奥尻島 浜旅館<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

オビケン3333さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

オビケン3333さん [50代/男性] 2013年08月10日 19:01:06

ウニ、アワビ~堪能しました!
特にアワビ!今まで食べても、さほどに人が言うほどに美味しいものと思っておりませんでしたが、誠に美味なものであることがわかりました。奥尻島だからか‥‥アワビの認識を新たにできました。お料理は素晴らしいです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2013年08月18日 10:42:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。

昔は、アワビは泳ぎに行った時のおやつでした。
今のようにオヤツなど持って海へ行かず浜で火を焚いて焼いて食べたものでした。
人によってはカレーライスに入れたり・・・
今の時代は、高級食材になってしまい簡単には食べられなくなりました。
お客様には何とか美味しいアワビを食べて頂きたく頑張っている次第です。

ウニも漁期間が限られているためこの時期にしかご提供できないのが残念です。

奥尻島は、ウニとアワビだけではないとお客様に言って頂けるように努力して参りたいと思っております。
是非、またの御来島をお待ちしております。

今年の ウニ・アワビぷらん

トヨネロさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

トヨネロさん [40代/男性] 2012年09月18日 11:33:49

8月のウニシーズンの最後に妻とのバイクツーリングで宿泊しました。
中学生の頃、岩内に住んでいたことがあるので、新鮮なウニには慣れていたつもりでしたが、これほど新鮮で美味しいウニを様々なメニューでこれほど沢山食べたのは生まれて初めてでした。
妻も私も大満足です。
是非、リピートしたいですね。
唯一、残念だったのは、夕食にワインの在庫が無く頼めなかったこと。
奥尻ワインは中々美味しいので是非、夕食と共に飲みたかったです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年09月19日 10:55:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今年のウニは、平年より漁模様も良く皆様にも喜んで頂けました。
何しろウニが苦手なものなので絶対お客様には満足して頂こうと必死でした。
こうして”満足!”とおっしゃって頂けると何よりです。
そして来年もお客様に”奥尻島のウニは美味い”と言って頂けるように頑張りたいと思っております。

奥尻ワインですが、来年からお客様に提供できますように検討していきたいと思っております。

是非、また奥尻のウニを堪能なさるためにいらっしゃるのを心からお待ちしております。

今年の ウニ・アワビぷらん

komさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年09月04日 10:44:48

大変お世話になりました。
港からも徒歩数分の近さで、すぐ近くにコンビニもあり、便利な場所にあります。外食をする場合でも飲食街が近く、至便かと思います。
旅館は、決して新しくはありませんが清潔感がありまます。難点は、海側の部屋でも漁協の建物に阻まれて海がわずかしか見えないこと。トイレの個室がかなり狭いこと、でしょうか。
食事は、初日がアワビの踊り焼きをはじめ美味しく頂きました。2日目の通常のプランのカニは、食べるのに苦労した割にはいまひとつ。やはり奥尻に行くのだったら、ウニの時期に行くべきです。
でも、なによりも親切なご主人に感謝です。宿を発つ日は、第一便の船だったため、朝6時の朝食になりましたがスケジュールにあわせてくれて、ありがたかったです。

2012年09月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年09月12日 17:43:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今年から始まったレンタルバイクで島内を観光なさって、すっかり陽にも焼けてましたね。
今年の夏は9月になっても30℃を超えたり異常でした。
更に、ここは島で周りが海ですから昼間は暑くなっても夕方からは涼しくなるのが普通でした。
が、夜になっても暑いなどとは考えられませんでした。
これも異常気象なのでしょうか・・・

そこでバイクで島中を風を斬って走り回るのは正解でしたね。
止まると暑いでしょうが。
バイクでも3時間位で一周できるとおっしゃってましたが、2日間も走り回ったのですからここに住んでいる人間より島の事は詳しくなったのではないでしょうか?
海水浴は予定に入ってませんでしたが、是非この次は島の海の中も堪能して下さい。
沖縄の海より綺麗だとおっしゃるお客様もいらっしゃるくらいですから・・・

アワビぷらん

投稿者さん 2012年08月17日 18:27:52

立地最高、ご主人さんもとても感じが良く、無線LANが使え、食事も今が旬のウニに鮑、新鮮魚介がたっぷり美味で満足♪
お風呂も家族風呂が2つでほぼ不自由なし。

…部屋にエアコンさえあれば完璧でした。
網戸に扇風機でしたが、雨降りで湿度が高く辛かったです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年08月23日 11:42:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。

遠路はるばるいらっしゃって頂きながら雨にたたられ、せっかくの青い海も泣いておりました。
せめてもの救いが生ウニをお出しできたことです。
毎年お盆の時期は、ウニ漁の関係で提供できるかどうか気をもんでおりました。
でも、美味しいとおっしゃって頂いた笑顔が忘れられません。
本当は町内でも祭りが行われておりましたが、あいにくの天気で盛り下がってしまいました。
次の日の祭りは、何とか盛り上がりましたが・・・

