アリスの泉のクチコミ・お客さまの声

kyokushin51さんの アリスの泉 のクチコミ

kyokushin51さん [40代/男性] 2023年02月23日 19:28:45

2/18-19の土日の1泊で小3の子供とお世話になりました。
アットホームな雰囲気で、お二人ともとても優しく接してくれました。
部屋もベッドもキレイで、石油ストーブとエアコンがあり、とても暖かかったです。
ハンガーが沢山あったので、軽く選択したものもすぐに乾きました。
WI-FIがフロアごとに3個あり、電波も良かったです。
コンビニは車で10分弱のところにセブンイレブンがあります。

翌朝は無料の朝食をいただきました。
オムレツもパンもジュースもコーヒーもとても美味しかったです。
日曜が雨だったので、ノンビリさせてもらいました。
また機会があったら是非お願いしたいお宿です。
息子もとても気に入って喜んでいました。ありがとうございました!

★★素泊りプラン★★

投稿者さん 2019年01月05日 12:30:56

1月2日から2泊3日させて頂きました。

【立地:栂池アクセス関係】
立地条件が良く、栂池高原スキー場から近く、行き帰りとも渋滞も
 無かったので3日間ストレスフリーでした。
朝8時に美味しい朝食を頂いて、のんびり9時頃から出かけても第3駐車場が
 半分以上空いていました。(第3駐車場から徒歩4分位でゲレンデ着)
道中にコンビニが2か所有り、色々と買い揃える事も出来ました。
 (ヤ○ザキさん)

【立地:ペンション】
ペンションに行くまでの道も、しっかり除雪されており、
 難なく通行することが出来ました。
ペンション前が直ぐに駐車場になっていて、荷物の搬入出も大変スムースに
 させて頂きました。
乾燥室も玄関横にあり、大変便利でした。
『貸出用の長靴、スノーブラシ』も使い易い場所にあり、
 ありがたかったです。
朝、出掛ける際には、玄関前等の除雪もして頂いており、
 大変助かりました。

【お料理】
『美味しい+ボリューム有り』で家族全員大満足させて頂きました。
お料理が出てくるタイミングも絶妙で、しかも出来立てで
 非常に美味しかったです。
あまりに美味しく、ついつい夕食のご飯や、朝食のパン&コーヒーを
 お代わりさせて頂きました。ありがとうございました。
 (本当に唯一、子供用の短めのお箸が有れば嬉しいです)

【お風呂】
時間帯毎で簡単に予約ができ、オーナー様の柔軟なご対応も有り、
 大変使い易かったです。
お風呂も大きく、ジャグジーも付いていて、脚の疲れが取れました。
また、洗い場が2か所あり、息子と同時に使えるのが良かったです。
さらに、音楽が流されていて、大変癒されました。

【お部屋】
家族4人で、丁度良い広さでした。
また、ハンガーも多く、掛ける箇所も多く、助かりました。
おトイレの使い捨ての便座シートも取り付けられており、
 非常に清潔でした。

また次回、機会がありましたらリピーターとして
 宿泊させて頂きたいと思います。
アリスの泉の皆様、ありがとうございました。

アリスの泉 2019年01月07日 14:12:42

この度はお泊り頂きまた、数々のお褒めの口コミも頂き大変ありがとうございました。お子様のお箸に付きまして貴重なご意見も頂き、早速対応させて頂きます。
お正月の事とて、家族一同でお給仕させて頂いておりまして、口コミに皆大変感激しており、何より励みになります。乾燥室はこの秋地下室から玄関横に移設致しました。お喜び頂けて幸いです。

皆様には時節柄お身体大切にご活躍下さいませ。

【お先でスノ。】★★【連泊ご宿泊プラン♪♪】★★
【4名様から5名様用】

やじ6352さんの アリスの泉 のクチコミ

やじ6352さん [30代/男性] 2018年05月03日 19:54:46

貸し切りで家族風呂を使うことができて4歳と1歳の子供たちも大満足でした。
食事もとても美味しく、子供は蕎麦が特にお気に入りだったようです。
私は、山菜の天婦羅、山菜のおひたしという季節の品々と蕎麦のガレットが嬉しかったです。
近くの自然園では水芭蕉が最盛期でした、積雪の残る白馬三山も青空に映えて最高の景色でした。
是非また泊まりに来たいと思います。

