由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

CZLさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

CZLさん [60代/男性] 2024年01月05日 13:46:04

2023年末から2024年初まで5泊6日でお世話になりました。
とにかくスタッフの方々のホスピタリティが高く、ストレスフリーな素晴らしい体験をさせていただきました。
部屋から眺める山々の景色に癒され、また源泉かけ流しの湯質も素晴らしく、心はゆったり、お肌はツルツル、髪の毛もしっとり。露天風呂と家族風呂を併用すれば24時間入浴ができるのもありがたかったです。
またの機会をぜひ作って伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2024年02月12日 16:54:27

この度は数ある由布院温泉宿泊施設からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をご堪能いただきありがとうございます。
3月下旬より当館周辺は桜と菜の花が咲き乱れ一年で最も美しい季節を迎えます。またのお越しをお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 19:43:03

施設は古いですが、安いし接客がとってもよかったです!子どもたちに優しく話しかけてくれたり、丁寧に説明してくれたり、素敵な方ばかりでした!
寒くて水が止まるなどのトラブルがありましたが、それもまた思い出だなーと思いました笑

ありがとうございました!

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2023年01月04日 18:06:31

この度は数ある由布院温泉宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
 さて、ご滞在中は氷点下の寒さにより水道管のトラブルがありお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。早朝より修繕を行い無事に修繕完了いたしました。今年は一段と寒い時期が多く、今後このようなことが起こらないように対策をいたします。
 3月下旬から4月上旬には当館前は桜と菜の花が咲き乱れ、大分を代表する絶景がご覧いただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【幼児の宿泊は無料!】自慢の露天風呂を楽しむ☆<スケジュール自由お得な素泊まりプラン♪>
【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】

ゆかこ086さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ゆかこ086さん [50代/女性] 2019年09月20日 21:20:17

値段もリーズナブルでペンションの方もとても親切に対応していただきました。食事もとても美味しかったです。
おトイレが男女一緒だったので別々のおトイレがあるといいなと思いました。また湯布院に行く際には利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年09月27日 00:04:56

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
 ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。
 ご指摘をいただきましたお手洗いの件でございますが早ければ今年末までに改装の予定でございます。
 この度のご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【朝食付きプラン】
【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 11:15:12

彼女との旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、湯の坪街道が徒歩圏内で、コンビニやスーパーも近くにあり、また道の裏手になるため夜間もとても静かに過ごすことができました。
旅行中彼女の体調が悪く、冷やせる物を貸してもらえないかとお願いしたところ、快く保冷剤等を貸していただけました。
私、彼女ともにとても感謝しております。ありがとうございました。
いろいろ気遣いの行き届いた宿で、連泊しましたが滞在中はとても快適に過ごすことができました。
日中も車を置かせてもらえるため、湯の坪街道でパーキングを探し回らなくて良かったのがとても良かったなと思います。
また湯布院に遊びにきた時は、ペンションゆふいんさんを利用させてもらいたいと思っております。
とっても良い旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年08月16日 09:17:08

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。暑い夏が過ぎ、紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【早割30】早めのご予約がお得!幼児の宿泊は無料☆自慢の露天風呂を楽しむ<こだわり朝食付きプラン♪>
【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月04日 13:37:13

子ども連れでしたが丁寧に対応してくださって、ゆっくりできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年04月07日 16:12:45

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変喜んでおります。当館の温泉は自家泉源でかけ流しをしております。また、由布院にお越しの際にはゆっくり温泉につかっていただき、おくつろぎいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

naganokeiさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年07月07日 17:38:45

家族風呂が24時間入れることが本当に良かったです。
朝ごはんにアーゴスのパンが食べれたりコーヒーをゆっくり飲めたり本当に美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:27:07

数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 家族風呂や朝食をお楽しみにいただき誠にありがとうございます。
 またのお越しを楽しみにしております。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2017年01月07日 13:54:37

元日に宿泊させていただきました。本当にサービス、気づかいが行き届いていて大満足です。思わず「ただいま」と言いたくなるような暖かい出迎えにはじまり、翌日の遅い出立にも外は寒いでしょうからと、たくさんのカイロを持たせて見送ってもらいました。
露天風呂は寒いでしょうからと、ペンション内の家族風呂に入らせてもらいましたが、ゆったり浸かることができ、また晩だけでなく朝も利用できたのでよかったです。
朝食も近くのパン専門店から取り寄せた食パンに、オムレツ、サラダ、ヨーグルトと充実していて爽やかな朝を迎えることができてよかったです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年01月08日 14:04:44

