層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 06:57:51

今回初めてこちらへ泊まりました。
温泉もご飯も家族みんなで楽しく過ごす事ができました!子供も春休みの楽しい思い出になったかなと思います。フロント受付時や夕食バイキングの際に混雑していたり対応が大変だったかなと思います。

【どうみん限定|春割】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級だぁ!(2食付)

投稿者さん 2024年04月01日 09:39:08

食事が楽しみな旅行だったのが、実際食事にはカニがなかった。

【【禁煙】別館「四季」特別室】

投稿者さん 2024年03月10日 08:56:17

食事がとにかく美味しかったです。
祭り時期なので皆さん忙しそうでしたが一生懸命対応してくれました。

【夕朝食お膳|宇旅璃膳(特松)】特別なひとときを堪能
【【禁煙】別館「四季」特別室】

田吾作1960さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

田吾作1960さん [60代/男性] 2024年02月23日 16:38:11

部屋の空調の調子が良くなかったようで肌寒い室内だったため、フロントに連絡したところアップグレードでルームチェンジしていただき大変快適に過ごす事が出来ました。
ご担当の方及び関係者の皆様のご対応に感謝します。

【温泉SALE】<スタンダードプラン|2食付>家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★

投稿者さん 2024年01月22日 23:19:42

総合的には凄く満足です!従業員の方々も優しく、食事もとても美味しかったです。でも外国の団体だけが食べられるカニ食べ放題が羨ましかったです笑
プランを選ぶときに、カニコースは無かったですけど。
アメニティも最低限です。ヘアゴム、カミソリを使いたかったけど無かったです。
1番不満だったのが、布団敷きがセルフサービスだったことです。
そんなのはじめて!今まで色々層雲峡も含め旅行しましたが、前代未聞でした笑
夕食後、敷いてなくあれ?と思ったけど、遅れてるのかと思い23時までお風呂などに入り待ちましたが、敷かれることはなくフロントに電話するも誰も出ず。
夜中に家族でせっせと慣れていない布団敷きを楽しみました笑
朝聞いてみるとセルフサービスとのことで、チェックインで説明したと言われました。家族で聞いたものは居なかったです。
料金が格安なので全然オッケーです!

【冬休み限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>冬の温泉満喫プラン♪(2食付)
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

hiro.141さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

hiro.141さん [30代/男性] 2024年01月09日 17:36:19

朝晩ついてて格安で泊まれたので満足です。
食事は物足りない感じでしたが、値段が安いので仕方ないかと。
お風呂は家族露天風呂があり、とても満足です!

【冬休み限定|お子様無料】<家族でお得>ファミリーわくわくプラン♪(2食付)
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

温泉20240106-0108さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

温泉20240106-0108さん [40代/女性] 2024年01月09日 16:40:08

浴室と露天風呂の他に旅館で用意されてる着衣着をきれば混浴もあるので、家族でゆっくり温泉を楽しめます。食事は家庭的でした。車ですぐの場所に銀河の滝があり、アイスクライミングしてる人たちがいました。近くにセブンイレブンとセコマがあります。黒岳ロープウェイや氷瀑まつりなど時期によって楽しめます。

投稿者さん 2023年12月05日 11:08:00

家族で宿泊しました。子供が食べられる食事が良くてビュッフェのホテルを選びました。
種類が多くて 子供も大人も食べ応えがある食事でした。
デザートはちょっと少なかったイメージがありますが満足です。
お部屋は母が足が悪いのでベットが良くて このお部屋を選びましたがとても広くてちょっと高級感のある感じが良かったです
お風呂は浴衣を着ての混浴と男女別のお風呂があり 小学生の息子と一緒に入ることはできないと思っていたのですが…この混浴露天風呂のおかげで一緒に露天風呂を満喫できました。
我が家にはとてもいいホテルでした。また行きたいです

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月11日 15:53:15

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、概ねご満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 また、貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
 十全なサービスをご提供できるように、また、お客様に非日常を満喫して頂けるように今後とも頑張って参りますので、もし宜しければ、またご利用をして頂けると幸いです。
 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別館特別室|モニタープラン|2食付】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧!
【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

ぐうすかぴぃさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぐうすかぴぃさん [60代/男性] 2023年11月25日 20:30:52

何度か利用させてもらってます。今回、和室ツインのお部屋に初めてと泊まりましたが、暖房が入らず11月中旬の層雲峡はつらかったです。ただ、お風呂は相変わらず満点でした。食事も美味しく頂きました

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月09日 16:21:34

この度は層雲峡観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、概ねご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
 コメントを下さり、有難うございます。
 早速社内に於いてサービス全般にわたり精査・検証いたし、改善できるところはスピード感をもって改めさせているところでございます。
お越しいただきましたお客様に安心して、ご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【さき楽30|最大20%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!
【【禁煙】本館「和室ツイン」】

ayaaya2mさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ayaaya2mさん [40代/女性] 2023年11月20日 16:24:11

ホテルでのんびりしたいと思い、急遽予約しました
ご飯も美味しく2食とも沢山たべました

混浴露天風呂ですが
湯衣があるので気になりません
女性用は胸の部分が二重になってるので安心

サイズも各種あり、気持ちよかったです
ちなみに、奥にいくとぬるいのでゆっくり浸かりたい方は奥にいくのがいいです

フロントの方もニコニコしていてよかったです

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月09日 15:42:14

ご滞在中、概ね満足いただけた様子で嬉しい限りです。
 また、温かいコメントを頂けたこと、有難うございます。

【【喫煙】本館 低層階「洋室ツイン」】

投稿者さん 2023年11月15日 12:18:02

一階のキッズコーナーの掃除をもっとしっかりしてほしいと思いました。2泊しましたが2泊目も壁の絵が落ちたまま、床に落ちてる埃やレシートがそのままで正直あまり子供を遊ばせたくないと思いました。あとキッズコーナーが何時から何時まで開いてるのかどこにも書いてないので不便だと思います。次にまだ温泉の開いてる時間なのに、閉まる10分くらい前から清掃をし始めたのが気になりました。他のホテルもそういうところあるのかもしれませんが、別に清掃くらい閉まってからやれば良いと思いました。お部屋、料理、温泉はとてもよかったので、上記の点が際立って悪く感じました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月19日 17:14:14