アリスの泉 2018年05月05日 08:40:42

毎度ご利用頂き大変ありがとうございます。今年のGWはあいにくのお天気でしたが、お泊り頂いた前半はお天気も良く、白馬をご堪能頂けたかと思います。庭の大山桜も例年より1週間早く満開になり、濃いピンクの花をご覧頂けて良かったです。
お天気の変動が大きい今日この頃ですがお身体大切にご活躍下さい。ありがとうございました。

【お先でスノ。】★【アリスのスタンダードご宿泊プラン♪♪】★お子様半額♪ファミリー様歓迎★

naomihahaさんの アリスの泉 のクチコミ

naomihahaさん [60代/女性] 2017年08月20日 15:49:55

美しい絵画や写真が飾られ、心癒される好みのバックミュージックが静かに流れ、
まるで私達の思考を知ってくださっていたかのようなおもてなしでした。
美味しい素敵なお食事をご用意頂き、娘達のペンションへの憧れを十分満たして頂きました。
外観、内装全てが素敵でした。
雪山と桜の季節にまたお世話になりたいと思っております。

アリスの泉 2017年08月23日 09:55:38

この度は、お泊り頂きありがとうございます。

過分なご評価を頂き恐縮でございます。これからも精進していきたいと思います。

お泊り頂いた翌日はあいにくの天気でしたが白馬はご堪能いただけましたでしょうか。

また、ぜひ,お越しくくださいませ。

季節柄お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月16日 11:07:35

口コミの点数から今回選ばせていただきました。電話の対応などが柔らかく、安心してうかがいました。場所が通りの少し奥まったところで静かな所に建物がありました。食事もたのしみのひとつで美味しくいただきました。お風呂もゆっくりはいれて良かったです。ただ、お部屋と外気の関係でクーラーよりも扇風機がほしかったです。家族で一晩虫に悩まされてしまい、痒くなりました。ドレッサーの奥などにゴミが見つかるなど少し清潔面で残念な部分がありました。お人柄が良かっただけにまた、と思います。その時は良くなっていると嬉しいです。

アリスの泉 2016年08月18日 14:34:17

この度は、お泊り頂きまた、口コミも頂きありがとうございました。

料理やお風呂、電話の対応などお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の件ですが、寝苦しい夜になってしまい申し訳ございませんでした。
クーラーより扇風機の方がよかったとのこと、貴重なご意見ありがとうごさいます。今後の参考にさせて頂きます。ドレッサーの所は早速掃除して参りました。こちらの不届きで不快にさせてしまい、とても反省しております。
虫の件に関しましても、今後対策をとって、お客様により快適に過ごして頂けるよう努めていきたいと思います。
次回も是非来て頂けるよう精進して参りたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 17:14:50

今シーズン3度目の訪問
これほど気に入った宿はありません
いつ尋ねてもオーナー夫婦の優しさがあふれる宿です。

3度目ですが毎回異なる美味しいディナー、素晴らしいの一言です。

今回は友人も一緒でしたが接客や清潔感等喜んでいました。

2016年01月
アリスの泉 2016年02月03日 11:46:45

毎回ご愛顧を頂きありがとうございます。
お気に入り頂き、身に余るお言葉をいっぱい頂き、夫婦ともども感激しております。
今回はお友達もご一緒にお泊り頂きましたが喜んで頂けたご様子、安心致しました。
お友達にもよろしくお伝え下さい。
寒暖の差が激しい今日この頃ですが、皆さんお身体大切にご活躍下さい。

★★♪♪栂池or岩岳リフト券半額割引プラン♪休前日限定60組様♪♪★★
【バストイレ付ダブルルーム】

のびしろ0112さんの アリスの泉 のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年02月02日 16:09:32

1月30日に大人3人+子供1人で1泊利用しました。立地は大きな道路から少し奥まったところにあるので少し解りにくかったですが、周囲も静かでゆっくりすごせました。食事については値段の割りにボリュームも十分で自分でご飯をよそうやり方も気兼ねなくおかわりができ満足できました。共同風呂でしたが時間帯を割り振り家族風呂形式で利用できたこともプラス要因です。掛けふとんがなく毛布だけのスタイルだったので就寝時に石油ストーブを止めてしまうと少し寒かったです。全体的には値段に対して十分満足できまた利用したいです。

2016年01月
アリスの泉 2016年02月03日 11:31:42

この度はご利用頂きありがとうございました。

色々と、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。私共にとって、これからのエネルギーになります。
 また「就寝時に少し寒かった」ご様子。夜間に入れているオイルヒーターの設定温度が足りなかったようです。温度設定の説明が足りず申し訳ございませんでした。
 ご飯のご提供のやり方はお夕食時にお話しさせて頂きましたが今回始めて試してみました。皆様に良いご評価を頂きましたのでこれからも続けようと相談しております。
時節柄お身体大切にご活躍下さい。

投稿者さん 2016年01月04日 09:08:26

春スキーに続き今回もお世話になりました。
食事もおいしかったです。デザートが食べられたので、子供たちは大満足でした。

素敵な年末年始を過ごすことができました。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

アリスの泉 2016年01月07日 09:07:58

過日はお泊り頂き大変ありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き励みになります。半年ほどしかたっていないのにお子様方の成長ぶりにビックリです!

