湯田中温泉 旅館 はくら クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 旅館 はくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 19:46:42

湯田中駅に近く、こじんまりとアットホームな旅館でした。

アメニティ等、大きな旅館と違い揃ってない部分もありましたが、この旅館の良さは感じました。
友人と二人の高齢者、食事は適量で美味しくいただきました、ご飯が特に美味しかったです。
若者には物足りないかも?
従業員の方々は感じが良かったです。

湯田中に行く時がありましたら利用したいと思います。

1048yukaさんの 湯田中温泉 旅館 はくら のクチコミ

1048yukaさん [60代/男性] 2022年11月01日 15:21:02

長野から長野電鉄で湯田中迄行く関係で、駅に近いはくらさんにお世話になりました。
旅行支援も始まり、宿泊・お土産の支援に加えて、交通機関を使用するとその分の助成も出るという事を初めて知りました。フロントの元気な女将さんが、初めて使うと言っておられました(笑)
こじんまりとした温泉旅館ですが、よく手入れもされており、部屋も広くて満足しました。
また19時までは家族風呂として設定されており、ゆったりゆっくり湯船に浸かり疲れが癒されました!
夕食・朝食共に信濃の名産を出していただき、満腹・満足致しました・・・
次回は、車で行って、近辺の高原を回ってみたいと思いました!

投稿者さん 2021年11月10日 21:16:21

長野県でバリアフリーの整った温泉宿といえば、はくらさんと感じております。何度か宿泊させていただいておりますが、毎回泊まって良かったと思わせていただけるお宿です。お部屋はもちろんの事、温泉にもバリアフリー設備が行き届いていて、車椅子利用の母でも安心して利用することができました。お食事に関しても、料理長さんのこだわりとおもてなしの心が感じられる美味しいお料理が頂けました。今後も長野県に立ち寄る際には、はくらさんに泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 00:03:11

足腰の悪い母親に利用してもらったが、各施設への移動がとてもスムーズで、食事・お風呂も大変気に入った様子。一泊二日の利用だったが、もう一泊したかったと大変満足だったようです。

【お食事付き】夕食・朝食を館内イス席のお食事処でゆっくり(^^♪ 神農ポーク御膳
【バリアフリールーム【和室4.5畳+ベッドルーム4畳】時の間】

しゃぶ太郎2011さんの 湯田中温泉 旅館 はくら のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2020年12月20日 23:29:52

食事がとても美味しかったです。特にイワナや信州サーモンが絶品でした。JAに行くと野菜や果物が沢山あると教えていただき、沢山買ってきました。近所に道の駅もありますが、野菜や果物はJAの方が規模が大きかったです。お風呂は貸切での利用だったため家族で入れたし、とても気持ちよかったです。館内着の生地がしっかりしていて良かったです。

【バリアフリールーム【和室8畳+ベッドルーム6畳】温の間】

メール・コンテンツさんの 湯田中温泉 旅館 はくら のクチコミ

メール・コンテンツさん [50代/男性] 2019年11月13日 20:26:37

週末に一人で泊らせていただきました。 お部屋はツインの洋間と、畳のお部屋があり、ゆったりとしたお部屋で、1人ではもったいない感じでした。  お風呂は貸し切りになるようで、バリアフリーの対応もあり、体に不自由な方も温泉に入れる、優しいお宿なんだな——と、感じた次第です。   食事は食事処で椅子テーブル、最近は椅子がありがたい!  息子さんらしき若い方が、料理を一生懸命で説明してくれる、ついついお酒も進んで、1人酔っぱらってしまいました。  料理は私は大食漢なので、少し物足りなさを感じましたが、最後の自家採れと言うコシヒカリ、これが旨かった!  料理はどれも綺麗な仕事で作られ、女性やご年配の方には十分な量ですね。  朝食も量的には少なめだったが、ご飯をお代りしたお加賀で、大満足でした。   宿全体はきれいで清潔かっもある、派手さはないがくつろげるお宿と思いました。   特にお風呂の感じが車いすの方など、少し不自由な方も連れてこられる、私も知り合いに車いすの仲間がいるので、今度はそんな仲間と一緒にふろに入り、宴会でもしようかなって思います。  女将さん、お宿の皆さん、また行きますね。

