箱根 清寂苑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月21日 21:01:30

スタッフの方が皆優しくて、感じが良かったのが印象的でした。
生後6ヶ月の子供を連れていったのですが、お風呂場に即席で
ベビーベッドをつくってくれたり、子供に差し入れをもってきて
くれたりして、とても温かな宿だなと思いました。どうもあり
がとうございました。

【子供歓迎】本館離れ風二間で♪朝夕部屋だし!プラン
本館離れ風和室二間続き指定なし(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

箱根 清寂苑 2007年10月21日 23:54:41

昨日は当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご帰宅されてお疲れのところで、早速書き込んでいただいた上、お褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思っております。

当苑は設備的には特にこれといったものがございませんので、ソフト面のサービスを重視しております。
これからも、お客様にいつもご満足をいただけるよう、日々努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2007年07月03日 19:55:57

洋室に宿泊しました。
お風呂も良く、食事はCPは十分あったと思います。
名前の通り、静かな環境でゆっくりできました。
1点要望があります。
紙製でもいいので室内履きがあれば良かったと思います。
それと、旅館とは直接は関係ないのですが、朝呼んでいただいた
タクシーの運転手の態度が悪く残念でした。
タクシーの前を走る車の女性ドライバーに対して舌打ちしたり、
急にストップしたり、旅館が良くても箱根の印象が悪くなる要因
でした。

箱根 清寂苑 2007年07月04日 00:52:48

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。
ご要望の件につきましては、今後検討させていただきます。

タクシーの件については、私どもとは直接関係がないとはいえ、手配したこちらにも責任がございますので、お詫びを申し上げます。
おっしゃる通り、お客様のご旅行にも悪い印象を与えた上、これからお越しいただけるお客様にも良くないと思いますので、タクシー会社には報告しておきます。

投稿者さん 2007年06月17日 14:29:15

2食付きということを考えると物凄く得した気分になります。

滞在した日はホトトギスが良く鳴いており、最高のヒーリングを味わいました。
食事等の評価は普通としましたが、値段を考えると満足でも良かった気がします。
夜中には星も良く見えました。。

箱根 清寂苑 2007年06月17日 15:56:36

また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

この辺りはウグイスは春~夏にかけては毎日鳴き声を聞くことができます。
ただ、ホトトギスはここではあまり鳴き声を聞くことができないので、運が良かったと思います。
また当苑は山の中に位置するので、周囲に建物がほとんどないため、夜は星がよく見られたことと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月17日 21:33:37

二食付きでかなりコストパフォーマンスが高いと感じました。古さは否めませんが、綺麗にされているので気になりません。特に部屋の窓が大きいので部屋の大きさに対して解放感があります。お風呂場に綿棒だけでなく、ティッシュペーパーもあるとなおよいです。加水も加温もしてない温泉というのも良かったです。

箱根 清寂苑 2007年05月18日 19:44:52

またいろいろお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

自然の中に位置するため、どうしても虫や木の葉などが館内に入ってしまうこともありますので、特に清潔さを保つことに細心の注意を払っております。

温泉は源泉の良さを味わっていただくため、循環ろ過装置を使用してはおりますが、加水・加温は一切いたしておりません。

投稿者さん 2007年05月01日 18:04:36

大変静かでのんびり過ごすことができました。食事が部屋で出来るのはやはり良かったですね。笹酒も情緒があり美味かったので感謝しております。
寝具にも大変気を使っておられて最高の寝心地でした。

プラスアルファの希望として露天風呂があり、トイレがウオッシュレットだと良いですね。

箱根 清寂苑 2007年05月02日 09:52:50

またいろいろお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。

しかしご希望の件については申し訳ございませんでした。
ただ露天風呂につきましては、大変恐縮ではありますが、立地・建築等の条件により設置が難しい状況となっております。
またウォシュレットについては、ご意見を参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月15日 23:06:48

