旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷

サステナブルトラベル

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

風花めぐさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2018年03月15日 22:35:53

やはり美味しい夕食でしたよ
    ドリンクも付いてて友人も二回目だったけど
    楽しめましたよ
    残念ながら毎年雪見れたけど
    今回は予想外に暖かでした
    また廊下などのライトが素敵でしたよ
    大原の里を
    ゆっくり散策も良いですよ

旅荘 茶谷 2018年03月22日 04:27:55

毎度ご宿泊ありがとうございます。
    お食事も
    毎回お褒め頂き、大変うれしく思っております。
    これからも、お客様に喜んで頂けるよう、常に進化し続ける宿を目指して努めさせてもらいます。
    またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月08日 19:13:05

別館2の部屋は、広くて清潔でした
    2階への階段が、急勾配で狭く、気になりましたが、手すりがあったので大丈夫でした
    夕食前は、風呂が混雑していて、同時に5人で入ったら、かなり窮屈でした
    夕食後は、一人でゆっくり入ることができました
    夕食は、ボタン鍋と天ぷらを大変おいしく頂きました
    朝食は、ご飯がピカピカで、何杯もおかわりをしてしまいました
    いろいろな所に、もてなしの姿勢が行き届いていて、大満足です

旅荘 茶谷 2018年03月22日 04:31:40

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    早速のご感想ありがたく思っております。
    宿は、常にリフォームをさせて貰っていますが階段の傾斜だけは、構造上難しくてご迷惑お掛けしました。
    お食事も喜んで頂いた様で、嬉しく思っております。
    又のご来店心よりお待ちしております。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

Syachouさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:49:20

一宿二飯お世話になりました。意外と言っては失礼かも知れませんが、値段の割には沢山食べれましたしとても美味しい食事でした。特に夕飯の【軍鶏のすき焼】はまた食べたくなる食事でした。お風呂も「温泉?」と思わせるような造りで、ゆったりとできました。できれば敷き布団の「マットレス」があると良いかなぁと思いました。寝返りが結構辛かったです(^^; 夜遅くまでの室内暖房も相当燃料費もかかるだろうと思ってしまいますが(燃料代)を徴収しなくて良いのかなあと思ってしまいます。トイレのBGMもまた素敵です。次回ご縁があれば1階に泊まってみたいです。障害のある親を連れていければと思っていますので。

投稿者さん 2018年02月02日 17:33:58

1月27日に宿泊しました。宿の方がとても親切で、しかも、チェックアウト後も車を止めさせて頂き観光が出来てとても良かったですよ。

KATZ.Fさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

KATZ.Fさん [50代/男性] 2018年01月09日 11:44:38

1月5日に宿泊。直前になってから予約できてラッキーでした。部屋も6畳ではなく10畳ほどあり、しかも清潔で綺麗。大浴場も小さいながら綺麗で気持ちよく使用することができました。

夕食の地鶏みそ鍋も美味しく、てんぷらまでついて満腹。さらに和朝食も非常に美味しくて完食しました。とにかく、コスパは最高でした。

立地は三千院と寂光院のちょうど間に位置しているので、どちらに行くにも少し距離があるものの車があれば問題なし。徒歩でもそれぞれ15分くらいで行けました。

旅荘 茶谷 2018年01月10日 06:41:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。早速お忙しい中、ご感想をお書き頂きうれしく思っております。
    宿の設備ならびにお食事もお口に合われたみたいで良かったです。
    これからもお客様の、お褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様目線のサービスに一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

kumozaru209さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2018年01月03日 16:55:39

毎年どこかへボタン鍋を食べに行っているのですが、たいていは篠山なので今回は食べたことのない白味噌ということでこちらにしました。いつも猪肉はよく煮込んでくださいと言われるのですがこちらでは煮込むと硬くなるのであまり煮込まないように言われました。白味噌だと違うのでしょうか。うっかり一部煮込んでしまいましたがそんなに固くならず美味しくいただけました。甘いお味噌で山椒よりもポン酢やもみじ大根などでいただくのが意外でした。お米も美味しかったです。部屋やアメニティなどは普通の民宿と思います。お正月でお客さんがいっぱいでお忙しそうでしたけどよくしていただきました。お風呂はいったん玄関を出て軒下を通っていくため寒かったので少し減点しましたが同じ棟に宿泊される方は問題ないと思います。三千院や寂光院へは両者の中間くらいの場所にあるのでとても便利です。近所にコンビニはなさそうでしたが自動販売機は通常料金でお風呂に行く途中の軒下にあります。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2018年01月10日 06:47:18

