ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 19:23:03

12日にお世話になりました。フロントの方の対応も気持ち良く、大浴場も広くてねサウナまであり、朝食まで無料で頂けて大満足でした 毎年帰省で近辺の宿に泊まっていました。こちらは今回初めてでしたが来年からはこちらにお世話になることに決めました。来年もお世話になります

【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2020年10月30日 19:20:10

お部屋が広いのにリーズナブルで周りも静かでした。お風呂も消毒臭くなく快適に入れました。フロントの女性がすごく気の利く方でした。

【タイムセール】でお気軽に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)★GT
【【禁煙】ゆったり33平米デラックスツイン(バス・トイレ付)】

chappchappさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:08:28

満足です

ポイント10倍 サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン<駐車場無料☆WiFi完備>

投稿者さん 2017年05月22日 00:35:38

部屋は素敵ですけど、でもシャワの時間23:00まではちょうと残念です

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪

投稿者さん 2016年08月10日 21:15:57

部屋も広く居心地は良かった。
期待していなかった朝食もパンとゆで卵と飲み物で十分だった。
部屋がスイカ?の匂いがしていたのが、嫌な匂いではなかったので、少し気になった位。
機会があればまた利用したいです。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

nannan48さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

nannan48さん [50代/男性] 2016年07月19日 08:17:52

観光で利用しました。
楽天ポイントを利用して
格安でとまりました。
サービスも何もかも余分なものはなく、且つ対応も良く楽しい休みがすごせました。
部屋はルートインより広いかと
思います。

【サマーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月10日 08:14:17

輪島ターミナル駅から徒歩5分で便利。バス利用者には都合がいい。和室の部屋は大部屋ではあったが、壁にひび割れがあったので、修理して欲しい。冷蔵庫のコンセントや湯沸かしポットのコンセントを独立して欲しい。
コンセントが複数完備されていたら、無料wifiなども、活かされたと思う。
トイレ前の洗面台の水の流れが悪い!勢いよく出して欲しい。

2016年04月
【65歳以上限定】一人旅やグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイお値打ちプラン【アクティブシニア】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

チュッパチャプスさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

チュッパチャプスさん [30代/女性] 2015年09月23日 13:52:28

とても良く便利なホテルでした。
温泉もよく、部屋もとても広く、ベットも布団も気持ちよかったです。

輪島にいく際は必ずまた泊まりたいです。

徒歩で行けるスーパーもあり素泊りでも全然大丈夫でした!

ゴーゴーカレーが近くにあって美味しかったです。

★サウナ付き大浴場「長山の湯」で湯ったり★エコノミーツインカップルプラン(バスなし・トイレ付)
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2015年08月29日 19:43:49

初めての能登への旅でした。
予約が遅くなり、空いているホテルがなくて、メルカートさんにしたのですが、お値段もお安いのに、朝食付きにはビックリでした。
トーストだけだと思っていたのに、茹で卵にコーヒーにオレンジジュースにミルク。
そしておかわりも自由。
スタッフの方は親切だし、お風呂も広くて静かでのんびりできました。
夕食もご近所のオススメ店を参考にさせていただきましたが、大変美味しくてお値打ちで、満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

ヤっさん1803さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ヤっさん1803さん [50代/男性] 2015年08月28日 22:11:26

珠洲トライアスロン大会後宿泊させて頂きました大浴場にもゆっくり入らせていただき朝食のパン、ジュース沢山頂きましたゆっくりできて大変満足でしたまたお願いします。

冷え性女子にもうれしい♪大浴場であったかポカポカ☆女子旅応援♪
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2014年03月09日 19:46:36

気ままな小旅行を予定しました。チェックインは21:00過ぎてしまうこと お風呂は大きめがいいこと 食事は必要ないこと などの条件で前日に予約をしました。その再確認で夜遅くに電話をしましたが対応もよくして頂きました。当日の天気が雪のため悪くチェックインが予定よりも遅くなりましたがあたたかく迎えて頂きました。お風呂は天然温泉とのこと 広く清潔で地元のお客さんもたくさん利用されていました。肌はツルツル冷たかった足先も温まり温泉効果か汗が吹き出してきました。翌朝は食事なしの予約にもかかわらずトーストや飲み物のサービスがありとても感謝です。2人でゆっくり時間を過ごせました。

ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 10:06:57

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節外れの雪のためご到着が予定よりも遅くなり大変お疲れ様でした。当ホテルは、以前旅館として運営された施設ですので広めの大浴場がございます。ホテルですが、ちょっとした旅館気分も味わうことができます。地元の皆様からも昔から愛されていたお風呂ですので地元のファンの方も多くご利用いただいております。じっくりとご入浴いただきますと湯冷めしにくいと思いますのでゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。また、現在、当ホテルではパン、コーヒーなどの軽食をセルフサービスですが朝食として提供しております。豪華な朝食ではありませんが一日の活力源としてご利用いただけましたらうれしく思います。また、「2人でゆっくり時間を過ごせました。」とお聞きできましたことが何よりでございます。ぜひ、輪島にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【最大50%OFF】スタンダードツインルーム★カップルプラン【楽天スーパーセール】
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ホッシー79170さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ホッシー79170さん [50代/男性] 2013年10月11日 17:18:20

部屋は若干狭いですが、2人では十分な広さです。
トイレのドアの開閉に難がありましたが、全体的に清掃が行き届いていました。
温泉では無いですが、大風呂がきれいでゆったりと出来て最高でした。
無料の朝食も重宝でした。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2013年12月31日 15:39:26

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインルームは、以前10畳の和室として利用していたお部屋にカーペットを敷いてベッドを入れたお部屋になっています。少々独特の造りになっていますがリーズナブルなお値段でご宿泊できるお部屋になっております。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

投稿者さん 2013年04月02日 23:11:51

一晩お世話になりました。
何故かツインの部屋が割り当てられ、広く過ごさせてもらいました。
しかし、照明が若干暗いような感じでした。
電源も個別で、部屋を明るくするのに一苦労と言った感じです。

大浴場はいいですよね。旅の疲れを取るのに最適です。
またよろしくお願い致します。

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年04月28日 09:45:52

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもできるわけではありませんが、今回は広めのツインのお部屋をご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか。また、当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?当ホテルは以前旅館だった施設を改装しておりますので大きなお風呂で旅の疲れを癒すことができたのではないでしょうか?ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2011年12月01日 07:17:20

隔日で2泊させていただきました。
部屋は広くて綺麗で設備もよく、大浴場もあり値段以上のサービスを感じました。
ただ、インターネットは壁にLANコンセントがありましたが使えないようでした。
しかしFree-Spotが飛んでおりそちらに接続しました。

また朝食はロールパンと食パンと飲み物とゆで卵でしたが、私にはちょうどいい量でよかったです。(バイキングだとついつい食べ過ぎてしまいますからね(*^_^*))

総合的に「大変満足」でした。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:42:52

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。シングルのお部屋も約16平米の広さがありますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、当ホテル自慢のサウナ付大浴場もご利用いただきありがとうございます。また、2階のお部屋のLANのコンセントですが、設備の不良のため現在はご利用いただけません。口コミにもございましたように、ロビーでは、公衆無線LANのフリースポットが設置してありますので、2階のお部屋ですとその電波が入る場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。また、「朝食はロールパンと食パンと飲み物とゆで卵でしたが、私にはちょうどいい量でよかったです。(バイキングだとついつい食べ過ぎてしまいますからね(*^_^*))」とのご感想ありがとうございます。ご宿泊のお客様に、朝7時~9時の間1階ロビーにてお書きいただきましたような軽食をご用意しておりますので、お時間がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

朝食にも

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン

rikuyukaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

rikuyukaさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:29:22

10月4日に1泊しました。輪島に到着予定が夜になる為、初日は素泊まりで十分だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
父、妹、私の3人でデラックスツインに宿泊しました。
部屋の広さは十分です。エキストラベットを含めてもゆったりとしていました。
部屋は清掃がきっちりされていて、とても気持ち良く寛ぐことができました。
大浴場も利用しましたが、結構広めの湯船でこちらもゆっくりゆったりでき、満足でした。
朝食はサービスでパンと飲み物があることは事前に知っていましたが、サービスなのでさほど期待はしていなかったのが正直な所ですが、これがなかなかバカに出来ず、とってもおいしくいただきました。
食パンともうひと種類パンがあって、飲み物は表記どおり、そのほかにゆで卵もついていました。「朝食はないよりマシか」と思っていたくらいでしたが、親子3人お腹いっぱいで大満足の朝食でした。
宿泊費もとても満足できる金額でしたし、文句をつけるところがありませんでした。
ビジネスの方や安くできれいなところに泊りたい人にはかなりお薦めなホテルだと
思います。

