ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 20:01:02

チェックインがとても待ち時間が長く、湿気も多いフロント階だったことが残念でした。ですがスタッフの方も一生懸命でしたし、その他はとても満足でした。
欲を言えばプラレールが全部動いてたら待ち時間も子供も楽しめたかなぁと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:47:10

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や周辺でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、事前にご確認の上ご来館いただけますとスムーズにご案内出来るかと存じます。
今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく励みとなっております。

また、現在プラレールの展示は終了しておりますが、お時間帯によって電車が動いていない時間がございました。
来年2月末日まで、プラレールコンセプトルーム宿泊プランを引き続きご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月23日 19:58:58

スタッフさんの対応が良く、お部屋も綺麗でした。
朝食も美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:30:34

また、口コミの投稿をいただき、スタッフへのお褒めの言葉も賜り併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

「食のエドモント」と称されるレストランのお食事もお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
和洋食約60種類ものバラエティー豊かなメニューを取り揃え、ライブキッチンでお作りするオムレツや、パティスリーでもご購入いただける人気のパンを始め、身体に優しい和食メニューやエドモント名物の朝カレーなど、多くの皆様にご好評をいただいております。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月16日 12:33:56

部屋は少し地位合いでしたが、ベッドは広く、バスタブも大きくて快適でした。
朝食も充実していました。
JRは飯田橋駅より水道橋の方がアクセスが良いと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 16:28:36

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ご利用いただいた本館のエドモントスタンダードルームは、2021年4月に全面リニューアル致しました。
広さは18平米とコンパクトながらも「心地よく穏やかな時間に浸る」をコンセプトとし、長期滞在にも適した居住性を追求したお部屋となっております。
ベッドは150センチ幅のクイーンサイズのものをご用意し、壁掛けのミラーリング機能を搭載した大画面のテレビや、人気のネスプレッソマシーンがございます。
また、バスルームは足を伸ばしてお入りいただける内径160センチのバスタブと、節水、ミスト、マッサージの3つの機能を備えたシャワーヘッドがあり、お部屋時間をお楽しみいただけるかと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただいたようで嬉しく存じます。
和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューは、小さなお子様からご年配のお客様でお楽しみいただくことが出来、多くのお客様からご好評をいただいております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 11:18:23

駅から近くて便利!
今度は、食事付きで泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 16:41:30

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
都内や近県へのお出かけにも大変便利でございます。

また、「食のエドモント」と称されるレストランのお食事は、ご朝食会場でもあるブッフェレストラン「ベルテンポ」、和食の「平川」、鮨の「海彦」、鉄板焼きの「山彦」、テナントとなりますが、中華料理の「南国酒家」のご用意があり、
多くのお客様からご好評をいただいております。
次回はぜひお食事もご一緒にお楽しみくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【首都圏★おすすめ2023】【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月11日 13:41:00

立地もよく清潔感もありとても満足しています。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 15:49:56

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
都内への移動はもちろんのこと、近県へのお出かけにも大変便利な立地となっております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【期間限定】ショートステイプラン<チェックイン18:00・チェックアウト9:00>(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月10日 17:07:41

スタッフの感じも良く、きれいで部屋の広さも丁度いいです。とても満足しています。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 15:44:39

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子で、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。

11月より新たにリニューアルしたお部屋が増える予定でございますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用いただければと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

札幌から来ました333さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

札幌から来ました333さん [60代/男性] 2023年10月07日 07:18:30

9月中旬に、初めて18時チェックイン、9時チェックアウトのプランを利用した。どうせ仕事で夕食後に到着して早くに出発するので、立地も施設もサービスも間違いのないホテルに、安く宿泊できるプランはありがたいと思った。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月14日 18:01:43

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

お客様の様々なニーズにご対応出来るよう、通常よりもご料金を少しお安くしたショートステイプランをご用意しております。
チェックイン後にお部屋でごゆっくりしていただけるお時間や、翌日朝食をお召し上がりいただくことも可能でございますので、ご用途に合わせてお選びいただければと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

ぽた0522さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ぽた0522さん [30代/女性] 2023年10月03日 16:42:24

1歳になったばかりの子供と泊まりました。予約時にはホテルからすぐに返信をいただき、ベッドガード、オムツペール、子供用のバスマットをご用意いただけるとの提案があり、お願いしました。

また、ベッドを2台くっ付けて隙間のないようにセッティングいただいたため、小さな子供が居ても安心して過ごすことができました。

朝食はさすが、食のエドモントと言われるだけあって種類も豊富ですしとても美味しかったです。特に各種パンはホテルクオリティで大満足でした。

子供に優しく接していただきました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月11日 18:42:49

