もみぢ家本館 高雄山荘 クチコミ・感想・情報

もみぢ家本館 高雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 13:36:38

送迎の方を含め全てのスタッフの方のサービスが素晴らしかったです。
プランに記載されていなかったのですが、夕食時舞妓さんが個別にテーブルをまわってくれて、踊りも見られて、こどもが大喜びでした。

懐石料理は非常においしかったのですが、小学校低学年のこどもの食事もほぼ大人と同じで、完食が難しく残念でした。(申し込み時に間違えてしまっていたのかもしれません。)朝ごはんは大人と同じでもほぼ完食していました。

貸切露天風呂をチェックイン時に予約したのですが、すばやく手配してくださいました。貸切露天風呂は石段を数十段上った先にあり、ウォータークーラーはないので、お部屋に人数分用意してくださっていたお水を持って行けば良かったと反省しました。

また再訪したいです。

きょうと魅力再発見旅!【京都府民&隣接県民限定】会席料理
【和室8畳 (渓谷側)】

投稿者さん 2022年07月31日 22:37:38

7月30日に宿泊しました。すべての従業員の皆様に大変親切にしていただき、夕食、朝食とも大変美味しかったので、大満足の旅行となりました。
楽しみにしていた川床もとても風情があり、また、舞妓さんとおしゃべりをして、舞を至近距離で見せていただくという貴重な体験をさせていただき、ありがたかったです。
建物が古いため、不便なところもありましたが、清潔感は保たれていました。ただ、一点、浴場の窓が磨かれていなかったのが残念でしたが…
私も友人もこちらの従業員の皆様のおかげでとっても楽しい旅行ができたと満足しています。ありがとうございました。

【開放的な納涼川床】季節の会席料理 ~舞妓設定日には舞妓さんに会える♪~
【和室10畳(渓谷側)】

まるてらおっさんさんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

まるてらおっさんさん [50代/男性] 2022年06月12日 20:13:18

夫婦でお世話になりました。
お料理が期待していた以上に美味しくて豪華で夕食も朝食もほとんど完食でした。
川床では舞妓さんとのおしゃべりや舞を見せて頂いたり
源氏ぼたるの鑑賞などとても貴重な楽しい時間を過ごしました。
そして何より従業員の方々の接客が丁寧でとても心地良かったです。
最後お見送りして下さった時バスがみえなくなるまで手を振って頂きました。
とても有意義な銀婚式となりました。
また紅葉の時期にお願いしたいです。

【源氏ぼたる鑑賞×開放的な川床】季節の会席料理 ~舞妓設定日には舞妓さんに会える♪~

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:49

家族で泊まりに行きました。本館は建物自体は古く壁など綺麗ではありません。
お食事は素晴らしくとても美味しく風情がありよかったです。家に帰ってきた今も美味しかったねと話になります
ただ夕飯時、寒かったのでひざ掛けなど持っていったほうがいいですね。そういうアナウンスがあると良いです。

あと露天風呂が熱かったです

でもみなさん感じも良く総じて大満足です

【新緑もみじ×開放的な川床】特選和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年11月23日 23:18:04

とにかく夕食・朝食がすばらしく、他の不満点を圧倒する程でこれまで行ったどの旅館よりもおいしかったです。見た目や食材の組み合わせなど新しさにもこだわっているようでした。日本の誇りを感じました。
部屋から見えるライトアップされた紅葉は素晴らしく、ベッドも清潔で綺麗でした。
不満ではありませんが、要望を挙げると以下2点です。部屋にドライヤーはあったほうがありがたい。近所にコンビニが無いことから、売店には部屋に持ち帰れる酒・お菓子などあったほうがよい。

【高雄×紅葉】季節の会席料理
【和室10畳ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年11月26日 23:06:15

紅葉もお部屋もお風呂も素晴らしかった。何よりも人が素晴らしかった。また行きたいです。

【8畳渓谷側】

投稿者さん 2020年06月11日 11:02:28

本館から別館「川の庵」の露天風呂付客室へアップグレードして頂きました。鶯のさえずりを聞きながらの入浴は至福のひと時でした。川床での舞妓さんとの楽しい会話や、蛍の観賞、おいしい会席料理、スタッフの気持ちの良いサービス、全て満点です。また必ず訪れたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

