もみぢ家本館 高雄山荘 クチコミ・感想・情報

もみぢ家本館 高雄山荘のクチコミ・お客さまの声

とPさんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

とPさん [50代/男性] 2022年10月25日 08:59:35

夕食は他のお客さんとバスで会場に向かうのですが、着いたら皆さん歓声を上げてました。見たらジブリに出てきそうな川沿いの席に提灯が灯っていてとても幻想的でした。バスを降りて橋を渡るのですが皆さん写真を撮ったり楽しんでいました。食事はすき焼きでしたが量も十分で残してしまいました。ドリンクは遅いだろうと諦めってましたがどんどん持って来てくれるので不満はありませんでした。旅館の方も丁寧でとても感じがよく、歴史ある建物だと思いますが手入れも良くしてあって快適に過ごすことが出来ました。しいて言えばお風呂が少し狭いかな・・・貸し切りは景色も良かったみたいで子供たちは喜んでました。どうせ有料ならタオルとバスタオルは備え付けておいてもらえると助かります。でもとてもくつろぐことが出来ました。よかったです。もう少し紅葉の時期に行くと最高だと思いますのでまた今度行きたいと思います。

【ご夕食は開放的な川床席で♪】特選和牛すき焼き

投稿者さん 2022年06月27日 23:05:31

6月25日から一泊しました。
母の米寿のお祝いに、ケーキをお願いしていまして、丁度舞妓さん登場のときにケーキを持ってきてくださり、舞妓さんとケーキと一緒に写真に収まることができ、母もとても喜んでいました。良い思い出が作れました。蛍もたくさん見ることがてき、本当にありがとうございました。

にかとまさんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2022年05月05日 08:19:50

部屋からも、食事会場からも、お風呂からも、広い窓から青紅葉の絶景が見られました。
秋の紅葉はそれはそれはきれいだろうと想像します。

川床料理はGWの夜の時間帯はやはり冷えますが、妻の助言でダウンジャケットを着ていったので大丈夫でした。浴衣で川床に行かれていた方もいらっしゃいましたが、真夏ならともかく、5月初旬に浴衣で川床は寒いのでは、と思いました。

貸し切り風呂ではなく共用のお風呂を利用しました。
男女入れ替えですが、空の湯は洗い場がかなり狭く、他の方がおられないときを狙った方がいいです。他の旅館の大浴場と同じような感覚で行って他の方と一緒に入るのは、わりと互いに気を遣うことになります。幸い、部屋からは近いので、誰か入っているかどうか見に行って、先客がいれば部屋に戻ってまた行けばいいと思います。独占できれば非常に満足感の高いお風呂です。
家族やカップルで、最初から一緒にはいることを狙って貸し切り風呂をお願いするというのも、たぶん、いい選択肢だと思います。貸し切り展望風呂には行っていませんが、上へ続く階段が非常に魅力的に見えました。(^^)

【新緑もみじ×開放的な川床】季節の会席料理

投稿者さん 2022年04月30日 17:45:49

お世話名になりました。接客が丁寧で良かったです。川床では、すき焼きをいただきましたが、質、量ともに満足でした。ただ、当日は雨で川床は寒かったです。これは仕方ないです。
あえていえばですが、建物が古いのは良いのですが、いたんだところの修理をもう少し丁寧にすれば、もっと良い旅館になるのになぁ、と思いました。
でもまた泊まりたい旅館です♪

【新緑もみじ×開放的な川床】季節の会席料理

投稿者さん 2014年10月11日 00:14:53

舞妓さんと川床料理は、とてもよかったです。
が、子供が途中で電池切れ(T_T)
無理を言って、途中で旅館へ戻ってもらいました。
舞妓さんの舞を観ることが出来ませんでしたが、子供的には一緒の写真撮影など十分満足したようです

◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇夏得◇◇
【和室8畳渓谷側】

投稿者さん 2013年11月10日 20:48:52

京料理がまるでフルコースのフランス料理のように順番に出てきて、温かいものもおいしくいだけました。味も良く、種類も量も、大満足。朝食も、大満足。宿の方も親切でした。露天風呂が工事中で風呂が狭かったのか唯一残念。

2013年11月
【京都牛陶板焼】付き京会席プラン
【和室8畳道路側】

投稿者さん 2013年09月17日 18:42:42

古い建物ですが清潔感はあり好感が持てました。スタッフの方は皆さん感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。川床料理も美味しく、舞妓さんもみなさん素敵でした。川床では虫はある程度仕方ないとは思うのですが、蜘蛛の巣も多いのでできれば掃除をしていただけると有り難いです。
バスの便が少ないので少々不便には感じます。

2013年09月
◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇夏得◇◇
【和室8畳渓谷側】

投稿者さん 2010年07月28日 01:36:44

舞妓はん、きれいでした。
宿の方の応対もてきぱきして、すぐにリクエストを聞いてくれて
ありがたかったです。

難点はお風呂の狭さ。人が5人も入ると洗い場がぎゅうぎゅうでした。

一番感動したのは朝食。何を食べてもおいしかったです。
森嘉のお豆腐もおいしかったし、ほかのものも適量で、
かつ優しい京都らしい味付けでした。

母が高所恐怖症なので、つり橋以外に行けるとありがたかったです。

◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇
【和室8畳】