箱根 清寂苑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月10日 14:15:35

7月8日に1泊しました。直前の予約で振込みが遅れたにもかかわらず、柔軟に対応していただきありがとうございました。静寂の名前どおりとても静かで、部屋も当日広いところに代えていただきました。窓からの景色は森の中の印象で、川の対岸には茅葺き屋根の民家が見え、都心から2時間弱とは思えない、ゆったりした気持ちになりました。食事も十分で、夜食の必要がないほどでした。風呂もほぼ貸切状態でのんびりできました。唯一のお願いは、部屋のトイレが和式だったことで、連れの膝が悪く、やや難儀したようです。全体にはとても満足で、また時期を変えて訪れてみたいです。お世話になりました。

箱根 清寂苑 2006年07月10日 16:26:43

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉も頂戴しまして、大変光栄に存じます。

こちらこそ、直前のご予約でございましたのに、振り込んでいただくのは申し訳ありませんので、今回は現地決算の形とさせていただきました。
また、当日は広い部屋の予約が入りませんでしたので、特別にご用意させていただきました。

前の方のご投稿でも書きましたが、当苑は国立公園内に位置する上に、本館は平屋の建物を廊下と階段でつなげているために、今の時期は本当に森の中にいる雰囲気だと思います。
なお当日もご案内いたしましたが、茅葺き屋根の家は個人の方の別荘でございます。

ただトイレの件につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
まだ、一部の部屋が和式のトイレでございますので、順次洋式に交換する予定です。
何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月08日 11:44:24

先日はお世話になりました。
平日だったうえ梅雨時期にあり、他の宿泊客も少なく
静かでのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。

ただ、幾つか残念な点があったので記します。
用意して頂いた部屋の場所の問題かもしれませんが、
目の前が木しか見えない状態だったので、景色を楽し
む事が出来ませんでした。
また、山の中の立地のせいか夜には部屋の中に大きな
蛾が何匹も…
個人的に蛾が苦手だったので、大騒ぎしてしまいまし
た。
ご飯とお風呂は至って普通だと思います。
安い料金で泊まらせて頂いて、誠に恐縮ですが今後の
為にと思い、敢えて苦言にはなりますがお伝えしよう
と思いました。

また機会があればお邪魔したいと思っております。
有難うございました。

箱根 清寂苑 2006年07月08日 15:54:47

おっしゃるとおりで、当日は平日で梅雨の時期のためにお客様が少なく、静寂の中でお過ごしいただけたことと存じます。

お部屋の件につきましては、とても恐縮に思っております。
ただ本館は、森の中に平屋建ての形で建てられております上に、敷地内がすべて国立公園内に位置するために、私どものほうで木を伐採することが禁止されておるので、今の時期はどうしても木の葉が生い茂ってしまいまして、緑の中にあるような景観となります。
何卒ご了承のほどお願いいたします。

また部屋の中に蛾がいたことについては、誠に申し訳ございませんでした。
もちろんお客様がいらっしゃる前に点検をしてはおりますが、やはりこの時期は夜になるとどうしても侵入してしまう可能性がありますので、とにかく見つけ次第駆除をするように徹底をしてまいります。

これからも、お客様にいつもご満足頂けるよう、日々努力していきたいと考えておりますので、今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 19:00:31

6月11日に急遽思い立ち楽天トラベルで予約をしてお世話になりました。ナビを頼りに辿り着いた時は、閑静で奥まった所に佇むホテルにビックリしました。しかし、案内された部屋は広く、夕食は期待以上の料理に美味しく舌鼓しました。広く展望の良い浴場は貸しきり状態でゆっくりとドライブの疲れを癒すことが出来ました。早川のせせらぎの音を聞きながら眠りにつき、小鳥の囀りで目覚めるまで熟睡できた事に感激でした。朝風呂後の朝食も大変美味しく、親切なホテルの方に紹介された元箱根の成川美術館と湯本のベゴニア園を見学して、有意義な旅が出来た事に家内共々感謝しています。有難うございました。

箱根 清寂苑 2006年06月28日 09:30:59

このたびは、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉も頂戴して大変嬉しく思っております。

ナビの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ただその分、本当に静かな環境にあるわけですが・・・。
もともとわかりづらい場所にある上、ナビですと通常のルートとは違う道を案内してしまいますので、もしまたのお越しをいただけました際には、お手数をおかけしますが、お電話を下されば正規の道順をご説明させていただきます。

