層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 03:24:12

1月19日に宿泊しました。10年前に家族で宿泊し混浴露天風呂で楽しく入浴でき、また今回子供は大きくなりましたが、混浴露天風呂で楽しく入浴しました。昔の話をしたり、とても楽しい一泊でした。また宿泊したいです

投稿者さん 2023年12月11日 21:35:23

初めて利用しました。
大露天風呂が最高で、連れと何度もお風呂を楽しみました。泊まった日は大雨でしたが雨に打たれながらの露天風呂が逆に思い出になり楽しかったです。
部屋は、安いプランのため窓からの景色は駐車場。でも自分の車がモロに見えたので何となく安心(笑)部屋は和洋室で快適、何の問題もありませんでした。素泊まりのため食事はわからず。今度は食事付きで泊まってみたいです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月14日 18:08:28

この度は層雲峡観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、概ねご満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 旅行割も延長が決まりましたので、是非この機会にご旅行をお楽しみ下さい。
 十全なサービスをご提供できるように、また、お客様に非日常を満喫して頂けるように今後とも頑張って参りますので、もし宜しければ、またご利用をして頂けると幸いです。
 また、貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【価格変動|素泊まり】<安い!と思った今が予約のチャンス>空室状況によってお得に

投稿者さん 2023年11月06日 12:35:21

こんにちは。
今回の層雲峡のホテルですが、受付の時に混雑していてスムーズに行かなかったのはあれかなと。
その受付の時に説明を受けましたが風呂の説明で露天風呂で混浴しかないと言われ男女別で無いのか
と聞いたら無いとの返答にはえっ?と思いました。
(用紙貰い大浴場に別に記載していましたが・・・)

夕食、朝食等はバイキング形式で良かったのですがそこが残念でしたね。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 16:50:11

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
 スタッフが至らず、大変申し訳御座いません。折角ご宿泊賜りましたが行き届かない点が多々あり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
早速社内に於いてサービス全般にわたり精査・検証いたし、改善できるところはスピード感をもって改めさせているところでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
この度のご利用、ご指摘を頂き、有難う御座いました。

【さき楽45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

投稿者さん 2023年08月25日 23:27:24

別館特別室をモニタープランで安く宿泊できたため、部屋も広く豪華で快適でした。部屋の風呂が広く、大浴場が苦手な中学生の息子はそのお風呂に満足。混浴露天風呂があり、小学生の娘がパパと一緒に露天風呂に入れるのが嬉しかったようです。露天風呂も広くて、景色良好!層雲峡の周りが少し寂れていて、夕食に困ったのが残念でした。

【別館特別室|モニタープラン|朝食のみ】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧
【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

ぞうさん4301さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年08月22日 13:14:26

特別室にびっくりで、広すぎて逆に落ち着かなかったりしましたが、電動マッサージ機があったり、部屋に中庭がついていたりと至れり尽くせりです。
チェックインの際のフロント対応もばっちりですし、お風呂も最高でした。
一点だけ部屋の備え付け冷蔵庫の冷凍室が霜で使えなくなっていたので、霜取りした方がいいです。
それ以外は全てが最高で来年も絶対にリピートします。

akichan322002さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年08月07日 15:25:05

別館の特別室にお世話になりました。和室でしたが、とにかく素敵でした。前室は広く、なんと石庭がありました。備え付けの浴室も広かったです(温泉ではありませんが)。続いては寝室、その奥に和室居間が続きます。こんな素敵な和室は初めてといっても過言ではありません。内風呂は入れ替え制で、コアタイム男性側にはサウナ・水風呂があります。女性は翌日のサウナ利用となってしまいます。ここのメインは、「混浴大露天風呂」です。湯浴みをまとっての混浴でニセコグランドホテルスタイルで一度経験があります。20:30の花火大会はツレと二人で露天風呂から楽しみました。夕食バイキングのモニタープランで飽くまでもお部屋を試しにつかってみるプランとなり、お部屋の凄さはいうことなしで、できればお値段張っても「部屋食」とすれば最高でしょう。バイキングお料理は正直馴染めませんでした。素敵なお部屋をモニター利用させていただき感謝いたします。またお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2023年06月26日 23:03:12

