旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷

サステナブルトラベル

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

むー0807さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

むー0807さん [50代/女性] 2023年10月31日 20:48:57

歩きでの大原観光にはとても良い立地でした。お食事は味噌鍋が美味しかったし、朝ごはんもボリュームがあり大満足。お風呂もゆったり入れて良かったです。ドライヤーも各種取り揃えてあり、こじんまりした脱衣場も可愛らしくキレイでした。また味噌鍋を食べに行きたいです。

投稿者さん 2023年09月12日 08:57:09

宿のアットホームな雰囲気は店主ご夫婦の人柄によるものでしょう。リピーターですが、いつも臨機応変なご対応をされています。食事は夕朝食ともにおいしく、考えられた献立でボリュームも十分です。特筆すべきは炊きたてのお米、これは美味です。

【★和モダン調和室 6畳】

ななみん0413さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ななみん0413さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:19:16

安くて1泊2食ついていて評価の高いこちらのお宿。お部屋もきれいに整えられており、この値段なのに寝衣にカラフルな寝る時の浴衣も選べるよう。これはポイント高し。
    又、夕ご飯は地鶏シャモのすき焼をチョイス。小鉢や天ぷら、素麺等ついてきます。
    周囲の方は鍋で自分でタイミング見て放り込んではったけど、なんやらすき焼きは宿のご主人が対面で肉焼いて、野菜放り込んでくれてバトンタッチ。この値段でそこまで丁寧なんは初めて。
    平日やのに、大広間はいっぱい。この値段でこのボリューム、サービスなら大満足。
    ちゃんと空気清浄機回して対面にならんように席配置で感染対策も頑張ろうとの姿勢は見て取れた。お風呂は夜11時迄ですが行ったらびっくらこいた。アメニティはあるわ、アクアクララはあるわ、家庭用やけどマッサージ機は2台あるわ、掛け流し的にしっかり旅館みたいな浸かれるサイズの浴槽が。シャンプー、リンスもきっちり。
    しっかり朝ご飯やん!オフシーズンやから安かったけど、途中、味噌汁と湯豆腐ですーて運んできてくれて宿の気配りに感謝。
    最後は広間入り口にある、インスタントコーヒー等のブレイクタイムサービスでほっこり時間。
    細かい配慮尽くしの宿で大将も女将さんも良い人で良い距離感なんでリピート決定。
    あ、そうそい食事が宿から呼ばれる方式で18:00以降と朝は8:00以降とゆっくりめなので観光プランがある方は注意です。

tattanchanさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

tattanchanさん [60代/女性] 2023年08月01日 18:19:18

リーズナブルなお値段で美味しい料理と居心地の良さを提供していただきありがとうございます
    自転車なども無料で利用させてもらえたり駐車場もチェックイン前から置かせてもらえたりと
    サービスも満点

cat3004960さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

cat3004960さん [30代/女性] 2023年07月19日 19:06:24

二度目の利用です。
    気持ち的にはオール5をつけたいですが、立地は中心部から遠いので4にしました。大原のバス停からとても近いので不便はありません。
    お風呂は夜のみの利用なので4とさせていただきました。清潔で広く、アメニティや設備は充実しているので気持ちよく利用することができます。
    清掃が行き届いていて、時間を気にせずのんびりできます。川のせせらぎ、鳥や虫の声が聞こえてとても癒されます。
    お料理は自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プランにしましたが、美味しくいただきました。天ぷらやおかずもおいしい。鍋はついつい食べ過ぎてしまいます。
    特筆したいのは、スタッフの方々の温かなおもてなしです。程よい距離感で困り事にたいして対応していただき、今回もお世話になりました。
    日常の慌ただしさを忘れてリセットしたい方にはとてもおすすめです。

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪

投稿者さん 2023年02月06日 20:04:06

2月1日お世話になりました。外見は普通でしたが中に入ると置いてあるのも飾ってあるのもセンスが最高に良かったです。お風呂もトイレも清潔で何から何までおもてなしを感じました。又、お世話になりたいです。色々お世話になりましたありがとうございました。