当日は天候もまずまずでしたし、お客様もそれほど多くなかったので、さらにご満足いただけたことと存じます。
料理の件は早速スタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
翌日はご案内のコースでお帰りになられたようで、こちらも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月20日 01:21:38

5/26に新館和室を利用させて頂きました。部屋は2人ですと広すぎず狭すぎずの程よい大きさ、何よりも眺望が素晴らしかったです!光害も少なそうですので次回は晴れた日に来て星空を眺めたいと思います。
お食事も朝・晩ともに美味しく頂きました。特に夕食のお刺身は本当に美味しかったです。また、宿の方から薦められた笹酒(別料金)もさっぱりとした飲み口がお料理とよく合っていて良かったです。
お風呂はいつまでも浸かっていたくなるような心地よさでした。決して広くはないのですが、窓からの眺望が最高です。明るい内に利用することをお奨めします。当日はタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態でお風呂を楽しむことが出来ました。
宿の方の対応も押し付けがましくなく、本当にのんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

ただ、枕(固め,小ぶり)が自分に合わなかったためか、なかなか寝付けなかったのが残念です。また、出来れば自販機に500mLサイズの水かお茶を入れて頂けると有り難いです(入浴で汗をかきますので…もしお部屋の水が飲用可能でしたらチェックインの際教えて頂けると助かります)。

またいつか利用したいと思っています。その時はよろしくお願い致します。

箱根 清寂苑 2006年06月20日 09:39:59

先日は当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、ここは山の中に建っておりますので、周りには明るいものがないために、晴れていれば夜には満天の星空を眺めることができます。

刺身は小田原から直送しておりますので、山の中でも新鮮なままでご提供をしております。
笹酒は、以前にも書きましたが非常に飲みやすいので、普段あまりお酒を飲まれない方にもご好評をいただいております。

お風呂は源泉のお湯を100%使用しており、こちらからの眺めもとても良いので、満足していただけて光栄です。
さらに貸切状態にもなったようで良かったですね。
対応につきましても、おっしゃるとおりで過度の接客はかえってご迷惑にもなりますので、適度にさせていただいております。

枕と自販機の件は大変申し訳ございませんでした。
検討をさせていただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 17:34:37

(^∀^v)
とても満足の、キモチい~ぃ旅館でした♪
どうもありがとぅございました!
ただ、ひとつだけ残念だったのは…
ぉ天気が、曇りや雨で、
濃い霧が発生していたことでした。
今度うかがう時は、爽快な青空と、まぶしぃほどの緑を
期待してます♪

箱根 清寂苑 2006年06月13日 21:04:46

またご満足をいただけて大変嬉しく思っております。
顔文字つきだと、何だか余計に嬉しくなりますね。

当日はあいにくのお天気で残念でしたね。
天気が悪い時はいつも霧が出ているというわけではないのですが・・・。
ただ前にも書きましたが、霧の中の山々も風情があって良いものだとも思います。
ぜひ次回お越しの際はお天気が良いといいですね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月08日 21:18:53

ほぼ毎月1回、箱根に泊まっているのですが
こんなに静かな宿があったのか・・・と、驚きました。
シーズンオフで 展望風呂も貸切状態で、本当にのんびりと楽しめました。
明るい洋間で タバコの臭いもなくホッとしました。
お料理の量も私達夫婦には丁度良かったです。
冷たい竹筒入りにお酒もとても美味しかったです。

ちょっと不自由に思った事は
ベッドのサイドテーブルにスタンドが無かった事です。
寝る前にちょこっと本を読む習慣があるので
大きな電気を寝る時消すのにまた立ち上がって・・
それだけでしょうか 気になったのは。

本当にのんびりできました。
また行ってみたいと思った宿でした。ありがとうございました。

箱根 清寂苑 2006年06月09日 16:46:43

またいろいろとお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

新館は眺めがいい上に南向きに建っておりますので、もし天気が良ければ部屋の中も明るくなります。
私どもでは特に禁煙ルームは設けてはおりませんが、その分部屋の空気の入れ替えに細心の注意を払っております。
笹酒は非常に飲みやすいお酒なので、普段あまりお酒をお飲みにはならない方に特にご好評をいただいております。

ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

ただ、スタンドの件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

名前のとおりで、本当に静かな宿でございますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月29日 20:58:09