アワビぷらん

吟遊釣人ですさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

吟遊釣人ですさん [50代/男性] 2012年05月25日 22:02:46

釣りのため2泊しました。
料理も美味しく、魚も釣れ、天気も良くて宮津天満宮からの眺めも最高でした。
日食の日に釣ったアイナメの魚拓、記念になりそうです。

今回は、昨年秋に糸を切って逃げた大物を再逮捕する釣り。同じ場所へ行って釣り上げたのが36センチのアイナメ。(島の人から見れば小物でしょうが、私にとっては大物!)しかし、やっと捕まえたと思ったら、1時間後には他の大物が糸を切って…
よし、次回はそいつを再逮捕に訪れるぞ!

2012年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年05月26日 14:57:38

二度目のご利用、誠にありがとうございました。

昨年のリベンジに燃え、遠路はるばる御来島頂きました。
海の神様も見捨てはしませんでしたね、大物をGetできたのですから。
でも、意地悪ですねさらに大物で糸をきるとは・・・
この島では、40cmを超えるアブラコ(アイナメ)は珍しくありません。
旅館のすぐ下の港でもよく釣れます。
多分、50cmを超える超大物だったのかもしれません。

次回は、きっと顔を拝む事ができることでしょう!

前回と違いまして天候に恵まれたのが幸いでした。
日食も僅かながら見る事もできましたからね。

次回もまた奥尻島の海の神様は見捨てはしないはずです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

吟遊釣人ですさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

吟遊釣人ですさん [50代/男性] 2011年10月09日 21:47:58

釣りのため2泊しました。窓外に隣の建物しか見えなかった、という点を除けば、全く不満のないサービス内容でした。食事は素材の味を生かしながらもちょっとした工夫がされており、室内もこまめに整理され、釣りのポイントのアドバイス付きでこの価格はお値打ちです。
目的のアイナメとソイ(クロソイかな?)も釣れて、満足の2泊でした。今度は是非、もっとましな釣り支度をして、糸を切って逃げたヤツと、ぐんぐん岩根に潜ってしまったヤツにリベンジしたいです。
参考までに、10月初めでしたが「北海道の離島」というイメージから受けるような寒さは感じませんでした。このあたりまでは対馬海流(暖流)の影響があるのでしょうね、おそらく。

2011年10月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年11月05日 11:30:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。

遠路はるばる釣りにいらっしゃったのに天候に恵まれづず大変でしたね。
秋の釣りシーズンには少し早かったのと、海水温がチョット高目で思った様な釣果を上げることができず残念でしたね。
もう少し後なら、ハチガラも狙えたのですが・・・
悪天候でポイントも限られ、アドバイスもろくにできず申し訳ございませんでした。
本当なら大漁で、また来るからねとおっしゃって頂きたかったのですが。
この次からは、計画を立てる段階でご相談を頂けたならいつ頃がいいよとか何が釣れるとかお教え致しますのでご連絡をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 19:13:35

部屋もシンプルで良く、食事も魚類も美味しく良かったです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年10月16日 15:04:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。

悪天候でフェリーが欠航になり飛行機に変更なさるというアクシデントで大変でしたね。
ここは交通手段が限られるため、予定をたてるのが難しいものがあります。
ましてや天候次第というものも・・・
それが離島の運命でもあります。
昨日まではあれだけ晴天が続いていたのに今日になったら急に海が荒れることも珍しくありません。

お仕事では選り好みもできず大変ですが、「だから島はイヤだ」とおっしゃらず是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 10:21:23

チェックインの時間が遅れる旨の連絡ができず、御心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
旅館はフェリーターミナルからは歩いて行ける近さでした。
旅館を出て左へ行くと、すぐ信号があるので、右折してまっすぐ行けば右側にコンビニ(セイコーマート・夜の11時まで営業)があります。その先に奥尻郵便局もあります。どちらも歩いて行けとても便利でした。
お風呂は男湯・女湯の区別はありませんが、2ヶ所あり鍵をかけて入れます。お部屋に浴衣・歯磨きセット・フェイスタオル・バスタオルがあります。バスタオルもあるのは助かります。
12畳の部屋は中からしか鍵がかかりませんでした。ふすまにワンタッチロックがあり、真ん中のネジ横部分を押すとロックできます。
夕食はすごかったです。
テーブルいっぱいの料理の数々…。
私は後ちょっとで完食って感じでしたが、同行した母と旦那はジョッキでビールを2杯ずつ飲んだので、蟹やウニ鍋など全部食べられず(あ~無念!!)酒飲みにはもったいなかったかも…。私に巨大な胃袋があっなたら、二人が残した蟹やウニ鍋も食べられたのに…と悔やまれてなりません。(笑)
でも、今までウニ嫌いだった母と旦那が『生ウニってこんなに美味しいんだ!!』と言ってくれたので奥尻まで連れて来た甲斐がありました。それが今回の旅行の目的だったので…。たくさんの美味しい料理どうもごちそうさまでした。

