層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 12:17:51

リゾートホテルなのに、紅葉シーズンの繁忙期でも、一人料金で泊めてくれるのが良い。

【価格変動|素泊まり】<安い!と思った今が予約のチャンス>空室状況によってお得に
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

投稿者さん 2023年10月07日 11:42:53

10月上旬に宿泊しました。建物は古いけど、きれいに掃除してありました。お得な料金で特別室に泊まれ、広々と過ごせてよかったです。スタッフは外国人の方が多く、コミュニケーションで拙いところもありましたが、笑顔と一生懸命さで気になりませんでした。
食事は品数がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。お風呂は浅めでしたが、お湯はよく、しっかり温まりました。

3av188さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

3av188さん [30代/男性] 2023年10月06日 11:47:57

1. バスターミナルやコンビニまで歩いて5分の距離で、ひとり旅でも便利に到着できます。

2. 喫煙の部屋ですが、窓はホテルが金具で封鎖し、開けることはできないと説明されています。しかも、当日の部屋のエアコンは動作していませんでした。部屋全体は換気ができず、たばこの匂いに充満しており、空間清新機が一つしかなく、空気が流れず換気ができないため、非常に不快。もしホテルが真剣に運営しているなら、換気が可能な網戸に取り替えるべきです。

3. 部屋の備品は点検されておらず、トイレの換気扇は故障しています。また、部屋の情報も2018年のものです。

4. ビュッフェの食べ物は普通で、食器はあまり清潔ではなく、明らかな汚れが見えます。

【ひとり旅|2食付 】<ショートステイでさらにお得★>北海道最大級の露天風呂で温泉三昧しよう♪
【【喫煙】本館 低層階「洋室ツイン」】

投稿者さん 2023年10月02日 23:08:18

部屋が広く、家族や友達ともゆっくり出来ると思いました。
露天風呂も混浴で家族でゆったりしたり、友達と入っても楽しめるとと思います。

【別館特別室|モニタープラン|朝食のみ】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧

投稿者さん 2023年09月25日 21:55:49

快適に過ごせました。また伺います。

【さき楽30|最大20%OFF|夕食のみ】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!
【【禁煙】本館「和室8畳」 】

投稿者さん 2023年09月25日 10:52:29

混浴の大露天風呂がとても良かったです。大きいので何人か入っていても気にならないほどで、黒岳登山の疲れが癒されました。
2泊しましたが、食事内容は朝夕とも判でおしたように同じでした。
ミニ鉄板に入ったライブキッチンのステーキ、セルフメイドのラーメン、朝のカレーが美味しかったです。

【さき楽45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

にゃ~みんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

にゃ~みんさん [40代/女性] 2023年09月23日 19:51:09

平日の宿泊でした。
フロントの方もとても親切で安心しましたが、レストランの方は平日で人が足りなかったのか回ってない感じでした。
皆さん一生懸命対応してくださっていたのですが、そこはちょっと残念でした。
温泉よかったです。

【楽天限定|タイムセール】<7/7まで|9月宿泊分対象>今ならポイント2倍のチャンス!(2食付)
【【禁煙】別館「四季」特別室】

投稿者さん 2023年09月18日 13:34:49

車で正面玄関に到着したら、周辺が工事中だったためか、廃墟のような感じで少し不安でした。道路工事のおじさんが谷属方面に下るよう教えてくれましたが、案内版ぐらいは出しておくべきかと思いました。谷底の駐車場から裏口を入ってフロントまでは遠く、スーツケースを転がすのは辛かったです。フロントの対応はとても丁寧親切で好感が持てました。お部屋は、広くて眺めもよく気持ちよく過ごせたのですが、もう少し清潔感があればななおよかったと思います。また、露天風呂はとても良いお湯でした。食事は夜も朝もバイキングでしたが、特別美味しいと思えるものはなかったのが少々残念でした。

【別館特別室|モニタープラン|2食付】本格純和風造り特別室が超お得♪北海道最大級露天風呂で温泉三昧!

投稿者さん 2023年09月12日 18:59:11

延長コードが備えられていまして
ベッド際で携帯操作出来ました、それは良いことでした

歳三55さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

歳三55さん [50代/男性] 2023年09月10日 10:02:48

近辺の山登りの為、宿泊しました。
近くにコンビニありますが、食事できる所が少ないので注意が必要です
温泉自体は申し分ありませんが、要望を2つほど。
夜の露天風呂は照明が少ないので足元が非常に危険です。照明を増やすか、足元注意看板の増設を。
露天風呂は混浴なので湯衣?が必要ですが、それが補充されず露天風呂に入れ無い状態です。補充回数をもっと増やして欲しい。
露天風呂入口は男女分かれており、男性専用入口に女性用の湯衣が沢山用意しているのも意味が分からないです。性別を勘違いして湯衣を補充していたのでしょうか?
料金的には非常に良い宿ですので、これらの改善をお願いします。また再訪したいです。

投稿者さん 2023年09月08日 16:01:20

『特別室』を期待していたが、とても落胆した。
確かにゆとりある間取りだった。
メンテナンスが全くダメ!
窓ガラスは指紋や汚れが目立つし、襖は何かの汁がかかった汚れあり。
調度品も年季が入っていた。
改装直前だったのだろうか?

