奥尻島 浜旅館<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月18日 02:47:41

昨年宿泊し大満足でしたので、今年も浜旅館さんに宿泊させていただきました。今回はウニ、アワビプランで予約。ウニの量の多さに驚き、アワビも硬くなく、とっても美味しかった。他にもカニや魚の煮付け等、食べきれないほどでした。奥尻は米も水も美味しいですね。
ご主人が親切で、チェックアウト後もフェリーの時間まで荷物預かって下さり大変助かりました。お部屋、トイレ、お風呂も綺麗に清掃されています。来年の出張も浜旅館さんにお世話になりたいです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2021年11月14日 16:20:21

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

去年に続いて今年もと、本当にありがとうございました。
夕食も女性にしたら多かったのではと思われましたが「ウニは別腹!」とほとんど完食なさって・・・
その食べっぷりに感服いたしました。

また来年のウニの時期の出張には是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月23日 18:52:01

出張で2泊お世話になりました。フェリー乗り場もコンビニも徒歩圏内で便利です。ご主人が笑顔で迎えてくれました。ご飯も海の幸がいっぱいで美味しかったです!ウニの味噌汁、魚の煮付け最高です。部屋も風呂も清潔です。風呂は2つあるので順番待ちは無かったです。シャンプー、ボディーソープ備え付けてあり助かりました。タオルもフワフワ。静かでしたし、久しぶりに熟睡できました。大満足です!

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2020年07月26日 17:47:37

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

いつもの年ならフェリーが2便なのですが、1便になってしまってお仕事も1泊で済むのも2泊しなければならなくなりました。
ご不便をおかけしております。

でも、島をお嫌いにならずまたいらっしゃって頂けるのをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 12:16:24

家族4人でお世話になりました。
観光してから旅館に行かず、先に旅館でお話を伺うと観光に便利だと思います。
冷蔵庫は共用ですが、私達の他に1組しかおらず使用していなかったので記名等なしで快適に使えました。
暑い日でエアコンがなかったのですが、布団のガーゼのようなカバーがとても心地良かったです。
食事は豪華なコースにしていませんでしたが、魚介類の苦手な子供達が美味しさに目覚めるほど美味しかったです。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2019年08月15日 15:40:51

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

ご実家が瀬棚ということで帰省のついででいらっしゃいましたね。
去年なら瀬棚からフェリーもあったのですが今年から無くなり江差からフェリーでした。
距離的には目と鼻の先のようですが遠回りでしたね。
景色的には似ていますが海がきれいとおっしゃってました。
海の青さは島の自慢でもあります。
是非またバイクでいらっしゃって下さい。
お嬢様の食べっぷりには感心させれましたが、大きいバイクを乗りこなすためには当然です。
こちらもとても嬉しく眺めておりました。

【和室 12畳】

maaaaaaaaaaruさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

maaaaaaaaaaruさん [20代/男性] 2016年09月27日 13:58:56

9/25から一泊しました。
旅館の皆さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。
料理も海の幸がたくさんでとても美味しく、特に雲丹の鍋や鮑が美味しかったです。
また、御主人には島の見所やバスの時間などを丁寧に教えて頂き、そのお陰でとても有意義に時間を使い観光ができました。ありがとうございました。
楽天での高評価にも納得です。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年10月12日 06:44:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
遠路はるばるいらっしゃったのに南半分を路線バスで回ってフェリーの時間まではその辺を歩きますとおっしゃっていました。
北半分はこの次にいらっしゃった時のお楽しみなんて言っていられないので路線バスで賽の河原まで行ってみたらと提案いたしました。
バスの運転手さんはどの方も優しく親切なので安心してフェリーにも間に合うと思っておりました。

来年からは新しいフェリーが就航致します。
是非、またのご来島をお待ちしております。

アワビぷらん
【和室 6畳】

ナンチャン0320さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ナンチャン0320さん [50代/男性] 2016年08月05日 21:32:13

料理が大変良くて大満足でした。リピーター宣言します。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年08月17日 14:29:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族でいらっしゃって、お父様孝行には頭が下がりました。
レンタカーで島を回られていかがでした?
ウニの一番美味しい時期でしたのでご満足頂けたものでしょう・・・
リピーター宣言なんて本当にありがとうございます。
こちらも頑張る糧になります。
是非またのご来島を心よりお待ちしております。

吟遊釣人ですさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

吟遊釣人ですさん [50代/男性] 2012年05月25日 22:02:46

釣りのため2泊しました。
料理も美味しく、魚も釣れ、天気も良くて宮津天満宮からの眺めも最高でした。
日食の日に釣ったアイナメの魚拓、記念になりそうです。

今回は、昨年秋に糸を切って逃げた大物を再逮捕する釣り。同じ場所へ行って釣り上げたのが36センチのアイナメ。(島の人から見れば小物でしょうが、私にとっては大物!)しかし、やっと捕まえたと思ったら、1時間後には他の大物が糸を切って…
よし、次回はそいつを再逮捕に訪れるぞ!