ご滞在中、概ね満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 また、キッズコーナと温泉の清掃に問題があった事を大変申し訳ございません。
客室、キッズコーナ、と温泉...の清いを再度見直し改善しているところでございます。スタッフに清掃時間をもっと護って伝えております。
皆様に安心して、ご利用いただけるホテルづくり目指して精進してまいります。
貴重なご意見を出して頂き、ありがとうございます。
 お客様の意見を真摯に受け止め、改善に向け一歩ずつ進めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 12:35:21

こんにちは。
今回の層雲峡のホテルですが、受付の時に混雑していてスムーズに行かなかったのはあれかなと。
その受付の時に説明を受けましたが風呂の説明で露天風呂で混浴しかないと言われ男女別で無いのか
と聞いたら無いとの返答にはえっ?と思いました。
(用紙貰い大浴場に別に記載していましたが・・・)

夕食、朝食等はバイキング形式で良かったのですがそこが残念でしたね。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 16:50:11

スタッフが至らず、大変申し訳御座いません。折角ご宿泊賜りましたが行き届かない点が多々あり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
この度のご利用、ご指摘を頂き、有難う御座いました。

【さき楽45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

はとる24さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年10月28日 22:17:21

広々とした部屋と、大きな混浴露天風呂は最高でした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 18:33:08

ご滞在中、概ね満足いただけた様子で、嬉しい限りです。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様にご満足いただける様 一層努めて参ります。

いさお1999さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

いさお1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:09:05

石狩川の望める部屋で良かったと思います。温泉で疲れを癒すことができました。朝食のビュフェは、おかずが少し混みましたが豊富で良かったと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 18:41:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を出して頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽15|周辺観光で遅くなるという方に◎】<朝食のみ>北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう
【【禁煙】本館「和室ツイン」】

よっちN18さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

よっちN18さん [40代/女性] 2023年10月16日 15:08:46

特別室なだけあって、建物自体は古いながらも広さと清潔感があり、長めも良かったです。もう少し泊まっていたかったです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月14日 17:54:07

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
温かいコメントを下さり、有難うございます。
たくさんのお客様にご満足いただける様 一層努めて参ります。

【別館特別室|モニタープラン|朝食のみ】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧
【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月15日 13:36:54

設備は古かったが、食事や部屋には満足しています。
 従業員も外国人が多かったが、サービス面に不満はありません。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月15日 16:19:18

この度のご宿泊、概ね満足して頂けた様子で嬉しい限りです。
お客様のお言葉を参考に、より良い宿を作れるよう切磋琢磨して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており。

投稿者さん 2023年10月11日 15:01:09

お部屋をおまかせにしたら特別室で、とても広くて快適でした!
女性は浴衣を選べるのもちょっと嬉しいサービスです。
食事の味はまあまあ満足できました。
大浴場も源泉かけ流しで広くて温度が3種類あって満足しました。
特に混浴露天風呂が長時間入っててものぼせなくて気持ちいいし、女性用入浴衣のデザインが肌見せしすぎす良かったです。
残念だったのは、男性用の入浴衣がきれてて一緒に行った夫が1回も混浴露天風呂に入れなかったこと。ロビー階から見える露天風呂を楽しみにしてたのにガッカリしていました。
あと、夕食時間は宿泊客全員に同じ時間を伝えているのでしょうか?行ってみたら長蛇の列で食事を取るまでが大変でした。混雑対策である程度時間をずらした方がいいと思います。
大浴場でスリッパを持っていかれるのも不快なので対策が必要ではないでしょうか。(番号クリップを付ける、脱衣場に持っていけるようビニール袋を用意するなど)
総体的には満足しましたが以上の気になった点で☆-1です。

【価格変動|空室状況によってお得に】<2食付>安い!と思った今が予約のチャンス/夕食は新ビュッフェ
【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 13:24:31

従業員の方皆さんとても丁寧で新設で気持ちの良い対応でした。
私が翌朝ジョギングすることを言ったら地図をいただけたり、フロントの方の対応が素晴らしいと思いました。
お部屋は綺麗に掃除されていました。広さに関しては4人だとギリギリでしたがちゃんと布団を敷けましたので問題ありません。
朝夕のブッフェも味付けも私達家族好みで大満足でした。
ただ1つ、大浴場の排水口が詰まっているのかみずが流れずたまっているところがありましたので、そこは改善してほしいなぁっ思いました。

【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 12:17:51

リゾートホテルなのに、紅葉シーズンの繁忙期でも、一人料金で泊めてくれるのが良い。

【価格変動|素泊まり】<安い!と思った今が予約のチャンス>空室状況によってお得に

投稿者さん 2023年10月07日 11:42:53

10月上旬に宿泊しました。建物は古いけど、きれいに掃除してありました。お得な料金で特別室に泊まれ、広々と過ごせてよかったです。スタッフは外国人の方が多く、コミュニケーションで拙いところもありましたが、笑顔と一生懸命さで気になりませんでした。
食事は品数がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。お風呂は浅めでしたが、お湯はよく、しっかり温まりました。