旅荘 茶谷 2023年02月07日 11:05:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    店主の趣味で集めたものを所狭しと飾らせてもらっていますが、
    お気に召していただきまして、ありがとうございます。
    これからもお客様目線のサービスに努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:43

いつもお世話になっています。
    今回は初めて子供と二人で宿泊させて頂きました。子供(2歳)にも歓迎して下さるので、気楽に宿泊出来ました。
    お風呂、食事と子供と共に楽しませて頂きました。
    また宜しくお願い致します☆

投稿者さん 2022年11月13日 10:46:38

急な変更にも臨機応変に対応していただきました。ゆっくり安心して休め楽しい旅ができました。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪
    【★和モダン調和室 4.5畳】

木ばさみさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

木ばさみさん [60代/男性] 2022年10月16日 11:19:43

うたい文句通り、地鶏みそ鍋を美味しく頂戴し、とてもリーズナブルな宿泊でした。自転車も貸して頂き、連れと共に大原名所を楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2022年05月21日 15:35:52

京都トレイル中に利用。トレイルコースから徒歩15分くらい。地鶏みそ鍋が大変おいしく、布団も寝心地よく、ゆっくりできました。朝ごはんも品数多く、おなかいっぱいで翌日も元気に歩くことができました。大原はいいところで、また訪れたいです。

【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さん 2022年02月12日 10:21:47

2回目の宿泊利用させて頂きました。お食事やお部屋、お風呂など全体的に心遣いがあって、とても清潔感あふれるお宿だと思いました。ドライヤーなどは各種取り揃えてあり女性には嬉しい心遣いたっぷりです。
    家に帰った様な寛ぎ感です。
    又伺うのを楽しみにしています。

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪

koike04さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

koike04さん [30代/女性] 2021年10月20日 19:04:59

とても良い宿でした!!

【良かったところ】
    ・チェックインよりかなり早い時間に到着したのですが、荷物を預かってくださって、自転車も貸してくれました。行きたい場所を伝えたところ、車通りの少ない安全な道を教えてくれて良かったです。
    ・浴衣が選べました。かわいい柄が多くて迷いました。
    ・お風呂場には、美顔器やコテなども用意されていました。
    ・10月だったので、ハロウィン置物が飾られていて和みました:)
    ・予約時は4畳半の部屋は狭いかな?と思いましたが、実際は狭さは感じず、快適でした。
    ・何より、目の前でご主人が準備してくださった鍋がとても美味しかったです!

【気になったところ】
    特にありません。

これまで大原は日帰りばかりでしたが、一泊すると夕方や早朝の静かな雰囲気が感じられて良かったです。また大原に泊まるときは、こちらにお世話になりたいです。

【秋冬旅セール】★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

ヤッサン6577さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ヤッサン6577さん [50代/男性] 2021年03月18日 18:55:58

シャモはじめて食べました
    レバーと鳥の皮は苦手ですが
    臭みもなく美味しかったです
    肉も弾力があり京都風で味付けも若干薄めで美味しい!
    はじめにシャモを焼いて鳥の出し汁を入れてすき焼きにしていくのですが
    出し汁を入れる前に焼いたのを塩だけで食べてみたかった!
    きっと美味しい!

