六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 21:33:11

高齢の父のため簡易ベットをお願いしたり、お土産のおまんじゅうを時間外の予約にも関わらずすぐ対応していただきました。従業員の方が皆さん笑顔で優しく、気持ちよく過ごさせていただきました。
サウナのマットはお風呂場にあるとよかったかな、と思いました。お風呂はとっても気持ちよく、熱い湯でもピリピリせず長く入っていられたのが不思議でした。

また、お邪魔させてください。

【楽天トラベルサマーSALE】炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「竹」大自然の温泉!屋上絶景露天
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

kome-xさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2023年04月08日 17:56:47

何時お伺いしても気持ちが良いです。

■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「松」■1泊2食付彡大自然の温泉!屋上絶景露天

双子のとっつぁんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

双子のとっつぁんさん [40代/男性] 2023年03月06日 17:35:26

2月24日に家族5名で宿泊しました。ちょうど5名の部屋がいっぱいだったようで、二間続きの広い特別室にしてくれました。とてもいい部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく、館内にはレトロな品々や、ゲームがあったり大人も子供も楽しむことができました。唯一残念だったのが屋上の展望露天風呂の脱衣場が狭く寒かったこと、露天風呂の温度が少し低くて温まるまで出れなかったことです。
全体的にはサービスも良く大満足でした。
また泊まりたいと思います!

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■ ~昭和の湯あがり処「レトロ」新設

投稿者さん 2023年01月22日 00:45:52

近所でしたが、この度初めて利用しました。景色も温泉も素晴らしいです。朝食、おいしかったです。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪】
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月12日 16:13:07

2度目の利用です。旅館の方達のサービスが気持ちがこもっていて本当に温かいです。
さすが米どころ、夜ご飯に出てくる個別釜炊きごはんは最高です。お刺身も美味しくて、幸せになります。
お部屋やレストランから見える一面の雪景色は圧巻でした。
子供達は湯上りどころのレトロでファミコン満喫してました!親世代は懐かしいですが、子供達は新鮮みたいです。
またお世話になります。

ロウキックさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ロウキックさん [60代/男性] 2022年11月09日 23:17:54

館内全体的に汚い。
屋上露天風呂は形式が良く素晴らしいです。

【秋冬旅セール】■素泊まりプラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪】

ryosuk00さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ryosuk00さん [40代/男性] 2022年06月29日 06:04:16

お部屋の窓からは山々と緑の田といった魚沼らしい風景が望めました。チェックイン時に布団を敷いてあっても気にならないくらいの広さのあるお部屋でした。
大浴場には、高温、低温の2つの浴槽があり、ゆっくりできました。サウナは、感染防止対策でサウナマットをフロントで借りる形でした。水風呂もあり、屋内ながらととのえるスペースもあります。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいです。

■朝食と夕食お弁当付プラン<1泊2食>■~密を避けて安心ステイ~ 遅い到着もOK!

投稿者さん 2022年05月09日 12:04:54

ゴールデンウィークに素泊まりで、家族で3泊しました。建物は古いですが 掃除がとても行き届いて、お部屋、お風呂、ロビーなど館内は気持ちよく利用出来ました。

素泊まりでしたが、事前にお願いして、1日だけ夕食のお弁当を付けてもらいました。美味しかったです。
ホテル周辺も、5、6分車で走れば食事するところも割とあるのでうちはテイクアウトしたりして楽しみました。

こちらのクチコミ通り、ホテルの方々が、皆さんとても優しく接して下さるので、わからないことなどはお尋ねして、3泊4日快適に、のんびりと過ごすことができました。部屋からの山の景色と温泉がすごく良かったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月05日 19:55:01

露天風呂がものすごく良かった!屋上の素敵な景色を見渡して入る露天風呂はホントに癒やされました。再訪したいと思っています。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫

シュン35ユキ92さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:05:13

新潟の初めての旅で利用しました。
夕食、朝食ともに豪華で、美味しくすべて食べてしまいました。
今度は家族を連れて訪れてみたいと思います。

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■1泊2食付

ラリトプールさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ラリトプールさん [70代/男性] 2021年04月08日 11:49:36

