あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:18

朝食のみのプランで利用しました。

前夜の到着が遅くなったのですが、笑顔で迎えてもらえました。
サービスでサイダーとラスクを頂いた上に、「寛ぐために」ということで泊まる部屋とは別の部屋までご用意いただいて、恐縮するばかりです。結局覗きに行った程度でしたが、心づかいありがたかったです。

朝食は予想以上のボリュームで、お腹いっぱいになりました。やはりご飯が美味しいですね。普段は朝はパン食なのですが、パンを無視してご飯ばかり食べていました。
※パンは持ち帰りができるので、あとでゆっくりいただきました

チェックアウトのときにもいろいろお土産を頂きました。お昼のお弁当にさせてもらいました。

今度は夕食もお願いしたいねと家族で話しています。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪ 【朝食付】
【和室8畳】

ちろりろりん0862さんの あざみ亭 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2018年03月21日 17:52:10

スキー旅行で利用しました。
御飯は焼き立てパンが非常においしかったのですが、
料理があまり好みの味ではなかったのが残念でした。
米どころならではのおいしいご飯が食べたい!和食がよかったな・・・と。
お料理はおいしいのだと思います。自分たちの好みに全くあっていなかっただけです。
そのため全体的に普通の評価とさせていただきました。

ラミーとウランさんの あざみ亭 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2017年11月05日 18:04:48

母の知人がこの宿の大ファンで、今まで何度も利用しているとのこと。先月も宿泊してこられたそうですが、今月の半ば過ぎに又泊まられるそうです。その時は母も一緒に宿泊すると、母は今からウキウキしています。どれほど魅力的なお宿なんだろうと、今回連休中でしたが空室ありを見つけ、主人と直前予約で、母が行くより先に利用しました。何もかも皆さんの口コミ通りです。女性ならこの宿が絶対大好きになって、また来たいと思うはずです、きっと。ロビーにはクリスマスの装飾であふれ、ステキ過ぎ!写真を撮りまくってしまいました。食事はコースを2時間かけてゆっくりと頂きましたが、次から次に出される料理の素晴らしいこと。幸せな2時間でした。朝食も食べきれないほどでデザートまでついて、朝からとても優雅な気分になりました。お土産もいっぱい持たせて下さり、本当に泊まって良かったと思える宿に、久しぶりに出会えました。これから行く母もきっと大満足だと思います。

kenyatatsunoさんの あざみ亭 のクチコミ

kenyatatsunoさん [40代/男性] 2017年08月01日 05:51:06

大満足の朝食!

hiro7492さんの あざみ亭 のクチコミ

hiro7492さん [50代/男性] 2017年05月12日 08:55:25

口コミを見て利用させて頂きました。
到着時、出発時と小さいながらもプレゼントを頂き妻も喜んでおりました。
小さな宿ですが清掃も行き届き滞在中はゆっくり出来ました。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年03月21日 19:44:20

スキーで利用させていただきました、ゲレンデに近くて便利でした、食事も非常に美味しく、特にこだわりのパンが良かったです、私たちも食べきれないパンをいただきました、
部屋は少し狭かったですが、それ以外は非常に良かったです
狭いと言っても、駅前のビジネスホテルくらいなので、それほど悪いわけではないです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2017年03月21日 17:12:11

スキー場が近い、良い口コミが多いそしてリーズナブルという事でこちらの宿に決定しました。
建物自体は古いのですがお部屋、お風呂どちらもとてもきれいにお掃除されています。
お風呂のお湯も透き通っているし、シャンプーの種類の多さに子どもはウキウキでした。
大人の浴衣の他に子ども用のパジャマや浴衣、スリッパなどもありました。
朝食のパンはほかの方が書いてあるように食べきれる量ではなかったのでお持ち帰りにさせていただきました。
もちろんとてもおいしかったです。
チェックアウトは12時とゆっくりされる方にはかなりうれしいと思います。
また、チェックアウト後もお風呂に入らせていただけるのでスキー終わりに入って帰れます。
さらにチェックアウト後だというのにおいなりさんやアップルティのサービス!
他にもたくさんのサービスがとてもうれしかったです。
来年も絶対お邪魔させていただきます。その時は夕食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:18

駐車場はきちんと整備されており、余裕もある状態で無料。
お部屋はチェックイン前から温めてあり快適、窓の結露を丁寧に取っていただきました。
お風呂は、お湯が常に溢れ広々として気持ち良く外を眺めてリラックス出来ました。
お部屋はツイン、ベッド2つで狭かったのが残念でした。
夕食はもともと取らない予定でしたが、晦日と言うことでお蕎麦のサービスもありました。
朝食は、口コミ通りボリューム満点、パンパラダイス!チェックインでラスクのプレゼント、朝食ではご飯以外に元旦サンドイッチ、フレンチトースト、ピザパン…デザート付いていて大満足。
元旦ともあり、お雑煮と金平糖のプレゼント、パンは持ち帰れるようにもしてくれます。

スタッフは皆さん気さくで気持ちの良い休日を楽しめました。
連泊すれば良かったっ!
また利用しだいです。

投稿者さん 2016年08月19日 20:34:18

とにかく料理のボリュームがすごいです。焼きたてパンなどはお持ち帰り前提状態でもったいないほど美味しいです。パンでお腹いっぱいになるのがもったいないほど他の料理も一流です。名の通ったホテルディナーより満足度高いと思います。部屋とかお風呂は普通ですが料理はすごいです。あとおもてなしの工夫がきめ細かいです。

mokochin65さんの あざみ亭 のクチコミ

mokochin65さん [40代/女性] 2016年03月14日 17:16:12

子どもと2人でスキーのため利用しました。
朝食付きでしたが、口コミ通りの美味しさとボリュームにびっくりでした。
いつも朝食がたくさん食べられない子どもが、感激しながらパツンパツンのお腹になっても食べていました。
スタッフのとても感じも良く居心地も良く、お風呂も気持ち良く、掃除が行き届いており、また是非利用したいと思ってます!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 16:06:26