お値段の割には結構満足できました。
もう少し食事のボリュウムがあったらもっと良かったです。(お値段を考えれば、わがままですが)
ゆっくりできて良かったです!
ただ残念なのが
お風呂の蛇口からお湯がでないところがありました。

箱根 清寂苑 2007年04月16日 09:25:07

またご満足もしていただけたようで、大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、恐縮ではございますが値段でサービスをさせていただきましたので、ご理解くださいますようお願いいたします。

またお風呂の蛇口の件につきましては、大変申し訳ございませんが、こちらのお湯は給湯器からの給湯となりますために、お客様の少ない時などは初めのうちはしばらくお湯が出ない場合がございます。
こちらも何卒ご了承のほどお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月11日 02:21:15

静かなところという評価を見て選びました。その評価のとおりで、外界から離れてのんびりすることができました。アメニティへの不満を見かけましたが、必要十分だったのではないかと思います。食事もおいしくいただけました。
希望を挙げるとしたら、展望浴場の入浴時間帯をもう少し長くして欲しいです。特に夜は1時くらいまでは入れるといいですね。

箱根 清寂苑 2007年04月11日 09:40:29

またいろいろご満足していただけて、大変嬉しく思っております。

ただ入浴時間につきましては、恐縮でございますが、供給で受けている源泉の湧出量自体が多くはないため、深夜~早朝にかけては供給元が供給を止めるので、申し訳ありませんがそのような形を取らせていただいております。
その代わりと言ってはなんですが、お湯はすべてその源泉のみで提供しております。
(循環ろ過装置を使用してはおりますが、加水・加温は一切しておりません。)
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月12日 20:26:02

10日に宿泊したのですが、部屋のお茶菓子はせめて箱根の名物をおいて欲しかったと思います。また、翌日朝布団を上げの際、窓も開けずいきなり布団あげされて、部屋中ほこりが舞っており不愉快な思いをしました。いくら箱根とは言え基本動作が出来ていないようでは、リピートはないかと思います。

箱根 清寂苑 2007年03月13日 00:40:36

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またせっかくご宿泊をいただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

お茶菓子の件につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。

また布団上げの件につきましては、冬期の朝は冷え込んでおり、窓を開けますと寒気が入ってしまうため、ふすまを開けさせていただく形をとっております。
ただ不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足をいただける宿を目指し日々努力をしてまいります。
今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 05:17:27

笹酒が一品!!!
ゆっくり過ごせました。
お部屋だしのお食事のサービスの方も、親切でした。
やはり、笹酒。美味しかった・・・。

箱根 清寂苑 2007年03月05日 09:56:20

先日は当苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またいろいろとお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
竹筒に入った名物の自家製笹酒は、宿の周囲に自生する熊笹を3日ほど干して乾燥させ、日本酒に漬け込みます。
美容にも効果があり、食前酒として好評です。
見た目にも情緒がたっぷりです。
今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 17:43:47

大変広いお部屋でゆっくりできました。お風呂も眺めがよく開放的で気持ちがよかったです。アメニティが最低限な点、食事の内容はこちらのコメントを見て了承済みでしたので気になりませんでした。
二点ほど気になった点を挙げさせていただくと、料金が前もって振込みである事と(旅行は数多くしていますが、ツアーでなく宿泊のみでこのような宿は初めてで驚きました。せめて振込み確認後にご一報くだされば良かったのですが、何も連絡がないので、振込みを確認いただけているのか当日まで冷や冷やしました。)チェックイン後に自分で荷物を持って部屋まで歩き、お茶も自分でいれたことです。たまたま私達のチェックインの時間に女性の仲居さんが不在で、あのような案内方法になったのかもしれませんが、部屋の場所の案内と最低限の説明だけされた感じでした。
せっかく立地やお部屋は良いので、もうひとつのプラスアルファがあれば、もしくは、もう少しお安ければリピーターになりたい所です。

