六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

kome-xさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2023年04月08日 17:56:47

何時お伺いしても気持ちが良いです。

■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「松」■1泊2食付彡大自然の温泉!屋上絶景露天
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

双子のとっつぁんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

双子のとっつぁんさん [40代/男性] 2023年03月06日 17:35:26

2月24日に家族5名で宿泊しました。ちょうど5名の部屋がいっぱいだったようで、二間続きの広い特別室にしてくれました。とてもいい部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく、館内にはレトロな品々や、ゲームがあったり大人も子供も楽しむことができました。唯一残念だったのが屋上の展望露天風呂の脱衣場が狭く寒かったこと、露天風呂の温度が少し低くて温まるまで出れなかったことです。
全体的にはサービスも良く大満足でした。
また泊まりたいと思います!

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■ ~昭和の湯あがり処「レトロ」新設

投稿者さん 2023年01月01日 17:24:15

屋上露天風呂からの景色が最高です。
屋根がないので雪が降ると直接頭や顔に雪がかかりますが、お湯が熱めなのでちょうど冷えて気持ちよかった。
宿自体は新しくないので、真冬の廊下は寒かったですが、部屋はガス暖でとっても暖かでした。

ryosuk00さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ryosuk00さん [40代/男性] 2022年06月29日 06:04:16

お部屋の窓からは山々と緑の田といった魚沼らしい風景が望めました。チェックイン時に布団を敷いてあっても気にならないくらいの広さのあるお部屋でした。
大浴場には、高温、低温の2つの浴槽があり、ゆっくりできました。サウナは、感染防止対策でサウナマットをフロントで借りる形でした。水風呂もあり、屋内ながらととのえるスペースもあります。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいです。

■朝食と夕食お弁当付プラン<1泊2食>■~密を避けて安心ステイ~ 遅い到着もOK!

投稿者さん 2021年11月05日 19:55:01

露天風呂がものすごく良かった!屋上の素敵な景色を見渡して入る露天風呂はホントに癒やされました。再訪したいと思っています。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

fushikian13さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2021年07月19日 21:18:19

先日はお世話になりました。
とにかく温泉が最高で、露天風呂から見た坂戸山、金城山、巻機山などの南魚沼の景色が一望できのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

ラリトプールさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ラリトプールさん [70代/男性] 2021年04月08日 11:49:36

まず不満から風呂が24時間でないのは非常に困る、台無しです。
良いところはたくさんあるので省略。
窓の清掃が行き届いてたところは大満足♪

せめて大浴場ぐらいは24時間やっていてほしかったです。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

kyaorin_sさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kyaorin_sさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:22:39

建物は年期がはいってますがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事も夕、朝ともにボリュームがあって温かいものはあたたかく美味しかったです。
夕食時に従業員さんが足りていないのか、席についてから20分ほど何もなく待ちました。あと大広間で子供が跳び跳ねていてうるさかったです。子供のいるグループとは部屋を分けた方が良いのでは?と思います。
老舗の良い宿だと思います。

【秋冬旅セール】パノラマ温泉屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ◎1泊2食

投稿者さん 2020年07月05日 08:33:49

夫婦で幼児2名と宿泊させていただきました。みなさんたいへんご親切でしたが、特に、食事のお給仕をしてくださったお若い女性、もう少しベテランの女性がとくにご親切でした。ありがとうございました。またお世話になりたいです。
露天風呂がよかったです。幼児にはやや熱く、入れなかったのですがこれは仕方ありません(笑)。内風呂には低温風呂がありますのでこちらにて幼児は楽しめました。

2020年06月
【5・6月限定◆2000円割引プラン◆1泊2食付】魚沼のごちそう会席膳と温泉彡

ciparkさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ciparkさん [40代/男性] 2020年06月29日 12:32:19

6月にお世話になりました。部屋の全景、露天風呂も申し訳ないでした。露天はちょっと温度が高めかな。
コロナ関係で、夕食場所は独立させて、安全対策をしっかり行ってました。
また、夕食を対応してくださった方の対応が素晴らしく、気持ちよく夕食できました。子供の喜びました。
最後に子供が物を忘れてそまいましたが、後日連絡し、丁寧に送ってくださいました。
部屋、風呂、食事、接待すべて満足でき、癒されました。
また、訪問したいおおもってます。

2020年06月

ヤマ0437さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ヤマ0437さん [70代/男性] 2019年09月13日 17:34:20

片貝まつりの花火鑑賞の為宿泊しました。花火を最後まで見て帰ってきたのが11時過ぎでしたが、暖かく迎えて頂きました。お風呂も大変良かったです。

【花火鑑賞のあとはゆったり温泉三昧彡一泊朝食付1万円プラン*特典付】新潟県2019★7月~10月
【和室(タイプお任せ)】

hit-fmさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年06月23日 00:32:06

1階の大浴場も、屋上の露天風呂もとても良いお湯でした。フロントの方々の対応は心地よく、朝食のお給仕の方々の適度に気配り目配りも快適でした。チェーンホテルと違い、それぞれのスタッフの方々の言葉で話しかけて頂いたのが気持ちよさの理由かもしれません。また利用したいと思います。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年03月11日 18:21:24

家族で八海山スキー場に行くのに泊まりました。席で炊く魚沼産コシヒカリは最高でした!

