湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 16:14:49

夕食、朝食共にボリューム・質に文句なしです。むしろ多くて食べきれないほどです。子供も「この魚美味しい!」と、完食です。(中学2年男子)
お部屋も清潔で、エアコン・テレビ・冷蔵庫完備です。
また利用したいです。
※生物が苦手な主人が岩ガキを完食しました。本当に新鮮で美味しい食事でした。宿のスタッフさんも親切でした。

和室

【和室】

YOSHIKI1972さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

YOSHIKI1972さん [30代/男性] 2011年07月19日 10:48:35

7月3連休の初日に利用させていただきました。民宿と聞いてたので正直、あまり期待していなかったのですが、予想を遥かに覆されました。
まず、部屋はもちろん、内装自体もとっても綺麗にされていて好印象。お風呂も家族で利用できるようになっていて、展望風呂もあり最高。ただ夏場なのでお湯が熱すぎて浸かるのが厳しかったです。
そしてメインの料理ですが文句のつけようのないくらいでした。新鮮なことはもちろん、量はとても多く食べきれないくらいあり大満足。さらにこの日は夕日がとても綺麗に見えると言うことで、食事中だったのですが見に行って良いと言ってくださり、客へのサービスもきちんとされていました。
過去にリピートしたいと思ったことは1度もなかったのですが初めてリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2011年07月04日 09:27:22

漁師をされているご主人が、息子さんと共に、近くの海で獲った本当に新鮮な様々の魚を自ら料理して、夕食に出していただきましたが、その豪華さ、美味しさ、種類の多さに驚きました。温泉も清潔で、4階の展望風呂含め、皆様にもお勧めの「漁師の宿」です。

投稿者さん 2011年06月13日 20:33:32

6月11日(土)に、家族3人で宿泊しました。
漁師のお宿だけあって、お魚尽くしの食事に大満足でした。
ボリューム・鮮度ともに、想像以上でした。
同宿の常連さんから風呂で聞いたのですが、漁師の親父さん
がとってくるお魚がやはり評判が良いようです。

2011年06月
いい旅夢気分舟盛り付春プラン
【和室】

gongon4408さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

gongon4408さん [50代/男性] 2011年05月07日 15:32:57

部屋:とてもきれいでした。アメニティも普通。
温泉:かけ流しで申し分のないものでした。
夕食:品数,ボリュームとも満点でしたが野菜が足りない感じでした。ご飯が柔らかすぎた   ようです。
全体:「のんびり」出来る感じでよかったと思います。

福宝丸春の大漁プラン
【和室】

tutomu4336さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

tutomu4336さん [40代/男性] 2011年04月25日 15:00:06

3月9日にビジネスで利用しました。当日仕事の進捗が滞りチェックインがちょっと遅くなる(20時頃)旨を電話連絡したところ「ウチはホテルじゃないんで困る」「漁師は朝が早いんだ」とのことでした。ビジネスプランの設定をするのであればもう少し柔軟な対応をして頂ければありがたいですね。またクレジットカードも使用できるといいな。食事はおいしかったですよ。

2011年03月
【ビジネス和室】

lookingbigseaさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

lookingbigseaさん [70代/男性] 2011年04月14日 11:10:24

料理はおいしかったです、でもそれだけというところです。いわゆる民宿でしょう、しかし価格は旅館なみでした。

2011年04月
福宝丸春の大漁プラン
【和室】

たくたくポンポンさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

たくたくポンポンさん [40代/男性] 2011年03月25日 21:42:43

夕食が味といい、ボリュームといい大変満足でした。特に魚は鮮度がいいこともあり
カレーの煮付けはたまらなく美味しかったです!!海からの眺めもとても良いです。

2011年03月

楽天春日さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年03月04日 22:34:36

2月28日1泊しました。お風呂は湯加減もよく夕日の眺めがさいこうでした。また、食事も地の物を使い新鮮で殊の外美味しく”どんがら汁”は最高でした。これだけの量と味で民宿並の値段とは大変得をしたような気分になりました。また、寒鱈の時節に是非利用したいと思います。

