層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 09:45:46

先日宿泊したのですが、予約時にチェックインを15時としたので、予定通りに到着して部屋に行くと、部屋の清掃やベッドメイクが全然終わっておらず、風呂に行くにもタオルも何もない状態でした。
フロントからは、「部屋のタオルをお使いください」と言われていたので連携がされていないと感じました。
前日に宿泊した状況が見えたので、あまり良い気持ちはしませんでした。
温泉に入り、少し気持ちも持ち直しましたが、今後に向けて何らかの対策をしていただけるとありがたいです。

【さき楽45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

投稿者さん 2024年02月12日 11:04:10

氷瀑祭りの会場が近く、徒歩でいけたので立地はとても満足でした。
温泉は高温、中温、低温にわかれていたので、その時の自分の調子にあわせて入る温度をかえれるのがとてもよかったです。
ご飯は夕食バイキングで、石狩鍋を自分の席で温めて作れるのがよかったです。
夕食バイキングの時の係の方の態度があまりよくなく少し嫌な気持ちになりましたが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト、鍵を預ける時も愛想が良く笑顔も素敵だったので、最終的に気持ちいい気持ちで帰れました。お名前覚えてないのですが、感謝してます(^^)

投稿者さん 2024年01月24日 03:24:12

1月19日に宿泊しました。10年前に家族で宿泊し混浴露天風呂で楽しく入浴でき、また今回子供は大きくなりましたが、混浴露天風呂で楽しく入浴しました。昔の話をしたり、とても楽しい一泊でした。また宿泊したいです

投稿者さん 2024年01月20日 21:28:05

卓球できたって別になあ。。と思っていたが、これが家族でやると楽しいもんですねー
食事あまり期待してなかったのに、好印象でよかったです。施設古いけど、良いとこですよ。

【冬休み限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>冬の温泉満喫プラン♪(2食付)
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

hiro.141さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

hiro.141さん [30代/男性] 2024年01月09日 17:36:19

朝晩ついてて格安で泊まれたので満足です。
食事は物足りない感じでしたが、値段が安いので仕方ないかと。
お風呂は家族露天風呂があり、とても満足です!

【冬休み限定|お子様無料】<家族でお得>ファミリーわくわくプラン♪(2食付)

投稿者さん 2023年12月11日 21:35:23

初めて利用しました。
大露天風呂が最高で、連れと何度もお風呂を楽しみました。泊まった日は大雨でしたが雨に打たれながらの露天風呂が逆に思い出になり楽しかったです。
部屋は、安いプランのため窓からの景色は駐車場。でも自分の車がモロに見えたので何となく安心(笑)部屋は和洋室で快適、何の問題もありませんでした。素泊まりのため食事はわからず。今度は食事付きで泊まってみたいです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月14日 18:08:28

この度は層雲峡観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、概ねご満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 旅行割も延長が決まりましたので、是非この機会にご旅行をお楽しみ下さい。
 十全なサービスをご提供できるように、また、お客様に非日常を満喫して頂けるように今後とも頑張って参りますので、もし宜しければ、またご利用をして頂けると幸いです。
 また、貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【価格変動|素泊まり】<安い!と思った今が予約のチャンス>空室状況によってお得に

投稿者さん 2023年12月05日 11:08:00

家族で宿泊しました。子供が食べられる食事が良くてビュッフェのホテルを選びました。
種類が多くて 子供も大人も食べ応えがある食事でした。
デザートはちょっと少なかったイメージがありますが満足です。
お部屋は母が足が悪いのでベットが良くて このお部屋を選びましたがとても広くてちょっと高級感のある感じが良かったです
お風呂は浴衣を着ての混浴と男女別のお風呂があり 小学生の息子と一緒に入ることはできないと思っていたのですが…この混浴露天風呂のおかげで一緒に露天風呂を満喫できました。
我が家にはとてもいいホテルでした。また行きたいです

