元屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月18日 23:12:23

先日は大変お世話になりました。スタッフの方々みなさん感じが良かったです。
新潟・長野・高山と3泊の予定でお花見を兼ね飛騨高山祭りに合わせ最終日に宿泊させて頂きました。みなさんの口コミ通りとても感じがよく、気分良く過ごさせていただき、最高に楽しい思い出を作ることができました。本当に感謝しております、機会がありましたら是非また利用させて頂きたい旅館です。

元屋旅館 2008年04月19日 10:51:40

先日はご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。市内から少し離れていますがご利用下さって感謝しております。また温かいお言葉に家族一同喜んでいます(*^_^*)高山祭りは心配していた雨も降らず、晴れて暖かい日になり良かったですね!楽しい思い出が出来ました事、私も大変嬉しいです♪
ご夫婦が仲良くてとても微笑ましかったです。
また機会がありましたら是非泊まりに来て下さいね。

投稿者さん 2008年03月24日 10:29:33

朝食付きのプランでお世話になりました。
きれいで愛想の良い女将さんと朝食のおいしさが印象的でした。
焼き魚も焼きたてで暖かかったし、椀物がとてもおいしかったです。
この値段であの朝食は驚きです。
又利用させていただきます。

朝食付きプラン

元屋旅館 2008年03月26日 15:25:55

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
目的のスキー場まで距離がありましたのに、ご利用して下さり感謝しています(*^_^*)
朝食に満足して頂けたようで大変嬉しいです!
機会がありましたら今度は夕食もぜひ召し上がって下さいね。
最後にきれいでも無いのに褒めて頂きありがとうございます♪嬉しいお言葉にとても元気がでました!!
ではまたお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月10日 21:49:25

毎年この時期に利用させていただいてます。
相変わらずのボリュームと品数の多い料理に大変満足しました。

元屋旅館 2008年03月11日 20:58:59

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
毎年ご利用して下さり本当に感謝しています!
スキーの大会はどうでしたか?
また来年もお会い出来る日を楽しみにしていますね♪
ありがとうございました(*^_^*)

kiyo_ogaさんの 元屋旅館 のクチコミ

kiyo_ogaさん [40代/男性] 2008年02月12日 13:08:01

2月の連休に家族5人で宿泊しました。建物は決して新しくないのですが、綺麗にしてあり好感が持てました。食事も過剰でなく良かったと思います。宿の方々の丁寧な対応ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

元屋旅館 2008年02月15日 15:38:43

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。またお疲れのところ、さっそく投稿して下さりありがとうございます!
寒い日でしたが満足して頂けたようで大変うれしいです(*^_^*)
スキーはいかがでしたか?
スキー場まで近いですし、高山市内、近辺も見所いっぱいですので又機会がありましたらごぜひ利用下さい♪
返事が遅くなって申し訳ありません。

投稿者さん 2008年01月04日 11:43:20

家族4人で大晦日から2泊させて頂きました。前投稿者のコメント通り、気さくで親切な女将さん、古さを全く感じさせない位に手入れされた施設(以外に思われるかも知れませんが各々の施設にあるタオルはとても助かりました)、美味しくかつ十分な量の食事等々大変満足なものでした。食事は子供用も大人と全く同じ量で親が手伝って食べてしまいお腹が苦しい位でした。今回はたまたま大雪が降った為、高山市中心部からの距離感を少しだけ感じましたが、通常ならば全く気にならないと思います。雪の降らない都会でしか暮らしたことがない家族、特に子供達には貴重な思い出作りの助けになる場所を提供頂き感謝しています。機会があれば又是非とも宿泊したいと思います。

元屋旅館 2008年01月09日 19:29:00

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
また心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
スキー場も前日までは滑走不可能でしたが、ちょうど翌日から可能になり良か
ったです!ただ一日中降っていたので寒かったのでは、と思いましたが子供さ
んも喜んで下さったようで安心しました。
楽しい思い出ができたようで私も大変うれしいです(*^_^*)
夏は横を流れる川で水遊びもできますので、機会がありましたら是非お越し
下さい。お待ちしています!