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

小さなお子様とのご宿泊も快適にお過ごしいただけたとのことお伺いでき、大変嬉しく存じます。
貸出品などもお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。

今回ご利用いただいたイーストウィングツインルームは、明るい色調が特徴の28平米の客室でございます。
120cm幅のシングルベッドは2台をお寄せすることができ、添い寝のお子様がご一緒でも安心してお休み頂けることと存じます。

また、今回のご滞在では朝食もご堪能いただいたようで何よりでございます。
シェフが目の前で焼き上げるオムレツや、併設しているパティスリーでもご購入いただける人気のパンを始め、身体に優しいお粥や和のお惣菜など、和洋食バラエティーに富んだメニューをご用意しており、お子様からご年配のお客様までご好評をいただいております。
「食のエドモント」と称されるレストランでは、季節をお楽しみいただける限定メニューやフェアもご用意しております。
次回ご利用の際には、ぜびランチやディナーもご堪能いただければと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆さまにホテルステイをお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月03日 11:56:54

武道館から混雑する九段下駅を利用することなく、徒歩圏内なので助かりました。
部屋をグレードアップして頂けて、快適に過ごせました。是非また泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月11日 18:04:20

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回、私どもの都合によりイーストウィングファミリールームへ変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのことお伺いでき安心いたしました。

イーストウィングファミリールームは37平米の客室は靴を脱いでお寛ぎいただけるフローリングタイプとなり、バストイレが別れた浴室はゆっくりリラックスしていただける人気のお部屋タイプでございます。
最大5名様までご利用いただける為、ご家族でのご利用はもちろん、ご友人同士のご旅行でも気兼ねなくお過ごしいただけることと存じます。

またホテルは飯田橋駅および、水道橋駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございます為、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただております。
周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがあり、イベント終了後の遅い時間帯も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。

過ごしやすい季節になりますとホテル周辺の緑豊かな神社や公園などもあり、散策をしながら穏やかな時間をお楽しみいただけることと存じます。
これからも皆様にホテルステイにご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またリフレッシュを兼ねてお越しくださいませ。

【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2023年10月02日 18:19:18

サービスに不満があったので低評価とさせていただきました。
9月末に家族旅行で利用させていただきましたが、子どもが小さい為、ネット予約後電話で「ベッドをくっつけてられるか?」「ベビーガードを付けてもらえるか?」と確認して快諾頂いたので安心していたのですが、いざチェックインしてみるとどちらの依頼も対応されていませんでした。ベッドは自分で動かしてくっつけられましたがベビーガードは無かったのでヒヤヒヤしながら宿泊しました。サービス外のお願いをしたのはこちらなので仕方ないかもしれませんが対応できないなら出来ないと言って欲しかったです。
また、浴室に前に宿泊された方のなのか係の方が清掃で使ったのか分かりませんが使用済みのスポンジが1つ置きっぱなしになっていて清掃がちゃんとされていたのか不安になりました。
総合評価は1点でもよかったのですが部屋はキレイでアメニティも良かったので2点としました。
家族利用や知人に勧めるということは絶対しませんが、出張などで私1人で利用する分には設備はキレイだったので利用させて頂くかもしれません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月03日 17:26:49

過日のご利用に際し、事前にお電話にて手配物のリクエストをいただいていたにも関わらず、手配漏れがありましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後同じことが起こらないよう、スタッフ間の引継ぎなどオペレーションの再構築を強化して参ります。
また、お部屋の清掃についてもご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。

そのような中、出張などでご利用いただけるかもとのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
これからも私共一同サービスの向上に努め、お客様にに安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

snoopyCSさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

snoopyCSさん [50代/女性] 2023年10月02日 16:06:48

9月30日に高齢の両親と宿泊しました。東京近辺で宿泊する時は必ずこちらのホテルで宿泊します。両親が大変気に入って安心するからです。今回も荷物の運びや足の悪い両親に気遣って頂き感謝しております。
一つ要望というと、呼んで頂いたタクシーです。ホテルとは関係ありませんが、運転手さんが全く近辺の地理が分かっておらず、また帰りに呼びたい時の電話番号を教えて欲しいと言っても「分からない」と言われました。ホテルには非がありませんが、地理がよくわかっているタクシー会社に契約されるとよいかもしれません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月03日 18:09:32

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子を伺い、私共もご宿泊時のお手伝いが出来ましたこと嬉しく存じます。

また、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

これからも皆様に安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 16:01:03

久しぶりに泊まりました。チェックインからアウトまでホテルの方たちは、親切丁寧に接してくださいました。ディナービュッフェも美味しく、おなかいっぱいで食べすぎました。1つだけ残念だったのは、バスルームの換気口が黒かったことです。チェックアウト時間が12:00だと嬉しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月30日 16:43:23