今回は雪が少なくて申し訳ないようなゲレンデ状態でしたが、良いご旅行をお楽しみ頂けたようでほっとしております。今週あたりから雪マークが続いて白馬らしい冬になることでしょう。

皆様 お体大切にご活躍下さいませ。ありがとうございました。

★☆年末・年始【お子様半額、ファミリー連泊割引プラン】おもてなし☆★♪

投稿者さん 2015年03月04日 12:59:26

以前泊まったことがある友達にオススメされて行ってきました!
新しい!という感じではありませんが、暖かいオーナーご夫婦さんとボリューム満点で美味しいお料理が最高でした!
また夏も行きたいと思います。
ありがとうございました!

2015年01月
アリスの泉 2015年03月04日 23:40:50

この度はお泊り頂き大変ありがとうございました。当日は日中お天気も良く、ボ-ドを堪能されたことと思います。また孫のお相手までして頂き助かりました。ご紹介いただいたお友達にも宜しくお伝え下さい。お身体大切に益々ご活躍下さい。ありがとうございました。

★連泊割引プラン【2015冬シ-ズン】【年末年始、1月連休もお得!】【料理自慢】

J-BACKさんの アリスの泉 のクチコミ

J-BACKさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:09:43

今年も宿泊してきました、「アリスの泉」さん。
もう、かれこれ通いだして何年になるんだろう!?
息子が中学生になって部活を始めてからは、家族全員で出かけることは少なくなってきたんですが(親離れ(T ^ T))ここにだけは素直に同行してくれます。
今年は、久々にオーナーさんにお願いして、ミニライブを開いてもらいました。料理、お酒は美味いし、何と言っても、居心地の良さが一番。
また、家族でお邪魔します!!

2015年02月
アリスの泉 2015年02月16日 10:39:09

毎回ご贔屓頂き、大変ありがとうございます。息子さんも中学生ですね、私たちも年を取るわけです。ギタ-ライブリクエスト頂きありがとうございます。息子さんが興味を持たれていた様でうれしいです。皆様お身体大切に益々ご活躍下さい。ご両親様にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

J-BACKさんの アリスの泉 のクチコミ

J-BACKさん [40代/男性] 2014年04月05日 19:11:38

数年前からほぼ毎年利用させて頂いているので、もう常連(?)になっています(笑)
オーナーさんは、いつも笑顔で温かく迎え入れてくれるので、心地良い時間を過ごすことができます!料理もサイコー!
また、来年も宿泊させていただきますのでよろしくお願いします!

2014年04月
アリスの泉 2014年04月05日 21:56:46

お泊り頂き大変ありがとうございました。早速の口コミうれしいです。昨夜の雪には驚かれたことでしょうね。でも初日最終日ともに日中良いお天気に恵まれ、日頃のお疲れを癒して頂けましたようで私どももうれしくおもっております。ご家族様にも宜しくお伝え下さい。時節柄お身体大切に、ますますご活躍下さいませ。

【直前割】★栂池高原連泊割引プラン【リ-ズナブル】【料理自慢】春スキ-最高!!

畑人178さんの アリスの泉 のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2014年03月24日 17:22:46

3月の連休に、春スキーを楽しみに利用しました。
初日は寒波で大雪のため、スキーはせずに白馬駅周辺や温泉でゆっくりしてからチェックインしました。
2日目からは晴天で、季節外れの新雪も楽しめ大満足の春スキーでした。

1泊目の夕食と朝食が無いプランでしたが、買い出ししてきたお酒やツマミで十分楽しめました。
2泊目は、ゆっくりとコースの夕食を楽しめました。
また、時間で貸し切りできる家族風呂も満足出来ました。