2012年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年05月26日 14:57:38

二度目のご利用、誠にありがとうございました。

昨年のリベンジに燃え、遠路はるばる御来島頂きました。
海の神様も見捨てはしませんでしたね、大物をGetできたのですから。
でも、意地悪ですねさらに大物で糸をきるとは・・・
この島では、40cmを超えるアブラコ(アイナメ)は珍しくありません。
旅館のすぐ下の港でもよく釣れます。
多分、50cmを超える超大物だったのかもしれません。

次回は、きっと顔を拝む事ができることでしょう!

前回と違いまして天候に恵まれたのが幸いでした。
日食も僅かながら見る事もできましたからね。

次回もまた奥尻島の海の神様は見捨てはしないはずです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 10:21:23

チェックインの時間が遅れる旨の連絡ができず、御心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
旅館はフェリーターミナルからは歩いて行ける近さでした。
旅館を出て左へ行くと、すぐ信号があるので、右折してまっすぐ行けば右側にコンビニ(セイコーマート・夜の11時まで営業)があります。その先に奥尻郵便局もあります。どちらも歩いて行けとても便利でした。
お風呂は男湯・女湯の区別はありませんが、2ヶ所あり鍵をかけて入れます。お部屋に浴衣・歯磨きセット・フェイスタオル・バスタオルがあります。バスタオルもあるのは助かります。
12畳の部屋は中からしか鍵がかかりませんでした。ふすまにワンタッチロックがあり、真ん中のネジ横部分を押すとロックできます。
夕食はすごかったです。
テーブルいっぱいの料理の数々…。
私は後ちょっとで完食って感じでしたが、同行した母と旦那はジョッキでビールを2杯ずつ飲んだので、蟹やウニ鍋など全部食べられず(あ~無念!!)酒飲みにはもったいなかったかも…。私に巨大な胃袋があっなたら、二人が残した蟹やウニ鍋も食べられたのに…と悔やまれてなりません。(笑)
でも、今までウニ嫌いだった母と旦那が『生ウニってこんなに美味しいんだ!!』と言ってくれたので奥尻まで連れて来た甲斐がありました。それが今回の旅行の目的だったので…。たくさんの美味しい料理どうもごちそうさまでした。

シメマル満喫 プラン
和室 12畳

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年08月20日 15:03:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。

こちらの人間は、寒さには強いのですが暑さには弱いところがございます。
なのに暑いですねというと、向こうは37℃だから涼しい位とのお言葉。
凄いです!
お盆も過ぎて朝晩は20℃位になりやっと過ごしやすくなって参りました。
いつもこれ位ならいいのですが・・・

ウニ漁は、例年8月12日で終わってしまうのですが何とか間に合ってお出しできたのが幸いです。
ウニが美味しいとおっしゃって頂ける事は本当に自分が褒められている様で嬉しいことです。
有り難う御座います。

遠路はるばるいらっしゃったお客様に”また・・・”とは簡単には言えませんがこの島はいつでもお待ちしておりますので・・・。

シメマル満喫 プラン

投稿者さん 2011年06月23日 21:46:44

港からすぐ、セイコーマートもすぐ、レンタカー店も目の前で立地よかったです(窓からの景色は無いですが)。

美味プランは本当に品数いっぱい出てきて、心底満足の食事ができました。

共用のお風呂、トイレも真新しく、清潔で不便を感じませんでした。

ゆっくりくつろげました。またいつか、利用したいです。

和室

2011年06月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年06月28日 17:07:31

この度のご利用誠に有り難うございました。

レンタサイクルで島を回るとおっしゃった時は大変だろうなと思っておりました。
が、島中を走破してさらに山越えもなさって・・・凄すぎます!
昔、小さい島だからと車を置いて自転車を持っていらっしゃったお客様がおりました。
しかし思ったより島が大きかった為に自転車を置いてレンタカーで島内観光をなさっておりました。
それを思うといかに凄いことをなさったか・・・
さらに東風泊の海岸で時間があったからと昼寝までなさって。
この次は、もう少し暑い時期にいらっしゃれば海で泳ぐこともできますので奥尻島を本当の意味で楽しめると思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 01:41:52

三日間お世話になりました。部屋も風呂も清潔で料理もおいしく、まじめで手抜きのない宿という印象です。奥尻島は観光地としては地味ですが、個人的にはそこが良いところだと感じました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年07月15日 11:00:06