投稿者さん 2008年01月04日 10:15:59

年末から年始にかけてお世話になりました。駅まで迎えにきて頂いてありがとうございます。部屋は年期が入っているものの、清潔で暖かい和室でくつろげました。持ち込んだ高山のお酒と一緒に食べた食事、おいしかったです。他に一組しかお客さんがおらず、川のせせらぐ音と、しんしんと雪が積もる中、イメージ通りの静かな年明けを迎えることができました。色々とご親切にして頂いてありがとうございます。
気になったのは、灯油が高くなっているのに、この値段で寒い冬は大丈夫かな、という点ぐらいですね。

元屋旅館 2008年01月09日 19:27:46

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また温かいご投稿ありがとうございます!
12月に入ってもあまり雪が降りませんでしたが、ちょうどお客様が泊まられ
る朝から降り出しました☆
寒い日だったので心配しましたが、雪景色に堪能して頂けたようで良かったで
す。
飛騨のお酒はおいしです!私も日本酒大好きです(*^_^*)
また機会がありましたら、たくさん種類がありますので試してみて下さいね。
では、またのお越しをお待ちしています♪

投稿者さん 2007年11月29日 22:51:11

今回初めて宿泊させていただきました。
まず、女将さんの笑顔が印象的でした。長旅もいっぺんに吹き飛びました。
部屋はやや古さも感じますが、必要にして十分でした。この時期、高山はかなり寒くなりますが、部屋にはファンヒーターとこたつがあり、我が家に帰ったような、居心地の良さがありました。お風呂は男女別にあり、広さも十分です。ゆっくり入ることができました。24時間いつでも入れるところがいいです。お料理は、クチコミで期待していたのですが、書かれていた品が出なかったので少々残念でした。量的には十分でした。夕食は吸い物がなかったのですが、いつも無いのでしょうか?4才の子と同伴でしたが、かなり気に入ったようでした。高山へは毎年1回は行こうと思ってますので、今後も宿泊したいと思います。ありがとうございました。
P.S.汚し物申し訳ありませんでした。

元屋旅館 2007年11月30日 20:14:05

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
気に入って頂けたようで大変感謝しています。
夕食の件ですが、品数は変わらないのですが、その日の食材によって献立が変わるため期待されていた料理をお出しできなくて申し訳ありませんでした。
またお吸い物ですが、お鍋のある時はお出ししていないのですが・・・これもご期待に添えなくて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
寒くなりましたが、宿泊して頂いた翌日はとても良いお天気になり良かったですね(*^_^*)
きっと子供さんにとっても楽しい思い出ができたのではないかと思います♪
また高山にお越しの際はぜひ泊まりに来てくださいね。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年11月08日 11:21:40

最高の宿!

これが本当に食べたい手作りの料理。
手のこんだお浸しは汁まで飲んだ。
キムチ鍋の汁もすべて飲んだ。
手作りソースの手作りハンバーグ。
イカと芋の煮転がし。
魚の煮付け。
そして、究極のごはんの炊き具合。

これだけきれいなら共同トイレでも自宅より気持ち良い。
難点があるとすれば混雑時は部屋により音が聞こえる。
部屋は広い。
コタツもある。
共同の冷蔵庫もある。
持ち込み歓迎なのは気分良い。
落ち着く景色。
本当に気分良い接客。
他の宿は見習ってほしい。

余談ですが良いものを見るセンスは宿にも生かされていると思いました。

最高の宿!

