六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

しろなまず2819さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:23:46

大満足です。夕食は期待通りで、ひとつひとつの料理もしっかりとしていましたが何といってもご飯! 南魚沼産のコシヒカリがしかも新米の炊き立て! いつもお酒を飲むので〆のご飯は軽くしか食べないのですが ここでは完食。もちろん朝のご飯も最高。それと温泉ですが、家内曰く 翌日に入った越後湯沢と比べて六日町温泉のお湯の方が遥かによかった、と。屋上露天からの眺めの良さとともに最高の癒しとなりました。スタッフの方もスマートで、1階の涙が出るような昭和レトロと併せて最高のおもてなしでした。ありがとうございました。

■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「竹」■1泊2食付彡大自然の温泉!屋上絶景露天
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2022年08月14日 09:55:47

きっと昔は由緒ある旅館だったなと思えるたたずまい。かなりリニューアルしてるので、ゆったりできます。館内のいたるところに昭和レトロのグッズ展示、レトロルームも面白い!西武園遊園と見たいです。

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■ ~昭和の湯あがり処「レトロ」新設

ryosuk00さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ryosuk00さん [40代/男性] 2022年06月29日 06:04:16

お部屋の窓からは山々と緑の田といった魚沼らしい風景が望めました。チェックイン時に布団を敷いてあっても気にならないくらいの広さのあるお部屋でした。
大浴場には、高温、低温の2つの浴槽があり、ゆっくりできました。サウナは、感染防止対策でサウナマットをフロントで借りる形でした。水風呂もあり、屋内ながらととのえるスペースもあります。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいです。

■朝食と夕食お弁当付プラン<1泊2食>■~密を避けて安心ステイ~ 遅い到着もOK!

投稿者さん 2022年05月30日 16:03:01

食事は弁当を選択しましたが、その分リーズナブルで、量も内容も丁度良かったです。

屋上の展望風呂は、大変景色がよく、温泉も気持ち良かったです。

満足しました。

投稿者さん 2022年05月09日 12:04:54

ゴールデンウィークに素泊まりで、家族で3泊しました。建物は古いですが 掃除がとても行き届いて、お部屋、お風呂、ロビーなど館内は気持ちよく利用出来ました。

素泊まりでしたが、事前にお願いして、1日だけ夕食のお弁当を付けてもらいました。美味しかったです。
ホテル周辺も、5、6分車で走れば食事するところも割とあるのでうちはテイクアウトしたりして楽しみました。

こちらのクチコミ通り、ホテルの方々が、皆さんとても優しく接して下さるので、わからないことなどはお尋ねして、3泊4日快適に、のんびりと過ごすことができました。部屋からの山の景色と温泉がすごく良かったです。また伺いたいです。

■素泊まりプラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪】

投稿者さん 2022年02月14日 16:34:10

食事、温泉は◎。部屋は、室温調節が細かくできれば、乾燥を防げてさらによかったです。
マイカー利用ではないので、スキー場までのアクセスにもっと便利だったら言うことなしです。
リーズナブルでありながら、ツボをおさえたサービスを提供していると感じました。再訪します。

2022年02月
大自然の温泉!屋上絶景露天彡■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■1泊2食付

投稿者さん 2021年11月17日 23:16:36

高台にあるホテルで今回は最上階にお部屋を準備していただき、窓から見えた景色は最高でした。八海山から、坂戸山、そして苗場方面まで、癒されました。温泉も気持ちよく露天も最高でした。お料理もどれも美味しくお刺身八点盛りは凄かったです。日本酒片手に堪能しました!また新米はこれまた美味でした!いい休日になりました。みなさんよくしていただきありがとうございました!また来ますね!

■お造り大杯8点盛り付■たっぷり海幸と山幸&炊き立ての南魚沼コシヒカリ彡美味しさ満載プラン

投稿者さん 2021年11月05日 19:55:01

露天風呂がものすごく良かった!屋上の素敵な景色を見渡して入る露天風呂はホントに癒やされました。再訪したいと思っています。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月01日 16:53:40

館内の昭和レトロがいい感じでした。
繁華街は駅を挟んで反対側なんですね。歩ける範囲なので問題なし。
帰りに、酒屋さん果物屋さん本屋さんで買い込んでしまいました。
電車で訪れて正解の街だなと思いました。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫

