六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

maxchan8482さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

maxchan8482さん [60代/女性] 2024年03月26日 23:49:00

身内との久々の旅行で利用しました。露天風呂からの眺望が良く脱衣所の狭さには、驚きましたがちょうど貸し切り状態だったので苦になりませんでした。着いて直ぐに部屋に一口おにぎりが用意されていましたが夕食を前に食べれず夜食に頂きました。さすが魚沼産コシヒカリで冷めていても粘りがあり美味しく頂きました。残念だったのは、フロントの女性、ビジネスホテルかと思わせる無表情の対応。夕食の時の若い方は、終始、笑顔で救われました。会計時にも同じ方がフロントで「ありがとうございました」の言葉も無かったのは、初めての経験で身内とも同じ新潟県人として恥ずかしいとさえ感じました。せっかく「昭和レトロなコーナー」が気に入りリピートしたいところですが残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅彡大自然の温泉!屋上絶景露天
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年06月19日 18:53:54

今回初めて夫婦で宿泊しました。サウナがあるから選んだのですが、水風呂が生ぬるく、能書きには自律神経をほどよく刺激してよく寝れる様に、などとありましたが、サウナーにとっては???致命的です。サウナに入る人もごくわずかでしたし、せっかくのサウナが台無しです。もったいない限りです。よく勉強された方が良いでしょう。食事、部屋は普通です。屋上の露天風呂は見晴らしはよかったです。出迎えもなく、受付はチーンしないと誰も来ません。サービス、ほとんどありません。

炊きたて南魚沼産コシヒカリと季節の会席膳~春の山菜料理プラン■1泊2食付彡大自然の温泉!屋上絶景露天

た~かた~かさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

た~かた~かさん [50代/男性] 2023年05月11日 06:08:36

家族旅行で利用しました。お風呂、内風呂と露天風呂、階が違うので着替えないと行けないのが面倒かな。食事に関しては、妥当?としか言えない。大人と子供とでメニュー違うが子供のはファミレスなみのもの。小学生高学年は大人と同じものでもいいかと思います。

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■ ~昭和の湯あがり処「レトロ」新設

ロウキックさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ロウキックさん [60代/男性] 2022年11月09日 23:17:54

館内全体的に汚い。
屋上露天風呂は形式が良く素晴らしいです。

【秋冬旅セール】■素泊まりプラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪】
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

花山下屋敷さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

花山下屋敷さん [50代/男性] 2019年02月06日 11:57:52

長い廊下は置いてあった灯油ファンヒーターの温度が6℃、背筋ゾクゾク。部屋に入ってもエアコンだけではどうにもならない寒さでした。フロントに寒さを訴えると、廊下にあるそのヒーターを「どうぞ使ってください」と。え。運んでくれないの?と誰しも思うことでしょう。暖は取れましたが。
ただ、娘夫婦が泊まった隣室は全く寒くなかったとのこと。改善して欲しいですね。

食事も古くからの旅館にありがちな、「質より多種」志向で、1万円なら並クラスのリゾートホテルの方がずっと美味しい物を食べられます。

地球に優しく☆賢くお得に温泉旅行♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc...【全部持参】でエコプラン♪

投稿者さん 2018年11月03日 23:35:07

値段も安いので大したことは言えないですが、他の方におススメできる施設ではないです。少なくともうちのプランでの料理は物足りないくらいで、米は美味いが、おかずがイマイチなのであまりすすままず。豪華じゃなくていいので地元のおいしい物を食べたかったです。メニュー表も別プランのものを誤って置いてありました。あとは部屋のトイレは便汚れがつきっぱなしで不潔。大浴場の足拭きマットも交換しているのか不明なくらい汚い。設備が古いことはやむを得ないと思うが、水回りの清潔感が乏しい。夕食事場所が宴会場の奥で、宴会の人たちの喫煙所となっている廊下を子連れで通らないとたどり着けない。今どきそんな施設ないですよね。お風呂の景色がいいとか、従業員さんの感じがいいとか良い点がどうでもよくなってしまうほど、がっかりしたのでコメントせざるを得ませんでした。

投稿者さん 2017年10月27日 20:02:51

設備が古いのは仕方ない。壁紙が剥がれていたり残念な感じ。
大浴場の風呂の壁は大丈夫でしょうか。視力の衰えた高齢者なら見えないのでしょうが、色々なものが目に付きあまり気持ち良く過ごせませんでした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月27日 21:16:21

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
来年で創業60周年を迎える中、設備の補修が間に合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が過ごしやすい環境になるように掃除も含めてさらに強化してまいります。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫!お食事付プラン♪
【和室(タイプお任せ)】