山乃家 クチコミ・感想・情報

山乃家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月18日 13:50:09

クーラーがなくて連れはちょっと暑そうでしたが
(今年は猛暑だから・・・でも関東よりは涼しい)
部屋は二人にしては広いところでしたし
ご飯はシンプルながら美味しいものばかりで良かったです。

パンは皆様仰るように とても美味です!
あの値段であれだけの設備なら問題なしです。
また機会がありましたら 宜しくお願い致します。

ただ2泊だったんで さすがにシーツは交換して欲しかった・・・・。

投稿者さん 2007年08月17日 14:32:33

クーラーが欲しい。

投稿者さん 2007年07月30日 08:32:07

食事も美味しく,お風呂も落ち着きます。旅行誌にも記載されているパン屋さん(息子さんのお店)のパンが朝食にたっぷり出ますが,とても美味しく,印象的です(もっと食べたかったのですが,おなかがいっぱいで。)。また利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2007年07月17日 10:30:29

場所がわからなくって苦労しました。
車を駐車場に止めた時、子供が『人の家?』と言う程・・・が、入ると結構広いし、中は立派な旅館でした!
夕飯、朝食ともに大満足。お風呂は男湯は満足。(子供が女湯、男湯はいったが女湯は多少狭かったらしいです。)
金額の割にはいい旅館だったと思います。
1点気になったのが部屋のテレビの映りが悪かった・・・。(雨だったからかな?)
とにかく、みなさんがおっしゃるように、おばちゃんはこまめに動いてて手伝ってあげたくなるくらいです。
『1泊1人2.3万の部屋じゃないとヤダ!』と言っていた嫁も何も文句言わずにいましたので、ほんとリーズナブルに満足を味わえる旅館だとおもいます。

投稿者さん 2007年05月07日 00:58:27

とても清潔感があり、お食事も美味しくて お風呂も最高です。ゆったり広々と そして のんびりと、くつろげるお宿です。2泊はして癒されたいと感じました。おかみさんは、とても心の美しい貴重な お方です。また是非お会いしに行こうと思います。若おかみさん?でしょうか 気さくで是非、お料理に祖国のお料理を加えてほしいです。寝具も清潔でフカフカ羽毛おふとん。畳も表替えしたばかりで居心地の良い お宿です。まんがも、いっぱいあり退屈しません。ひろびろ のんびり 最高の お宿です。初めて、お泊りになられる方は、きっと まるで実家に帰った気分になるでしょう♪なにせ落ち着きます。美味しいご飯に暖かい風呂、広いお部屋にフカフカふとん。どこからどこまで清潔な館内。云うことなしです★5

投稿者さん 2007年05月05日 17:50:00

まず、これから行かれる方へ場所のご案内。
提供地図にあるロイヤルホストはありませんので、ご注意を。
国道から入られる方は、みやげ屋の「鶴塚」を目標に行かれると良いです。その近くにある「ウインダム山中」マンションの脇の道路を入っていくと判ります。
旧街道を行かれた方は、「ニュー山中湖ホテル」が目印。その隣になります。道路沿いには、手つくりパンの店がありますので、それを目印に。
次に感想ですが、この料金で、このサービスであれば良いかな、という感じです。女将は人がよい方ですし、こちらから確認したいすると、謝られて逆にこちらが恐縮するぐらいでして。
いずれにしろ、最高は、皆さんも書かれていますが、朝食のパンです。あまりにおいしくて、帰りに前にあるパン屋でもクロワッサンなど買って帰りました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:16:06

経営者の女将さんのお人柄がとても素敵で、気持ちの良い宿でした。
身体の芯から冷え切っていた私達の顔を見て、到着するとすぐに「お風呂へどうぞ」と案内をしていただいただき、感動しました。
お食事も大変美味しかったです。とてもゆっくり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年09月25日 21:55:09

楽天に要望あり 緊急時に貴社と連絡取りたくても電話番号の記載がないのに途方にくれました。理由あってのことと後で判ったのですが 旅館に電話連絡がどうしてつきませんあわてましたね。当日の朝にやっと連絡がとれましたが、
 民宿 山乃家 としてください。NTTの登録はこれです。

旅館は良かった 朝夕食のサービスは満点 この料金でいいんですか?と思うくらいでした。

これで少しは気が晴れました。

投稿者さん 2006年08月28日 18:42:09

家庭的で暖かみのある民宿でした。価格も良心的で、こちらの質問や要望に丁寧に対応してくださいました。敷地内にあるパン屋のパンがとてもおいしいです。

投稿者さん 2006年08月28日 00:47:14

湖岸の通りから一本入った通り沿いにあるので、静かなところでした。部屋も広くてきれいでのんびりできました。朝食に息子さんが経営しているというサン・ジュリアンさんのパンが出たのですが、とてもおいしく、機嫌が悪くて朝食を食べられなかった息子のためにいくつも持たせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:22:43

我が家の他に団体が宿泊していたのですが、その為か大部屋に変更してくれたのはとても嬉しい心遣いでした。サービスに関しては低料金なので最初は割り切っていられたのですが、小学生の子供が「むなしい」と言い出したくらい、団体の宿泊者優先だったように感じ、出発時には割り切れない思いがありました。