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    早速お忙しい中、ご感想をお書き頂きうれしく思っております。
    京都の白みそ風味のぼたん鍋もお口に合われたようで良かったです。
    冬場は、本館ご利用の方はお風呂に行かれる時、一部テラスを歩いてもらうため、寒くてご不便お掛けして申し訳ございません。建物の構造上ご了承くださいますようお願いします。
    これからもお客様目線のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2017年12月31日 17:33:53

みそ鍋がおいしかったです^^

投稿者さん 2017年12月05日 16:18:42

宿は大原バス停から近く、部屋は綺麗でエアコンとファンヒーターが備えてあり、廊下にも所々ファンヒーター設置し、宿全体を暖め、外にある喫煙所には膝掛けが置いてあるなどの心配りが見られました。
    食事は食堂で他の利用者と一緒に食べますが、距離があり居心地は悪くない。食事内容は味噌鶏鍋。別のタレで味噌味の変化を楽しむ事が出来て、とても美味しく頂くことができました。
    お風呂は脱衣場、浴室共に清潔でした。湯加減は私には、ぬるかったな。シャンプー等の消耗品は「おっ、良いやん♪」という感想。
    ドライヤー、くるくるドライヤーなどの備品も揃ってます。
    散策の際には、自転車を貸りることも出来るようでした。
    宿の方は、程よい感じで声をかけて下さり居心地は良かったですね。
    初めて、また泊まりたいと思った民宿でした。

投稿者さん 2017年11月19日 05:39:25

京都市街地にも比較的近いうえ、静かでゆっくりくつろげます。また、三千院や寂光院は散策するのに最適の場所です。旅館はきれいに掃除されており、ご主人をはじめみなさんの応対がよく気持ちよく宿泊することができました。我々家族はバスで来たのですが、近くのコンビニまで行くのに、自転車を無料で貸し出してくれたのもよかったです。素晴らしいのは、この宿泊料金でこの料理、食べきれないくらいの鍋料理、それもおいしい。機会があればまた利用させていただきたいです。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

Guppy0591さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

Guppy0591さん [60代/男性] 2017年11月16日 18:11:27

三千院・寂光院に近く自転車も無料貸し出ししてもらえるので便利です。
    部屋は4.5畳でしたので、一人でも狭く窮屈感は有りました。やはり6畳はほしい。

投稿者さん 2017年11月07日 16:36:06

シャモをおいしく頂きました。朝の空気はおいしいし、満足のいく宿泊でした。朝はお風呂には入れませんが、シャワーは浴びることができました。また、次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年10月28日 23:15:02

総合的に良かったです。
    夫婦でいい旅行となりました。
    個人的には、とりわけお風呂が良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月26日 22:34:53

友達と2人で宿泊しました。宿の自転車を借りて、秋の野山を散策。台風が過ぎた後の晴天で、自然いっぱい爽快で気持ち良かったです。自転車はまだ新しく、段もついていて、軽やかに走れました。お風呂は、ブラックシリカ、ポカポカよく温まりました。アメニティ、ドライヤー、くるくるドライヤー、マッサージチェアー、美顔器と、楽しくて、ついついお手入れ長くなります。朝風呂は入れないのですが、朝も入りたかったです。残念。朝食は、おいしくて最高!お腹いっぱいになり、食後のコーヒーもセルフであり、大満足。初めてのお宿でしたが、本当に良かったです。ありがとうございました。またぜひ行きますね~♪♪

投稿者さん 2017年10月23日 21:44:48

台風接近の中、時代祭が中止という珍しい時にお世話になりました。
    リピートで別の部屋でしたが部屋や作りも清潔で雨に当たら内容に考えられた縁側
    温かく迎えられ、お風呂も相変わらずサービス豊富で女性目線での作りに喜んでいます。
    朝食も非常に美味しかったです、特にお米が最高でした
    またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月14日 22:08:44

