由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

ウルトラ6303さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ウルトラ6303さん [40代/男性] 2019年11月19日 09:30:46

部屋は、古さを感じます。値段が安いので仕方ないかな。ベッドの裏にゴミ、前の宿泊者の歯ブラシがありました。
風呂は、最高です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年11月21日 12:55:14

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
 しかしながら客室内の清掃が十分ではなくお客様には不快な思いとなりましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては責任者が最終確認をしておりますが徹底させていただきます。
 この度のご利用ありがとうございました。お客様かご指摘いただきました点を改善いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

<期間限定!ポイント10倍>★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ♪スケジュール自由な素泊まりプラン
【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

投稿者さん 2018年10月28日 10:32:09

由布岳が目の前に見えるロケーションとお風呂はよかったです。ご主人はとても良い方でした。様々な面で気配りを感じる施設です。設備・アメニティなどは清潔でしっかりされています。トイレや洗面所の共同利用に慣れている方であれば利用してよいでしょう。5分ぐらい歩けばコインランドリー(24時間)があります。逆方向に5分ほど歩けばスーパー(8:00~23:00)があります。宿自体は駅から離れていますが、湯布院はタクシーを気軽に使うのがコツ。近距離でも遠慮なく頼むのがよいでしょう。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年10月28日 13:38:51

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間をいただきご感想を投稿いただきありがとうございました。当館ご利用の間は、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。スタッフへのお声も頂戴し大変励みになります。次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪
【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:08

フロントの方は男性。
とても親切で優しい方でした。
ただこども連れで温泉を楽しみに行ったのですが、家族風呂がとても熱く、全然入れなかったのが残念です。
露天風呂も男性用の時間と女性用の時間で別れているため入りにくくお風呂が楽しめなかった。せっかくの温泉を他のホテルの家族風呂で楽しむこととなりました。
せっかくの温泉地ですので、湯船には入れるくらいの温度にしてもらえると嬉しいです。それか水で調節できるようにしておいてほしいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:22:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉を大変楽しみにお越しいただきながら家族風呂の温度が高く、温泉をお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。深く、深くお詫び申し上げます。これは当館の管理不足でございます。当館は高温の自家泉源を使用しておりますが十分な加水が出来ていなかったことによるものでございます。
 今後、お客様からの大変貴重なご意見を基にスタッフ一同、温度管理には十分に留意させていただきます。
重ね重ねにはなりますがお詫び申し上げますともに、由布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ペンションゆふいん 支配人 森重

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】
【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

投稿者さん 2015年10月16日 17:34:02

初めて由布院のペンションに宿泊しました。ペンションという物の普通が初めてなのでよくわからないのでなんともいえませんが、ペンションのオーナーさんたちはとても親切でアットホームな感じで感じの良い方ばかりでとても良く、食事は朝食のみを食べましたが、どれもおいしく、産地のこだわりの物がたくさんありとても良かったです。
しかし、残念な所も多々ありました。部屋に入ると部屋のテーブルは、ホコリが積もっており、部屋のテレビはテレビの線が壊れており、テレビはつかず、お風呂は家族風呂に入ると、シャワーからお湯が出ますが、水がわずかしか出ず温泉のシャワーなのか、かなり熱いシャワーで子ども連れのお風呂だったのでとても不便で大変でした。露天風呂は由布院の温泉という感じでとても良かったですが、洗面所は廊下にあり、ドライヤーも、廊下につながってあったので、夜遅く入浴するとまわりの部屋の人に迷惑をかけてしまう感じで…子ども連れの私たちには、不便を感じました。とても良かった所と、残念な所と、両方ある感じでした。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年10月21日 17:37:20

この度はペンションゆふいんをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、設備や清掃が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同改めてお客様をお迎えする準備の徹底を図ります。
また、ドライヤーの音など他のお客様にもお気使い頂きありがとうございます。ペンションは民家の延長という位置づけに近いものがございますので、音の問題は否定できません。その分スタッフや別のお客様と距離が近く感じられるのもペンションの良いところだと思います。湯布院は四季の移り変わりがとても美しいところです。是非またお越しいただければ嬉しく思います。

ふたっちゃのさじべーさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ふたっちゃのさじべーさん [70代/男性] 2015年09月18日 20:49:06

部屋はやや狭いがきれいに整頓されていた.できれば小さくとも机があればよかったがないものねだりでしょうか.パソコンを持参していたので作業をしようとしてもベッドの上でやらざるを得ませんでした.風呂はよかったです.1時間ごとに湯加減を点検されているということを聞き管理も大変なことを痛感しました.特に露天風呂は広く大きいですからこの調節には時間もかかり本当にご苦労様と申し上げたいです.朝食は量も適当でおいしかったです.ありがとうございました.

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年09月25日 15:05:56

この度は、ペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。机については検討させていただきます。
是非またペンションゆふいんをご利用ください。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】