5/20~21日に離れに宿泊させて頂きました。
電話での道案内をしてくださったり、部屋からの見える景色の説明をしてくださったりと従業員の方がとても親切でした。
館内のいたるところにお花がいけてあり、またお部屋も綺麗に清掃してありました。お料理は品数も程よく、おいしく頂きました。そして、お風呂はとても清潔にしてありました。
お部屋が離れで山の中にあるということもあり、少し虫が気になりましたが、従業員の方が親切に対応してくださったので楽しく過ごすことができました。

箱根 清寂苑 2006年05月30日 15:43:46

このたびは当苑にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またいろいろとお褒めの言葉までいただきまして、大変嬉しく思っております。

私どもにはこれといった設備は何もございませんが、その分、より静けさを味わっていただくことと、ソフト・ハードを含めて丁寧な仕事をすることを何よりも心がけております。
何れもそれが何よりのおもてなしと考えているためです。

ただ、虫の件につきましては申し訳ございません。
前の方のご感想に対しても書きましたが、発見次第すぐ駆除をしておりますが、これから暑くなり増加しますので、さらに徹底を図ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月09日 21:58:25

前日の夜中の予約だったのですが、親切に対応していただき気持ちよく宿泊できました。小さな子供もいたので何かと声をかけていただいて子供も喜んでいました。「お風呂、トイレ付」とあったのですがお部屋のお風呂は使えない状態だったので出来ればお風呂付の表示は無い方がいいかもしれませんね。全体に古い旅館なのですがトイレの水のタンクがチェーンを引くタイプだったのには感動しました。(実物をはじめて見ました)朝お風呂に行こうと思った時、廊下のピアノの壁に大きなクモがいて思い切り目がさめました(笑)。山の中の旅館なのでこれもご愛嬌でよかったです。古くても掃除が行届いていて良かったです。もちろん風呂は最高でした。特にひのきのお風呂が良かったです。機会があれば又泊りたいと思います。

箱根 清寂苑 2006年05月10日 12:40:54

こちらこそ、お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

恐れ入りますが、お客様がご予約をいただいたお部屋は、指定のないタイプのお部屋でございましたので、原則的にはトイレはございますがお風呂はついておりません。
何卒ご了承のほどお願いいたします。

トイレにつきましては、以前にも書きましたが順次洋式のものと交換をしていきたいと思っております。

クモの件につきましては、本当に申し訳ございません。
山の中なので、どうしても昆虫類が館内に入ることもございますが、もちろん発見時にはすぐ駆除をするように努力いたしております。

お風呂につきましてはご満足をいただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:21:08

5/4~5/5の一泊でお世話になりました。
久しぶりの旅行ということで楽しみに行きました。
途中から道案内をしていただき無事に到着することが出来ました。
部屋に案内されて入ってみると素晴らしい眺めでした。
すぐに温泉に入りに行ったのですがお風呂も綺麗でした。
湯加減もちょうど良くゆっくり浸かることができ大満足です。
料理も美味しかったのですが「これ何だろ?」って思うのがあったので料理の説明をしてもらえたらありがたかったです。
翌日に御殿場のアウトレットに買い物に寄ってから帰るのに東名高速がかなり渋滞するとニュースで聞いたので従業員の方に聞いたらとても丁寧に教えていただいたのでお陰でそれほど渋滞にハマることなく無事に帰ることができました。お名前は分からないですが、この場をお借りしてお礼申し上げます。久々の旅行で気分良く行ってくることができました。
また機会があったら行きたいと思います。

箱根 清寂苑 2006年05月09日 11:46:14

また、お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
今年のGWは天候にも恵まれたので、更に眺めも良くなり、本当に有難かったです。

お料理の件につきましては、連休中で通常よりも料金をいただいていたので、特別にお料理も違う物をお出ししておりました。
そのためお客様のご指摘の通りで、説明を加えたほうがよかったと思っております。
失礼をいたしました。

箱根はピーク時には大変な渋滞になる為、お車の方にはお越しの際もお帰りの際も、できるだけ詳しく道順をご案内させていただいております。
こちらこそご丁寧にお礼をいただき、大変ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 15:09:46

