白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) クチコミ・感想・情報

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 18:06:26

クチコミの内容が素晴らしかったので今年の1月末に、利用させていただきました。●食事の「飛騨牛・信州牛の食べ比べ」は美味しくいただきました。●ただ、一番楽しみにしていた源泉掛け流しのお風呂ですが少し期待し過ぎていたようです。内風呂は、板張りの床や壁に据えられた洗い場も板張りなど、初めての体験でした。これが「レトロ感があっていいんだ」という人もいるかもしれませんが、リニューアルした後に営業をしているとのことだったので、個人的には、少しがっかりしました。 肝心のお湯(温泉)ですが、乳白色のお湯は思っていたより色が薄い感じがしました。・・・とはいえ、乳白色のため、浴槽の底が見えないので、浴槽内の段差の表示があったのは良かったが、浴槽に入るときにつかまる手すりがあればもっと良いと思います。 ちなみに私が風呂に入るときは、段差がどうなっているのかわからないので、浴槽の淵に手をついて探り探りで入りました。 また、かけ流しの湯ということでしたが、湯口から出ている量が少なくてがっかりでした。●客室内のトイレは、ウォシュレットでしたが、便座クリーナーが付いていませんでした。浴場前のトイレには、便座クリーナーは付いていましたが、薬液がキレていて使えませんでした。 ●ウェルカムドリンクのサービスは良かったけれど、「ビール」は5時過ぎに到着したため、いただくことができませんでした。●小さな旅館だからこそ、お迎えの言葉だとかお見送りの言葉、姿勢など、あたたかみを感じられなかったのは、少し残念でした。●最後に、厳寒期に、ある程度の積雪があるのは当然のことと思いますが、旅館直前までの数㎞の間、除雪もあまり十分ではなく、除雪した雪が路肩に固まっていてその雪塊に突っ込む恐れもあり、道幅も狭く、スタットレスタイヤ装備でも怖かった。 幸いなことに、対向車が来なかったので助かりましたが、対向車が来ていれば、すれ違いがどうなったかと思うとぞっとします。長野県在住ですが、スタッフさんには、あまり理解していただけなかったようですが、実感として、怖かったですよ。 冬場も気軽に訪問できるようになることを期待しています。 率直な感想を言わせてもらえば、このままだと、冬場に行くところではありませんネ。●宿泊代を含め、総合的な評価としては、「やや不満」の評価をいたしました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年04月21日 15:44:10

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理は満足して頂けたようで嬉しく思います。
リニューアルに関してですが館内全てを新しくしている訳ではございませんのでご期待に添えず申し訳なく思います。
ただ3月に男性大浴場はタイルに改装しました(女性大浴場は元々タイルでございます)

温泉に関してですが天然温泉の為天候や気温の影響を受けて濁り方が違う場合がございますのでご了承頂ければと思います。
また当館の温泉は源泉かけ流しとなっておりまして湯量で温度の調整も行っておりますので常に一定量が出ている訳ではないのでご理解頂ければと思います。

トイレクリーナーの件は申し訳ございませんでした。現在使用できないようになっておりますが取り外しをしておりませんでしたので外せるようにしていきたいと思います。

おもてなしの温かみを感じれなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同猛省ししっかりとおもてなしの心を感じて頂けるよう邁進してまいりたいと思います。

お客様の仰る通り白骨温泉自体が秘湯の地となっておりましてとても不便な地となっております。
こちらまでの道のりも片側通行の細い道もあると思いますし整備が完全に出来て無い所もあるかと思います。一般的な観光地とは違う場所だとは重々承知しており、整備も行政にはお願いしているものの中々万全にとはいかない状況でございます。皆様にはご理解の上白骨の温泉を愉しみにお越し頂ければと思います。

【楽天月末セール】信州プレミアム牛×A5飛騨牛に舌鼓♪人気の基本会席プラン<1泊2食>
【【禁煙】<眺望無>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無> 】

投稿者さん 2023年10月23日 15:46:57

旅館は玄関を入ってから部屋までの廊下沿いに古い部屋がそのままあり、少し気になった。部屋はリフォームされたのか一応綺麗にされていて、掃除も行き届いていたが、一部壁紙が剥がれたりしていたのが気になった。
お風呂は源泉かけ流しの乳白色の湯で良かった。お風呂、露天風呂の数が
もっとあればと思った。
食事はレストランで食べる形で、牛肉の食べ比べはあったが、これといって満足するものはなかった。
この旅行で1番宿泊費用が高かく、期待していたので残念だった。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 19:58:36

この度は白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、新館に関しましてはリニューアルを行っていますが、廊下には、古いお部屋が残っております。また、お部屋の壁紙がはがれていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃時には、確認を行っていますが、こちらの確認が行き届いませんでした。スタッフ内で共有を行い、改善に努めます。
お風呂に関して「乳白色の湯で良かった」という言葉を頂けて、嬉しく思います。当館の大浴場には男性女性別で、それぞれ内湯1つと露天風呂を1つ、源泉かけ流しかつ加温をしていない壺風呂1つの計3つをご用意しております。源泉かけ流しのお湯をじっくりゆっくり楽しんでいただきたいという想いでございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も、お客様にいただいたご意見をもとに、満足いただけるサービスを追求していくよう、精進してまいります。
口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席
【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】