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様からの喜びのお声が私たちスタッフの原動力となります。本当にありがとうございます。
少し先のお話にはなりますが、3月下旬より当館の周辺は桜の菜の花でいっぱいになり1年で最も美しい時期を迎えます。お客様にお会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 19:20:14

皆さんとても良い方ばかりで、近くのおいしいご飯なんかも丁寧に紹介してくださいました!
金鱗湖にも徒歩で行ける距離で、夜は川のせせらぎが聞こえ、静かでとても過ごしやすかったです。

温泉も内鍵がかけられるので、のんびりと入れました!
朝食もバランスがよく、とても美味しかったです。

また来たい!と、思えるところでした!!
駐車場もありますので、車もokでした。
ゆっくりとした時の流れを満喫できるところです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月18日 11:48:22

この度は数ある由布院温泉のお宿の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。当館で楽しんでいただきお泊りいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
当館は川のせせらぎ、朝には鳥もたくさん立ち寄り、自然を満喫できるところにあります。お客様とペンションゆふいんが一緒になり幸せを感じていたけることが私たちスタッフ全員の喜びとなります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月28日 19:27:01

時代を感じさせるレトロな佇まいの屋敷の1室で
ゆったりくつろぐことが出来ました。
源泉かけ流しのお風呂も湯加減がちょうど良く、いつまでも入っていたいなと感じました。
晩御飯は付いてませんが、オーナーさんに教えていただいたおすすめのお店でご当地グルメを楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございます。またゆふいんに行く時はよろしくお願いします。

2016年02月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年03月01日 10:23:23

この度は数ある由布院温泉のお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。温泉などお客様に喜んでいただき光栄でございます。
3月中旬から4月中旬まで当館は桜と菜の花が咲き乱れ、1年で最高の時期を迎えます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 10:06:30

1月1日に家族4人で宿泊しました。

到着後、ペンションの方が気さくに声をかけてくださり、正月で近隣の飲食店が開いていない中で夕食が取れる店をいろいろ探してもらったり、近隣の有名なおはぎをいただいたりと、色々気遣っていただき、ひと味違った由布院を楽しむことができました。

朝食に出されたパンもとてもおいしく、量も十分でした。
露天風呂もペンションとは思えない広さで、湯加減も調度良く気持ちよかったです。

また由布院に泊まる際にはぜひ利用したいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

2016年01月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年01月08日 14:48:03

当館でも家族旅行をお楽しみいただき嬉しく思います。

スタッフ一同またのご来館を楽しみにしております。

【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】

mip110さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

mip110さん [50代/女性] 2015年10月19日 21:16:10

2度目の宿泊です。とても雰囲気のある宿です。ペンション前を流れる川と土手に沿って揺れるコスモス、自然豊かな湯布院のよさを満喫できるお宿です。由布山を眼前に川沿いを散歩も良し、金鱗湖までのコースがおすすめです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年10月21日 17:44:43

二度目のご利用、誠にありがとうございます。この週末は天気も良く紅葉が始まった由布岳とコスモスと青空のコントラストがきれいでしたね。
冬は雪を見ながらの温泉、春はコスモスが菜の花に変わり四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをお待ちしております。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年10月16日 17:34:02

初めて由布院のペンションに宿泊しました。ペンションという物の普通が初めてなのでよくわからないのでなんともいえませんが、ペンションのオーナーさんたちはとても親切でアットホームな感じで感じの良い方ばかりでとても良く、食事は朝食のみを食べましたが、どれもおいしく、産地のこだわりの物がたくさんありとても良かったです。
しかし、残念な所も多々ありました。部屋に入ると部屋のテーブルは、ホコリが積もっており、部屋のテレビはテレビの線が壊れており、テレビはつかず、お風呂は家族風呂に入ると、シャワーからお湯が出ますが、水がわずかしか出ず温泉のシャワーなのか、かなり熱いシャワーで子ども連れのお風呂だったのでとても不便で大変でした。露天風呂は由布院の温泉という感じでとても良かったですが、洗面所は廊下にあり、ドライヤーも、廊下につながってあったので、夜遅く入浴するとまわりの部屋の人に迷惑をかけてしまう感じで…子ども連れの私たちには、不便を感じました。とても良かった所と、残念な所と、両方ある感じでした。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年10月21日 17:37:20

この度はペンションゆふいんをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、設備や清掃が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同改めてお客様をお迎えする準備の徹底を図ります。
また、ドライヤーの音など他のお客様にもお気使い頂きありがとうございます。ペンションは民家の延長という位置づけに近いものがございますので、音の問題は否定できません。その分スタッフや別のお客様と距離が近く感じられるのもペンションの良いところだと思います。湯布院は四季の移り変わりがとても美しいところです。是非またお越しいただければ嬉しく思います。

southern_wind2001さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

southern_wind2001さん [50代/男性] 2015年09月17日 17:33:32

夕食も出せるようですといいですね。
たいへんいい雰囲気でした。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年09月18日 11:03:47

この度は、ペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月04日 15:04:07

友人達と観光で利用しました。
泊まって良かったと友人達からも好評でした。
ただ、家族風呂の方が狭く使いずらかったです。
それ以外に関して不満はありません、また機会があれば泊まりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年09月11日 15:42:04

楽しい思い出ができましたでしょうか?

