肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 21:34:04

家族5人で泊まりました。夕飯の後にサービスでスイカも頂き感激でした。温泉も満喫できてゆっくりできました。

<本館/2食付>迷ったらコレ!三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫
【 本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室《2間》】

maro1771さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年06月28日 21:45:35

肘折温泉には毎年来ていますが,三春屋さんに宿泊するのは初めてでした。
温泉は申し分ありません。
1万円以下の料金なのに,食事も大満足でした。
朝市も旅館の目の前,徐々に人手も戻って来ているようで,嬉しかったです。
また,来年おじゃまします。

★<本館/2食付>お料理グレードアップ!旬の食材を五感で楽しむ♪いろどり夕食プラン
【本館和室【6畳~8畳】Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年11月26日 09:08:14

1年ぶりでお世話になりました。
自家源泉と肘折温泉の2種のお湯、女将さんの美味しい食事、1泊あっという間でした。
目の前の朝市も楽しみました。また行きます。

巡るたび、出会う旅。東北 <本館/2食付>三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉を満喫
【本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室【6畳~8畳】】

投稿者さん 2021年10月25日 14:26:00

お風呂の効果は抜群です!
建物自体はとても古く、隣の人のいびきまで聞こえてきますが、それがまた昭和な感じでとても良いです。

<本館/朝食付>ご到着はゆっくりでOK!日中は自由に過ごしたい方へオススメ◎お気軽プラン
【本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室【6畳~8畳】】

投稿者さん 2020年11月30日 22:18:21

風呂が部屋ごとに貸切だったのが、とても良かった。
食事も素晴らしかった。

別館/2食付◆連休のご予約はこちら◆源泉かけ流し×旬の厳選食材でおもてなしプラン
【【別館】清流を望む静かな和室[Wi-Fi利用可]】

投稿者さん 2020年11月05日 09:14:46

前回チェックアウトの際に、GoToキャンペーンを利用してまた来て下さいね!と言われて、利用させていただき再訪です。
Wi-Fi完備なので、テレワークも可能とわかり、今回は仕事もしながら2泊。Wi-Fiの繋がりもよく、全く問題ありませんでした。
相変わらず新鮮なかけ流しの温泉。2種類のお風呂があって、それぞれ泉質が違います。朝、お風呂でご一緒した方は、前日からの滞在で、もう5回も入った。とおっしゃってました。
食事ですが、季節の地のものを味わえる女将さんの手料理は大変美味しく、食用菊やアケビの料理など、初めて食べる食材は特に印象に残っています。意外ですが、焼き魚もお刺身も美味しい。山形は海もあるからかな?
確かに建物は古いですが、部屋はきれいにしてありますし、布団もふかふか、アメニティも、湯治宿だと小さいタオルのみ、リンスインシャンプーのみが多いですが、バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。コロナ対策もされています。
(チェックイン時に検温、問診票記入、部屋にアルコールスプレー等)
今回は紅葉も楽しみました。旅館の目の前で開かれる朝市も楽しみです。また来ます。

【【本館】どこか懐かしいレトロな和室■Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2020年10月01日 07:33:23

リピートです。
前回は2泊、今回は1泊だけでしたが、やっぱり1泊じゃ足りなかったです。
温泉が2箇所、1階に自家源泉のお風呂、3階に肘折源泉のお風呂です。ほぼ貸切で利用可!
3階にシャワーがあり、なんと源泉が出ます。洗面所も源泉でした!
相変わらず料理上手の女将さんが作る食事は季節の地の物が使われていて、ホントに美味しいです。生ビールや、生搾りサワーも頼めます!
建物は古いですが、部屋はきれいにしてあり、共有の冷蔵庫が各階にあります。アメニティも全て揃っていて、快適です。トイレ、洗面所は共同ですが、ウォシュレットです。
朝市が目の前なのもいいです。

豪華な懐石料理、完璧なサービスを求める方には向かないですが、この価格でこの温泉、食事はコスパがかなりいいと思います!次回は雪の季節に行きたいです。

【【本館】どこか懐かしいレトロな和室■Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2019年09月20日 19:14:36

