醍醐荘 クチコミ・感想・情報

醍醐荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月10日 20:06:14

初めて利用させていただきました。20帖の部屋でしたので、最初は広すぎて何処に居たらいいのか考えてしまう状況でしたが、なれてくると広さが心地よく感じてきました。建物が古く、周りの部屋の振動が凄く伝わってきますので、しばらくは変な感覚でした。まず、部屋は清掃が行き届いており、浴衣や布団も気持ち良く使用できます。お風呂は、露天も無く広い風呂ではありませんが、風呂好きの私達でも満足できるものでした。食事は、豪華な食材を使用している訳では無いのですが、見た目も味も素晴らしく、能舞台を見ながらの食事で、高級料亭の気分が味わえました。フロントの対応や料理を運んできていただいた女性の方の対応も良く、特に食事は料金からは想像つかないほどの満足でした。不満と言えるものを探すのであれば、風呂が朝は入浴出来ない事位ですね。妻も大満足で、いい骨休めができました。季節感のある料理を、全ての季節で経験堪能したいと思います。また、必ず利用したい宿です。

醍醐荘 2006年10月11日 09:31:05

ご利用頂きありがとうございます。
しかも、大変ありがたいお言葉まで頂戴でき光栄でございます。
皆様からのありがたいお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同頑張っています。
そのお言葉が次への意欲となっていく私たちです。古い建物ですが、笑顔やサービスなどでカバー・・・と思い、自分達で出来る事を考えています。
またのお越しえおお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 20:15:14

食事は良かったと思います。トイレの掃除がイマイチでした。
露天風呂でもあれば最高だと思います。朝食付きで6300円ですと
他に行ってしまいます。

醍醐荘 2006年09月18日 11:06:45

ご利用頂きありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
お客様に迷惑のかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
注意はしてるものの、不快感を与えてしまいサービス業従事者としては反省するばかりです。
これからはそういったお話がでないように
気を引き締めていきたいと思います。
まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 00:28:53

夜遅くのチェックインだったのにも関らず笑顔で対応してくださったスタッフの方にとても感謝しております。あの時は本当に助かりました。
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

醍醐荘 2006年08月31日 12:32:22

ご利用頂き有難うございました。
渚園よりわざわざお越し頂きお疲れ様でした。ゆっくりお休み頂けたでしょうか?
お客様からのありがたいお言葉が私達にとって最高のご褒美です。

投稿者さん 2006年08月30日 09:53:40

27日は3家族がお世話になりました。32畳の部屋で本当に楽しくワイワイとできた事感謝してます。食事も美味しくて私なんか沢山食べすぎました。笑また是非静岡に行ったときは立ち寄ります。男風呂が広いので笑そちらに入りたい気分でした。毎年遠征で静岡らしいのでまた来年よろしくです。
スタッフの皆さんもいい方ばかりで・・・本当にありがとう。

醍醐荘 2006年08月31日 12:39:33

ご利用頂きありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴でき胸が一杯です。皆様が笑顔でいて頂ける、時間をすごしていただけた事うれしく思います。
子供さんの作ったお皿へのかわいい絵が印象的でした。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 18:17:31

大阪から東京への出張の中休みとして一泊させていただきました。
2人で泊まるには、有り余る程の広い部屋には驚かされました。設備は新しくはありませんが、掃除も行き届いているようでした。以前の利用者のコメントにありました”トイレのスリッパ”も改善されてたようです。
食事は、夕食・朝食とも、満足のいく内容でした。
チェックイン予定時刻より随分早く着いてしまったのですが、快く御対応いただきました。又、機会があればお世話になりたいと思います。

醍醐荘 2006年08月28日 10:42:59

ご利用頂きありがとうございました。いろいろな面をご覧頂き、ご感想をいただけうれしく思っています。出来るだけのお客様に笑顔をもたらせる様、思考錯誤していきたいと思っております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月22日 12:11:31