【基本プラン】お手軽価格で湯田中温泉を満喫♪北信州いなか御膳プラン
【【お部屋おまかせ】和室12畳~和洋室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月22日 23:59:04

お部屋も広く、お食事も盛りだくさんで満足でした。
お風呂も良かったのですが、2人で入ると1つのシャワーはお湯でしたが、もう1つは水のままでなかなか温まらかったです、そこが少し残念でした。

しかし、宿泊前に周囲の観光箇所を問うと、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。

湯田中温泉 旅館 はくら 2018年11月01日 01:19:19

先日は旅館はくらへお越し頂き
当館のお部屋やお料理に関しまして
ご満足頂けましたようで

ここ湯田中温泉は
駅の近くという事もあり、
観光名所に行くにも
最適の場所でございます。
お泊り頂いた時期ですと
高橋まゆみ人形館や地獄谷野猿公苑、
春になると桜の名所や
新緑の志賀高原などがおすすめです。
夏には湯田中温泉街で
夏祭りも開催され、
秋になると色鮮やかな葉をまとった
志賀高原や松川渓谷もお薦めです!
四季折々に楽しめる長野県は
何度訪れても飽きのこないものです。

シャワーの件に関しましては
ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐにでも改善して
いきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【温泉】【リーズナブル】納得!お得♪北信州いなか御膳プラン
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2017年10月15日 14:41:05

知人が何度か利用していて教えていただきました。
私は予約のみで、伺うのが母を含め高齢女性のグループでしたので、
なるべく親切で融通が利きそうなお宿をと思い、こちらにお世話になりました。
帰ってきた母に感想を聞きましたところ、
宿の方もご親切で、お料理もおいしく食べ切れない程で、お風呂もとても良く、
行き帰りも電車の時刻に合わせ送迎していただき、
何不自由なく、とても良いお宿だったと喜んでおりました。
お世話になりありがとうございました。
高齢の方でも楽しめる温泉で、他の方にも紹介したいと思います。

湯田中温泉 旅館 はくら 2018年11月01日 01:00:32

またこの度は
ご友人の方からのご紹介という事で
お気に召して頂き嬉しく思います。
またご友人の方も
ご紹介頂き感謝申し上げます。

お料理やお風呂、
そして接客に至るまで、
ご満足いただけたとの嬉しいお言葉
本当に恐縮でございます。
当館ではご高齢のお客様も
安心してお過ごし頂けますよう、
館内は段差が少なく、
手すりがあったり、
車いすで移動できるお部屋もございます。
大切なご家族といつまでも
旅行をお楽しみ頂きたい、
その願いをもとに私どもも
より一層精進して参りたいと存じます。

旅館 はくら

【温泉】【さき楽30】現金特価!【グレードアップ】特選信州牛湯の香御膳プラン
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2011年11月22日 10:26:55

11月19~20日の宿泊しました。なかなかバリアフリーの宿泊はありそうで無いため苦労して探した宿は
期待を裏切らないお宿で とても満足しました。館内は障害の有る人 お年寄りの方等にも配慮されて
お風呂にもゆっくり入れて最高でした。
次回また計画したいと思いました。
お世話になりありがとうございました!

2011年11月
湯田中温泉 旅館 はくら 2018年10月31日 23:41:21

先日は旅館はくらへお越し頂き
当館の周辺の木々が鮮やかに染まる頃
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで
私どももとても嬉しく思います。

当館ではバリアフリーのお宿として
特化しておりまして、
館内も改装する際などは
基本的には段差が少なかったりと
バリアフリー設計を心がけております。
私どももご高齢の方や
身体に不自由を持った方も
安心してお過ごし頂ける宿づくりを
これからも続けていきたいと思います。

