山乃家 クチコミ・感想・情報

山乃家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SunSunQLDさんの 山乃家 のクチコミ

SunSunQLDさん [40代/女性] 2014年08月13日 00:44:15

用意していただいたお部屋は、和室2間続きのとても広い部屋で、入った瞬間思わず「広い!」と声をあげてしまいました。清潔で、30畳くらいあったと思います。(いや、もっとかな?)
2食付で予約しましたが、夕食も朝食もたいへんおいしかったです。朝食は意外にも洋食で、コーヒーが飲めて良かったです。
親切でお人柄よさそうな女将さんの対応とサービスで、とても心地よく過ごせました。
そうそう、お風呂も、温泉でした。
朝出発前のすぐ脇の通りから見えた富士山は絶景でした。
あの広さのお部屋、おいしい2食、そして気持ち良いサービス・対応で、この宿泊料!
次また富士山近辺に行くときは、こちらの宿にするつもりです。

2014年07月

投稿者さん 2016年08月23日 22:51:41

山中湖は見えませんが
散歩しながら行ける距離です

お風呂もこじんまりしていますが
温泉でした

朝食もしっかり量がありました

値段を考えると満足です

オススメ焼き立てのパン朝食付きプラン【世界遺産富士山】

投稿者さん 2014年07月28日 18:24:53

野外フェスのための宿泊で素泊まりで利用させて頂きました。
宿の滞在時間が夜10時~朝9時までとあまり長くはいなかったのですが、とても親切に対応して頂きました(^^)

電話の対応が割とそっけなく感じていたのですが、実際に伺うとみなさんの口コミ通りとても親切な女将さんでした♪終始にこにこしており、冷たい麦茶あるから飲んでねーと宿着時にもチェックアウト時にもお声かけしてくれて(^^)

帰り際にはこっちからこう見ると富士山が上から下まで見れるよーと丁寧に教えてくれました!素敵な女将さんです♪

お部屋も素泊まりでしたが思ったよりも広く、綺麗でとても満足です!
食堂に行くとなんだかおばあちゃん家を思い出させる品々が置いてあり(スズメバチの巣の標本とかリスのはく製とか木彫りの鮭を加えた熊とか…(笑))個人的には落ち着きました(*^_^*)

今回は時間がなくてゆっくりできなかったですけど、次回訪れる時はぜひ食事もお願いしてみたいなーと思っています(^O^)

2014年07月

投稿者さん 2013年09月24日 12:11:23

友人とゴルフの前に素泊まりで泊まりました。

門限が22時ということだったのですが、仕事で少し遅れて行ったにも関わらず、丁寧に接して頂きました。
民宿っぽくフロントなどはなく、部屋で宿泊帳に名前などを記載する形で、何か懐かしく良かったです。アクセスもよく、部屋も綺麗で快適でした。

宿の方は気さくで、山中湖の観光などについて、談笑しつつ詳しく教えてくれます。
色々と山中湖や富士山の情報を教えて頂いたので、赤富士やダイヤモンド富士を観に行く際は、是非利用したいと思います。

2013年09月
【和室】

えみちん34さんの 山乃家 のクチコミ

えみちん34さん [70代/男性] 2011年11月28日 15:16:43

部屋から富士山が見え、全体的の満足のいくホテルでしたが、到着時刻を遅れたのは仕方ないのですが、てんぷらが冷めていたのが残念でした。食事の量はすごく多くて、この料金で申し訳ないように思いました。お風呂は近くの温泉を利用したため、評価不能とさせていただきました。料金設定のない暖房費の請求があり、サイト内にも書いていただければと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 16:10:19

チェックイン時刻に行くと、「お客様が入っているか確認してなかったので、どこかで1時間ほどぶらぶらしてきてほしい」と言われ時間計画が狂い、楽天の明記された料金以外に「暖房費が一人につき千円上乗せでかかります」と言われた(明記代金以外に2千円プラス)。ちゃんと上乗せ代金も払ったが、別料金が他にかかるなら始めからプランの料金に含めて書いておいてほしい。旅費の予算も狂った。お風呂はよかった。食事は平均的。お布団は自分でひいて、自分で畳むよう書いてありセルフサービス。バスタオルが置いてなくて困った。掛け布団のシーツを換えていないせいか汚れがめだった。夕飯は6時、朝御飯も7時半と決めてあり、朝はもっとのんびり寝ていたかったのにご飯ですと起こしにこられた。駐車した車に落ち葉がかかって野ざらしでした。

2011年11月
【和室10畳】

つづ99さんの 山乃家 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2011年09月26日 08:31:37

当日の朝予約してお世話になりました。お値段からすると大満足です。民宿といえども連休初日で大人\6500、小学生\4000は驚きでした。
翌朝に女将さんに教えて頂いて富士山の初冠雪を見られて嬉しかったです。大変物静かで優しい女将さんで、おばあちゃんの家、という感じでした。
食事は冷凍食品などもありましたが、温かいものも出して頂きました(子供用夕食は冷凍グラタン・冷凍唐揚げ・冷凍コロッケでした…)。お布団の上げ下ろしは自分で。お布団は綺麗でしたが敷き布団や枕にシーツがないのが少し気になりました。
色々書きましたが宿泊代からすると満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 08:19:42