2011年02月
冬の寒鱈プラン
【和室】

ぴよこ6997さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ぴよこ6997さん [40代/男性] 2011年02月23日 21:37:07

急用ができ、前日に急な予約をしまして父母がお世話になりました。
その節は大変良くして頂いた様で父母も喜んでおりました。
浴場から海を見ることができ、また、クチコミにもありましたが料理も結構なほどの質と量があったそうで満足して自宅に帰ってまいりました。
しまいには、私らにも行ったほうが良いと話す次第です。
機会があれば今度は行ってみようかとも思っています。
この度は、大変有難う御座いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月05日 15:19:15

両親、姉へのプレゼントで選ばせて頂きました。
湯野浜温泉の施設を多く知る両親だけに、何を基準に選択するか
悩みましたが「漁師」の文字に興味を惹かれ、食事面を重視、期待して
福宝館さんに決めさせて頂きました。
気になり、リアルタイムで感想を聞いていたのですが
食事に関しては「流石漁師さんだね~!新鮮だから美味しいよ!品数も凄いよ!」
「カニも何もかも最高だね~」と大満足の感想でした。
姉からは「若い子は油物(天ぷら)も少しあっても良いかもね。」と
そんな感想もありましたが、とにかく食事が美味し過ぎて
ビールが止まらなかったみたいです。
お風呂に関しては、2階の部屋から4階にあるお風呂が多少きつかったみたい
ですが、良かったみたいです。(若い方なら問題ありません。)
お部屋、サービスに関しても満足の様でした。
父に関しては相当気に入ったみたいで、「今までで1番だね~また来たいね~」
と言う位に、福宝館さんを気に入ったみたいです。
今までになく喜んで貰えて、私も嬉しいです。ありがとうございました。
来年は私も是非「福宝館さん」にお世話になりたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月22日 20:46:18

初めて行くと少し場所が判り辛いかもしれないけど、宿の人達の対応が良く、大変好感が持てました。時期的なものもあるから仕方ないけど部屋からの夕日が傍のホテルが邪魔になり見えなかったけど、駐車場から綺麗な夕日が見れてとても良かったです、夏になれば部屋からちゃんと見えると思う!料理は素晴らしい!大変満足しました。新鮮な魚貝類がたっぷりと出て来て…女性には少し多過ぎるかもしれないけど!風呂からの眺めもとても良かったです。何より息子さんの対応がとても好感が持てて、リピーターとして是非ま訪問したいと思います。

和室

投稿者さん 2010年11月15日 13:27:36

11月13日に1泊で仲間内の忘年会でお世話になりました。
我儘言い放題や賑やかすぎる等で大変ご迷惑をおかけしたと思いますが、温かく招き入れてもらい一同大変感謝しております。
食事のほうもこれでもかというくらいの料理数で大変満足でした!!
お風呂も最初は熱く感じましたが慣れてくると体全体が温まり、風呂からあがってからも長時間温かさが持続してとても良かったです。
これからの忘年会は福宝館さんでと言う声が沢山上がっていたのでご迷惑でなかったら来年からも宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年11月11日 22:17:10

お料理が最高に美味しかったです!
船盛りで出てきた新鮮な刺身、鰤の煮付、蟹(味噌付)、海老どれをとっても笑顔になること間違いなしです。食事だけで宿泊代がとれるんじゃないかというくらい豪華で量もありました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
せっかくの美味しいお料理なので、お刺身や海老の種類等をご説明いただけると嬉しいです。お忙しいようでしたら、お品書きを用意してくださると、さらに堪能できる気がします。

いい旅夢気分放映記念豪華舟盛り付秋プラン

投稿者さん 2010年11月08日 17:54:18

11月6日に宿泊いたしました。口コミ通り食事が最高!!!でした。さすが漁師さんの宿!!という感じで魚介類のお料理が沢山並び、どれも満足の味ばかりで、たいへん良い思い出となりました。
浴室からはオーシャンビューを楽しめるので、夕日が綺麗に見れますし、朝風呂も空と海が大きく見えて良い眺めでした。また、貸切風呂は無料で空いている時ならいつでも使用できるので、小さいお子さんがいらっしゃる方にも良いかと思います。
 少し早めに宿に到着したのですが、宿の横を通ってすぐに砂浜に出ることができますので、きれいな夕日を見ながら浜辺の散歩を楽しみ、すぐ近くの足湯で温まり、満喫いたしました。

