旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷

サステナブルトラベル

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 17:49:18

家族的な雰囲気で、皆さんとても暖かく接していただきました。部屋はとても綺麗でトイレが無いだけです。お風呂も洗い場が3個しか無いので、休日の宿泊は混むのかなあと思います。夕食の海鮮鍋は、文句のつけようがなく、お魚、海老、立派なホタテ、野菜もとても美味しかった。ダシの味だけで美味しくいただけてびっくりです。とても、落ち着いた感じと、可愛い小物もとても気に入れました。車も観光中は、止めさせて頂きとても感謝です。また来たいです。

★NEW 海の幸たっぷり海鮮鍋プラン♪
    【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さん 2023年09月12日 08:57:09

宿のアットホームな雰囲気は店主ご夫婦の人柄によるものでしょう。リピーターですが、いつも臨機応変なご対応をされています。食事は夕朝食ともにおいしく、考えられた献立でボリュームも十分です。特筆すべきは炊きたてのお米、これは美味です。

投稿者さん 2023年02月06日 20:04:06

2月1日お世話になりました。外見は普通でしたが中に入ると置いてあるのも飾ってあるのもセンスが最高に良かったです。お風呂もトイレも清潔で何から何までおもてなしを感じました。又、お世話になりたいです。色々お世話になりましたありがとうございました。

旅荘 茶谷 2023年02月07日 11:05:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    店主の趣味で集めたものを所狭しと飾らせてもらっていますが、
    お気に召していただきまして、ありがとうございます。
    これからもお客様目線のサービスに努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:43

いつもお世話になっています。
    今回は初めて子供と二人で宿泊させて頂きました。子供(2歳)にも歓迎して下さるので、気楽に宿泊出来ました。
    お風呂、食事と子供と共に楽しませて頂きました。
    また宜しくお願い致します☆

投稿者さん 2022年12月05日 20:32:59

大原のバス停から近いです。
    洗面所や、女性のお風呂の洗面台がとてもキレイで女性に嬉しい仕様になっています。
    お風呂にウォーターサーバーもあります。

お風呂に型は古いですがマッサージ機があり、京都の観光で歩き回って疲れた体をほぐせました。

トイレも共同ですが、キレイです。

ポットもあったので、温かいものが飲めて良かったです。

お料理は家庭的で、量も十分でした。自動販売機もあります。

隣の部屋の声は筒抜けですが、隣の方も夜遅くや朝早くは静かにされていたので問題ありませんでした。

また、大原に訪れる際には是非利用したいです。

投稿者さん 2022年11月13日 10:46:38

急な変更にも臨機応変に対応していただきました。ゆっくり安心して休め楽しい旅ができました。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年08月24日 21:50:36

今回は京都六地蔵巡りに行った帰りに一泊しました。
    八月の酷暑でもすき焼き鍋は美味しいです。
    特に〆に自分で作るおじやはたまりませんよ。

歩くとちょっと遠いけれどコンビニも出来たのはありがたいですね。

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:22:26

3回目の宿泊です。
    大原は落ち着くしホント癒される宿です。
    昼過ぎに着きましたがチェックイン前に駐車場お借りして、三千院から寂光院まで散策出来ました。

仕事の都合やコロナのまん防が絡んで約2年ぶりですが、初めてボタン鍋を選択しました。
    猪肉の美味しさ以上に白味噌の出し汁が絶品です。
    おまけに生ビールをサービスしてくれました。
    かなりのボリュームですが〆のうどんと残したご飯のおじやは残さず食べました。
    唯一残したのはフルーツ・・・というのも鍋の美味しさの余韻を邪魔したくなかったんですが。

温泉ではない民宿ですが鍋だけでも食べに行きたくなる宿です。
    予約がいっぱいなのも当然でしょうね。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2022年03月02日 22:37:27

宿については最低限の予算で貴船神社に行きたいと思って調べ始め予約をしました。
    結果的に、こんなにも宿のおもてなしを味わうことができ、むしろもっとお支払いしたいぐらいの気持ちになってしまうほど満足しました。
    素泊まり2泊予約し、あまりに夜ご飯が美味しそうだったのでご無理を言って付けてもらいましたが、美味しいのはもちろんのこと、ご主人奥様のお気遣いやおもてなしの心に癒されました。
    ナノケアのドライヤーやマッサージ機や美顔器など、高級ホテルにあるようなお気遣いもすばらしく。。
    また来たい!って思いました。

2022年02月
    ★NEW ゆっくり夕食なし朝食付スティプラン♪

投稿者さん 2022年02月12日 10:21:47

2回目の宿泊利用させて頂きました。お食事やお部屋、お風呂など全体的に心遣いがあって、とても清潔感あふれるお宿だと思いました。ドライヤーなどは各種取り揃えてあり女性には嬉しい心遣いたっぷりです。
    家に帰った様な寛ぎ感です。
    又伺うのを楽しみにしています。

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪

しまけんBVBさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年12月17日 20:54:00

2度目の宿泊ですがとても満足しました。地鶏の味噌鍋とても美味しかったです。部屋も一人ながら広い部屋を用意していただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:54

三千院にも寂光院にも行きやすい場所にあります。
    地鶏しゃものすき焼きは初めていただきましたがとてもおいしかったです。
    お米もおいしいです。
    夜トイレのために階下まで降りるのはちょっと面倒でしたが、宿泊料金を考えれば仕方ないことです。
    あたたくもてなしていただき有難うございました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:07:35

大原の真ん中にあり、チェックイン前やチェックアウト後も駐車場を利用できるのはありがたかった。昼食時間は希望通りに早くしてもらえたのもありがたかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

koike04さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

koike04さん [30代/女性] 2021年10月20日 19:04:59

とても良い宿でした!!