箱根 清寂苑 2007年01月03日 16:27:43

あけましておめでとうございます。
お正月の繁忙期に入っておりましたので、返事が遅くなりまして申し訳ありません。

また、お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

宿泊代金のお振込みの件につきましては、お手数をお掛けいたしまして恐縮でございました。
かつては当苑も全て現地決済のみで対応をしていたのですが、ご連絡がないまま不泊される方が多発したために、現在ではこのような形をとらせていただいております。
なおご都合により振込みが不可な場合は、ご連絡をいただければ現地決済の形もとらせていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また、振込み確認後のご連絡の件についても、以前はご連絡をさせていただいておりましたが、かえってご迷惑に思われる方が多かったため、現在は基本的にはご連絡は控えさせていただいております。
もちろんご連絡いただければ、確認できているかお答えをさせていただいておりますので、こちらもどうぞご了解ください。

チェックイン後に荷物をご自分で部屋までお持ちいただいた上に、お茶までご自分でいれていただいてしまった件については、深くお詫びを申し上げます。
お客様がお越しのときは、たまたま女将が別のお客様のご案内をしており、別の者がご案内をさせていただきました。
早速本人には十分に気をつけるように申し上げさせていただきました。

これからもお客様のご意見を十分に生かしながら、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年11月28日 19:42:28

天気が多少悪かった点が残念ですがそれ以外は2人でゆっくりとくつろげたし、料理も思った以上においしくいただけました。お風呂がもう少し広ければ100点です。お世話になりました。

箱根 清寂苑 2006年11月28日 23:49:32

本当に当日はあいにくのお天気でしたが、それでも紅葉のピークを迎え、お部屋からの眺めは良かったことと思います。
料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
ただお風呂の件につきましては、恐らく部屋のお風呂のことだとは思いますが、申し訳ございませんでした。
今後とも、当苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 17:02:14

夫婦二人では広すぎるほどのゆったりした離れで、周りは山、森で本当に静寂なお宿でした。確かにアメニティは最小限ですが、元々そういうものだと自分で準備していたので問題なく、むしろ無駄な資源が使われないのは好感が持てたほどです。従業員の皆様は全員とても感じがよく、嬉しかったです。お風呂(大浴場)は他のお客様が少なかったせいか、貸切状態のこともありましたし、何しろお湯がとてもなめらかで最高でした。
朝夕食とも部屋に運んで頂きゆったり取る事ができ、また味も大変おいしく満足でした。食べきれずお返ししてしまい申し訳なかったです。また、館内のいたるところに花が生けてあるのが気持ちよかったです。欲を言えば、部屋のお手洗いにもお花か芳香剤のようなものがあるとよかったと思います。(少し寂しいので。)サービス料は含まれてないとお聞きし、恐縮でした。またぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

箱根 清寂苑 2006年10月18日 09:39:20

お客様のお泊りになった部屋も、前の方と同じ本館の中でも広いお部屋でしたので、やはりお二人様には本当にゆったりされることができたと思います。

アメニティの件につきましてはそう言っていただけて大変恐縮しております。
対応の件につきましては、ハード面で何もない分特に日頃よりおもてなしを心がけておりますので、こちらこそ大変嬉しく存じます。

当日は連休の翌週ということもあり、比較的土曜日としてはそれほどお客様が多くはございませんでしたので、お風呂が空いていて良かったですね。
お湯につきましても、前にも書きましたが塩分を多く含む当苑自慢のお湯ですので、ご満足をいただけたことと思います。

お食事やお花の件も、日頃より心がけいたしておりますので、特に感謝いたしております。
お手洗いの件につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月10日 19:09:21

10月8日に一泊二日でお世話になりました。従業員の方はとても気さくで好感がもてました。お部屋は本館続きの離れ風を利用しました。古さは否めませんが、二人で泊まるには勿体ないくらい広くて嬉しかったです。展望風呂も景色がよく、シャワーも何台かあったのでよかったです。お湯も体がポカポカして気持ちよく入れました。お料理は、家庭的な味で量もありました。なにより部屋出しというのがゆっくりするには最適でした。宿のまわりには本当になにもないので、逆に二人の時間を楽しめたと思います。ありがとうございました。