2011年10月
ホテルメルカート輪島 2011年10月18日 17:10:24

R様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。翌日には、当ホテルの姉妹館「輪島温泉八汐」にもご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。ご家族3名様でデラックスツインをご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。デラックスツインルームは、約33平米の広さがありますので、3名様利用ですとエキストラベッドのご利用となりますが、口コミにもおかきいただきましたように、比較的ゆったりとできるかと思います。また、当ホテルの清掃もお褒めいただきありがとうございます。清掃スタッフもこのようなお言葉をいただきますと元気になると申しておりました。ありがとうございます。また、当館自慢のサウナ付大浴場はいかがでしたでしょうか。日帰り入浴もできる大浴場ですので地元の皆様にも大変人気があります。また、朝食には、パン、コーヒーなどの軽食をご用意しております。少々物足りないかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源として素早くお召し上がりいただければ幸いだと思っております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、姉妹館の輪島温泉八汐ともども今回のようにご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

SPDIVERさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

SPDIVERさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:43:11

部屋でインターネットができないのは大きいです。ビジネスで宿泊する場合、ちょっと不便です。他がとても満足なだけに惜しいところです。

ホテルメルカート輪島 2011年05月30日 17:46:08

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、各お部屋にはインターネット接続の設備がなく、ご不便をおかけすることもございます。お部屋ではインターネット接続は現在のところできませんが、1階ロビーには、インターネット閲覧用のパソコンを1台設置しております。また、1階ロビーはFREESPOTとなっており、公衆無線LANが通っております。ご不便をおかけいたしますが、1階ロビーでの公衆無線LANをご利用いただき、インターネットをご利用いただければ幸いでございます。設備の関係になりますのですぐに解決できませんが、何卒ご理解をいただけますことをお願い申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月15日 12:21:34

毎月出張で利用しています。お部屋、温泉共に満足しています。
出来ることならガク割プランに付け加えてビジネスプランも作って欲しいです。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

2011年01月
ホテルメルカート輪島 2011年02月17日 14:21:29

I様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。「お部屋、温泉共に満足しています。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後、ビジネスプランも社内で検討をしていきたいと思います。来月のお越しもスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 12:20:57

毎月出張で利用しています。お部屋、温泉共に満足しています。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

2010年12月
ホテルメルカート輪島 2011年02月17日 14:22:08

I様

投稿者さん 2010年06月04日 02:56:28

無線LANは1Fロビーでしか使えないとのことでしたが、幸いにも部屋で微弱ながらも電波をキャッチ出来、簡単なメール程度ならなんとか使えて助かりました。(笑)
備え付けのバスタオルが業務用とは思えないぐらいものすごくふっくらしていて気持ちよかったです。
周辺施設として、コンビニ・スーパーなどは若干遠い気もしますが、歩けない距離ではありませんし、必要でしたらホテル到着前に買物は済ませたほうがよろしいかと思います。

ホテルメルカート輪島 2010年06月08日 11:29:55

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの無線LANは1階のロビー周辺は電波が届くかと思っております。今回ご宿泊いただきました2階のお部屋は、電波の上などによっては、なんとか電波をキャッチできるギリギリかもしれません。また、バスタオルがふっくらしていて気持ち良かったですとのお言葉もありがとうございます。このことは、業務をお願いしているクリーニング屋さんにもお知らせしたいと思います。また、コンビニなどは、このたびご意見いただきましたように徒歩ですと歩けない距離ではないとは思いますが、ご意見のようにホテル到着前などにお立ち寄りいただくこともご検討いただければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひまた、能登、輪島でのお仕事の際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

モリゾウ8618さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

モリゾウ8618さん [30代/男性] 2009年11月16日 21:19:35

出来れば、TVチャンネル表があるといいのですが。?リモコン操作で判らなかった。

2009年11月
ホテルメルカート輪島 2009年11月17日 09:08:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「とても良かったです、仕事で 行ったのですがぜひまた泊まりたいと思いました。」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思います。また、テレビのチャンネル表があればというご意見ですが早速作成に取り掛かろうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばれプラン★楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】