元屋旅館 2007年11月09日 16:26:37

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます!
満足頂けたようで大変嬉しいです♪
家庭的な料理ですが、体も心もあたたまって頂けたら・・・と思っています。
そしてきれいに召し上がって頂けることが何より嬉しいです(*^_^*)
静かなお部屋をご希望でしたが、他のお客様もみえご迷惑をおかけしたかもし
れません。申し訳ありませんでした。
今回こんなにも温かい感想を頂き感謝の気持ちでいっぱいです☆
励みにさせて頂きこれからも頑張っていきたいと思います!
また機会がありましたら是非泊まりにきて下さいね。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2007年10月30日 21:37:55

10/28にお世話になりました。8月に続いて2回目です。決して新しい建物ではありませんが、館内は掃除が行き届いていて、とても気持ちがよく、洗面所にはさりげなくタオルがかけてあったりなど、細かな心くばりが嬉しいです。

食事は高級な食材というわけではありませんが、野菜も多くヘルシーで味も量も申し分ありません。炊き立てのご飯を保温ジャーに入れてくださいますし、温かい献立を温い状態で出していただけておいしくいただけました。そして何より女将さんの心がこもっています。

こうしたことをはじめ、すべてにおいて細かな心づかいが行き届いていますし、女将さんのお人柄が感じられる素晴らしい宿で私は大好きです。

もし、館内でインターネットが使えるようになれば、何日も元屋さんに滞在して仕事をしたいと思いました。

元屋旅館 2007年11月01日 14:47:51

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
8月には連泊して下さり、今回またご利用下さったことに感謝の気持ちでいっぱいです!
また今回も温かいご投稿を頂き大変嬉しく思っています(*^_^*)
野菜は76歳の父が畑で作ったものがほとんどですが、これがなかなかの出来ばえで助かっています。
自家栽培の野菜は新鮮でおいしですよね☆
インターネットの件は検討していかなければならい課題だと思っています。
すぐにとはいきませんが、いずれ館内で利用して頂けるようになればいいな、と主人とも話しています。
そのときは是非何日も滞在して下さいね!
では段々寒くなりますのでお体に気をつけてお仕事頑張ってください♪

投稿者さん 2007年10月29日 19:18:47

久々野駅から少し距離はありますが近くに川がありとてもきれいでした。客の対応もとてもよく、部屋にファンヒーターを用意してくれて、設備などわかりやすく案内してくれました。部屋もきれいで快適に過ごさせて頂きました。食事もとてもおいしく最高でした。言い切れないほどとても素晴らしかったです。今度また高山付近に観光する予定がありましたら是非とも宿泊させていただきます。ありがとうございました。本当にお世話になりました。

元屋旅館 2007年10月31日 13:59:01

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
お電話を頂ければ駅までお迎えに行ったのですが、雨の中を歩いて来て下さり申し訳ありませんでした。
その日は寒い日でしたので、ファンヒーターとこたつを用意させて頂きました☆
いろんな面で満足して頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
翌日は良いお天気になり良かったですね!
またこちらにおみえの際はぜひ泊まりに来て下さいね。

投稿者さん 2007年10月12日 14:49:09

2007年10月10日に宿泊しました。
観光地から少し離れたところを選んで行きました。
すぐ横に川が流れてとても良い宿でした。
3歳の子供をつれての旅行でしたが、食事がとても良くびっくりしました。
子供も大満足だったみたいです。
部屋、洗面施設も豪華ではないですが、とても綺麗にしてあり気持ちよくすごせました。
静かにゆっくりしたい方にはお勧めです。また、お得感もすごく味わえます。
宿の方々もとても親切で安心して過ごせました。また利用したい宿です。

元屋旅館 2007年10月13日 23:17:13

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
またさっそくのご投稿ありがとうございます!
温かいお言葉に今日一日の疲れも吹っ飛び、元気がでました☆ 栄養ドリンクより効果あり!です(*^_^*)
子供さんにも満足して頂けたようで大変嬉しいです。
楽しい家族旅行の思い出ができて本当に良かったです♪
機会がありましたら、またご家族で泊まりに来て下さいね。お待ちしています!