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月11日 15:53:15

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、概ねご満足頂けた様子で嬉しい限りです。
 また、貴重なご指摘を賜れたこと、心よりお礼申し上げます。
 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別館特別室|モニタープラン|2食付】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧!
【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

ゆっさんぽんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ゆっさんぽんさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:49:43

スタッフの方は外国の方が多かったですが対応は良かったです。

あとはお風呂がとても良く、湯着を着て露天風呂に入るのですが、楽しかったです。

家族やカップルで行くとどうしても男女別々のお風呂に入らなくてはなりませんがここでは一緒に入ることができるのでおすすめです!
是非1度は訪れてほしいと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月11日 15:38:00

ご滞在中、楽しんで頂けた様子で嬉しい限りです。

【楽天限定|タイムセール】<10/10まで|11・12月宿泊対象>ポイント2倍のチャンス/2食付
【【禁煙】別館「四季」特別室】

ぐうすかぴぃさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぐうすかぴぃさん [60代/男性] 2023年11月25日 20:30:52

何度か利用させてもらってます。今回、和室ツインのお部屋に初めてと泊まりましたが、暖房が入らず11月中旬の層雲峡はつらかったです。ただ、お風呂は相変わらず満点でした。食事も美味しく頂きました

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年12月09日 16:21:34

ご滞在中、概ねご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
 コメントを下さり、有難うございます。
 折角ご宿泊賜りましたが行き届かない点が多々あり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
 早速社内に於いてサービス全般にわたり精査・検証いたし、改善できるところはスピード感をもって改めさせているところでございます。
お越しいただきましたお客様に安心して、ご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【さき楽30|最大20%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

らぶらぱさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

らぶらぱさん [50代/女性] 2023年11月07日 21:54:20

11月5日家族で宿泊しました。泉質がとても良く、混浴露天風呂も家族で楽しく入れました。食事はあまり期待していなかったのですが、種類豊富でとても美味しく頂きました。部屋には広々としていてマッサージチェアがあり、のんびり過ごせました。またリピしたいです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 12:15:41

この度のご宿泊、概ね満足して頂けた様子で嬉しい限りです。
温かいコメントを下さり、有難うございます。

いさお1999さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

いさお1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:09:05

石狩川の望める部屋で良かったと思います。温泉で疲れを癒すことができました。朝食のビュフェは、おかずが少し混みましたが豊富で良かったと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月11日 18:41:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を出して頂き、ありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め、改善に向け一歩ずつ進めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽15|周辺観光で遅くなるという方に◎】<朝食のみ>北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう

トシオどんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

トシオどんさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:21:59

ちょうどよい時期に宿泊することができました。
紅葉が一気に始まり、雪もちらほら降る最高のシチュエーションでした。
部屋のランクアップをしていただき、窓から見える景色と露天風呂の混浴!!
最初はドキドキしましたが、女性の方が堂々として、あまり気にする事は無いのですね。
北海道に来たときはまた宿泊したいです。今度は連泊で!

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2023年11月14日 17:38:44

ご滞在中、概ね満足頂けた様子で嬉しい限りです。
温かいコメントを下さり、有難うございます。
皆様に安心して、ご利用いただけるホテルづくり目指して精進してまいります。

【楽天限定|タイムセール】<9/10まで|10・11月宿泊対象>今ならポイント2倍のチャンス/2食付
【【禁煙】別館「四季」特別室】

投稿者さん 2023年10月02日 23:08:18

部屋が広く、家族や友達ともゆっくり出来ると思いました。
露天風呂も混浴で家族でゆったりしたり、友達と入っても楽しめるとと思います。

【別館特別室|モニタープラン|朝食のみ】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧

投稿者さん 2023年09月25日 10:52:29

混浴の大露天風呂がとても良かったです。大きいので何人か入っていても気にならないほどで、黒岳登山の疲れが癒されました。
2泊しましたが、食事内容は朝夕とも判でおしたように同じでした。
ミニ鉄板に入ったライブキッチンのステーキ、セルフメイドのラーメン、朝のカレーが美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 23:27:24