ぜひ、またご利用頂けます事
私どもも心よりお待ちしておします。

【納得!お得♪】北信州いなか御膳プラン
【~バリアフリールーム~【和洋室2ベッド&和室/本館】】

投稿者さん 2011年10月25日 19:59:23

足の悪い母親と同行しました。

バリアフリーについて
部屋はベットサイドまで靴のままで入れました。
靴を履き替える事無くベットまで行ける事で、本人も楽だと申していました。
お風呂は、シャワーベンチもあり、湯船には手すりや踏み段も設置されており、
母も安心して入れたと喜んでおりました。
バリアフリーを謳っていても、中途半端で、なかなか満足の行く宿は無かったのですが、
ここは、本格的にバリアフリーに取り組んでおり、障碍を持つ者も安心して利用出来る宿だと感じました。

温泉はちょっと熱めですが、丁度良い湯加減で、ぽかぽかになりました。
食事は、贅沢ではありませんが、多くなく少なくなく、美味しく満足できました。
女将さんをはじめ、スタッフの方も気さくで心遣いも行き届いておりました。

また機会があれば、是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年10月
湯田中温泉 旅館 はくら 2018年10月31日 23:34:36

先日は旅館はくらへお越し頂き
お母様との親子水入らずのご旅行の場に
当館をお選びいただきまして
私どもも嬉しく思います。

また当館のバリアフリー対応につきまして
たくさんのおほめのお言葉を頂き
皆様の温かいお声のおかげで
シルバースターの認定も
受ける事ができ、
私どももより一層精進していく
所存でございます。
またバリアフリーに関しまして
「こうあったら嬉しい」など
ご意見などございましたら、
ぜひともとりいれさせて
頂きたいと存じますので、
また次回お越しの際には
教えて頂けますと幸いです。

【信州体験】特選信州牛湯の香御膳プラン
【~バリアフリールーム~【和洋室2ベッド&和室/本館】】

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:27

お正月に家族3人で1泊しました。部屋は和洋室でとても広々してよかったです。食事もバライティに富んでいて、特に野菜がたくさん食べられたのがとてもうれしかったです。
若女将さんがとても気さくで明るくて好感がもてました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2010年01月
湯田中温泉 旅館 はくら 2018年10月30日 20:29:25

先日は旅館はくらへお越し頂き
またご滞在中はごゆっくりと
お過ごし頂けましたようで

ここ長野県は高原に
位置する所が多いため
野菜や果物の栽培に適した所です。
県外の方にも
苦手だった野菜が食べれた
といった嬉しいお声も頂いており、
新鮮さとおいしさを兼ね備えております。
お口に合いました事

【広々としたお部屋に泊まる。和洋室2ベッド+7畳】

キョン03300227さんの 湯田中温泉 旅館 はくら のクチコミ

キョン03300227さん [50代/女性] 2009年12月30日 10:56:21

二度目の宿泊です。お世話になりました。
高齢の母を連れての温泉宿泊はここしかない…と思う位、安心して泊まれます。一つだけ言わせていただくと、テレビの映りが悪く残念でした。が、又お世話になると思うので、宜しくお願いいたします。

広々としたお部屋に泊まる。和洋室2ベッド+7畳

2009年12月
湯田中温泉 旅館 はくら 2018年10月24日 22:29:58

先日は旅館はくらへお越し頂き
この度はご家族でのご利用、
私どももとても嬉しく思います。

当館ではお身体に不自由がある方にも
安心してお過ごし頂けますよう、
館内は基本的にバリアフリー設計
となっております。
お風呂も安心してお入り頂ける
設計となっておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂け手
嬉しく存じます。

テレビの件ではご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました後
修理をさせて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。

【広々としたお部屋に泊まる。和洋室2ベッド+7畳】

Tugumi1さんの 湯田中温泉 旅館 はくら のクチコミ

Tugumi1さん [40代/女性] 2024年03月28日 12:02:43

信州牛をとてもおいしくいただくことができました。
また旅館オリジナルの深雪蒸しが大変おいしく、お料理に大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 22:49:42

車椅子の母を連れて宿泊しました。もう何回も利用させてもらっていますが、その度に満足度の高い宿泊を提供してくださいます。浴室は身体の不自由な方でも入れるよう、キャスター付きのシャワーチェアがあります。また、お湯に浸かる時には浴室に設置されているリフトを使用してシャワーチェアを電動で持ち上げて湯船に浸かることができます。ボタン操作のみなので、とても楽に入浴ができます。食事に関しても、北信州の郷土の味を楽しめる大満足の内容です。車椅子利用などで旅行や宿泊が制限されてしまう方にとってはとても有り難いお宿です。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月10日 15:58:30