【良かったところ】
    ・チェックインよりかなり早い時間に到着したのですが、荷物を預かってくださって、自転車も貸してくれました。行きたい場所を伝えたところ、車通りの少ない安全な道を教えてくれて良かったです。
    ・浴衣が選べました。かわいい柄が多くて迷いました。
    ・お風呂場には、美顔器やコテなども用意されていました。
    ・10月だったので、ハロウィン置物が飾られていて和みました:)
    ・予約時は4畳半の部屋は狭いかな?と思いましたが、実際は狭さは感じず、快適でした。
    ・何より、目の前でご主人が準備してくださった鍋がとても美味しかったです!

【気になったところ】
    特にありません。

これまで大原は日帰りばかりでしたが、一泊すると夕方や早朝の静かな雰囲気が感じられて良かったです。また大原に泊まるときは、こちらにお世話になりたいです。

【秋冬旅セール】★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

投稿者さん 2021年10月17日 17:19:20

【立地】
    都会の喧騒を忘れられる場所。
    ゆったりと時が進んていることが感じられる場所。
    地元の人たちも、すれ違うときには挨拶をしてくれる。

【部屋】
    小説家が打ち込めそうなこじんまりしたお部屋。

【食事】
    軍鶏鍋を予約。
    初めて食べましたが、肉の甘味が最高でした!
    締めのお蕎麦も美味。
    地酒と共に!

【風呂】
    これまた、こじんまりとしたお風呂で、ゆっくり入れました。

【サービス】
    宿主さん、優しい方で、話しやすく、近くを散策する時など、チェックアウト後も車を停めさせていただけました。

お値段もリーズナブルで、リピーターになりそうです!

投稿者さん 2021年10月01日 16:50:39

民宿なのでバス、トイレなしのお部屋ですが、バス、トイレに近い1階の部屋で便利でした。全体的に清潔にされていて、お花やちょっとした飾りなども心地よかったです。風呂は狭いですが、空いていてゆっくり入れました。ミニタオルやドライヤー、女性の方にはクレンジングなども用意されています。夕食の地鶏みそ鍋は鶏がとてもやわらかく味噌の味もおいしく、最後は雑炊にしていただきました。天ぷら、おそばなどもついていてお腹いっぱいになりました。朝ご飯も十分な量で、とてもコスパがいいと思います。おふとんが固く寝づらかったのが残念。しかし、何より大原のバス停の近くで三千院と寂光院の中間あたりの立地は、とても便利でゆっくり観光できました。チェックイン前と後にも車をおかせていただけたり、地図をくださり説明してくれたり、自転車のレンタルもあり(今回は利用しませんでしたが)サービスもとてもよかったです。

【★和モダン調和室 9畳】

ちんねん05229192さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ちんねん05229192さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:21:31

初めて利用しましたが、部屋は広く畳など新して気持ちよく宿泊できました。夕食は食べておりませんが朝食は質量とも満足しております。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

★NEW ゆっくり夕食なし朝食付スティプラン♪

しまけんBVBさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年05月21日 06:37:55

地鶏味噌鍋を食べましたが、ボリュームたっぷりでとても美味しいかったです。

ヤッサン6577さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ヤッサン6577さん [50代/男性] 2021年03月18日 18:55:58

シャモはじめて食べました
    レバーと鳥の皮は苦手ですが
    臭みもなく美味しかったです
    肉も弾力があり京都風で味付けも若干薄めで美味しい!
    はじめにシャモを焼いて鳥の出し汁を入れてすき焼きにしていくのですが
    出し汁を入れる前に焼いたのを塩だけで食べてみたかった!
    きっと美味しい!

この日は軽い雨だったので歩きで
    三千院と寂光院行きました
    コロナ禍のためか人もまばらで
    静かに見て回れました
    三千院は行きは坂がきつめだったので自転車をひいて歩く事になりそうでしたでも帰りは楽だと思います
    道が狭い所もあり人が多い場所は自転車は降りたほうがいいかもしれません

宿から南に車で5分の所に土井の柴漬けの本店があり漬け物の天ぷら定食を食べてきました
    お店も綺麗で漬け物の食べ放題付きで漬け物のマカロニサラダや
    漬け物のパスタもありました
    どれも美味しく食べ過ぎてしまし
    しそソフトとゆずソフト食べたかったのですが断念しました

大原へはまたゆっくり行きたいです

投稿者さん 2020年11月24日 17:47:57

宿はバス停から近くて便利でした。
    三千院、寂光院にも近く最高の場所です。
    大原に溶け込んだような風情のある民宿でした。