値段の割りに、食事、部屋、対応、すべてに工夫がみられ、良かったです。

醍醐荘 2006年08月28日 10:47:45

ご利用頂き有難うございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同うれしく思っております。当方は古い建物ですが、少しでもご満足頂けるように、改善や工夫をよりしていきたいと思っています。少しでも
お客様の心に届いてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 09:40:24

お盆の休みを利用して宿泊しました。料金もとてもリーズナブルで良かったです。結婚式場を利用した宿泊施設の様で、お盆中はすいていてとてもゆっくり出来ました。シーズン中の穴場的なやどでのんびりするには最適な所でした。
料理もとても美味しく、子供料金が半額にもかかわらず、ちゃんと子供用のメニューもしっかりした料理でした。子供たちもとても喜んでいました。大変お世話になりました。

醍醐荘 2006年08月18日 12:59:11

ご利用頂き有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしく思っております。ご家族でのご利用でゆったりとした時間をおすごし頂けた様ですね。
かわいいお子様達でほのぼのとこちらまで
させて頂きました。
お客様からのお言葉を胸に日々頑張っていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 21:17:34

部屋の風呂に入ったが、シャンプーが空で入ってなかった。
部屋の畳の上にもざらざらした砂みたいのが落ちており、ちゃんと掃除してない感じだった。細かいところのチェックを怠っているように感じた。

醍醐荘 2006年08月18日 12:53:21

ご利用頂きありがとうございました。
大変ご気分の悪い思いをさせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいです。
なによりお客様がこうやってお気持ちを言ってくだっさた事に感謝しております。
手落ちがあった事に言い訳は通用しませんので・・・
いつでも細心に注意を払える状況をつくるように専念していきたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。
共に苦情を書いてくだすった事に深くお礼を申しあげます。

投稿者さん 2006年07月18日 18:02:25

宿への到着と連絡が遅くなり、すみませんでした。朝に「23時過ぎると思います」と連絡入れさせてもらっていて、23時過ぎ頃に電話を鳴らしたのですが出られず、10分後位に10回程コールして出られた際に「もう少し早く連絡頂かないと・・。」と明らかに不機嫌そうな対応で、こちらも悪かったのですが、残念でした。その後電話に出られた方とフロントの方(社長さんご夫婦でしょうか?)は、遅くに着いたのにもかかわらず、とてもいい対応して頂いて、嬉しかったです。あの時電話に出られた方は別の方ですよね?1人の方の対応が残念だったので、「サービス」は5点にしたかったですが、4点になっちゃいました・・。あと、私は気にならなかったのですが部屋の臭いが気になると連れが言ってました。お風呂のマットも清潔感にかけるかな・・。洗面台は思い切って新しいものに、建物は修理するのが理想だと思います。もう少し高くなっても利用者は増えると思います。しかしあの料金を考えると、朝ご飯も豪華でおいしかったし、能舞台のあるお庭を眺めながら頂けたし、お風呂の湯加減も良かったし、部屋も広くて寛げたし、部屋からの眺めも良かったし、掃除は行き届いていたし、布団は敷いて下さっていたし、電話の方以外は皆さん素敵な笑顔で、本当によかったです!お陰様で今回の旅行は本当にいい旅行になりました。本当にありがとうございました。

醍醐荘 2006年07月19日 11:30:29

ご利用ありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありません。ご連絡頂いた際の対応には日頃より
注意を払っているのですが、目が行き届かなく私としても残念です。その他の点につきましては喜んで頂けたようで安心しました。お礼のお言葉まで頂戴でき感謝の気持ちでいっぱいです。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 10:19:19

食事がおいしかったです。

醍醐荘 2006年07月19日 11:33:27

ご利用ありがとうございました。
フェスティバル楽しめましたでしょうか?