アリスの泉 2014年03月25日 01:22:00

この度はお泊りを頂き大変ありがとうございました。お食事、お風呂などお楽しみ頂けて喜んでおります。初日はおっしゃるように粉雪がしんしんと降り積もり雪見の温泉もよろしかったのではないでしょうか。翌日は白馬ならではの良い雪をご堪能されたことと思います。また是非白馬を楽しみにいらして下さい。風邪などひかぬようご自愛のうえ、ご活躍下さいませ。

【すべっ得】【直前割】★♪♪1,5泊ご宿泊プラン♪♪ 【リ-ズナブル】★
【バストイレ付ダブルルーム】

0411YASUさんの アリスの泉 のクチコミ

0411YASUさん [40代/女性] 2014年03月05日 12:39:43

スキー旅行に二泊でお世話になりました。
心がホッとあたたまるおもてなしを受けました。
ペンションということで部屋は決して広くありません。よくあるタイプです。
お風呂は家族風呂タイプでBGM付き。わざわざリクエストもお聞きくださいました。
こんなにリーズナブルなのにこのメニューをいただいていいの?と思う位、お食事もおいしくいただきました。
スキー場リフト優待券も手配いただき助かりました。
圧巻はオーナーのギターコンサート。毎日練習されているとのことで
感動いたしました。 ありがとうございました。

2014年02月
アリスの泉 2014年03月05日 15:50:11

この度はお泊り頂き、うれしいお言葉まで頂戴しありがとうございます。貸切風呂、お食事、ライブなどお褒めを頂き家内と喜んでおります。15日は長野県南部の大雪のため木曽で足止めを強いられたとのこと、それにもめげず再度のご予約でお越し頂き心よりお礼申し上げます。季節を変えまた是非ご利用下さい。時節柄お身体大切にご活躍下さいませ。

★【料理自慢】連休もOK♪♪栂池高原 冬の連泊割引ご宿泊プラン♪♪ 【リーズナブル】★

投稿者さん 2013年08月16日 22:40:57

アットホームでゆったり過ごせました。オシャレなお風呂も貸し切利用が嬉しいですね。ご夫婦の親切なおもてなしにも癒されました。

2013年07月
アリスの泉 2013年08月18日 17:27:56

このたびは、お泊まり頂き、また口コミも頂きありがとうございました。

音楽が聴ける貸切風呂はゆったりできると大変評判がよく次回は、是非、ご自分のお好きなCDを、お持ちになってみて下さいませ。

まだまだ、暑い日が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

★【夏得】ご夫婦&カップル&ファミリー&グループ様【ワンドリンクサービス付】プラン★
【バストイレ付ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月07日 13:18:51

四月に泊まらせていただきました。おいしい料理と白馬を堪能させて頂きました。
アリスの泉さんは工事中でしたがゴールデンウィーク前には終わると奥さんがおっしゃっていました。工事が長引いてしまったのですね。仕方ありませんよね。
いつもおいしい料理と心遣いをありがとうございます。またリピートいたします!

2013年04月
アリスの泉 2013年05月11日 09:12:13

この度はお泊まりいただき、大変ありがとうございました。当日は4月にしては寒い日でしたが、スキ-場の雪はまだまだ多くて皆さんボ-ドを満喫されたことと思います。うれしい口コミ、ありがとうございます、とても励みになります。又是非お越し下さい。皆さんお身体大切にご活躍下さいませ。

。

★【すべっ得】【冬得】★♪♪アリスのシンプルご宿泊プラン♪♪★

投稿者さん 2013年05月02日 20:15:54

既に何度か利用させていたいていますが、毎回とても良い時間を過ごさせていただいています。
オーナーご夫妻の接し方(心遣い)から、料理(味・ボリューム)、清潔度(居室・風呂)等、私の中では完璧に近いレベルです!!
また、来年も利用させていただきますので、宜しくお願いします!!!

2013年04月
アリスの泉 2013年05月03日 23:05:34

お誉めのお言葉を頂き、とても励みになります。当日はちょっと冷たい風が吹き、寒いようなお天気でしたが、風にも負けずお越し頂きありがとうございました。又是非お越し下さい。時節柄お身体大切にご活躍下さいませ。

【すべっ得】【冬得】★♪♪2泊3食付きご宿泊プラン♪♪ 【リ-ズナブル】★

F☆Mさんの アリスの泉 のクチコミ

F☆Mさん [30代/男性] 2013年01月03日 22:18:17

大晦日、元旦の2泊で利用させて頂きました。
直前の予約にも関わらず、宿泊前から親切な対応で安心して利用できました。

クチコミでも評判の食事も想像以上の美味しさで夕食、朝食ともに大満足でした。
大晦日の年越しそばも元旦のおせち料理も美味しかったです。
オーナーさん夫婦、スタッフさんのきめ細やかな対応で最高の白馬の思い出ができました。