また湯布院にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月19日 01:05:33

ペンションの場所が分かりづらくて少し迷いましたが、由布院駅に近いので、電車好きな息子と一緒に歩いて珍しい電車を見に行くことができました。残念ながら時間が合わず露天風呂には入れませんでしたが、家族風呂は広くて気持ちよかったです。笑顔がステキな女将さんに親切にしていただきました。大変お世話になりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年08月20日 13:41:59

良いご旅行の思い出が出来ましたでしょうか?
露天風呂のお時間が間に合わなかったとの事で、是非また機会がありましたら、次は露天風呂もお楽しみ頂けたら幸いです。

【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】

(´・ω・`)ノシださんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

(´・ω・`)ノシださん [20代/女性] 2015年01月02日 12:02:38

チェックアウト時、外が大雪で車が夏タイヤで困っていた時にお店に問い合わせしてくださったり、色々してくださって本当に助かりました。心温まる接客に本当にここで良かったと思いました。また湯布院に行く機会があったら泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2014年12月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年01月03日 19:13:27

無事にご帰宅頂けましたでしょうか。
今季は例年より早く雪が降り始め、お越し頂いたお客様にはお足下が悪く、ご不便をおかけいたしました。
また湯布院へお越こし頂く機会がございましたら
是非ペンションゆふいんへご宿泊くださいませ。

【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

mip110さん [50代/女性] 2014年12月01日 18:53:56

11月28日から1泊2日、友人3人と宿泊しました。ペンションは大変便利の良い立地で、仁美さんに教えてもらって、歩いて5分ほどのおしゃれなイタリアンで楽しい女子会ができました。お風呂は広い露天風呂と2つの内風呂があります。湯布院の温泉はあまり特徴のない所が多いように感じていましたが、ここのお風呂は入浴後とてもお肌がしっとりして感激でした。施設はとにかく暖かみにあふれていて、特に1階にある談話室やそこにあった調度品すべてから癒しを感じました~。朝食はスープから始まって、パンやオムレツ、サラダにヨーグルト、全てがしっかりおいしいのです。ついでにお水も地下水でおいしいです。近くにこの朝食のパン屋さんや、巷で有名なおはぎやさんなどおみやげ購入も歩いてばっちりです。ホスピタリティあふれるペンションゆふいん、また絶対泊まりに行きます。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月02日 12:52:11

ご友人同士の楽しい時間をご提供することができて
誠に光栄でございます。
湯布院は温泉や観光、ショッピング、女性に嬉しいものがたくさんございます。
パワースポットでも有名ですので、また女子旅を楽しむ際には、是非ペンションゆふいんへお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 23:49:51

露天風呂が予想以上に立派でした。家族風呂も2つあって良かったです。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月01日 16:38:10

庭園露天風呂は、大分県一の庭師が設計した自慢の露天風呂でございます。
満足頂けて光栄です。
家族風呂も、100%源泉掛け流しで24時間入浴できますので、また機会がございましたら
是非ご家族で、温泉を堪能しにおいでくださいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 23:45:42

滞在中いろいろお世話になって、とても気持ちよく過ごせました。とにかく、スタッフの方が、素晴らしいです。
掃除も行き届いていて、すごく清潔です。
朝食は、パンがすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
アメニティも充実していました。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月01日 16:32:25

この度はペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食にご提供しておりますパンは、地元で大人気の「アーゴス」のパンです。
こちらのパンは全粒粉や胚芽入りの生地に、由布院産の牛乳、白砂糖は使用せず鹿児島産の洗双糖を使用した体に優しいパンです。
また機会がございましたら、是非召し上がりにおいでくださいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 18:46:29

立地、サービス、もう全てがよかったです!!
夕食や観光地など、本当に丁寧に教えてくださり、しかも、どれも当たり☆
本当に楽しい時間を過ごすことができました!
ぜひ、また泊まりたいお宿ですo(^_^)o

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年11月05日 12:25:18

湯布院を満喫されたようで、本当に良かったです。
ショッピングも観光も徒歩でまわれますので
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。