5/2~3に離れのお部屋に泊まりました。お部屋は田舎のおばあちゃんの家のような感じで、掃除が行き届いてとても綺麗でした。お料理もおいしかったです。赤ちゃんを連れて行ったんですが、朝食のときにヤクルトを頂いたり、展望風呂の脱衣所で簡単なベビーベッドを作ってもらったりして、心使いありがとうございました。とても嬉しかったです。あえて言わせていただくと、夕食を下げてお布団を敷きに来た男性二人が作業しながら小声で話していたのが気になりました。

箱根 清寂苑 2006年05月05日 13:26:13

またいろいろお褒めの言葉も頂戴致しまして、こちらこそ大変嬉しく思っております。
特にお部屋については、お客様のお泊りのお部屋は完全な離れでございましたので、赤ちゃんをお連れのお客様には、気兼ねが要らないという事で大変好評をいただいております。
ただ、従業員の私語の件につきましては、日頃より十分慎むように指導をしておる中で、大変申し訳ございません。
再度全員にミーティングで徹底を図るよう注意いたしました。
これからも全てにおいてご満足いただける宿を目指して、日々努力をしてまいる所存です。
今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 09:22:03

立地が最高で、静けさの中で小鳥の声で眼が覚めるのはなんとも気持ちよいものでした。本館の部屋は古いですが、掃除も行き届いていて気分よくすごせました。食事は一般的なものでしたが朝夕部屋食ということや、料金を考えると満足できます。お米がおいしいのが印象的でした。
部屋のトイレが和式なので、ホールなどに洋式があるとうれしいです。
自動販売機の中身がビールが多くジュースが1種類しかないのは改善して欲しいと思います。

箱根 清寂苑 2006年05月04日 13:58:45

このたびは、当苑にご宿泊いただきありがとうございました。
またご満足もいただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
部屋のトイレにつきましては大変申し訳ございませんが、2つの展望風呂の間に洋式のものがございます。
ただそれでもご面倒をおかけいたしますので、今後はまだ和式のトイレのお部屋も順次洋式に直していきたいと思っております。
また自動販売機の件も申し訳ございませんが、お部屋の冷蔵庫の中にもジュース類のご用意をさせていただいております。
恐れ入りますが、何卒ご了解のほどお願い致します。
今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 00:41:17

部屋がキレイで快適に過ごせました。食事も量が多すぎず味もなかなかのものでした。お風呂は深夜早朝は入れないですが、早めにチェックインして何度も入浴したので気になりませんでした。かなり体が温まるお湯なので、ぐっすり寝られました。また機会があれば利用してみたいと思いました。

箱根 清寂苑 2006年05月04日 13:49:51

このたびは、当苑にご宿泊いただきありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく思っております。
特に温泉につきましては、おっしゃるとおりで体の芯から暖まるお湯ですので、ご満足をいただけたことと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
そして今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 23:31:42

4月15日~16日と初めて利用しました。歴史を感じる離れでしたが、清潔さはバツグンでした。対応も丁寧で故郷に戻ってきたような暖かいものを感じました。廊下や部屋、トイレの入口まで生花が奇麗に飾ってあって、非常に和みました。料理は豪華すぎるぐらいでした。大人4人でも食べきれませんでした。食後のフルーツも超豪華でした。内湯も温泉だったので、何度も温泉を楽しみました。 些細な注文ですが、男性用にひげ剃りが欲しかったです。
また、利用したいと思っています。

箱根 清寂苑 2006年04月18日 09:15:48

そして早速のご感想をお寄せいただいて、重ねての御礼を申し上げます。
また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、とても光栄に存じます。
それぞれの内容を担当のスタッフを通じて全員に伝えたところ、みな大変感激をしておりました。
ひげ剃りにつきましては、恐れ入りますが有料での販売という形にさせていただいております。
ご了承下さいますようお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月11日 08:17:41

湯の供給元の都合 とのことですがお風呂時間があと1時間長いと大満足なのですが。。

その他の点は全てよかったです。。

箱根 清寂苑 2006年04月11日 11:25:53

このたびは、当苑にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思っております。
お風呂の件につきましては、本当に申し訳ございません。
今後とも、当苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 10:48:05

3/5にお世話になりました。

・すばらしい景色!
・広~いお部屋!
・しかも離れ!
・その上温泉内風呂付き!
・朝夕ともに部屋食!

という条件とお値段を考え合わせると全く文句無し!