まず不満から風呂が24時間でないのは非常に困る、台無しです。
良いところはたくさんあるので省略。
窓の清掃が行き届いてたところは大満足♪

せめて大浴場ぐらいは24時間やっていてほしかったです。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

梨沙3さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

梨沙3さん [40代/女性] 2020年11月02日 16:23:24

10/31に利用させていただきました。
スタッフの方の心のこもったご対応にとても癒されました。「研修で習ったから」とか「上司に言われたから」ではなく、お一人お一人が持ち前のホスピタリティを発揮されているという印象を受け、大変心地よく過ごさせていただきました。
館内は昭和の香り漂う、決して近代的とは言えない建物ですので、都会の四つ星、五つ星ホテルに慣れた方には快適とは言えないかもしれません。
でも地域の方の優しさやおもてなしの心、素朴な日本の原風景を味わうにはとてもよいホテルだと思います。

大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ≪1泊2食付≫

kyaorin_sさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kyaorin_sさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:22:39

建物は年期がはいってますがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事も夕、朝ともにボリュームがあって温かいものはあたたかく美味しかったです。
夕食時に従業員さんが足りていないのか、席についてから20分ほど何もなく待ちました。あと大広間で子供が跳び跳ねていてうるさかったです。子供のいるグループとは部屋を分けた方が良いのでは?と思います。
老舗の良い宿だと思います。

【秋冬旅セール】パノラマ温泉屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ◎1泊2食

投稿者さん 2020年09月18日 15:38:29

個室での夕食美味しくいただきました。かまど炊き美味しかったです。中居さんの対応良かったです。
屋上の露天風呂は山々と空の景色を見ながらゆっくりできました。
朝食も品数が多く御飯御代わりしました。
部屋の冷蔵庫内にお水の提供も良かったです。
夕食時にいただいた初めての鶴齢は美味しく、駅で買って帰りました。
御世話になりました。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

投稿者さん 2020年07月05日 08:33:49

夫婦で幼児2名と宿泊させていただきました。みなさんたいへんご親切でしたが、特に、食事のお給仕をしてくださったお若い女性、もう少しベテランの女性がとくにご親切でした。ありがとうございました。またお世話になりたいです。
露天風呂がよかったです。幼児にはやや熱く、入れなかったのですがこれは仕方ありません(笑)。内風呂には低温風呂がありますのでこちらにて幼児は楽しめました。

2020年06月
【5・6月限定◆2000円割引プラン◆1泊2食付】魚沼のごちそう会席膳と温泉彡

ciparkさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ciparkさん [40代/男性] 2020年06月29日 12:32:19

6月にお世話になりました。部屋の全景、露天風呂も申し訳ないでした。露天はちょっと温度が高めかな。
コロナ関係で、夕食場所は独立させて、安全対策をしっかり行ってました。
また、夕食を対応してくださった方の対応が素晴らしく、気持ちよく夕食できました。子供の喜びました。
最後に子供が物を忘れてそまいましたが、後日連絡し、丁寧に送ってくださいました。
部屋、風呂、食事、接待すべて満足でき、癒されました。
また、訪問したいおおもってます。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月22日 20:56:44

記録的猛暑の折りに宿泊したのですが、冷房設備が太陽に負けており、暑かったです。食事はとても美味しく、温泉も素晴らしかっただけに、残念でした。

【お盆プラン】田舎で過ごす日本の夏彡【8月5.8~18日★南魚沼産コシヒカリ1㎏お土産付き】1泊2食

hit-fmさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年06月23日 00:32:06

1階の大浴場も、屋上の露天風呂もとても良いお湯でした。フロントの方々の対応は心地よく、朝食のお給仕の方々の適度に気配り目配りも快適でした。チェーンホテルと違い、それぞれのスタッフの方々の言葉で話しかけて頂いたのが気持ちよさの理由かもしれません。また利用したいと思います。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪
【和室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2019年03月11日 18:21:24

家族で八海山スキー場に行くのに泊まりました。席で炊く魚沼産コシヒカリは最高でした!

大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&美食☆ポイント10倍

ゆずきち1001さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ゆずきち1001さん [30代/女性] 2019年02月26日 04:42:54

従業員の方は、皆さん あたたかく声かけてくれてよかった。
部屋もくつろげる空間だった。廊下やトイレが寒いのが気になった。
食事もお腹いっぱいになりました。
マンガなども、あり小学生の息子は、部屋で夢中で読んでいました。
風呂は、チェックアウト後、スキー滑った後にも利用させてもらい、ありがたかったです。