不満・改良してほしいと思ったのは
①食事時間の説明が欲しかったです。時間がわからないので風呂に入ってる時間や観光してくる時間があるのか・・・行動ができません。翌朝は9時までには出発したかったのに、朝食はこちらから8時過ぎに「まだですか?9時には出発したいので・・・」と言い出すまで音沙汰なし。団体の方が7時から食事していたのでこの状態には憤慨しました。結局、夕食・朝食のどちらともこちらから催促する形になってしまったのは残念です。
②朝食は焼きたてパンが食べ放題!とHPで見ていたので、パン好きの子供はとっても楽しみにしていたんです。ですがしっかり和食。楽しみにしていただけにガッカリしていまいました。これも団体の方がいたのでその食事内容にあわされてしまったんだなーと思ってしまいました。内容が同じならば食事時間も同じで良かったのでは??もしくはコチラが少人数なのだから優先して欲しかったです。
③大人用の浴衣が用意されていたのでよかったです。ですが、タオル・歯ブラシ等のアメニティが浴衣と一緒にクローゼットの中に入っていて、夜に浴衣を着るまでその存在に気づきませんでした。あと部屋の鍵もテレビの引き出しに入ってて、翌朝まで気づきませんでした。説明不足ですよ~。
④部屋にお茶セットが置いてあるのにお茶の葉がおいてない!食事の際急須にもこれまたお茶の葉が入ってない!しかも2度目にお願いしてやっともってきてくれた!
トイレの場所も風呂の場所も説明なし。まぁ探せばわかるけど、全体的に説明不足。これを一番改良して欲しいですね。

それでもお風呂は広くて気持ちよかったし、料理も冷めてはいたけれど量も多くておいしかったし、部屋も広々・布団も清潔で気持ちよかったです。宿の奥さんの人柄で少しはプラスになった部分もありますし。
また利用する際はこちらから先に食事時間等は確認した方がいいのかな~と思いました。

投稿者さん 2006年07月18日 08:45:41

場所がわかりにくいという投稿がありましたが、ナビのない車でも迷うことなくたどり着くことができました。 部屋からは山中湖の一部を見ることができました。 宿のお母さんが気さくで良い方でした。 段取りが手間取っている点もありましたが人間味あふれていてマイナスというよりはプラスに受け取ることができました。 最後に庭でとれたきゅうりをお土産にいただき心温まる旅ができたと感謝しています。

投稿者さん 2006年07月10日 11:17:38

部屋も綺麗だったし、食事も一泊6,000円とは思えないほど夕飯も朝食も豪華だと思います。人手が少ないためか、多少の行き違いはありましたがたいした問題ではないと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 22:16:38

2食付きで6000円というのは魅力的でした。ご飯もおいしくその点は満足だったのですが、不満な点は
1.道の説明
「ロイヤルホストのところを曲がって・・・」といわれたのですが、一向にない! それもそのはずロイホはつぶれて看板もない状態。そんなのわかるわけありません。地元民でつぶれている事ぐらいわかっているはずなので、ちゃんと考えて説明してほしいです。
2.アメニティ類
タオルや歯ブラシはついてきません。普通それらは常備されているものだと思っているので持っていってなかったのですが、ないのだったらないで先に説明すべきです。結局旅館の人にもらいましたが。
3.食事の時間
宿に到着して、食事の時間の説明がありませんでした。なので、ゆっくりお風呂に入っている間に勝手に食事の準備をされて、「まだ食べにこないんですか?」と催促されていってみるとすでに冷えている料理・・・・。ホスピタリティとは無縁・・・。

以上。まぁ、安いからね・・・・。っていうのが正直な感想ですね。民宿内の作りは全体に広くていい感じですが、「絶対またきます!」って気分にはなりませんでした。

投稿者さん 2006年05月10日 02:03:13

良かった点は①お部屋と館内がすごく清潔できれい。②夕食がゴージャス。海老フライ、鶏の唐揚げ・酢の物・鍋(肉が猪豚っぽく旨い!)・刺身・香の物・お吸い物などで、おいしかった。③お風呂が温泉で造りも情緒があった。④漫画本も多く暇つぶしになった。④民宿なのにアメニティが豊富。⑤寝具がふかふかで、枕は2面式で素晴らしい。⑥近くに土産屋があり便利。改良点は①人手不足なのか、部屋にアメニティがなかった。(後でもらった)②道案内の人がちんぷんかんぷんで、着くのに手間取った。③女湯はカランが2つだけ。シャワーは1つのみ。④朝食のメニューが乏しい。パンは美味しいが、写真の様な朝食とは全然違った。インスタントコーヒーも、やめて欲しい。夕食との差がありすぎ。 総合的には、ゴールデンウィークでも平日料金で、良心的なオススメ宿だと思います。リピートもあり得ますね。

投稿者さん 2006年05月08日 22:21:29

部屋は広くて、きれいでよかったです。お風呂も上々。
食事もボーリュ-ムがあり、特に朝食のパンがおいしかったです。
6000円で2食付というコスト面できついかもしれませんが、食事の配膳のタイミングの悪さやアメニティ関連(歯ブラシ、タオルが頼まないと出てこなかった)のサービス面をちょっと改善すれば、かなりいい宿になると思うので頑張ってください。

投稿者さん 2006年05月08日 08:40:29

二人で切り盛りしているので、サーアービスが行き届かない。又歯ブラシタオルが無い。最終的に貰いました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:51:43

チェックイン時間を過ぎる旨を伝えてから、到着してから夕食を食べました。あらかじめご飯がテーブルにおいてあり、温めてくれず冷たいご飯を食べる上に後片付けはセルフサービスでした。お客様が到着してからご飯を出すのが当たり前だと思います。わざわざこちらが気を遣い疲れました。
部屋についてから浴衣はありましたが、歯ブラシとタオルが用意されてなかったので聞いてみたところ「自分達で持参してないですか?」と言われました。ホームページに記載してるのにもかかわらず理解できずです。部屋の角にお札が貼ってあり気になって眠れなっかたです。2度と泊まりたくないです。