投稿者さん 2023年09月08日 10:42:18

近傍での出張(仕事)の為、素泊まりで利用しました。フロント対応は普通、部屋は広く清潔感も普通。ベッドの枕元にコンセントが無く、延長コードが部屋内に用意されていました。残念だったのは、大浴場でしょうか。サウナのタオルが汚物のような物で汚れていたり、大浴場の湯舟にタオルのような物が浮いていたり・・・。体だけ流してすぐに部屋に戻りました。マナーを理解していない海外宿泊者の仕業と推測しますが、海外宿泊者を受け入れるなら、共用設備の清掃状況はマメにチェックすべきです。今回宿泊した価格の半額程度なら文句も言えないと思いますが、素泊まり1万円超のクオリティとは思えませんでした。次回の出張時も利用するかは正直いってかなり微妙です。

【さき楽30|周辺観光で遅くなる方や出発が早い方へ】<素泊まり>北海道最大級200坪の大露天風呂
【【喫煙】本館 低層階「洋室ツイン」】

投稿者さん 2023年08月25日 23:27:24

別館特別室をモニタープランで安く宿泊できたため、部屋も広く豪華で快適でした。部屋の風呂が広く、大浴場が苦手な中学生の息子はそのお風呂に満足。混浴露天風呂があり、小学生の娘がパパと一緒に露天風呂に入れるのが嬉しかったようです。露天風呂も広くて、景色良好!層雲峡の周りが少し寂れていて、夕食に困ったのが残念でした。

投稿者さん 2023年08月22日 20:08:20

食事が少し残念でした。18,000円払った割に高級食材も少ないですし、味も普通でした。ライブキッチンのステーキも少し硬くて普通。
部屋も冷房が効かなくて暑かったです。
唯一温泉は内風呂も露天風呂も充実してましたが、温泉に入るための扉の前が犬の臭い息のような匂いがしました。

ぞうさん4301さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年08月22日 13:14:26

特別室にびっくりで、広すぎて逆に落ち着かなかったりしましたが、電動マッサージ機があったり、部屋に中庭がついていたりと至れり尽くせりです。
チェックインの際のフロント対応もばっちりですし、お風呂も最高でした。
一点だけ部屋の備え付け冷蔵庫の冷凍室が霜で使えなくなっていたので、霜取りした方がいいです。
それ以外は全てが最高で来年も絶対にリピートします。

投稿者さん 2023年08月15日 19:06:51

部屋は余裕の広さで、隣室の音も気にならず、窓からの眺めも良かったですが、部屋の隅や障子の桟など埃や髪の毛、バスタオルのシミ等不快でした。
食事やcheckinカウンターは、長蛇の列と前もって覚悟していたので、その通りでした。
露天風呂の泉質は良いのですが、全般的に清掃が行き届かず、値段相応で仕方ないと思いました。再訪はないと思います。
ただ、温泉組合の夏祭は頑張っていて、花火やアイヌの踊り等、良い企画で楽しめました。ありがとうございました。

ぱぱちゃん1285さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ぱぱちゃん1285さん [50代/男性] 2023年08月10日 15:45:51

部屋は予想していたより非常に広くきれいでした。(正直、ビックリです)
受け付けは外国の方でしたが、一生懸命さが出ており好感が持てました。ただ、露天風呂にゴミが浮いていたのが気になります。24時間入れるのはいいですが、いつ掃除しているのか・・・

【【禁煙】別館「四季」特別室(ツインベッド)】

akichan322002さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年08月07日 15:25:05

別館の特別室にお世話になりました。和室でしたが、とにかく素敵でした。前室は広く、なんと石庭がありました。備え付けの浴室も広かったです(温泉ではありませんが)。続いては寝室、その奥に和室居間が続きます。こんな素敵な和室は初めてといっても過言ではありません。内風呂は入れ替え制で、コアタイム男性側にはサウナ・水風呂があります。女性は翌日のサウナ利用となってしまいます。ここのメインは、「混浴大露天風呂」です。湯浴みをまとっての混浴でニセコグランドホテルスタイルで一度経験があります。20:30の花火大会はツレと二人で露天風呂から楽しみました。夕食バイキングのモニタープランで飽くまでもお部屋を試しにつかってみるプランとなり、お部屋の凄さはいうことなしで、できればお値段張っても「部屋食」とすれば最高でしょう。バイキングお料理は正直馴染めませんでした。素敵なお部屋をモニター利用させていただき感謝いたします。またお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月04日 06:11:50

スタッフがほとんど外国人です。
日本語がギリギリ通じる程度ですが、複雑な会話は困難そうです。
コスト削減の為にあらゆる手間を省いているようですが、お風呂場がヌルヌルだったり混浴場に水着がない、あらゆる場所に脱ぎ捨てられてるなど、管理が行き届いてません。
しまいに、宿泊代の計算も間違っていました。他のお客さんも料金で揉めている姿も見ました。

残念ながらもう行く事はありません。

レビューの評価もあまり良くないですが、改善する気はないのでしょうね。

投稿者さん 2023年07月29日 22:00:11

チェックインの際に赤ちゃんにオムツ6枚とおしりふきをいただけるプランでしたが、(たしか何も言わなければMサイズ)もらえなかったので夕方フロントで聞いてみたらわかり次第部屋に連絡しますと言われ待っていたが連絡なく、次の日の朝もう一度聞いてみたら昼間の担当じゃ無いとわからないと言われ、諦めたらチェックアウトの時に貰えたが、開けてみたらSサイズだし2枚しか入ってないし、オムツが欲しかった訳ではなく対応の悪さに少しがっかりでした。あと特別室の写真だいぶ盛ってるような気がしました。駐車場からの入り方がわかりにくいです。売店も欲しいもの(お土産など)が無くちょっと寂しいです。