大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&美食☆ポイント10倍

takionさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2018年07月23日 16:07:59

キャンペーン価格でリーズナブルに泊まれました。
猛暑の中、駅から歩き汗だくになりましたが、冷蔵庫の中には冷水と冷やしたコップ、
些細な気配りありがたかったです。
お風呂もサウナと熱めとぬるめの湯船、この時期はぬるめの温度が丁度ここち良いです。

2018年07月
≪六日町温泉60周年記念【7/1~20★1泊2食6千円~】平日限定プラン≫絶景露天で温泉を楽しむ夏~

投稿者さん 2017年10月04日 11:34:05

食事・部屋・お風呂ともに満足。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月04日 12:44:02

いつも、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も六日町温泉で仕事の疲れをのんびり癒して頂けるよう頑張ります!
又のお越しをお待ちいたしております。

【平日限定★500円割引\(^∇^)】☆六日町温泉とコシヒカリ満喫!お食事付ビジネスプラン☆1泊2食

mediationさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年08月07日 16:46:15

露天風呂の眺めが良さそうとのことで第一印象で宿泊を決めてました。
ということで久々に魚沼周辺へ宿泊(埼玉からと意外と近いので通過するパターンが最近増えていたので)。
立地条件もインターから近く、ゆっくりする目的の今回の旅行には最適です。
到着後まずは1Fの大浴場へ。
温湯と熱湯の組み合わせが良いお湯で疲れが取れました・・私は熱湯が好みでした・・1F露天はちょっと冷えっと温泉プール感覚ですね(でも結構すっきりして気持ちはよかったです♪)。
そのまま次にに屋上の露天風呂へ行きましたが、やはり八海山や坂戸山の眺めはよく天晴です。
夕食・朝食(バイキング)は手の込んだお料理がバランスよく揃ってたので。量的にも私にとっては満足です。
周辺山々やお城についての質問やお酒についてなど気さくに回答していただけてスタッフの対応も満足です。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:38:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
木の芽坂の眺望は皆様に喜んでいただける自慢の眺めです!単純泉ながら良い泉質の六日町温泉で汗を流してからの日本酒とコシヒカリは最高です。
又のお越しをお待ちいたしております。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*

投稿者さん 2017年03月20日 23:04:47

露天風呂の眺めはよくとても良いお湯で疲れが取れました。
お夕飯は口コミ通りお刺身の量が少ないですが、手の込んだお料理がバランスよく揃ってたので満足です。
また季節が変わった頃に伺いたいです!

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:49:15

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
基本プランだとお刺身の量は少ないですが追加で量を増やしているプランもございますのでまたお越しいただく際にはご検討ください。
六日町は四季に応じた素晴らしい景色があります。
又のお越しをお待ちいたしております。

ご当地でかんぱ~い♪地酒を楽しむ大人旅 ** 六日町温泉限定日本酒 ゆきあねさ付** ≪一泊二食≫

えみねえくんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

えみねえくんさん [40代/女性] 2017年03月13日 23:49:49

去年も利用させていただきましたが、温泉も凄くいいお湯で、お米と食事が本当に美味しいです。ゆきあねさ と言う日本酒がまた美味で食事と合います。チェックインの時間や、駅も近いのに送迎のお願いなど、色々と良くしていただきました。お部屋からの眺めが去年は雪が無い時だったので、今年は真っ白な雪景色で綺麗でした。お得なプランで、二人とも大満足です。また是非利用させてもらいたいです。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:51:18

またのご利用ありがとうございます!
季節の移り変わりとともに窓からの景色も大きく変わります。
日本酒も美味しいものがたくさんございますので、またお越しの際には違う種類もお楽しみください。
又のお越しをお待ちしております。

≪★冬の平日割+お得なエコプラン♪全部持参で…6700円~*現金特価≫【平日限定☆添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月07日 08:58:57

5月4日に利用させていただきました。
2日前に宿を探し、その時点で空きがあったということで、多少不安でしたが、
皆さんの評価(4点超え)に納得!

高評価の最大のポイントは、スタッフの皆さんの圧倒的なホスピタリティ。
チェックインからチェックアウトまで、心地よく過ごすことができました。
正に「真心一途の宿」看板に偽りなしですね。

特に、到着早々駐車場でアクシデントに見舞われたのですが、
滞在中、支配人さんは気にかけていただき、
かえって申し訳ありませんでした。

食事と風呂は4点とさせていただきました。
食事は、夕食は大満足。特に、銘々の釜で炊くこしひかりは、つやつやもちもちで絶品でした。
そのイメージが残っていたこともあってか、大釜で炊いた朝食の白米が、ぼそぼそに感じてしまいました。
風呂は、脱衣場が絶望的に狭くても、開放感と絶景を提供したいという宿の心意気に感激し、
何度も入りに行きました。ただ、夜は12時までという説明を信じて、23時40分に行ったところ、
既に照明が消え、入口が施錠されていたのは残念でした。

週末や連休を利用し、夫婦で名湯を求め、旅をしています。
今年10軒目の宿となりましたが、良い意味で心に残る宿となりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年05月
≪GW★4/30~5/6★平日価格→直前割で更に1000円オフ★≫温泉&コシヒカリ新潟満喫♪1泊2食

カイロ虫さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

カイロ虫さん [40代/男性] 2016年02月14日 01:20:43

年末年始にわたりお世話になりました。食事もお風呂もとっても良かったです。体の不自由な母がいたので、私たちがいない昼間が心配でしたが、母ものんびりできたことを喜んでいました。従業員の皆さんの丁寧で心のこもった対応は、本当にうれしかったです。帰りの車の中では、また来たいと全員で話していました。まず間違いなく、お世話になるとおもいます。
ひとつだけお願いがあるのですが、部屋でのんびりする母が昼食(有料で)をホテルでとれたらなあと思うのですが、難しいでしょうか。まあ、自宅から菓子パンでも持っていけばいいはなしですね。
本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。