投稿者さん 2010年11月03日 21:24:17

海1分、足湯1分。お料理は新鮮でボリュームあり、とっても美味しかったです。
特にかにみそは最高でした。鰤の刺身はとろけました。

お風呂はお湯が自分好みでなかったので3点ですが、恐らく湯野浜の湯がそういう湯で、お宿のせいではないかと思います。

建物はリフォーム箇所が沢山あり、清潔感あります。

投稿者さん 2010年07月28日 21:09:24

海が一望できるお部屋をご用意いただいて有難うございました!
生憎曇りというか、霧がかかっているというのか、夕日が水平線に沈むところはみられませんでしたが、快適に過ごさせていただきました。
お食事も美味しかったのですが、量が多すぎて大量に食べ残してしまい申し訳ないです。女性客の場合はあらかじめ、少量のコースが選べるともっと良いと思います。

投稿者さん 2010年07月10日 12:45:57

日本海が見える部屋に泊めていただきました。あいにくの雨空で夕焼けが見れず残念でした。
消灯して寝ようとしたところ、外灯が明るすぎてすぐ寝付けませんでした。カーテン等の光を遮る物を設置したほうがいいと思います。(部屋の名前通り「漁火」のような色の外灯です)
米どころの山形県だからご飯も美味しいだろうと期待していましたが、思いのほか不味かったです。
夕飯に出た、ふりかけのようなものを混ぜたごはんは冷めていたし、朝食のご飯は硬かったです。私は硬めでも大丈夫な方ですが、人によっては不満が出るでしょう。

【ビジネス和室】

スノボっ子しおしおさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [20代/女性] 2010年06月07日 00:09:10

とりあえず食事が最高なお宿でしたw
さすが漁師さんが直接経営しているだけあって
新鮮で旬のお魚が食べきれない程の盛りだくさんの夕食!
ここまで最高なお宿は今まで泊まったお宿で1、2位を争うくらいですw
お値段もリーズナブルでここまで良い食事が出ていいものなのかどうなのか…
逆に申し訳なかったくらいでしたw

目の前が海なので夕日も綺麗に見れたし、
一緒に行った香港の友人も大満足で
女二人旅で楽しく過ごさせていただきましたw
ご主人、女将、若に感謝しまくりですw

2010年06月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年06月11日 20:09:42

私も漁師暦43年、魚の獲るのはそんなにも難しくは有りませんが?お客様に季節の魚をどのように提供したら良いか未だに難しく毎日悪戦苦闘しています。お客様には喜んで頂有難うございました。
船頭

投稿者さん 2010年06月05日 19:24:53

4階建ての民宿です。4Fは展望風呂で日本海が一望出来ます。
3Fと2Fは客室ですが、海側でないと眺望は望めません。
ポイント
・料理がGood!刺身だけ出てくる宿とは違います。煮魚もかなりおいしいです。
 ちゃんと作りたてを食べてもらえるように、時間差で料理が出てきます。
 その都度、お兄さんが部屋に運んできてくれます。
・立地がGood!足湯まで徒歩30秒、砂浜まで徒歩30秒! 私は缶ビールを持って砂浜で
 読書1時間、足湯で1時間半と寛ぎました。
・対応がGood!なんと言っても部屋食は落ち着きます。朝食も8時からと説明され
 ましたが、早く出発したかったので7時30分にしてくれました。
・部屋がGood!ウォシュレット付きのトイレ、地デジ対応液晶テレビ付きです。
 この価格でこの料理で、この立地で、行くしかありませんよ。
 泊まった翌日は、加茂水族館(クラゲ世界一)が絶対おすすめです。
宿のみなさまお世話になりました。

2010年06月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年06月11日 20:04:38

当館の風呂は眺めは良いのですが4階に在るためチョットきついと言われていますがでも入る価値は有ると思います。2階に貸切風呂も在るので足腰が弱い人はそちらもおおすめかも。船頭