箱根 清寂苑 2006年10月11日 09:40:48

またいろいろとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のお泊まりになった部屋は、本館の中でも広い部屋でしたので、お二人様には本当にゆったりお過ごしいただけたことと存じます。

風呂のお湯の成分はナトリウム塩化物泉と申します。
文字通り塩分を多く含んでおりますので、湯冷めもなく気持ち良くお入りいただけたことと思います。

当苑には宴会場や食事処の設備等はございませんので、皆様お部屋でお食事をお召し上がりいただいております。

当苑は宿名のとおりに、静けさを何よりのおもてなしと考えております。

投稿者さん 2006年10月02日 09:26:11

内風呂付きを楽しみにしていたが、清掃状況が芳しくなく入る気がしなかった。
展望浴場、内風呂とも入浴時間が23時までと短く満足できなかった。

サービスも時間優先で急かされているような感がしたし、静かを売りにされて
いるのに窓が薄いせいか夜中から朝方までローリング族?の爆音が部屋の中に
聞こえてきて日頃の喧騒から開放されず残念でした。

食事は部屋食だったのでゆっくりいただけました。内容も料金からすれば妥当
なものだと思います。

設備についてはウォシュレットがない、トイレ用のタオルがない、洗面所用の
タオルがない、アメニティも不十分で残念でした。

箱根 清寂苑 2006年10月02日 16:48:04

またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

内風呂の清掃状況については、大変申し訳ございませんでした。
早速全従業員に再度徹底をするように伝えました。
入浴時間の件につきましては、源泉の供給元が23時で源泉の供給を停止するため、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

時間の件につきましては、お客様からのご希望があればなるべくそえられるよう努力いたしております。
食事の件については、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

設備の件につきましても大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、これからの改善点に向けての参考にさせていただきます。

これからも、お客様にいつもご満足をいただけるよう努めてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2006年09月25日 00:56:17

彼女と2人で、利用させていただきました。内風呂付きの部屋でしたが、あまり入る気がしなかった(綺麗に見えなかった)ので利用しませんでした。ただ、展望風呂は快適だったので問題はありませんでした。食事については、宿代相応な内容ではないかと思います。静かなところが特色と言えなくもないですが、もう少し「ここが他よりもいい!」って言うところがあればいいのになーと感じました。

箱根 清寂苑 2006年09月25日 09:20:52

お客様がご予約されたタイプのお部屋は、一応は内風呂がついてはおりますが、建築当時のお風呂のままでまだ改装していないため、利用は可能ですが古いので「内風呂付き」としてはおりません。
なお、「内風呂付き」でご案内のお部屋は最近改装をしておりますので、こちらでは快適にご入浴をしていただけます。
大変恐縮でございますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

その他のご感想につきましては、お客様の貴重なご意見といたしまして、これからの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月11日 08:41:07

平日一泊、子供連れで離れの部屋を利用しました。率直な感想です。

食事、サービス、お風呂についてはごく普通と感じました。が、ホテル全体に対して、残念ながら「ときめき」が感じられませんでした。静寂を求める方たちには良いかもしれませんが、正直落胆しました。
離れの部屋は確かに広くて静かでしたが、細かい造作の部分で興ざめしたことも確かです。もう少し配慮してほしかったです。
それと離れの部屋からお風呂までの階段が大変だったです。小さい子供や年輩の方などはもっと大変なのでは。

残念ですが、もう一度行きたいとは思えませんでした。

箱根 清寂苑 2006年09月11日 10:59:46

またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。

正直に申し上げて、当苑は宿名のとおりに静けさを何よりのおもてなしを考えておりまして、余計な設備は何もございません。
その点に物足りなさを感じられる方もいるのは十分承知してはおりますが、いずれにせよ、お客様に対してはご満足をしていただけなかったことに関しましては、本当に申し訳ございませんでした。

また、階段の件についてもご不便をおかけいたしましたが、本館は山の斜面に沿って建物がつながっている構造のために、エレベーター等の設置はできません。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 21:46:29

