民宿 市松 クチコミ・感想・情報

民宿 市松のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 11:47:14

築11年と聞きましたが、最近新築、あるいは改装したのかと思うほど、部屋はきれいで清潔。風呂もきれいで、脱衣場には洗濯したバスタオルやタオルがふんだんに用意されていました。廊下に共同の冷蔵庫があり、中にはサービスの麦茶。夕食はご主人が地元の海で釣ってきた新鮮な魚などで、量は女性にちょうどいい分量のようでした。

投稿者さん 2007年08月05日 14:49:48

民宿の方々にはとても親切にして頂きました。 お料理は少し量が少なく感じましたが とても美味しかったです。 お部屋もとても綺麗だったですよ☆☆

投稿者さん 2006年12月25日 22:26:14

食事は、ご主人釣りたての魚の追加サービスもあり、大変満足。たまたま、居合わせたお孫さんが愛想よく話しかけてくれて、将来の人気若女将を想像してしまいました。

投稿者さん 2006年11月11日 00:17:46

料理が割烹料理屋さんだったので、とてもおいしかったです。
お店のご夫婦も親切で、お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2006年10月10日 18:14:21

人の良いおっちゃんとノリの良いおばちゃんの夫婦で経営してるんですが…。おばちゃんの手料理がとても美味しかったです♪おっちゃんが、朝一番に釣ってきた魚だから新鮮です! 部屋も和室で落ち着きました♪ お風呂もリフォームしたばかりで綺麗でした。値段も安かったのが最高♪ また泊まりに行きたいと思える宿でした!

投稿者さん 2006年09月01日 16:37:05

8月30日に仕事でそちらの方へ行き利用させていただきました。
みなさんおっしゃるように料理が大変おいしく、ご夫婦も温かい方で快適に過ごせました。(儲けがあるのか心配になるくらい豪華でした)
仕事での利用のため、夕食の時間が遅くなることを伝えると快く承知していただき(他の民宿・某ペンションに電話問い合わせした際には冷たく6時半までに来れない場合は素泊まりにしてくださいと断られた)とても助かりました。
宿の写真がないので少し不安でしたが、部屋・お風呂ともに綺麗で、女性一人で宿泊してもまったく問題なく過ごせました。
また、翌日にはわざわざ交通の便が悪いからと自家用車で白浜駅まで送っていただき、大変たすかりました。(空港まで送ると言ってくれたが、それはあまりにも申し訳ないので駅までにしていただきました)
次回はプライベートで何泊か利用したいです。
あのおいしいご飯がもう一度食べたいです。

投稿者さん 2006年07月17日 13:49:36

料理もおいしく頂けました。気遣いも良かったです。又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 00:09:31

ご夫婦の暖かさが伝わるとてもよい民宿でした。料理もとても美味しく頂きました。ビジネスホテルのような設備はありませんが、親戚の家に泊まりに行った様な気持ちでくつろげました。

投稿者さん 2006年01月07日 07:52:32

食事については旬の素材を生かした絶品の関西系味付。魚を知り尽くした素朴な料理でした。また子供の好き嫌いに気を使って頂いた心配りも嬉しかったです。部屋・お風呂も改装して間もないのか非常に新しくてきれい。古いホテルや旅館に泊まるよりはこの民宿を進めます。オーナーが釣好きで他宿泊客も釣好きの常連さんが多く、白浜~串本あたりで釣り方には特にお勧めします。温泉地で温泉が無いのは物足らないですが、価格と周辺クルマをちょっと走らせれば、いくらでも公共・民間温泉がある環境ですから問題無しと言えるでしょう。小さい子供がいる家族旅行にも最適な宿の一つだと思います。

投稿者さん 2005年10月25日 22:42:53

出張で利用しようと申し込みをしました。食事で嫌いなものがあれば連絡を下さいとのことだったので、電話を入れましたら、元気のいい声が返ってきました。初めて行くので出張先の場所等を尋ねると朝は送ってくれるとのこと。設備は民宿なのであまり期待はしていませんでしたが、部屋も風呂もきれいでした。また、食事は美味しい家庭料理で、中でも魚は当日ご主人が釣ってきた新鮮なものを出して頂きました。仲の良いご夫婦との会話も楽しかったです。一人で行く出張には最適です。2食付であの値段なら満足しました。来年も是非行こうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 23:43:45

ご主人さんもおかみさんもとっても気さくな方で、小さい子連れでバタバタしましたが親切に応対していただき、ありがたかったです。まるで親戚の家に遊びに来たかのような錯覚をしそうになりました(笑)。お料理も家庭的でおいしく、量もちょうどよかったです。
建物もまだ新しく、温泉でこそないものの広々とした浴室で、気持ちよく入浴できました。
こちらでダウンロードした地図を片手に行くとだいぶん迷ったのですが、田辺バイパスから1分ほどで行けるところなので、迷わなければ車の便もいいですし、白浜までもすぐでした。