女性3人で宿泊しましたが、お部屋の排水溝が一部詰まっておりました。
大浴場も一部詰まりがひどく排水が逆流しておりました。
お友達が逆流の水が我慢できずお風呂に入れませんでした、
お部屋は非常に綺麗で広いしアメニティーも充実しており大変満足です。
ただどうしても水回りの不具合は納得できず、こちらは改善して欲しいです。
フロントにご連絡しようと内線電話しましたがつながりませんでした。

投稿者さん 2024年03月25日 17:22:36

3月9日に宿泊しました。豪華な部屋でいい旅でした。
ただ海外の宿泊者が多かったせいか食事に時間がかかったのと
食べたいものがすぐなくなってしまい満足できませんでした。
お風呂は広く大変良かったです。

【ファミリーに◎】<室数限定/別館特別室がお得★>最大8名ご宿泊可能!家族全員で広々快適に(2食付)

投稿者さん 2024年01月20日 21:28:05

卓球できたって別になあ。。と思っていたが、これが家族でやると楽しいもんですねー
食事あまり期待してなかったのに、好印象でよかったです。施設古いけど、良いとこですよ。

【冬休み限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>冬の温泉満喫プラン♪(2食付)
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

温泉20240106-0108さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

温泉20240106-0108さん [40代/女性] 2024年01月09日 16:40:08

浴室と露天風呂の他に旅館で用意されてる着衣着をきれば混浴もあるので、家族でゆっくり温泉を楽しめます。食事は家庭的でした。車ですぐの場所に銀河の滝があり、アイスクライミングしてる人たちがいました。近くにセブンイレブンとセコマがあります。黒岳ロープウェイや氷瀑まつりなど時期によって楽しめます。

【【禁煙】本館「和室8畳」 】

投稿者さん 2023年12月30日 17:14:49

特別室に泊まりましたが部屋がとても広く子供達も喜んでいました。
食事もやはり好きなものが選べるバイキングだと子供が好きなものを食べられるのでとてもよかったです。
露天風呂が一押しみたいですがわざわざ移動して入るタイプなので面倒で入りませんでした。

投稿者さん 2023年11月15日 12:18:02

一階のキッズコーナーの掃除をもっとしっかりしてほしいと思いました。2泊しましたが2泊目も壁の絵が落ちたまま、床に落ちてる埃やレシートがそのままで正直あまり子供を遊ばせたくないと思いました。あとキッズコーナーが何時から何時まで開いてるのかどこにも書いてないので不便だと思います。次にまだ温泉の開いてる時間なのに、閉まる10分くらい前から清掃をし始めたのが気になりました。他のホテルもそういうところあるのかもしれませんが、別に清掃くらい閉まってからやれば良いと思いました。お部屋、料理、温泉はとてもよかったので、上記の点が際立って悪く感じました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月19日 17:14:14

ご滞在中、概ね満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 また、キッズコーナと温泉の清掃に問題があった事を大変申し訳ございません。
客室、キッズコーナ、と温泉...の清いを再度見直し改善しているところでございます。スタッフに清掃時間をもっと護って伝えております。
皆様に安心して、ご利用いただけるホテルづくり目指して精進してまいります。
貴重なご意見を出して頂き、ありがとうございます。
 お客様の意見を真摯に受け止め、改善に向け一歩ずつ進めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

らぶらぱさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

らぶらぱさん [50代/女性] 2023年11月07日 21:54:20

11月5日家族で宿泊しました。泉質がとても良く、混浴露天風呂も家族で楽しく入れました。食事はあまり期待していなかったのですが、種類豊富でとても美味しく頂きました。部屋には広々としていてマッサージチェアがあり、のんびり過ごせました。またリピしたいです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 12:15:41

この度のご宿泊、概ね満足して頂けた様子で嬉しい限りです。
温かいコメントを下さり、有難うございます。

ののめ5468さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ののめ5468さん [40代/女性] 2023年11月07日 12:49:10

とても満足できました
ただ混浴露天風呂で岩に躓き転んで怪我をしたので注意が必要です(温泉の中に隠れた岩があります)

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 16:23:28

この度のご宿泊、概ね満足して頂けた様子で嬉しい限りです。
またお客様の怪我が御座いました事、大変申し訳ございません。
露天風呂の中に隠れた岩がございますので、またご利用頂ける際には、お怪我などされないようお気をつけ下さい。
貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
今後も精進して参りますので、是非またご利用下さい。

【価格変動|空室状況によってお得に】<2食付>安い!と思った今が予約のチャンス/夕食は新ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月04日 23:01:57