シュン35ユキ92さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:05:13

新潟の初めての旅で利用しました。
夕食、朝食ともに豪華で、美味しくすべて食べてしまいました。
今度は家族を連れて訪れてみたいと思います。

あぶってかもさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

あぶってかもさん [50代/男性] 2021年09月30日 08:54:58

露天風呂が良かったです。24時間入れると嬉しいですね。

■素泊まりプラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫

fushikian13さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2021年07月19日 21:18:19

先日はお世話になりました。
とにかく温泉が最高で、露天風呂から見た坂戸山、金城山、巻機山などの南魚沼の景色が一望できのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

■炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳「松」■1泊2食付彡大自然の温泉!屋上絶景露天

投稿者さん 2021年05月24日 00:24:53

部屋の窓からは、田植えを終えたばかりののどかな風景が広がっていました。ホテルは古かったですが、良く掃除が行き届いていて清潔感がありました。夕飯は個室が用意され快適でした。そして露天風呂がとても良くて何度も入らせて頂きました。
ひとつ難を言えば人気のない屋上露天風呂なので何となく女1人で入るのは不安でした。鍵を掛けて貸切りで入れたら良かったと思います。
大浴場付近には昭和レトロなレコードやおもちゃのコレクションが沢山展示されていてとても懐かしく楽しめました。スタッフさんの対応も良かったです。お世話になりました。

【春夏旅セール】大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡炊きたてコシヒカリと会席膳「梅」■1泊2食付

ラリトプールさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ラリトプールさん [70代/男性] 2021年04月08日 11:49:36

まず不満から風呂が24時間でないのは非常に困る、台無しです。
良いところはたくさんあるので省略。
窓の清掃が行き届いてたところは大満足♪

せめて大浴場ぐらいは24時間やっていてほしかったです。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

投稿者さん 2021年02月21日 17:20:37

素泊まりでしたが、他の方のコメントの通り、チェックイン時、チェックアウト時の対応は素晴らしかったです。
また、ホテル自体は古いですが、清掃は行き届き安心できます。
お風呂はしっかりしていて、良い湯でした。
もちろん清掃はしっかりしていて快適でした。
ちょこっと旅行にはコスパもいいのでまた利用したいです。

2021年02月
≪素泊まりプラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡【添い寝無料】

トムス1017さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2020年12月16日 21:59:55

枕が合わなかったのが
残念です。
広い部屋を提供頂きありがとうございました。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

hoshikuzu1号さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

hoshikuzu1号さん [70代/男性] 2020年11月30日 17:52:28

コロナ対策100点です。安心して宿泊利用できました。露天風呂からの月の眺めはいい気分でした。

大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ≪1泊2食付≫

梨沙3さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

梨沙3さん [40代/女性] 2020年11月02日 16:23:24

10/31に利用させていただきました。
スタッフの方の心のこもったご対応にとても癒されました。「研修で習ったから」とか「上司に言われたから」ではなく、お一人お一人が持ち前のホスピタリティを発揮されているという印象を受け、大変心地よく過ごさせていただきました。
館内は昭和の香り漂う、決して近代的とは言えない建物ですので、都会の四つ星、五つ星ホテルに慣れた方には快適とは言えないかもしれません。
でも地域の方の優しさやおもてなしの心、素朴な日本の原風景を味わうにはとてもよいホテルだと思います。

kyaorin_sさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kyaorin_sさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:22:39

建物は年期がはいってますがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事も夕、朝ともにボリュームがあって温かいものはあたたかく美味しかったです。
夕食時に従業員さんが足りていないのか、席についてから20分ほど何もなく待ちました。あと大広間で子供が跳び跳ねていてうるさかったです。子供のいるグループとは部屋を分けた方が良いのでは?と思います。
老舗の良い宿だと思います。

【秋冬旅セール】パノラマ温泉屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ◎1泊2食

投稿者さん 2020年10月26日 13:34:46

GO TOキャンペーンでとても安く泊まりました。
安いのに部屋の設備は十分だし、布団も固くなくてよかったです。

ただ、普段よりお客が多いのか従業員さんたちに余裕がないようで、あちこちのテーブルで配膳&注文ミスが。我が家は小学生の子供に幼児用の料理が来ました。朝は息子だけ別のテーブルのものと思われる料理が置いてありました。

それでも料理はたくさんあったし、部屋もきれいだし、みなさん笑顔だったので金額以上に楽しめました。