夫が滑っている間、ロビーで待っていたら自家製のアップルティーを出してくださり、おもてなしの心に感動しました。

2016年03月
【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [50代/男性] 2016年02月22日 18:41:07

国道17号すぐ脇。雪道の心配も無くゲレンデにも徒歩3分でとても便利。でも最大のリピート理由はディナーです。パンを焼く香りに癒されます。

キングヘイロー!さんの あざみ亭 のクチコミ

キングヘイロー!さん [30代/男性] 2016年02月16日 20:56:55

スノボ旅行1泊2日で利用させていただきました。

宿泊のお値段がとても安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切り本当に心から大満足でした!!!

皆様が書かれているように、本当にご飯がおいしい!
朝ごはんしかいただかなかったのですが、サンドイッチもピザトーストもご飯もおかゆも最高でした!
今度伺うときは、必ず夕食もつけたいと思います!

お風呂も広く、脱衣所にはドライヤー綿棒などアメニティやタオルもあり、かゆいところに手の届くサービスがいきわたっていました。

いただいたラスクは、食べだしたら止まらず、おすそ分けしても大好評でした♪

ありがとうございました!

【ツイン】

天兎-アマト-さんの あざみ亭 のクチコミ

天兎-アマト-さん [20代/女性] 2016年02月14日 18:32:58

初めてのスノボ(2/12~14)で連泊ということで、友人とこちらの宿を予約しました。
連泊だと、他のホテルや宿だととても高かったのですが、こちらのあざみ亭はお安く、しかも頼めば送迎までしてくれます。
ご飯がとにかく評判だということで、期待して向かったのですが、嬉しい誤算。
期待以上にご飯が美味しく、まず食べきるのが難しい程美味しいご飯がたくさん出てきます。
特に惣菜パン以外はお持ち帰りできる、という情報がないと前半の食事でお腹いっぱいになってしまうことも…。
焼きたてパンの美味しさ、朝食のお粥とご飯の美味しさ…!!たまりません!
サンドイッチは美味しいお昼ご飯として持ち帰らせていただきました。

共に行った友人が、食が細く、特に初日は疲弊しすぎてあまり食べられなかったのですが、大変気遣っていただき、胃に優しいお茶のサービスや、翌日にはメニューを一部変えて対応してくださったりととても良くしていただきました。ありがとうございました!

本当に美味しいご飯なので、予め自分が食べられない物を知らせておくと、作り手も本人も楽だと思います。
友人はエビの姿が苦手で、手をつけられなくなってしまう為、後日は控えていただきました。

お風呂に関しては、まずアメニティのシャンプーやリンスが種類豊富で、本当にこだわりの強い人のみ持参したほうがいいかもしれません。強いて言うなら、あかこすりのみ持参がいいと思います。
部屋は基本二人部屋。あまり荷物を広げてくつろぐようなスペースはありませんが、私たちはこれくらいで十分です。気にする人には狭いかな?という感じでした。

本当に食事が評判なだけはありますが、食が細い方は予めあまり食べられない旨を伝えるか、控えるかしたほうがいいかもしれません。本当に量が多いです。でも美味しい!

素敵な3日間になりました!ありがとうございました!!
またお邪魔させてください♪今度は恋人と行きたいと思います~!

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:36

シルバーウィークにお世話になりました。
お料理はどれも大変美味しく、ひとつひとつとても丁寧に作られていてお料理にとでも愛情を感じました。
ペンションの皆さんもほんとに大変親切で気さくで大満足です。
季節柄、館内ハロウィンの装飾も丁寧に施され、大人のわたしも仮装を楽むことができました。
食堂にはコーヒーカップが沢山あって見ているだけでも楽しいうえに自分はどのカップでコーヒーが頂けるのかワクワクしました。
ほんとに素敵な時間を過ごしました。
次回は家族を連れてきてあげようと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 00:52:55

朝ご飯のみ付いているプランで予約しました。お部屋は清潔感がありシンプルな感じで、お風呂は大浴場が1つと普通ですが、1番良かったのは、朝ごはんでした。米の名産地なだけあって、お米がとっても美味しいです!また手作りのパンもたくさんいただき本当に美味しかったです。スタッフの方もとっても親切で、笑顔で対応していただきました。近くまで行くときは是非また伺いたいですね。

【ツイン】

みっちぃ0514さんの あざみ亭 のクチコミ

みっちぃ0514さん [40代/男性] 2015年01月14日 11:25:33

食事が評判の宿と言うことで今回泊まらせて頂きましたが、本当に素晴らしかったです。
夕食はもちろんですが、朝食も良かったです。
それ以外は普通のペンションって感じですので、割り切れば良いかなという感じです。
アットホームな雰囲気が良かったです。
また冬意外でも機会があったら泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 15:41:41

朝食のみのプランでしたが,おいしく,充実していたので満足です。
朝食時間帯より早く出発しなければならなかったのですが,対応していただけて感謝しております。
他の男性客が少なかったためか,お風呂使用時,私一人しかいませんでした。
値段を考えると,満足度の高い宿だと感じました。

投稿者さん 2014年05月06日 13:03:52

とても心温まる接客で、幸せな気持ちにさせていただけるお宿でした。
配慮とサービスが凄いですね。
持ち帰った朝食のパンは、親戚と一緒に食べましたが、大好評でした。
また立ち寄らせていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月
1泊朝食プラン和室