シメマル満喫 プラン
和室 12畳

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年08月20日 15:03:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。

こちらの人間は、寒さには強いのですが暑さには弱いところがございます。
なのに暑いですねというと、向こうは37℃だから涼しい位とのお言葉。
凄いです!
お盆も過ぎて朝晩は20℃位になりやっと過ごしやすくなって参りました。
いつもこれ位ならいいのですが・・・

ウニ漁は、例年8月12日で終わってしまうのですが何とか間に合ってお出しできたのが幸いです。
ウニが美味しいとおっしゃって頂ける事は本当に自分が褒められている様で嬉しいことです。
有り難う御座います。

遠路はるばるいらっしゃったお客様に”また・・・”とは簡単には言えませんがこの島はいつでもお待ちしておりますので・・・。

シメマル満喫 プラン
【和室 12畳】

投稿者さん 2011年06月23日 21:46:44

港からすぐ、セイコーマートもすぐ、レンタカー店も目の前で立地よかったです(窓からの景色は無いですが)。

美味プランは本当に品数いっぱい出てきて、心底満足の食事ができました。

共用のお風呂、トイレも真新しく、清潔で不便を感じませんでした。

ゆっくりくつろげました。またいつか、利用したいです。

和室

2011年06月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年06月28日 17:07:31

この度のご利用誠に有り難うございました。

レンタサイクルで島を回るとおっしゃった時は大変だろうなと思っておりました。
が、島中を走破してさらに山越えもなさって・・・凄すぎます!
昔、小さい島だからと車を置いて自転車を持っていらっしゃったお客様がおりました。
しかし思ったより島が大きかった為に自転車を置いてレンタカーで島内観光をなさっておりました。
それを思うといかに凄いことをなさったか・・・
さらに東風泊の海岸で時間があったからと昼寝までなさって。
この次は、もう少し暑い時期にいらっしゃれば海で泳ぐこともできますので奥尻島を本当の意味で楽しめると思います。

またのご利用をお待ちしております。

美味しいん坊さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

美味しいん坊さん [40代/男性] 2011年05月06日 22:57:02

今回は、天候が悪くて釣果が今一つでしたが、40㎝程度あるアブラコには驚きです。次回また、よろしくお願いします。
カレイ釣り場が、近いので良いですね。。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年05月08日 11:37:33

この度のご利用誠に有り難うございました。

この時期は魚釣りにとって一番の季節のはずでしたが、この悪天候・・・
ホッケが嫌というほど釣れるのですが・・・
カレイこそ大型(40cmオーバー)が釣れてはいるようです。
でも本来の釣果ではないです。
毎年いらっしゃる釣りのお客様も来年は連休開けにしようかと話しているくらいですから。

次回はもっと釣り情報を集めておきますので、お問い合わせの電話を頂ければ幸いです。

ターボ1091さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年01月23日 12:32:39

出張で利用しました。
2泊の予定でしたが、フェリーの結構で急遽延泊することになったが、

2011年01月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年01月26日 12:02:23

いくらお仕事とはいえこの時期の悪天候にぶつかり大変でしたね。
フェリーの欠航という目にもお遭いになられまして。
北海道でも南の方で雪も少なめのはずでしたが今年は例年のようには行きませんでした。

ターボ1091さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年01月23日 12:32:20

2011年01月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年01月26日 12:03:29

ターボ1091さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年01月23日 12:32:02

2011年01月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年01月26日 12:03:55

投稿者さん 2010年08月22日 16:01:26

魚介類尽くしの料理がとても美味しく、これでもか、という程に食べられました。
レンタサイクルやコンビニが近くにあり、便利でした。
お風呂とトイレがきれいだったのが嬉しかったです。
宿の方の応対も良く、旅を楽しめました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年08月23日 09:09:51

この度のご利用誠にありがとうございました。

この夏は今までになく暑い日が続く中、自転車で島を走り回って陽に焼けませんでしたか?
日焼け止めをたっぷり塗ってはいるとおっしゃってましたが・・・・
今度は海水浴も予定に入れてはいかがですか?
そうすると島というものをもっと楽しむことができると思われます。

是非、またの御来島をお待ちしております。

ホツイチさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2010年08月15日 08:38:41

8/11~13まで2泊しました。フェリー乗り場から歩いて直ぐの場所で便利です。11日は2便(江差18:45発奥尻20:55着)で到着しましたが、2便到着の場合は夕食は出さないことになっているようです。その場合は事前に宿に連絡を入れた方がよいです。宿の方、お世話になりました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年08月15日 14:02:49