湯治という泊まり方を楽しめる場所。飾らない食事ではあるものの、山の恵みの味わいを堪能できる。
本館・別館とあるけれど、個人的には別館ファン。

【スタンダード】【休前日割増なし】★賑★賑やかな旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

投稿者さん 2019年07月24日 06:58:57

出張で利用しました。到着時間や食事の時間の変更に快く応じてもらいました。食事は値段の割には量もあって美味しかった。お風呂は2種類あって泉質が違うようでどちらも気持ち良かった。建物は古いのですが、清掃はきちんとされているようでした。来週も出張なのでまたおじゃまするかも。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

チビたんきちさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

チビたんきちさん [50代/女性] 2019年06月27日 16:47:11

炭酸泉から調べていき、肘折温泉にたどり着きました。目標の炭酸泉も満喫し(宿から割引券もでます)公共温泉は無料券が貰えます。別館も入れますので、沢山のお風呂に入れます。
13時インだからもありますね!
結局、宿の温泉が一番好みで何回も入りました。看板を出せば女子専用になるので便利でした。造りは古い建物ですが2つも内湯があり私は1階が好きでした。飄々とした宿のご主人が3階まで美味しい食事をヒョイと運んでくれます。朝の手作りヨ—グルトが美味しかったな~。宿の女将さんへ
横手の昆虫菓子、買えなかったら
定番のフレンド—ルのクリ—ムメロンパンがお薦めですよ!
身体に良い手作りの食事での湯治(本当に食事が美味しい)を今度は連泊で計画中です。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2019年04月23日 11:58:27

山形市内へ出張のついでに、前から行きたかった肘折温泉に2泊で利用しました。安かったのと、2つあるお風呂が違う源泉ということで、三春屋さんにしました。
お風呂は両方ともドバドバ掛け流しで、温泉のクオリティが高く、最高でした。個人的には1階のお風呂が温度、お湯の柔らかさも好みでした。3階のお風呂にしかシャワーがないですが、シャワーも温泉で贅沢です!おかげで、頭皮のかゆみがあったのですが、2泊で治りました。
共同湯、上の湯の無料券も1日1枚、計2枚いただき、2日とも行きました。
旅館の目の前で6時頃から朝市が開催されており、ふきのとう、山にんじん、こごみを購入。おやつにとち餅も!
食事は大変美味しく、おかずも白いごはんも美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいました。
湯治プランなので、いわゆる大きい旅館の懐石料理ではないですが、手作りの美味しいおかずが並び、大満足でした。2泊したので、いろいろ食べれて嬉しかったです。朝市で見た蛇腹大根の煮物も初めて食べました。麻婆豆腐も美味しかった!
設備や、部屋は古いですが、実家に帰ったみたいにくつろげました。
アメニティはバスタオル、タオル、浴衣、ハブラシが付き、これで1泊6000円はコスパ良すぎです。次回は3泊くらいしたいです!

suzunoki2101さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

suzunoki2101さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:07:07

4点のがあるのは、特に悪いところがあると言う訳ではありません。
また来たいと思います。

名物朝一が目の前で開催されるので、買い物に何度も行ってしまいました(^-^)

huyutanさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

huyutanさん [50代/女性] 2018年06月10日 22:44:56

お風呂は最高、お食事もおいしいです。

朝はシンプルな和食、お昼は炭水化物系で量控えめ、夕食はおかずが小鉢や漬物も含めて6皿。ちょうどいいです。
一週間の滞在でしたから、あまり品数が多い夕食はかえって体の負担になるような気がします。
毎日ぴったり同じ時間に部屋に運んでいただいて、ご飯はいつも炊き立てだし、これでこの金額で本当にいいのかしらと、少し申し訳なくなりました。
お部屋や設備は確かに古いし、夜のお手洗いなどは開け閉めに音がするので気を遣うところではあるのですが、それらも含めて宿の雰囲気を作っているんだと思います。
温泉素晴らしかった。体弱っちいもので(笑)慣れるまで2日くらいかかりましたが、その後はぐんぐん身が軽くなるのを感じました。入院したつもりでなにもせず、ぼんやり休養するには本当によい環境です。