小さな子供がいたため、離れを利用させていただきましたが、子供が騒いでも気兼ねすることがなく、静かにゆったりと過ごすことができました。
今度は、窓からの景色がよかったので、紅葉の季節にも伺いたいと思いました。

箱根 清寂苑 2006年09月04日 09:16:34

またご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のお泊りのお部屋は完全な離れですので、ご感想に書かれたようにお子様連れでも気兼ねが要らないということで、特にご家族連れのお客様から大変ご好評をいただいております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 20:45:42

自然の中の宿を感じました。回りに何もないところが売りの宿だと思いました。

箱根 清寂苑 2006年08月29日 09:41:41

このたびは当苑にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、私共は宿名のとおり、自然の中での静けさを味わうのが何よりのおもてなしと考えておりまして、周辺も館内も特にこれという設備を設けてございません。
お客様方のお好みだとは思いますが、そのように言っていただけると大変光栄に存じます。

投稿者さん 2006年07月30日 15:16:34

7月24日、25日に家族で宿泊させて頂きました。
お部屋は思った以上に広く、とてもキレイに清掃されていて窓ガラスに指紋一つなくキレイな景色を楽しむことが出来ました。
お風呂の時間も予約時から心得ていたので不足なく、いつまでも体が温まっていて満足でした。
平日ということもあり貸切風呂状態で、とてもくつろげました。
1歳ちょっとの息子にと夕食、朝食に茶碗蒸しや温泉タマゴを用意して頂いて、旅が寄り一層温かいものになりました。
また機会があれば行きたい、次は本書院を見てみたいな~と思っています。

うちの父の定年祝いでしたので、とても喜んでくれました。

箱根 清寂苑 2006年07月30日 16:57:50

またいろいろとお褒めの言葉も頂戴いたしまして、とても嬉しく思っております。

お部屋やお風呂にはご満足をいただけて、大変光栄に存じます。
当日はお客様が少なかったので、お風呂が貸切状態になって本当に良かったですね。
ささやかですが、お食事なしのお子様にもサービスをさせていただいております。

お父様にも喜んでいただけて、こちらこそとても感激いたしております。
今回のお部屋より階段の昇り降りがございますが、本書院も大変風情があります。
よろしかったらぜひ次回はそちらにお泊りくださいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 12:09:25

静けさと、自然が売りなのかもしれませんが、散策路も無く、せっかくの
自然を楽しむ環境が整っていないのが大いに不満です。
歯磨きセット以外に、アメニティは何も用意されてなく、又バスタオルと
手ぬぐいも、替えがない為、同じものを何度も使わなくてはならず、温泉を
何度も楽しむには、ちょっと寂しい気がします。(せめて、バスタオルくらいは、替えを用意してほしいと思います)
料理は普通ですが、朝食が8時45分頃からというのも、翌日のスタートが遅くなり、朝の時間を持て余します。もう少し早めになりませんか?
従業員の皆さんは、とても親切なのですが、お客様をもてなす設備が不足しており、料金はかなり割高に感じました。

箱根 清寂苑 2006年07月17日 16:20:54

またいろいろと貴重なご意見も頂き、感謝いたしております。

周囲の環境の件につきまして、大変恐縮に存じます。
ただこちらも前の方のご感想で書きましたが、敷地内がすべて国立公園内にあるために、現在は木の伐採が一切禁じられておりますので、散策路等を整備することができません。

また、アメニティの件は大変申し訳ございませんが、基本的にはお1人様1セットでご用意をさせていただいております。
よろしくお願いをいたします。

料理の件につきましても、大変申し訳なく思っております。
当日は連休で満室だったため、通常は8時30分から朝食をご用意しておりますが、組数が多かったためにお客様にご提供する時間は遅い時間となりました。
なお事前にご希望を言っていただければ、可能な限り朝食の時間を早めにお出ししておりますので、よろしくお願いします。

以上、重ねて大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。