投稿者さん 2006年07月17日 23:44:18

部屋の鍵が閉まりにくかったのと、お風呂のお湯が沸いてなくて使用時間が短い以外は値段のわりに良い所でした。
部屋も広くてみなさん感じが良かったです。

醍醐荘 2006年07月19日 11:37:47

ご利用ありがとうございました。不便な思いをさせてしまった様で申し訳ありません。改善するように心がけていきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 10:00:20

20畳という広い部屋を二人で使わせていただき、もったいないような嬉しいような。。リーズナブルな料金プランからは考えられないような、ちょっと豪華な旅になりました。
夕食の庭園を見ながらのバーベキューもよかったです。朝食も美味しくいただきました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

醍醐荘 2006年07月19日 11:41:18

ご利用頂きありがとうございました。中睦まじいご夫婦で微笑ましかったです。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。更に前進できるよう邁進していきたいと思っております。これからも仲良くお過ごし下さい。誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月18日 01:31:34

静かな場所で大変よく寝ることが出来ました。日本庭園となかなか見られない能舞台が夜の照明で大変美しい光景でした。又、夕食と朝食は、メニューと量には、大満足致しました。またいつかお世話になりたいと思っております。

醍醐荘 2006年06月21日 14:11:16

お褒めのお言葉を頂戴でき誠に有難うございます。色々な面からご満足頂ける様に改善を心がけ、どのようなお客様にも喜んでいただきたいと思っております。お客様からの温かいお言葉を胸にこれからも頑張っていきます。是非、またのご来店をお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月07日 17:25:40

大人3人乳児1人で利用させて頂きました。
外装は古いだけでなく手入れがされていない様子。
部屋に入るとひいた布団を丸めた状態。目を疑います。
前の口コミにもありましたが、部屋のトイレのスリッパにはとても足を入れる気にはなりません。
飲み物の自動販売機の品数もさびしく、夜中に喉が渇いてもガマンするしかありませんでした。
23時30分までと書かれた大浴場に行ったもののお湯は張っていませんでした。23時10分頃に行ったせいなのか、男の宿泊客が他にいなかったせいなのか分かりませんが、とてもがっかりしました。時間を区切って女湯を使わせるとか、何か方法はないのでしょうか?
悪いことばかり書きましたが、料理はとても美味しく、満足のいくものでした。男性には少し少なめかもしれませんが。
従業員の方々の接客もとても感じが良かったのですが、もう一度同じ料金で宿泊をと考えると残念ながら他の宿を選んでしまいます。
料理がとても美味しいだけに残念です。

醍醐荘 2006年06月08日 11:57:08

御来店いただきありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。せっかくの一日を気持ち良くすごして頂けなかった事、反省ばかりです。せっかくの料理もことざめてしまう様な感じです。再度色々な角度から検討すべきだと言う事を認識させて頂きました。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。さっそく、スリッパを買いに行きます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:10:16

子供の日にあわせて家族旅行を急遽計画しインターネットで楽天トラベルへ登録、初めての予約先でした。
観光先はほとんどなくスーパーでの戦隊物のショーを観て時間をつぶし、3時にチェックイン、お風呂を済ませても夕食まではまだまだ時間が長い、やっぱり観光地へ行くべきだったかとふてくされ顔のみんな。
テレビをみて、布団の上でやみくもに走り回る子供たち、おなかがすいて怒る力もでない親状態が続きやっと六時半。「さぁごはん」だと一気にダイニングへ。そこでびっくり「外で用意しておりますので」と品のいいマスターの声に「マジですか」「寒そう」と部屋へ逆戻り。着替え直して表に出てみるとそのには外観からは想像のつかない別世界が展開されいた、松明の明かりと神殿美に彩られたサービス空間に『仰天』。運ばれた料理は子供たちにはこれ以上ないメニュー、大人たちには会席料理が用意されていて待ったかいありとやっと笑みがこぼれる。最初を食すとほぼすべてを感じるのが料理、予感はいい方へ的中。今までの旅行では味わえなかった最高の料理でした。ただ味がいいだけではなくサービスも大変良かった、食事に飽きた子供たちをマスターがチャペルへ案内して間を持たせてくれたり、レディースタッフが笑顔で子供たちの相手をしてくれたり、子供を持つ大人が料理を楽しむことが出来るように気の利いた振る舞い。こんなサービスが食事をより楽しませてくれました。今回の旅行は『最高』の一言でした。醍醐荘に『感謝』