この日は軽い雨だったので歩きで
    三千院と寂光院行きました
    コロナ禍のためか人もまばらで
    静かに見て回れました
    三千院は行きは坂がきつめだったので自転車をひいて歩く事になりそうでしたでも帰りは楽だと思います
    道が狭い所もあり人が多い場所は自転車は降りたほうがいいかもしれません

宿から南に車で5分の所に土井の柴漬けの本店があり漬け物の天ぷら定食を食べてきました
    お店も綺麗で漬け物の食べ放題付きで漬け物のマカロニサラダや
    漬け物のパスタもありました
    どれも美味しく食べ過ぎてしまし
    しそソフトとゆずソフト食べたかったのですが断念しました

大原へはまたゆっくり行きたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪
    【★和モダン調和室 4.5畳】

もかのばばさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

もかのばばさん [50代/女性] 2020年11月03日 16:14:56

食事のすき焼きは席についてから御主人が手早く作って下さり、味付も美味しく有り難かったです。
    お部屋は広く、清潔感が有り良かったです。
     迷路の様な細い廊下、昔っぽい急な階段、一度外に出て本館に食堂に行くシステム。 最近は普通のホテルに泊まるばかりだったので何故か懐かしく感じました。
     お値段以上でした。

投稿者さん 2020年10月20日 21:41:29

大変アットホームで周りもとても長閑でゆっくりできました。部屋の広さも充分でした。お風呂も人と被らなかったので、ゆっくり入ることができました。宿の方が本当に優しくて、自転車を借りる際は色々して下さったり、また快く荷物も預かってくれて、また行きたくなる(帰りたくなる)お宿です。
    プランに付いていた草木染め体験も、思いの外本格的で、凄く勉強になり楽しむことができました。先生が楽しい方でとてもオススメです。

★NEW 草木染体験付みそ鍋宿泊プラン♪
    【★和モダン調和室 11畳~12畳】

いいなみ8287さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

いいなみ8287さん [50代/女性] 2020年08月14日 19:31:29

茶谷さんに出会えてから大原が大好きになりました。このお値段でこれだけ居心地よくさせて頂き、いつも実家に帰ったようにリラックスさせて頂き感謝でいっぱいです。食事もお腹いっぱいとってもおいしいです!

投稿者さん 2020年08月13日 14:53:04

2回目の宿泊でした。いろいろお気遣いいただいて良かったです。
    みそ鍋と2日目はしゃもすき、美味しくてお腹いっぱいになりました。
    猛暑日で、観光もほどほどに部屋でゆっくりできました。
    有り難うございました。次は冬にお邪魔します。

投稿者さん 2020年01月11日 01:34:09

バス停から寂光院の方へ歩くと看板があるので場所はすぐに分かりました。
    三千院、宝泉院、寂光院、出世稲荷神社、音無の滝に行きましたが全て徒歩で行ける距離です。
    部屋は1人なので広くはなかったですが暖房もしっかり完備しているので暖かく清潔で快適でした。
    お風呂はこじんまりしていますが清潔でアメニティも充実していて湯加減も丁度よく気持ち良かったです。
    シャモすきやきは初めて食べましたが身がプリっとしていて香ばしくとても美味しかったです。
    お米もとても美味しくてもっと食べたかったですが蕎麦でお腹がいっぱいになり、おかわりできませんでした(笑)
    朝食はお正月メニューになっており白味噌の雑煮がとても美味しかったです。
    とても真心が感じられる宿だと思います。
    今度は季節を変えて友人と来たいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 07:06:21

野菜たっぷりの夕ご飯とおかずたっぷりのあさご飯でとっても満足でした。

【★和モダン調和室 6畳】

うんなのうんなのさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

うんなのうんなのさん [20代/女性] 2019年09月10日 10:48:41

6ヶ月の赤ちゃんと父母で伺いました。
    赤ちゃん連れの旅行は始めてでドキドキでしたが、色々とご融通してくださり、ゆっくり寛ぐことができました。サービス満点のあたたかいおもてなしでした。
    楽しみにしていたごはんもおいしくて、育ち盛りかというくらいたっぷりいただきました。

お部屋は大変広くてきれいでした。(オフシーズンでしたので、空いていた広いお部屋に泊めてくださったのだと思います)
    お風呂も良い感じで気持ちよかったです。お風呂のベビーチェア・おもちゃありました。

緑に囲まれてゆっくりしたい方、紅葉や桜の時期でなくてもおススメです。