いやしの宿 湖岳荘 クチコミ・感想・情報

いやしの宿 湖岳荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月15日 06:20:10

とても清潔感があり、対応もとても良かったです!また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 18:35:05

コンサートで遅くチェックインしました。愛想はありませんが、普通に接してくれました。夕食も確保でき、お風呂も入れた。清潔でした。お値段からしたらありです。タオルと歯ブラシ忘れると寂しいかも。

素泊まり(大人2名または、子供含め2名の場合)

投稿者さん 2019年08月11日 15:33:09

部屋から富士山が見えずガッカリでした。富士山が見えることにこだわる方は事前に連絡した方がよいと思います。また、湯沸かしポットの貸出があるとサイトで見ましたが実際には貸していただけませんでした。

ハリーヒルストンさんの いやしの宿 湖岳荘 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2018年07月31日 13:14:28

富士登山のために家族で宿泊しました
立地はよく、ホテルもきれいでよかったです
また利用させていただきたいです。

2018年07月

hide643539さんの いやしの宿 湖岳荘 のクチコミ

hide643539さん [50代/男性] 2016年08月08日 08:55:28

最初口コミに悪との内容があり心配しましたが、内容をよく確認しておれば全然もんだいなく非常に快適に気持ちよく過ごせました。
1.応対について
 コンサートが思ったより長引き遅れるとの連絡をしたとき少しぶっきらぼうですが気にしないで気負付けておいでください。と言われ到着時も笑顔で迎えていただきこの辺のお話も聞かせていただきました。また到着が遅れたのでお風呂時間のことを説明していただきこの後の行動がしやすかった・
2.部屋
 非常に大きくきれいな部屋で真正面に写真のような富士山が望めます。
3.お風呂
 少し小さいですがこんなもんでしょう。
4.トイレ洗面所は共同ですがきれいです。懐かしいレトロ感のあるものでした。

到着時も出発時も気持ちよく応対していただき大変満足です。

【和室10畳(バス・トイレ共同)】

プーさん7898さんの いやしの宿 湖岳荘 のクチコミ

プーさん7898さん [50代/男性] 2015年03月31日 22:08:26

急に決まった旅行でした。
最初、食事なし・和室10畳トイレ共同・・・・
不安でしたが、行ってみれば立地条件も良く
逆に、自由で気楽でした。
食事も近所にあり不便ではありません、家族の評判も
上々でした。

2015年03月

投稿者さん 2016年04月05日 08:59:22

久々に不愉快な思いをした。顛末は以下の通り。

カード払いで予約。
→後日、「うちは現金払いだから、当日現金でのお支払いになります」との電話。「だったらサイトに載せるな」と思う。
ただ、事前に連絡をくれたのでまあ良しとする。
→宿泊当日、現金で支払い。

後日、カード請求書を見たところ、カードで請求が立っていた。
→宿側に電話したところ、「うちは請求していない。楽天トラベルに聞いてくれ」との返事。
→楽天トラベルのコールセンターに電話し、状況を確認してもらう。
→その後、楽天トラベル側から電話があり、「宿側で誤って請求を立ててしまったようで、追って宿側から返金等の相談があると思う」とのこと。
→宿側から連絡があるも、謝罪の言葉一つなく、「カードの請求は取り消せないみたいです。返金方法はどうしますか?口座を教えていただくか、書留で送りますか?」などど事務的な対応。
「先ほど、受注管理画面の確認などもせず、うちはカードの請求は立てていない、って言ってましたよね?そもそも誤請求したんですよね?それに対する謝罪はないんですか?」と言いそうになるのを辛うじてこらえた。で、書留で送ってもらうことにしたが、今度はそこで「お客さんの名前なんでしたっけ?」などと、人の神経を逆撫するような聞き方。

今は返金待ちの状態だが、不愉快極まりない思いだった。
もう二度と利用しません。

※追記※
後日、書留を受領。手紙が同封してあり、謝罪の言葉の一つもあるかと思ったが、
なんと文章は以下の通り。

「過日、楽天トラベルより○○様(私の名字)の「宿泊代金重複支払い」の電話がありました。
事後カード決済で4月末振込入金が止められないそうですのでお支払い済みの宿泊代金○○円を返金させていただきました。
辺りもようやく桜がほころび始めよい季節となってきました。当施設は、格安をモットーに営業しています。またの御来館をお待ちしております。」

もはや突っ込みどころ満載で何も言えない。
二度とのこの宿とは関わりたくありません。

2016年03月
素泊まり(大人2名または、子供含め2名の場合)