醍醐荘 2006年05月11日 10:07:31

ご利用いただき有難うございます。元気のいい子供さんで親御さん達はゆっくりできたかと心配でしたが、大変うれしお言葉をかけて頂き身にあまる光栄でございます。
庭園でのお食事は抵抗があったかなと思いましたが、是非お庭を見て召しあがって頂きたく御用意させて頂きました。
本当に有難うございました。元気なお子様たちにも是非また会いたいです。

投稿者さん 2006年04月23日 00:04:04

写真で見るより建物は古い感じがしましたが、料理はおいしくて満足しました。

醍醐荘 2006年04月26日 19:30:41

遠方よりのお越しでありがとうございました。お母様と仲良くすごされていてほほえましくおもいました。メールを頂けるとの事でしたのでお待ちしておりました。料理をおいしく召し上がって頂けてうれしくおもいます。私共、皆様の有難いお言葉を胸にこれからも益々頑張っていきます。またのご来店を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月25日 13:58:20

遅い到着になったのですが、笑顔で食事などに対応いただき、気持ち良く過ごすことができました。お部屋のエアコンの音が気になったのと、お風呂が夜だけなのが残念でしたが、この価格からすると、夕食と朝食の内容も含めて感心できるものと思いました。ありがとうございました。

醍醐荘 2006年03月01日 19:14:45

ご丁寧にお礼のお言葉まで頂き頭が上がりません。お喜び頂きありがとうございます。エアコンの音・・・気付きませんでした。大変申し訳ありませんでした。有難いお言葉と思い改善していきます。

投稿者さん 2006年02月23日 14:17:11

食事がとてもおいしく、期待以上でした。
庭も趣のある、よい庭でした。

醍醐荘 2006年03月01日 12:04:43

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。食事に関しましては更に喜んで頂けます様に努力をしてまいります。また、他の点にたいしましても喜んで頂けます様、スタッフ一同で考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月13日 08:58:12

低料金で、夕食 朝食 共に 味、量  大満足です。。。
日本庭園 能楽堂 サービスも いいですね。。
不満は、お風呂でしょうか。。。
庭を観ながらの 露天風呂などあると最高ですね。。。
しかし、低料金なので これ以上はのぞみません。
友人に紹介します。。

醍醐荘 2006年02月20日 11:02:12

有難いお言葉を頂戴できてスッタフ一同喜んでおります。お風呂は古いのでという言い訳になりますが、アメニティーなどを充実させていきたいと思っております。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 14:40:57

4家族、小さい子供7人の大人数で宿泊させていただきました。20畳の大きな部屋でも同じ料金で、子供たちが大勢いてもゆったりできました。
たまたま他のお客さんがなく、食事の場所もかなり大きめの広間にしていただいたので、食べ終えた子供たちはすき放題に走り回っていました。
騒がしかったと思いますが、宿の方もいやな顔ひとつしないで対応していただき、小さい子供連れには非常にありがたかったです。
ひとつ分かりにくかったのは幼児の”食事のみ”プランは朝夕2食だと思っていたのが、夕食のみだったことです。ネット予約では説明がなく、普通食事を申し込んだら朝夕付いているものと考えると思います。”食事のみ”ではなく”夕食のみ”とした方がいいと思います。
2日目の朝食は急遽追加対応していただき、ありがとうございました。
食事は量も質も満足のいくものでした。
幼児の食事も大人の豪華ランチかと思えるほどの量で幼児にはもったいないくらいでした。もう少し少なめでも良かったかなと思います。
いろいろ書きましたが、みな大変満足して帰りました。

醍醐荘 2005年10月14日 15:48:37

お誘い合せのうえご来店頂きありがとうございました。子供さん達も喜んで頂けた様で良かったです。子供さんが元気なのはとてもいいことですから気にしていただかなくて大丈夫です。お食事の件ではご心配かけてしまった様で申し訳ありません。
皆々様には大変ありがたいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。