11月2日に宿泊しました。祝日前の平日だったので思ったよりも混んでいなく、チェックインもチェックアウトも並ぶことなくスムーズでした。建物は古いですが、別館特別室は12畳+縁側+8帖で夫婦2人にはとても広く、内風呂もあり、洗面台も2つ付いていてゆったり過ごすことが出来ました。食事も美味しかっと思います。お腹がいっぱいになり全種類食べることは出来ませんでした。期待していた露天風呂は、夕食前に入ったのですが、照明が暗いと口コミにあったので、気をつけていたのですが、湯船の中を移動中に岩に足をぶつけて親指を切ってしまいました。足元が見えるような照明があったら良いなと思います。縁側からは雄大な石狩川を見下ろす事が出来ました。寝るときはその音がうるさくて寝付けませんでしたが…(笑) 残念なことは、大きな窓には手の跡がべったりついていたり、テレビ下の扉の中に、いつから残っているのかわからない飲みかけのペットボトルが置きっぱなしになっていたので、清掃の時に全ての扉をあけて確認して欲しいです。また、ルームキーが1つしか無かったのが不便でした。
スタッフの方は皆さん感じがよく、チェックアウトの時には、お部屋は寒くありませんでしたか?と声をかけてくれました。モニター価格で泊まれたので満足しています。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 17:38:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうごあざいます。
 ご滞在中、概ね満足して頂けた様子で、嬉しい限りです。
行き届かない点があり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
早速社内に於いてサービス全般にわたり精査・検証いたし、客室の清いを再度見直し改善しているところでございます。
露天風呂に関しましては、これから一層冷え込む時期でもございますので、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

はとる24さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年10月28日 22:17:21

広々とした部屋と、大きな混浴露天風呂は最高でした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 18:33:08

ご滞在中、概ね満足いただけた様子で、嬉しい限りです。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様にご満足いただける様 一層努めて参ります。

いさお1999さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

いさお1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:09:05

石狩川の望める部屋で良かったと思います。温泉で疲れを癒すことができました。朝食のビュフェは、おかずが少し混みましたが豊富で良かったと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 18:41:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を出して頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽15|周辺観光で遅くなるという方に◎】<朝食のみ>北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう
【【禁煙】本館「和室ツイン」】

トシオどんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

トシオどんさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:21:59

ちょうどよい時期に宿泊することができました。
紅葉が一気に始まり、雪もちらほら降る最高のシチュエーションでした。
部屋のランクアップをしていただき、窓から見える景色と露天風呂の混浴!!
最初はドキドキしましたが、女性の方が堂々として、あまり気にする事は無いのですね。
北海道に来たときはまた宿泊したいです。今度は連泊で!

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月14日 17:38:44

ご滞在中、概ね満足頂けた様子で嬉しい限りです。
温かいコメントを下さり、有難うございます。

【楽天限定|タイムセール】<9/10まで|10・11月宿泊対象>今ならポイント2倍のチャンス/2食付
【【禁煙】別館「四季」特別室】

よっちN18さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

よっちN18さん [40代/女性] 2023年10月16日 15:08:46

特別室なだけあって、建物自体は古いながらも広さと清潔感があり、長めも良かったです。もう少し泊まっていたかったです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月14日 17:54:07

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
温かいコメントを下さり、有難うございます。
たくさんのお客様にご満足いただける様 一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 15:01:09

お部屋をおまかせにしたら特別室で、とても広くて快適でした!
女性は浴衣を選べるのもちょっと嬉しいサービスです。
食事の味はまあまあ満足できました。
大浴場も源泉かけ流しで広くて温度が3種類あって満足しました。
特に混浴露天風呂が長時間入っててものぼせなくて気持ちいいし、女性用入浴衣のデザインが肌見せしすぎす良かったです。
残念だったのは、男性用の入浴衣がきれてて一緒に行った夫が1回も混浴露天風呂に入れなかったこと。ロビー階から見える露天風呂を楽しみにしてたのにガッカリしていました。
あと、夕食時間は宿泊客全員に同じ時間を伝えているのでしょうか?行ってみたら長蛇の列で食事を取るまでが大変でした。混雑対策である程度時間をずらした方がいいと思います。
大浴場でスリッパを持っていかれるのも不快なので対策が必要ではないでしょうか。(番号クリップを付ける、脱衣場に持っていけるようビニール袋を用意するなど)
総体的には満足しましたが以上の気になった点で☆-1です。

【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』禁煙】