湯治宿ってそいういうことですもんね(*^^*)

ちなみにそういう意味では、1時間もあれば一周できる町のサイズ感もちょうどいいですね。
お三時にお餅を食べに散歩へ出るのが楽しかったです。

そういえば(笑)
一人でお二階8畳の角部屋使わせていただいて窓から朝市も見えて本当になんの不満もないんですが、街灯のオレンジ色の光が部屋の灯りを落とすと障子に映えて若干のオカルト感を醸し出すので(笑)気になる方は視界に入らないよう枕を窓側にしてお布団をなおすといいと思います。
わたしは平気です(笑)
本当にお世話になりました。必ずまた伺いますね!

肘折温泉 三春屋 2018年07月18日 19:58:50

三春屋でございます。外の街灯に関しましては地区や、村役場に再三の対応をお願いいたしていますが、いまだにそのままでございます。何とかしたいと強く願っています。誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【3泊以上】【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2017年09月02日 20:41:03

以前にも肘折温泉には来ていますが、折角なので行ったことのない宿をと
選びましたが、ご飯も温泉もお部屋もすべてよかったです。ただただ一人の
ゆったりとした時間を楽しむことが出来てよかったです。マンガが食に関する
ものが多くてついつい読んでしまいました(笑)。

NW0130さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:48:28

御飯がとてもおいしかったです。料理もシンプルですが、私にしては珍しく3ばいもたべました。お櫃の追加をさせていただき、満足でした。また宿泊したいです。
正月でお昼に、お雑煮いただきありがとうございます。」

投稿者さん 2016年08月17日 23:34:06

温泉は肘折のお湯なので申し分ありません。
1階と3階でお湯が違い、宿の中で比べられるのが楽しいです。

お食事も品数がたくさんあり、非常に美味しかったです。
山菜やお野菜がたくさんなので派手さとか豪華というわけではないけれど、満腹になっても胃に負担のない優しいお食事でした!

お部屋は障子で区切られるタイプだったので、お願いして友人と隣り合わせにしてもらいました。温泉街に面した窓もすぐ開けれるので、プライバシーとかセキュリティとか気になる方や朝市の声で起こされたくないって方は別館の方がいいのかな?と思います。
湯治宿って感じで楽しめる方向けだと思います。
夏なので虫が多いのはご愛嬌ですね。クーラーがなくても、そんなに暑いとは感じませんでした。

お宿の方は忙しかったのかあまりお話できませんでしたが、とても感じがいい方々でした。
また伺いたいと思います。

か2009さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

か2009さん [50代/女性] 2015年07月29日 17:19:46

2月に来たのに、また来てしまいました。
昨今湯治目的で泊まれる所って少なくなってきていると思うのです。
そもそもホテル志向なので、温泉が良くてゆっくりできるところじゃないと
旅館に泊まるということはないのです。
この素晴らしい文化が絶えることなく続くことを願いながら、肘折を後にしました。

chorone_goさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

chorone_goさん [40代/男性] 2015年05月24日 20:35:14

今回は仕事で宿泊させて頂きました.
食事は量も多く,味もおいしく大変満足でした.
お風呂は昔ながらの湯治場的な雰囲気でよかったです.
また機会がありましたらよろしくお願い致します.

ぺっこ0233さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ぺっこ0233さん [50代/女性] 2015年05月12日 19:26:12

急に思い立って、温泉に行こうと泊れる宿を探しました。お値段が安かったので期待していなかったのですが、山菜たっぷりのお食事や、掛け流しの入り放題の温泉に大満足です。今度は家族で泊まりに来たいと思います。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

835tkさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

835tkさん [50代/男性] 2015年05月12日 13:31:06

この度はお世話になりました。
新緑の季節の肘折温泉は最高でした。
かけ流し温泉は体の芯まで温まり、日々の疲れが癒されました。
食事も山菜など地元のものが中心でとても美味しかったです。
宿の方の対応もとても良く、またぜひ湯治に伺いたいと思いました。