初めて湯田中温泉を訪れたのですが、歩き回ってみると、全体の活気があまりなかったのが少し気になりました。廃業してしまった宿などがそのままだったり、他の温泉街でも悩みの種なんでしょうが、少し寂しい雰囲気でした。駅前も静かなもので、あまり騒がしい温泉が苦手な人にはかえって居心地が良いのかも、とも思いました。宿の周辺は、温泉街の端の方でスナック街の中にあり、あまりにスナックの数が多くてびっくりしてしまいました。夕方と早朝しか歩き回らなかったので夜の雰囲気が分からないですが、夜の方が賑やかなエリアなのかなと思います。
宿の温泉の泉質がとても良く、湯加減もちょうど良かったのですが、換気のために窓を開けるとボイラーの排気が浴室に入ってしまい、少々息苦しかったのが残念でした。また、貸切時間帯があるのに浴室内に時計がないので、長湯したい人には気になるのではないかと思います。部屋数の少ない宿のせいか、1泊する間、四回入浴しましたが、毎回貸しきり状態で非常にのんびりできました。
食事は広々とした食堂で、だしをしっかり利かせた大人向けの味付けと量の懐石形式なので、ボリューム感を求める人には不向きかもしれませんが、私は大変満足できました。料理を提供する従業員の方もタイミングよくテキパキと食事を提供して頂いて、出過ぎないサービスがとても心地よく感じました。
宿全体の作りはバリアフリーを謳っている通り、要介護の宿泊者でも受け入れ可能な作りになっており、今回、私たちは元気な人間のみでの宿泊でしたが、大変勉強になりました。宿周辺のロケーションも、もし要介護の人を連れて宿泊していたなら、全く気にするようなことでもなく、かえって静かな雰囲気の宿の中でのんびりと過ごせるかも、と思いました。

投稿者さん 2022年10月24日 11:38:13

祖母への誕生日プレゼントで
予約しました。
帰ってくるなり、
とても良かったと言ってました。

嬉しそうにいろいろ
話してくれる笑顔を
見てとてもいい接客、宿
だったんだろうと思いました。
私も家族と次回は利用してみたいと思います。
この度はありがとうございました。とても良い旅行になったようです。

投稿者さん 2022年10月11日 12:34:33

女将さんにとても親切にしていただき、楽しい旅行になりました。
僕はお風呂のお湯は、ぬるめが好きなので少し熱かったです。
熱いお湯が好みの人はちょうど良いのかもしれませんが…

投稿者さん 2022年08月29日 15:06:09

介護の必要な車椅子の娘を連れて宿泊しました。普段の旅行ではお風呂に入れてあげられず諦めることもありましたが、初めてゆっくり温泉に入ることができました。食事もペースト食を用意していただき、食の細い娘がたくさん食べていて驚きました。
部屋も車椅子でも十分な広さがあり、介護ベッドがあったので寛いですごせました。
本当にいい思い出ができ、感謝しています。

投稿者さん 2022年01月03日 11:00:34

コロナ禍でお風呂は貸し切りになっていて予約制でしたが丁度タイミングがよく、お風呂に入れたタイミング、食事のタイミングもばっちり。食事が終わってから紅白見ながら過ごしました。残念だったのはフロアでかかっていたリラクシング音楽はいらなかったかな・・・。
おかみの笑顔がすごく元気になります。フロントに置いてあった渋温泉のおかみさんたちのカードが面白くて。渋温泉の他の温泉旅館にも行ってみたくなりました。

投稿者さん 2020年11月11日 07:45:17

食事が地物をつかったもので味もとてもおいしかったです。
部屋やお風呂もバリアフリーを押しているだけあって広く感じました
スタッフの対応もよくとてもいい気分で一日すごせ、また行きたい思わせる宿でした

【夕食には信州牛!】夕食・朝食 お食事付きプラン
【家族水入らずゆっくりと過ごす【和室12畳】 憩いの間】