この度のご利用、誠に有り難うございました。

あいにくの天気で、観光にはちょっと残念でしたが漁師さんと知り合いになられて車を借りて島巡りもできましたね。
本当は、イカ漁にも行けたら良い経験もできましたのに・・・・・

天気さえ良ければもっと島の良さを感じていただけたのではと思われ残念でなりません。

投稿者さん 2010年07月12日 19:50:51

夜遅くのチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただき感謝しております。
部屋もお風呂も全てがとても綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝食もうにの塩水漬けをはじめ、とても美味しかったです。
お世話になりました。有り難うございました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年07月13日 11:03:44

この度のご利用、誠に有り難うございました。
江差からの2便でいらっしゃると、9時を過ぎてしまいましたが、次の日は早くからレンタカーで回って夕方の便でお帰りでしたね。
お疲れではなかったですか?

本当は当館の夕食も召し上がって欲しかったのですが、次回は是非お待ち致しております。

朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年05月12日 22:13:06

5月11日に和室(美味プラン)で宿泊させて頂きましたが、大満足でした!
料理は、夕食及び朝食ともに、「これでもかっ!」と言う位美味しいものが沢山食べられ、満腹な2日間でした。

立地もフェリーターミナルから近く、観光や釣りをするのに最適だと思います。
アメニティーや設備類では、某ネット情報では「ドライヤー無し」「シャンプーのみ」とのことでしたが、実際行ってみると、ドライヤーやシャンプー、リンス、ボディーソープも完備されており、何ひとつ不自由することはありませんでした。

それに何よりご主人の、客それぞれの行動に合わせた心遣いにとても感激しました!

お陰で、大変充実した2日間を過ごすことができました。
本当に、どうもありがとうございました!!

次回は、釣りのリベンジも兼ね(?)、うにが美味しい季節にお邪魔させて貰おうと思いますので、またよろしくお願い致します!

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2010年05月13日 10:48:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
せっかくの釣りも残念な結果に終わり、自分のアドバイスの悪さに反省しております。
いつもの時期なら釣りも楽しめるはずでしたが、低温と悪天候には勝てませんでした・・・・・
レンタカーでの島内観光は雨で残念だったのではないですか?
しかし、夏のウニは裏切りませんよ!
天候を見て、フェリーに乗ったら2時間ちょっとで来られる島です。
今度は、短い竿をお持ちになって港でお遊び下さいませ。
思いがけない奴(魚)に会えるかもしれませんよ。
いつでも御来島をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:54:50

料理がとても美味しかったです。車の手配までしていただきありがとうございました。

和室

2009年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2009年05月09日 13:44:12

この度のご利用、誠に有り難うございました。飛行機も欠航する様な天候で、函館から列車とおっしゃってましたがいかがでしたか?今こちらはこの前と違って晴れの日が続いております。ほんの数日づれていたなら本当の奥尻島を満喫できたのではと残念に思われます。ぜひまたの御来島をお待ちしております。

そば7448さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

そば7448さん [80代/男性] 2021年12月07日 17:50:54

11月30日~12月2日宿泊しました。悪天候で帰りのフェリーが欠航になりましたが、ご主人、奥様ほかスタッフの皆さんが、とても親切に運行の見通しや代替手段などをアドバイスしてくれ、その上、日中の部屋利用もさせてもらい本当に有難く感じました。
 また、建物の外観よりも、中は清掃や整理整頓が行き届いており、トイレは少し狭いですがウォシュレットが完備しており、何より風呂が素晴らしかったです。
 食事も呑兵衛の私には最高でした。
 WiFiがあると更によかったかな~

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2022年05月28日 14:53:16

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

冬場のフェリーは、海が荒れると2~3日欠航するのは珍しいことではありません。
離島とはそんなものと慣れていますが、お客様には大変なことだと思っております。
予定はすっかり変更を余儀なくされ、途方に暮れるものです。
そのリスクを考えてもいらっしゃって頂けることは本当にありがたいことです。
出来ればもう少しいい時期にいらっしゃて頂けたなら幸いです。

Wi-Fiは利用可能だったのですが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

【和室 6畳】

楽天46495294さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

楽天46495294さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:29:25

アットホームな雰囲気で、食事も美味しく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2021年11月14日 17:09:14

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

ウニ漁も終わり、イカ漁も芳しくなくお客様にはご満足頂けたのか心配でございました。
フェリーの2便航行も8/22で終わります。
観光のお客様にはあと少しでご不便をおかけすることになるかも知れません。
それでも何とか頑張ってお客様にはご満足頂けるように努めてまいります。