本当にのんびりとさせていただきました。

産まれて間もない子供も一緒だったので、離れだと泣き声など気にしなくて良いですし、部屋食というのも非常にありがたいです。

何といってもお風呂とお部屋からの眺めは最高でした。
ちなみに泉質も気に入りました。

皆様、お世話になりました。

箱根 清寂苑 2006年03月07日 12:58:21

また、お帰りになったばかりなのに、早速いろいろとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のお泊りのお部屋は、完全な離れになっておりますので、ご家族連れの方には大変好評をいただいております。
それにしても、お子様は産まれて間もない割には静かでしたね。

また、お部屋・お風呂とも山の傾斜を利用した高台に位置しておりますので、眺めが自慢です。
ただお部屋とお風呂の間を移動するのに、階段や通路を多少歩くことになりまして、ご不便をおかけして恐縮に存じます。

今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月13日 08:37:54

2006年2月9日に妻と子供と3人で利用させて頂きました。
離れのお部屋に宿泊させて頂きましたが、大変静かなところで、
また風情もあり、部屋からの景色も堪能させて頂きました。
お風呂からの眺めもよく、食事も大変おいしくて、スタッフの方々にも
親切に対応頂きまして、ありがとうございました。

また、機会がありましたら利用させて頂きます。

箱根 清寂苑 2006年02月13日 12:45:01

お客様のお泊りになったお部屋は、完全に独立した離れでございますので、特にお子様連れのお客様には好評をいただいております。
ご満足をいただけて、重ねて嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 23:06:16

静かなところにあるため落ち着きましたが、宿の周辺に何も無い&散歩ができそうもないのが残念でした。
紅葉の時期に行ったらもっと素敵だろうなと思います。
お食事はおいしく、配膳の方も親切でよかったです。
お風呂も貸切状態でのんびり入れました。

箱根 清寂苑 2006年02月04日 11:46:28

食事や対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当日はお客様が少なかったため、お風呂が貸切状態になって良かったですね。

周辺に何もないのは心苦しい限りなのですが、この場所は国立公園の中にあるため、こちらで木を伐採したり遊歩道を造る事ができませんので、恐れ入りますがご了承のほどお願いいたします。

ただその代わりに、周囲は全く手付かずの自然が残っていますので、ご想像の通りで紅葉の時期はまた格別です。

投稿者さん 2005年12月11日 18:33:19

仕事仲間の慰安旅行で宿泊させていただきました。離れ風の部屋は広く、食事も良く、風呂もゆっくりと入ることが出来ました。只、入浴時間が夜は後1時間遅く、朝は1時間早かったら良かったと思いました。とはいえ、全員満足しておりましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根 清寂苑 2005年12月11日 21:20:59

またお褒めの言葉もいただきまして、大変うれしく思っております。
入浴時間の件につきましては、申し訳ありません。
以前にいただいたご感想でも申し上げたのですが、お湯を源泉から直接ひいており、自家源泉ではないため、また湯量があまり多くないので、供給が夜の11時~朝7時の間ストップするためです。
何卒ご了承のほど、お願いをいたします。
皆様全員にご満足いただけたようで、大変感激をいたしております。

投稿者さん 2005年12月05日 20:03:32

友人と12月3日から1泊させて頂きました。
とても静かなところで、部屋からの見晴らしも非常に良かったです。
お風呂はちょうど独占状態になり、広々とゆったりと使うことが出来ました。
料理も、量は多かったですが、あっという間に食べてしまいました。おいしかったです。

箱根 清寂苑 2005年12月05日 21:24:53

また、いろいろお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
土曜日はお客様が多いので、お風呂が独占状態になったのは良かったですね。
今後とも、当苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:37:34

先日友人と宿泊させて頂きました。
とても静かな場所で仕事の事などを忘れられてとてもリラックスさせて頂きました。
従業員さんもとても親切でした。

ただ、部屋にてんとう虫が大量発生したのが残念でした。

ですが、総合的にとても素敵な宿でした。
どうも有難うございました。

箱根 清寂苑 2005年11月26日 09:52:50

また、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

ただてんとう虫の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

実は例年も冬前のこの時期に発生してしまうのですが(集団で越冬の準備をするために、陽のあたる場所に集まるそうです)、今年は暖かい日が多かったため特に大量に発生してしまい、お越しになる前に入念に駆除はしているのですが、それでも追いつかない状況となってしまいました。

いずれにせよ、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。