別館特別室をモニタープランで安く宿泊できたため、部屋も広く豪華で快適でした。部屋の風呂が広く、大浴場が苦手な中学生の息子はそのお風呂に満足。混浴露天風呂があり、小学生の娘がパパと一緒に露天風呂に入れるのが嬉しかったようです。露天風呂も広くて、景色良好!層雲峡の周りが少し寂れていて、夕食に困ったのが残念でした。

【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

ぞうさん4301さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年08月22日 13:14:26

特別室にびっくりで、広すぎて逆に落ち着かなかったりしましたが、電動マッサージ機があったり、部屋に中庭がついていたりと至れり尽くせりです。
チェックインの際のフロント対応もばっちりですし、お風呂も最高でした。
一点だけ部屋の備え付け冷蔵庫の冷凍室が霜で使えなくなっていたので、霜取りした方がいいです。
それ以外は全てが最高で来年も絶対にリピートします。

akichan322002さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年08月07日 15:25:05

別館の特別室にお世話になりました。和室でしたが、とにかく素敵でした。前室は広く、なんと石庭がありました。備え付けの浴室も広かったです(温泉ではありませんが)。続いては寝室、その奥に和室居間が続きます。こんな素敵な和室は初めてといっても過言ではありません。内風呂は入れ替え制で、コアタイム男性側にはサウナ・水風呂があります。女性は翌日のサウナ利用となってしまいます。ここのメインは、「混浴大露天風呂」です。湯浴みをまとっての混浴でニセコグランドホテルスタイルで一度経験があります。20:30の花火大会はツレと二人で露天風呂から楽しみました。夕食バイキングのモニタープランで飽くまでもお部屋を試しにつかってみるプランとなり、お部屋の凄さはいうことなしで、できればお値段張っても「部屋食」とすれば最高でしょう。バイキングお料理は正直馴染めませんでした。素敵なお部屋をモニター利用させていただき感謝いたします。またお邪魔したいと思いました。

コロちゃん姫さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年06月18日 01:02:18

部屋は広く、清潔感があり良かった。
温泉はマイルドな硫黄泉で草津温泉や万座温泉よりも好きです。
特に混浴の露天の岩風呂は最高でした。
周辺飲食店が閉まっていて食事が出来なかった。

【【喫煙】本館 低層階「洋室ツイン」】

投稿者さん 2023年05月16日 21:43:38

混浴第露天風呂がすごく良かったです。4月なのに雪が降っていて、冬に逆戻りしたような景色の中、ゆっくり温泉で温まることが出来ました。
食事が夕食も朝食もバイキングでしたが、夕食時間の終了1時間も前に、料理横に表示されているメニュー札が夕食のものから朝食のものに変えられてしまい、夕食の料理なのに、コーンフレーク、とか、ヨーグルト、とか料理とは違う表示に戸惑いました。ラーメンがありましたが、茹で時間の表示も朝食の違う料理の表示となっており、どれくらい茹でたらいいのかわからずのびてしまいました。朝食も同様に、終了時間よりだいぶ前に夕食の料理表示に変えられてしまっていました。確かにもう客は少なくなっていましたが、客がいる間は正しい料理表示のままにしておいてほしいです。まだ食べたり料理を取りに行っているのに片付けに入られていると、悲しいし、怒る人もいるのではないかと思います。
お風呂が良かったので是非また宿泊したいので、その点が次回改善されていることを願います。

【スタンダードプラン|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級だぁ!
【【禁煙】本館「和室ツイン」】

moguhisaさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年04月11日 23:16:17

食事、バイキング式 味が普通、少し冷えたおかず、残念、温泉は、良いです。

【どうみん限定|春割】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級だぁ!(2食付)
【【喫煙】本館 低層階「洋室ツイン」】