次回はオーナーさんおすすめのスノーシュートレックングも是非体験してみたいです。
来年の冬ももちろんですが、冬になる前にも白馬に行く際は利用させて頂きます。

2012年12月
アリスの泉 2013年01月15日 09:58:37

このたびはご宿泊頂き大変ありがとうございました。お誉めを頂きスタッフ一同(全員家族です)で喜んでおります。この年末年始はクリスマス寒波の降雪で良い雪をご堪能頂けたのではないでしょうか。次回は是非スノ-シュ-もお楽しみ下さい。寒さ厳しき折り、お体大切にご活躍下さいませ。

【すべっ得】【冬得】★栂池高原・雪のお正月連泊お得プラン★

投稿者さん 2012年11月17日 17:43:19

先日友達と宿泊させていただきました。
初めて泊まりましたが、大変リーズナブルな値段に惹かれたのですが、大満足でした。
ご夫婦で経営されていて、オーナーも奥様も暖かく迎えてくださり、部屋は寒くないか、など色々とお声をかけてくださりました。
ディナーもこちらの口コミにもあったように、本当にボリュームがあり、そしてとても美味しくて!
また白馬にくる際はよろしくお願いします。

2012年11月
アリスの泉 2013年01月15日 10:45:25

このたびはご宿泊頂き大変ありがとうございます。代表のお客様はいつも楽しいお友達をお連れ下さり、こちらも楽しませて頂いております。次回は是非シュノ-シュ-に挑戦して下さいね。
これから寒くなりますがお体大切にご活躍下さいませ。

★♪♪2泊3食付きご宿泊プラン♪♪ 【リ-ズナブル】★

投稿者さん 2012年04月27日 14:38:52

オーナーと奥様の人柄が素晴らしくて、ご飯がとても美味しかった!!
友達と四人で行ったのですが、観光場所なども色々教えて下さりました。
お部屋は新しくてとても広い、とかではないですが、洋風で暖かみのある、ホッとする空間だったのでくつろぎやすかったです。
お料理は、宿泊のお値段がとても安価なので特に期待はしていなかったのですが、(すみません)ところがびっくり!!
夕食は前菜だけでも三種類あり、コース制で、スープはもちろん、ボリュームのある肉料理と魚料理、サラダ、そしてケーキセット付き。ご飯は食べ放題。
お腹いっぱいになりました!
朝食も、オムレツ、サラダ、スープ、こんがりとしたロールパン。卵がふわふわで美味しかったです。そしてロールパンは食べ放題☆
ご飯の美味しいところがいい方にはかなりオススメです。

オーナーさんと奥様の心遣いも嬉しく、友達も大満足でした。
またよろしくお願いします!

2012年04月
アリスの泉 2012年04月30日 15:35:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。又、お忙しい所、クチコミご投稿いただき、ありがとうございます。
 ご満足いただき、うれしいです。季節も、これからが、本番です。又、いらして下さいませ。
 季節柄、お体大切に、お過ごし下さいませ。

【春得】★♪♪2泊3食付きご宿泊プラン♪♪★

千紗96さんの アリスの泉 のクチコミ

千紗96さん [20代/女性] 2011年03月25日 23:08:13

初めて泊まらせていただきましたが、本当にこちらにお世話になってよかったです!!
とても印象に残っているのはお料理と宿のオーナー夫妻です!
夕食の前菜の品数も予想以上に多くて、メインのお料理も魚と肉両方楽しめました。
和風と洋風の両方の料理食べれて、そして何よりおいしい!!
オーナー夫妻のお人柄にも感動しました!
到着が遅れてしまったのですが、嫌な顔せず、むしろ道は大丈夫でしたか?と心配してくださりました。
とても頼もしいご主人とフレンドリーに話してくださる優しい小さな奥様。
今度は彼氏と来たいと思います(*^^*)
本当にありがとうございました!!

2011年03月
アリスの泉 2011年03月26日 08:37:17

先日は楽しいお友達をお連れ頂き、お泊まり頂きまして大変ありがとうございました。幹事さんはいろいろと気を使い大変ですね。今度は彼氏とゆっくりお越し下さい。地震で大変ですが、お身体大切にご活躍下さい。

【すべっ得】【1泊2食&リフト券付】栂池高原春スキープラン
【バストイレ付4名様から5名様用】