この度のご利用、誠にありがとうございました。

大雨警報が出るくらいの凄い雨で、あちこち通行止めになる中、思い通りの観光ができなかったのではないですか?
幸いにも12日の午後からはびっくりするくらいの快晴になりましたが・・・
海も川水の濁りで青と黄色のコントラストを描いておりました。
あそこまでくっきりになったのを見たのは初めてでした。
沖縄の海より綺麗とおっしゃる方もいるくらいですので、これにこりずに是非またの御来島をお待ちしております。

【和室】

ひげりん2005さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ひげりん2005さん [40代/男性] 2010年08月12日 20:48:27

お値段の割に食事が豪華で、満足しました。イカとウニは最高でした!

和室 12畳

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年08月15日 13:40:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。

魚にアレルギーをお持ちのお兄ちゃんに魚介類がメインの島で何を出したら喜んで頂けるか悩みました。
しかし、朝にイカを捌いていると「何をしてるの?」と調理場に入って来て「僕、イカは大好きなんだ!」とのこと。
これならイカ刺しは大丈夫と思いお出しした次第です。

また来るとハイタッチをして帰られましたが、大きくなったらまたの来島をお待ちしております。

【和室 12畳】

投稿者さん 2010年07月17日 03:38:28

立地もフエリーターミナル(パソコン無線LAN接続可能フリー)に近くに有り、近くには
セイコマートも有り  風呂 トイレ 食堂 は新しく快適です。
応対も良くお陰様で快適な旅が出来て有り難うございました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年07月19日 12:14:03

この度のご利用、誠に有り難うございました。

パソコンン片手にお決まりの観光には満足されず、路線バスで回って更に島の裏側にももう一泊されて・・・
いかがでしたか?奥尻島は?

同じ所に二泊しても仕方ないだろうとおっしゃった言葉が忘れられません。

連泊しても良かったとおっしゃって頂ける様、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 01:41:52

三日間お世話になりました。部屋も風呂も清潔で料理もおいしく、まじめで手抜きのない宿という印象です。奥尻島は観光地としては地味ですが、個人的にはそこが良いところだと感じました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年07月15日 11:00:06

この度のご利用、誠に有り難うございました。

あいにくの天気で、観光にはちょっと残念でしたが漁師さんと知り合いになられて車を借りて島巡りもできましたね。
本当は、イカ漁にも行けたら良い経験もできましたのに・・・・・

天気さえ良ければもっと島の良さを感じていただけたのではと思われ残念でなりません。

投稿者さん 2010年07月12日 19:50:51

夜遅くのチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただき感謝しております。
部屋もお風呂も全てがとても綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝食もうにの塩水漬けをはじめ、とても美味しかったです。
お世話になりました。有り難うございました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年07月13日 11:03:44

この度のご利用、誠に有り難うございました。
江差からの2便でいらっしゃると、9時を過ぎてしまいましたが、次の日は早くからレンタカーで回って夕方の便でお帰りでしたね。
お疲れではなかったですか?

本当は当館の夕食も召し上がって欲しかったのですが、次回は是非お待ち致しております。

朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年05月12日 22:13:06

5月11日に和室(美味プラン)で宿泊させて頂きましたが、大満足でした!
料理は、夕食及び朝食ともに、「これでもかっ!」と言う位美味しいものが沢山食べられ、満腹な2日間でした。

立地もフェリーターミナルから近く、観光や釣りをするのに最適だと思います。
アメニティーや設備類では、某ネット情報では「ドライヤー無し」「シャンプーのみ」とのことでしたが、実際行ってみると、ドライヤーやシャンプー、リンス、ボディーソープも完備されており、何ひとつ不自由することはありませんでした。

それに何よりご主人の、客それぞれの行動に合わせた心遣いにとても感激しました!

お陰で、大変充実した2日間を過ごすことができました。
本当に、どうもありがとうございました!!

次回は、釣りのリベンジも兼ね(?)、うにが美味しい季節にお邪魔させて貰おうと思いますので、またよろしくお願い致します!

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年05月13日 10:48:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
せっかくの釣りも残念な結果に終わり、自分のアドバイスの悪さに反省しております。
いつもの時期なら釣りも楽しめるはずでしたが、低温と悪天候には勝てませんでした・・・・・
レンタカーでの島内観光は雨で残念だったのではないですか?
しかし、夏のウニは裏切りませんよ!
天候を見て、フェリーに乗ったら2時間ちょっとで来られる島です。
今度は、短い竿をお持ちになって港でお遊び下さいませ。
思いがけない奴(魚)に会えるかもしれませんよ。
いつでも御来島をお待ちしております。