また、口コミの投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、バスルームの換気口の件ではご不快の念を抱かれましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

そのような中、ご夕食をお楽しみいただけたご様子やスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく励みとなっております。

頂戴したいお言葉、貴重なご意見を励みに、これからも皆さまに安心して快適なホテルステイをご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【平日・室数限定】人気のローストビーフもおすすめ!約60種類のディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月23日 08:44:00

スタッフの方々はとても丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月26日 18:30:07

また、口コミの投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお褒めの言葉は、私どもにとって大変励みとなっております。

エドモントではお客様にホッとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、常に努めております。

これからも皆様に安心してお過ごしいただだけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館 エドモントスタンダード(12階)【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:15:10

いつもお世話になっているホテルです。駅が近くて便利。スタッフの皆さんも親切で気持ちの良いホテルです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月19日 19:29:56

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお褒めの言葉も賜り、スタッフ一同励みとなっております。

当ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地となり、両駅ともに路線が行き交っているため、都内観光やビジネスの拠点としてはもちろんのこと、近県へのお出かけにも大変便利にご利用いただけます。
また、ホテル周辺には散策がてら観光のできる緑豊かな神社や公園などもあり、ホテルは大通りから1本奥に面している為、穏やかな時間をお過ごしいただけることと存じます。

投稿者さん 2023年09月16日 11:23:58

総合的に良好でした

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月19日 19:17:48

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

スーパー聖者さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

スーパー聖者さん [50代/男性] 2023年09月15日 14:05:58

毎年恒例の東京ドーム観戦にため利用。
今年は急遽宿泊人数が変更となるも、丁寧に対応していただきました。
久しぶりの連泊でしたが、2日目の清掃も行き届いており満足です。
また来年も利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月15日 17:45:37

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回はご人数様の追加やお部屋の変更にもスムーズにご対応出来たようで、安心致しました。
ご連泊でも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また来年もお越しいただけるとのお言葉を励みに、これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【連泊割】(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月12日 19:43:47

当方の都合でチェックイン時間より早く到着しました。
手荷物を預けて、用事を済ませ20時頃のチェックインと成りましたが、きちんと対応して頂きました。
前回と前々回の宿泊時は、受付手続き時間を待たされて大変に困りましたが、今回はスムーズに出来て良かったです。
部屋も広く、隣室や廊下からの騒音も無く、快適に就寝出来ました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月14日 16:03:05

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回はチェックインのお手続きもスムーズにご案内できたとのことで安心致しました。
お日にちにもよって参りますが、チェックイン開始の15時頃は混雑することが多く、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、当日の午前中より整理券を配布の上、番号順にチェックインのご案内をさせていただいております。

ご利用いただくお日にちの月初に、公式ホームページ上にお知らせを掲載させていただいておりますので、ぜひご確認の上ご来館いただければと存じます。

また、ご利用いただいているイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様までお泊りいただけます。
ジャグジーと洗い場の付いたバスルームとトイレが分かれており、靴を脱いでお過ごしいただけるため、ご自宅のようにお寛ぎいたただけるかと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:58:26

荷物の預かっていただけること、チェックインの仕方がわかりやすくて良かった

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月14日 15:31:18

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

お荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後に関わらず、随時承っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、自動チェックイン機にてスムーズにご案内が出来たようで、安心致しました。

これからも皆様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

【本館 ダブル【禁煙・20平米】】

大まるくんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

大まるくんさん [50代/男性] 2023年09月09日 23:41:30

駅近で部屋も綺麗。
朝食も種類が豊富で満足です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年09月14日 15:09:40

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

ご利用いただいている本館のお部屋は、落ち着いた雰囲気が特徴の機能性を重視したお造りとなっております。
一部のフロアは2021年4月に全面リニューアルしたエドモントルームのご用意があり、また違った趣のお部屋となっておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただいているようで何よりでございます。
和洋食約60種類ものバラエティー豊かなメニューを取り揃え、シェフが目の前でお作りするオムレツや、パティスリーでもご購入いただける焼き立てのパンは特に人気がございます。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

しの7507さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

しの7507さん [40代/女性] 2023年08月30日 11:42:34

武道館のコンサートで利用しました。立地がよく武道館の往復も苦ではなかったです。最上階で部屋も広く良かったです。お風呂も広かったですが、水圧が弱く湯船に溜まらず困りました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年08月31日 15:42:42

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

日本武道館や東京ドームへも徒歩圏内にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

今回は私共の都合で、本館最上階にあるエドモントスーペリアツインルームをご用意させていただきましたが、お風呂の水圧が弱かったとのことで、ご迷惑をお掛けて申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましては、すぐに点検を行い改善しております。
ご滞在中に気になることがございましたら、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】