたところ、その回答がパンフレットを渡されただけで、そのパンフには100件くらい、掲載されていて とても判断がつかないので、対応した従業員の推奨やホテル全体として推奨するところを持っていてほしいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年05月30日 22:45:56

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食のメニューが少なくご満足いただけなかった旨誠に申し訳ございませんでした。
また、居酒屋の紹介に関しましても当ホテルのお勧めの居酒屋をピンポイントでより
詳しくご案内させていただく事ができず、ご不便をお掛けしてしまいました旨
誠に申し訳ございませんでした。今後は出来るかぎり詳しくご案内等させて頂ける様努力
させていただきたく思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 加藤

!yokohama!さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

!yokohama!さん [40代/男性] 2015年05月23日 19:44:30

秋田の出張は、毎回利用してます。風呂が最高です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年05月23日 22:03:13

平素より当ホテルをご愛用いただきましてありがとうございます。
お仕事の疲れも温泉で癒していただけているご様子なによりでございます。
これからの季節は露天風呂の「ごろりん湯」がおすすめでございますがお試しいただけましたでしょうか。
まだご利用されていない様でしたら、次回お越しいただいた際に是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 19:14:27

街中で天然温泉ということで利用しましたがレジャー施設併設なので人がごちゃごちゃしてがっかり
受付には結構ならび部屋に入るなり変な匂い、広い上にバスタオルを乾かす所もなくとにかく居酒屋、朝食含め何もかも残念

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年05月10日 21:44:17

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりなされることとなり誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお日にちはご宿泊、ご入浴のお客様にも多くご利用いただいており混み合っておりましてご到着時、お食事の際もお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の匂いにつきましても毎日の清掃時、消臭は行っておりますが今後は更に徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

しげ6213さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しげ6213さん [30代/男性] 2015年04月26日 15:59:03

駐車場は停めやすかったのですが、チェックインがスタッフ数が少なく20分近く待ちました。丁寧な対応だったためと思いますが、もう少し人数を窓口へ増やしていた方がよりよかったかもしれません。部屋は前回同様綺麗でした。一度外出をしたので21時過ぎに戻り、楽しみのお風呂へ。アカスリもしてもらい気持ちよかったです。まんがが豊富な休憩所で過ごしていましたが24時でクローズということで部屋へ戻り。また次回のまんがを楽しみにしてます。朝起きてから、フロントそばで地元朝刊を読めました。今回は朝食をしていないので評価はできずです。駐車料無料もよかったです。また次回も利用したいです。

2015年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年04月26日 22:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。しかしながらチェックインの際にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。人員確保はもちろんでございますが、お客様へのご案内の仕方も今後お時間を取らせないよう工夫して参ります。漫画コーナーは続々と新しいものを取り入れておりますので、次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
体調などお崩しになられませんようご自愛下さいませ。

【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年03月24日 21:44:37

温泉の種類が豊富で良かった。

ホテル内の居酒屋が良かった。

2015年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年03月24日 22:15:33

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
温泉の種類は1日と16日で種類が入れ替わっております。次回はぜひまた違った雰囲気の温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
併設されておりますまぐろやでは日々イベントを開催しております。どのイベントもお得なイベントになっておりますので、お気軽にホテルまでお問合せ下さいませ。

フロント 佐藤

【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】