のどかな里にあり、とても癒されました。
    大原のバス停からも近く街からのアクセスも悪くないです。
    三千院にも歩いて観光に行けました。
    朝食は和の定番メニューでお腹いっぱい食べました。
    アメニティが充実、ドライヤーも各種あってフェイススチーマーもあって驚きました。
    また行きたいです。

タカオ0122さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

タカオ0122さん [40代/男性] 2017年10月13日 15:02:36

友人と毎年恒例の歴史巡りで利用致しました。2名の利用で6畳の部屋と思っていましたが、なんと12畳の部屋で非常に寛げました!平日の宿泊でしたのでたまたまだと思いますが、幸運でした。食事も初の軍鶏すき焼きでしたが、意外と柔らかく、美味しく頂けました。ご飯のおかわりもさせて頂き、満足致しました。館内は禁煙でしたが、軒下に素敵な喫煙コーナーがあり、不自由なく過ごせました。館内は清掃が行き届いており、お部屋、トイレ、お風呂ともとても綺麗で安心して宿泊出来ました。京都大原は初めて行きましたが、京都市内と違って、のどかな自然溢れるところで、リフレッシュ出来ました。最後にコストパフォーマンス最高ですね!また機会がありましたら、是非宿泊したいです。

cb1300sf8182さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2017年09月29日 22:33:49

価格も手ごろで鳥鍋は良かった。

【サマーSALE】最大8%OFF★大原で自家野菜と地鶏みそ鍋を味合うお手頃プラン♪2食付♪

jyojyorinさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:33:20

民宿に宿泊したのは、初めてでした。トイレが部屋に無いという事で宿泊前から気になっていたのですが、、、部屋からもすぐのところにあり特に問題ありませんでした。お風呂の脱衣場がとても可愛くて良かったです。

夫婦ともに喫煙者なのですが、喫煙場所も可愛くしてありキノコの置物は夜はライトが付いていて心和みました。

京都市内とは考えられないほど、自然豊かで静かでとても癒されました。

THAWKさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

THAWKさん [40代/男性] 2017年09月24日 12:05:36

8月6日宿泊。5人大部屋宿泊。
    代筆ですが、ここは大原へ行く際の定宿にさせて貰っています。

大原の工房(染色)へも近くのんびり出来るので行っています。
    大変満足していますし、一応、来年全般には日が分かれますが、2度利用したいと
    思っています。

ここからは、代筆(予約代行者)から1つ。食事は大変美味しく地元のものを
    使っていて美味しいと言っています(これは嘘偽り無し)が・。

鶏アレルギー(チキンエキスも同様、卵も同じ)が1人居ますので出来たら
    除いて欲しいか或いは判り易くして欲しい。
    (無駄になるので同行者に食べて貰っています)

また、お邪魔しますので、よろしくお願いしますとの事です。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

夏峠沢さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

夏峠沢さん [40代/女性] 2017年09月05日 22:46:35

静かな山間に、ひっそりと佇む感じでした。真夏の暑い日なのに日が暮れると涼しい風が吹いて心地よく過ごせました。お部屋は、少し狭いような感じでしたが娘と二人でしたので、そんなに気になるほどではありませんでした。ただ、通路を挟んでお隣の方のしゃべり声が大きくこちらの部屋に響くのがイヤだったかも…。夕食は、みそ鍋の他にも、お蕎麦が出てきたり、フルーツが付いていたり、お鍋だけでも満腹で食べきれないくらいの量がありました。朝食も、こちらの都合ですが、時間を早めにしていただけて大変ありがたかったです。お風呂は、入浴時間が決まっていたので朝は入れませんが、脱衣所も風呂場も掃除が行き届き、気持ちよく入浴することができました。シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーも使い心地よく、メイク落としや綿棒などのアメニティもありうれしかったです。また、機会があったら泊りたいですね。

旅荘 茶谷 2017年09月06日 04:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
    早速お忙しい中、ご感想お書き頂き大変うれしく思っております。
    当日はマナーをお守りいただけないお客様で少々ご迷惑お掛けしたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    お食事や設備等お気に召して頂いた様で、お言葉に恥じぬよう、これからもお客差様目線でサービス向上に努めてまいります。
    又のご来店お待ち申し上げます。