2020年06月
◇源氏ぼたる鑑賞の夕べ◇■会席■舞妓設定日■月、水、金、土
【和室10畳ベッドタイプ6/6~9/21の期間ご夕食は川床】

ピピmikanさんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

ピピmikanさん [40代/女性] 2020年03月26日 12:04:18

家族で利用させて頂きました。郊外で空気が美味しく、日頃の喧騒を忘れ、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しく、露天風呂も最高に気持ち良かったです。
スタッフの皆様のきめ細かなサービス、お心遣いには感動しました。また、夏の川床のシーズンにもお伺いしたいです。

2020年03月
【和室10畳(渓谷側)】

amiami7528さんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

amiami7528さん [50代/女性] 2015年07月17日 17:46:02

川床料理が気に入り、昨年に続き2度めの訪問です。かわいい舞妓さんのお酌と踊りもあり、大満足です!
お願いしておけば駅まで送迎がありますので、京都観光の夜には、静かな高雄は最高の穴場では…
今年はぜひ秋にも伺いたいです。

横浜夫婦さんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

横浜夫婦さん [50代/男性] 2014年11月23日 19:55:53

11/19、京都中心部ではなく静かな宿が良いと、前日に三尾のこちらの宿へ予約を入れました。部屋からは渓流の流れる音が聞こえ紅葉も楽しめました。部屋はとても清潔感があり、風呂、シャワートイレも付いてます。温泉は露天もあり紅葉を見ながら入りました。夕食は丁寧に料理されておりどれも温かくとても美味しかったです。朝食も湯豆腐が付いたとても美味しいものでした。朝食前に近くの神護寺と西明寺まで散歩しながら紅葉を楽しみました。是非また来たい宿ですね。

2014年11月
【和室8畳渓谷側】

投稿者さん 2012年11月27日 21:57:56

空き部屋の都合で道路側の部屋から同一料金で谷側の部屋に移動させてもらい、嵯峨野の紅葉を満喫できました。
そもそも乳児がいるために「部屋付きの風呂がある旅館」を探してこちらにさせて頂いたのですが、その部屋付きの風呂がかなり旧式で、使用をためらいました。旅館自体が古いのは却って趣があってよかったのですが、そちらを何とかしていただければ最高だったと思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年02月13日 16:27:09

駅から少し遠いのですが、その分静かで、ゆっくり過ごすことができました。
妻の体調が今一つ、という状態で、朝食をキャンセルさせていただいたり、夜中に解熱鎮痛剤(OTC)をお願いしたりと、いろいろな我儘を快くきいていただきありがとうございました。
おかげさまで翌日は妻の体調も回復し、気持ちよく帰途に就くことができました。
秋、紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

2011年02月
【ポイント10倍】ほっこりぼたん鍋プラン
【和室8畳道路側】

ききこ姫さんの もみぢ家本館 高雄山荘 のクチコミ

ききこ姫さん [30代/女性] 2010年09月19日 21:57:54

1歳の娘を連れての初めての遠出で、娘は疲れて熱が出てしまい、宿のみなさまにはとても親切にしていただき、どうもありがとうございました。
幸い、娘は食欲もあり機嫌もよかったのでなんとか予定通りに旅行を続けることができましたが、家に着いた翌日から2日間再び発熱。鼻水と軽い中耳炎も併発していましたが、なんとか今日鼻水もとまり、完治した?かなーって感じです。
ひと安心です。

お宿は、部屋が広く、庭を眺めながら露天風呂に入れてとても気持ちよかったです。お食事も全てがとても美味しかったです。
舞子さんとの会話など、なかなか経験できないことだったのでとてもいい思い出になりました。
いつかまた娘が大きくなった時に連れて行きたい場所になりました。

◇◇納涼川床料理と舞妓はん◇◇夏得◇◇