またのご来島をお待ちしております。

豆もちこさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月22日 21:49:17

仕事にて奥尻へ初来島しました。急遽、仕事の都合もう1泊を余儀なくされましたが、快く了承頂きました。

外観は趣ある民宿と言った様相ですが、中は掃除の行き届き、綺麗でした。
室内は、喫煙可能ですが、窓を締め切った状態だと煙が籠るので開けて吸うことをオススメします。
非喫煙者にも、部屋の匂いが気にならないように芳香剤を随所に置く等、気遣いが分かりました。
夕食は、魚介料理メインで、ホッケが大好きな私ですが、かなり質の良いホッケでした。脂の乗りが良く、身厚で、歯ごたえの良い火入れでした。

あまり、触れられないかもしれませんが、布団が素晴らしい。布団マニアの私からしてみれば、このレベルの掛け布団、敷布団は宿泊施設には遭遇した事ないです。使い古されてますが、匂いなし、感触よし、重さよしで、文句なしです。

不満があるとすれば、バスタオルは残念でした。もう少し吸水性のある厚めのバスタオルがあれば良かったのですが、清潔感あるバスタオルでしたが、ただ、その一点が不満と言えば不満でした。自分で持って来いって話ですけどね。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2021年11月14日 16:08:59

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

コロナの影響で観光のお客様が減った中でお仕事とはいえ島にいらっしゃって頂けて本当にありがとうございました。
昨年の暮れに島でもクラスターが発生しましたのでどうなるかと思っておりました。
しかしながらできる限りの対策で、それ以来コロナの発生はありません。

お客様には安心して宿泊していただけるように心掛けて参ります。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【和室 6畳】

bigone100cmさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

bigone100cmさん [50代/男性] 2021年05月08日 18:41:09

部屋も綺麗で、お風呂も綺麗
トイレも共同だけど綺麗

サービスも満足です

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2021年11月14日 15:52:06

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

自転車を車に積んでいらっしゃいましたが天気が良くはなく、しまいには故障で大変でしたね。
島には自転車を修理してくれるお店もあったのですが廃業してしまいました。
不便ですが・・・
それでも何とか修理なさってサイクリングも楽しまれましたね。

こんな島ですが、ぜひまたのご来島をお待ちしております。

【和室 6畳】

Lenin2850さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

Lenin2850さん [50代/男性] 2020年08月24日 09:48:09

食事が充実していました。また、設備や部屋も清潔でした。港から近く便利でした。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2020年09月01日 09:08:27

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

今年のウニアワビプランはいかがでしたか?
コロナの影響で仕入れが思い通りにいかなかった点もございましたが、何とかお客様にはご満足いただけますように頑張っております。

是非またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 19:23:08

漠然と「奥尻島に行ってみたい」と思い色々思案。1日1便しかないため、1泊では15時過ぎに到着、翌朝7時の出航パターンしか取れず、
それに対応した「1泊夕食付き」プラン嬉しかったです。
到着後、ジョギングで汗を流し、貸切風呂(家族風呂チック)し、期待の夕食はお値段からして十分豪華。美味しく頂きました。有難うございました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2020年07月26日 17:11:22

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

到着するなり宮津弁天まで走りに行かれてましたね。
今年は、ムーンライトマラソンもコロナの影響で中止になりました。
本当は参加したかったのではないですか?
次の日は早朝のフェリーでお帰りだったのでちょっとしたムーンライトマラソンのようでしたね。

次回は観光も目的にいらっしゃて頂けるのをお待ちしております。

いさはちさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

いさはちさん [40代/男性] 2019年10月05日 20:59:42

9月17日に宿泊しました。フェリー乗り場から近く、とても助かりました。
外観は古い宿でしたが、掃除が行き届いているようでした。
9月だったため、雲丹も鮑も食べられなかったのは残念でしたが、品数が多く、ご飯もお櫃に一杯でお腹一杯になりました。
風呂は小さいながらも心地良く、昼間のレンタルサイクルでの島巡りの疲れが取れました。
布団も糊付けされた浴衣も快適で、ゆっくり眠れました。
次回は夏に伺いたいと思います。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2019年10月29日 09:04:35

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

奥尻へ来たならウニやアワビを召し上がりたいですよね。
9月にもなればもうご用意は出来ませんでした。
本当はお出ししたかったのですが、思うようにはいきません。
特に今年は・・・

是非また夏の一番いい時期にいらっしゃって頂けることを願います。
お待ちしております、

【和室 6畳】

ジョガー5309さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ジョガー5309さん [40代/男性] 2019年09月23日 09:23:54

奥尻島観光に利用させて頂きました、ありがとうございました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2019年09月23日 10:51:03

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

お車でいらっしゃったのですが、お一人のためキャンペーンの適用にはなりませんでした。
でも、2泊で島中をご覧になり、夜はお寿司屋さんで堪能なさいましたね。
満足していただけてこちらも幸いです。

朝食付きプラン!【美味旬旅】