投稿者さん 2007年08月29日 14:56:38

部屋は広くてとても良かったです。冷蔵庫が部屋にあれば、もっと良かったかも・・。宿の方は、あまり歓迎の応対が見られなかったのは残念でした(事務的に、いきなりお会計○○円です・・・と)素泊まりだったからでしょうか?少し考えさせられました。

和室10畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月23日 21:43:25

低料金が一番の魅力で予約させていただきましたが、その料金では申し訳ないほど清潔感があって、くつろげる宿でした。

玄関からすでに日本の宿といった癒される雰囲気で、入ってすぐのロビーには大きな窓があり、ゆったりとチェックインできました。
部屋も10畳プラス窓から景色が見られるスペースで、お茶を飲みながらテレビをつけて座布団で、のんびり旅の疲れを癒すことが出来ました。
お風呂もきれいで気持ちよく使えました。
河口湖から本当にすぐの場所で、翌朝すぐに観光へ向かうことが出来ました。

ドライヤーと個別の洗面所さえあれば、100点満点だと感じました。
ですが、料金から考えて申し分のないステキな宿でした。

和室10畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月11日 14:26:41

値段の割りにはキレイでした。泊まるだけならいいとこだと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 12:23:51

低料金なのに、部屋や館内清潔で、とても満足できました。部屋にあったTVがわりと大きく、無料だったのがすごくうれしかったです。今回1泊で、あまり堪能できませんでしたが、下の応接間(ラウンジ?)の大きなゆったりしたソファーが、魅力的でした。お風呂にドライヤーがあればもっとよかったと思いますが、部屋にコンセントが結構あるので鏡台付きという気配りもあったし、困りはしませんでした。1つ難を言えば、お風呂の時間が17時半~22時だったことです。朝風呂とまではいかなくとも、もう少し時間帯を拡大していただけたら嬉しかった。雨にずぶ濡れになってチェックインしたのに、お風呂がすぐに利用できなくて、困りました。

投稿者さん 2006年08月22日 12:56:33

素泊まりと言えどもこの格安の値段ではっきり言って期待はしていなかったですが、全てにおいて清潔感があり、大変好感がもてました。富士急ハイランドへ朝一番に行くため利用しましたが、所要時間も5分程度で良かったです。立地条件も河口湖まで徒歩数分で、近くにコンビニ、ファミリーレストランもあり(車で数分)、食事には不自由しませんでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 11:00:00

富士山登山のために回始めて宿泊しました。低料金ということで予約し、料金だけの期待しかしていませんでしたが、部屋、お風呂、トイレ、等清潔感も有り家族みんな満足しました。
次回も近くに行く時があれば利用したいと思いますし、今回の経験での情報を知り合いにも教えてあげたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月13日 20:55:52

家族4人で素泊まりで利用させていただきました。低料金なのにお風呂、トイレもとてもきれいで申し訳ないくらいでした。部屋からは真正面に富士山がきれいに見えて、大満足!また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2006年07月30日 20:57:06

今回初めて宿泊させていただきました。
料金が非常に安いだけで予約しました。以前安いだけで利用した所はそれなりに部屋は狭く設備もあまり整備されてなく、あーやっぱりという経験があったので少々不安でしたが、そんなことは全くなく部屋も広くきれいで設備もまあまあですし、部屋からの眺めも良かった。(晴れてたら富士山が正面に見えてもっと最高だったのだけれど・・・)お風呂も狭いという印象はありません。この料金でなら十分満足できると思います。あえて苦言を申せばドライヤーが脱衣場にあったらもっと良かったことぐらいです。
ラウンジに置いてあった宿泊者の感想を書いたノートには、「また泊めさせて下さい。今度は連泊します。」という感想が多かったです。私も今度河口湖周辺に来る時は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 13:22:40

バスタオル等アメニティがもう少し充実してほしかった

投稿者さん 2006年07月02日 10:22:14

河口湖エリアのレジャーランドに行くため前泊として利用しました。
ポイントはなんといっても低価格。それでいて、部屋は広いし眺めもいいしとても満足できました。
我が家は子供が未就学児なので、食事が付いてももったいないだけ。
ひさしぶりに、お得な週末レジャーを満喫できました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:53:30

GW中でも安く、家族で気兼ねなく泊まれてよかったです。(原則セルフサービスな部分も、あらかじめわかってたので平気でした。)
お風呂があまり広くないことと、3年生の息子に言わせると階段が怖く感じたそうですが、気になったのはそこだけ。窓からの景色もバッチリでこの値段でも非常に満足できました。