ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 20:50:46

出張で一泊。
他の方のレビューと重複しますが、まず改善要望ポイントを列記します。

・大浴場→風呂の温度の高さに対して脱衣所が扇風機のみはキツい。部屋に戻る頃には汗だくでした。
・朝食→カウンター越しにスタッフを配置する余裕があるのならメニューを増やすべきです。彼は座ったままこちらを眺めていて、食器トレイを置いたら挨拶してくれました。
・部屋→くずかご大きいやつ配置してください、あれではティッシュちょこっと入れたら満杯になり出張組にはつらい。
また、トイレの換気扇が機能していないのか、少々匂いました。
・ズボンプレッサー置けるのならアイロンも貸し出し備品として装備を。
・全室禁煙はいいのだが、夜中に喫煙ルームも真っ暗なのはキツいです。

総合的な印象としては、なるべくスタッフさんが仕事をしないで良い状態を作っているんだなと感じました。
このままでいくならもう少し安くないと私的にはリピートしたくないです。

あと、他の方のレビューにたいする回答が本質的には改善しない意思の表れに見えます。
あれなら何も書かない方がいいと思います。

輪島にはまた行くと思うので、次回楽しみにしています。宜しくお願いします

中華二番さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

中華二番さん [20代/男性] 2018年07月17日 23:22:58

ベッドの近くにコンセントが無いのが個人的には不満です。

寝る際に手元に置いて充電したい方は延長コードの持ち込みをおすすめします

2018年07月
【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備【能登立国1300年】
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

★さっちゅ★さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

★さっちゅ★さん [30代/女性] 2017年08月28日 11:28:56

お部屋は広いですが、建物が古いため、客室の壁などはぼろぼろです。クローゼットの下の壁とかはかなり傷んでる感じです。そういうのがだめな人は嫌かもしれません。お値段の割には・・・といったところです。お値段は観光地?だから仕方ないのかもしれませんね。
ロビーや、エレベーター、トイレなどは新しくなっており、とてもきれいで安心できます。
ロビーや客室の備品(お布団、座布団)はとてもキレイで快適でした。
大浴場は混んでいなく、サウナも温度が高く、快適でした。リンスやコンディショナーは別にあるといいなと思いました。その他のアメニティは可もなく不可もなくです。サウナがあるなら給水機があるといいなと思いました。お水を呑む用の使い捨てコップはちゃんと設置してあります。

サービスとしては、フロントの方はとても丁寧で好感をもてました。チェックインも20時と遅かったのですでにお布団も敷いてあり、すぐに快適に過ごせました。
朝食も、普通の食パンとコッペパン、ジャムやマーガリン、ゆで卵、コーヒー、牛乳、オレンジジュースです。パンが柔らかく、美味しかったです。簡単でも用意していただけるのはとてもありがたいです。

朝市までも徒歩圏内、スーパーも徒歩圏内(といってもどちらも1キロちょっと片道15分くらいは歩きますが)なので便利でした。朝食後、チェックアウトの前に輪島朝市や「テレビ小説まれ」の資料館や漆器の資料館、道の駅を回って1時間半程度の軽い観光もできました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2017年08月17日 15:13:45

部屋はツインのシングルユースだったのでとても広くて良かったです。
朝食はかなり物足りないです。あれなら朝食なしでその分安くしてコンビニで買ったほうがいいです。
また、朝食の係の二人がまるでお客がいないかのように、ずーと大声で私語をしていて非常に不愉快でした。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

mmazdaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mmazdaさん [50代/男性] 2017年08月08日 19:39:33

輪島でビジネスホテルの選択肢がなく、空室だったので利用しました。期待はしてませんでしたが、全体的に古く不衛生な感じをしました。今後、利用することはないと思います。

【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月03日 20:32:54

朝市まで歩くと遠い。コンビニ遠い。対応がローカルレベル。
味のある民宿か、ルートイン。
なければここという選択肢か。
ただ輪島はそれでも宿が少ないためこの程度でもやっていけるのだろう。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ☆大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月21日 16:23:37

フロントの男性の方も無愛想で、朝食の用意もいい加減な対応でした。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

suzukimxさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2016年05月10日 08:59:32

本当にパンと飲み物だけでビックリ金沢のビジネスから比べると料金が50
パーセント高いのに残念、部屋が少し広かったのが良い

2016年05月
さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】