大変広い部屋で家族皆喜んでいました。
難点を申し上げさせていただきますと、
少々部屋がカビ臭い匂いがしたのが気になりました。
食事は特に夕食はとても美味しく、また量も
多くて食べきれない位有りました。
私個人的には、良かったのですが女性には少々量が多いかなと思いました。
大変満足していまして、また来年も来たいと思いました。

macha-aさんの 山乃家 のクチコミ

macha-aさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:09:37

部屋がキレイで、家族3人には広すぎるお部屋でした。
食事も十分な量で、セルフサービスで行う方法が新鮮で良かったです。
朝食のパンはサイコウでした。
富士スピードウェイ、富士急ハイランドと車での便利もよかったです。
スタッフの皆さんもやさしい人で、子供にも親切に対応していただきありがとうございました。パンのヘタをいただき、山中湖の白鳥へ餌やりに行きました。子供が大喜びでした。
次回、近辺へ行く際は再度利用させていただきたいと思います。

tatsuyan614さんの 山乃家 のクチコミ

tatsuyan614さん [30代/男性] 2011年05月02日 07:55:07

日帰りの予定が遅くなったので、急遽、当日予約で利用しました。
小さな子供を二人連れ、しかもトーマスランドで遊びすぎて
チャックイン時間に遅れていたのですが、嫌な顔一つせずに向かいいれてくださいました。
富士急ハイランドから車で15分ほどのところにあります。

田舎のおばあちゃんちに泊めてもらったような感じです。
部屋や風呂、小物は清潔できっとおばあちゃんが几帳面なのだと思いました。

食事は、フライが覚めていたのが残念でしたが、まあ、遅刻したんだから仕方ないと思います。朝食もまさしくおばあちゃんちの朝食という感じで、パンに目玉焼きでした。
ベーカリーも経営しておられるからか、パンはとてもおいしかったです。
値段の割にはリーズナブルなお宿だと思います。
合宿とかに利用したいお宿です。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月21日 15:22:51

女将さんは優しい感じの方でした。部屋は広く畳や壁など新しくとても綺麗でした。お風呂も以外と広く貸切状態で入れました。食事も品数が多く美味しくいただきました。この料金では絶対お得だと思います。また来ることがありましたら是非利用したいです。

和室10畳

【和室10畳】

ぴったん子さんの 山乃家 のクチコミ

ぴったん子さん [40代/男性] 2010年08月16日 17:17:14

8月13、14日と連泊させていただきました。
とても広いお部屋で、畳も新しく掃除も行き届き、シーツ等もパリッとしていて、全体としてとても清潔で満足しました。
宿の方に、山中湖の白鳥の餌付けのポイントなど子供の遊び所を親切に教えて頂き、子供もとても喜んでいました。ありがとうございました。

yamyam0さんの 山乃家 のクチコミ

yamyam0さん [40代/女性] 2010年05月06日 14:30:28

お部屋も広く、窓から富士山が見えました。
連休中でも同じ宿泊料でしたので、とてもお得感がありました。
布団などは自分でしないといけないですが、清潔感はあるので気になりませんでした。
ただ、フロントというものがなく、チェックイン、チェックアウトも宿の人を探すのに苦労しました。
食事も量的には満足できる物でしたよ。もちろんセルフサービスでしたが(^^ゞ

投稿者さん 2010年02月19日 20:02:23

女将さんはとても親切な方でした。
部屋、お風呂なども清潔で快適に過ごせました。
また泊まりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月22日 18:03:21

シルバーウィークに子連れで宿泊しました。予定より1時間半も遅れたのに、温かい対応をしていただきました。料理は食べきれないほどあり、おいしかったです。特に朝食が良かったです。パンは最高においしかったです。部屋も広めでくつろげました。料金が安かったので正直期待してませんでしたが、想像以上に良かったです。ただ、女湯のシャワーの温度が一定でなく、使いづらかったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:27

お盆期間中にもかかわらず大変リーズナブルな価格で逆に最初は心配でしたが、料理はおいしく、部屋・大浴場共に清潔で、大変満足でした。
コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

【和室】

@れおひろさんの 山乃家 のクチコミ

@れおひろさん [40代/男性] 2014年09月02日 08:58:50

SweetLove Shower2014に初めて行く事で急な日程で何とか見つけた宿。
静かな昔ながらの部屋。どこかお婆ちゃん家に戻った気分でした、気さくに声を掛けてもらいとても田舎を懐かしく思い出しました。
金曜日の夜から、日曜日の朝まで2泊。
会場まで、距離感も分からず歩き始め5kmだった事を後で携帯で知るw
結果1時間、とことこ歩きながら自然を満喫してました。

距離は有りましたがとても楽しい旅でした。

rio2511さんの 山乃家 のクチコミ

rio2511さん [40代/女性] 2014年05月07日 15:21:01

和風旅館の佇まいですが、朝食は隣接したベーカリーの出来たてパンを使ったとても美味しい朝食でした。館内は綺麗にお掃除もされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、機会があったらお世話になりたいと思っています。

2014年05月

akagaraさんの 山乃家 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:29:33

宿に着いて、受付(フロント)がありませんでした。食堂にいた宿のお婆さんににこやかにチェックインの手続きをしてもらいました。
前日の予約だったので、素泊まりプランしかなく、他のみなさんが美味しいと投稿している朝食のパンが頂けず残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年05月11日 10:15:01

子供連れで、富士急ハイランドへ遊びに行き、こちらに泊まりました。子供たちには、民宿は初体験で、自分で布団をひいたり、食事の片づけもセルフサービスで、みんなでお皿をまとめたりと、合宿のような経験ができました。パン屋さんもやっているようで、朝飯のパンはとてもおいしかったです。食パンは食べ放題でした。ただ、お風呂の温度が熱く子供が入れなかったり、シャワーの温度が低く、調整できなかったりしたところが残念でした。値段的には、とても安く泊まれることができ、よかったです。

2012年05月