投稿者さん 2007年10月10日 15:40:29

10月6日に宿泊しました。旅館着が20:00過ぎと遅くなりましたが、笑顔で対応していただき、ほっとしました。主人とバイクでのタンデムツーリングだったので、体が冷え切っていたのですが、お風呂が24時間使えるということで、ゆっくり暖まることができました。部屋は、古いものの、寝具が清潔で気持ちよく休むことができました。お値段も大変安いのでお得感があります。今度は家族で泊まってみたいです。お世話になりありがとうございました。

朝食付きプラン

元屋旅館 2007年10月12日 20:38:48

先日はご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。
また温かい投稿をありがとうございます。
10月に入って急に寒くなりましたが、気持ちよくお泊まり頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
旦那様とバイクのツーリングなんてとても羨ましいです♪趣味が一緒でいいですね!
また機会がありましたら、今度はご家族で是非お越し下さい。お待ちしています☆

投稿者さん 2007年10月07日 16:07:23

口コミ通り!!女将さん素敵な方でしたし食事の量にもビックリしました。残してしまったのですが、とても美味しく頂きました☆晩ご飯の鍋のお汁の味付けに母が大絶賛でした!帰りにドコの味噌を使われてるのか聞こうと思って聞けなかったみたいです‥お風呂ですがシャワーしてる途中に水が出てきました。。総合的にとてもいい旅館でした!また高山に行く際に泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました☆☆

元屋旅館 2007年10月09日 11:22:07

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところご投稿ありがとうございます。
食事は、家庭的な料理ですが、できるだけ温かい物をおいしく食べて頂けるように心がけています(*^_^*)満足して頂けたようで大変嬉しいです。
お鍋の出し汁は、主人のお母さんが長年仕込んだ手造り味噌なんです。
それに豆板醤、にんにく等の調味料を加えていますので、寒い季節には体が暖
まると思います☆
シャワーの件では調子が悪かったようで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
原因を調べて直しておきます!
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいね♪
お待ちしています。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年09月28日 20:25:47

25日から一泊お世話になりました。
以前宿泊させてもらい気に入り今回も予約させていただきました。

一人でしたが気持ちよく迎えていただき感謝です。
また高山の方に行くことがありましたらお願いします。

元屋旅館 2007年09月28日 21:08:40

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
こちらこそ再度ご利用して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)
パン作りのお仕事をされているとの事・・・奈良に行った際には是非お店に寄らせて頂きたいと思います。
お客様の焼いたパンはきっとおいしいでしょうね。
その日を楽しみに私も頑張ります!
また高山方面にお越しの際はぜひ泊まりに来て下さいね♪

投稿者さん 2007年09月24日 17:25:29

急な家族旅行で予約しましたが、大変満足しています。幼児と幼稚園児がいましたが食事も子供が好む内容でした。二泊しましたが、私自身も食事が楽しみで太ってしまいましたが、楽しい旅行でした。部屋もきれいでとても快適な宿だした。機会があれば、また泊まりたいです。いろいろと、ありがとうございました。

元屋旅館 2007年09月25日 09:27:51

先日はご家族で二泊もして頂きありがとうございました。
子供さんがまだ小さいのでお疲れになったのでは・・・と気になっていましたが楽しいご旅行だったようで良かったですね!
満足して頂けたようで私も大変嬉しいです(*^_^*)
市内から少し離れていますが川が流れ、自然に恵まれた空気のおいしい所です。
機会がありましたらまたご家族で泊まりに来て下さいね!

投稿者さん 2007年09月18日 13:00:17

家族3人素泊まりプランで利用させて頂きました。
高山市内で夕食を済ませ、チェックインが遅い時間であったにもかかわらず、温かく出迎えて頂きました。
部屋は3人には十分な広さがあり、きれいなシーツがひかれた布団でゆっくり休むことができました。
風呂・トイレ・洗面所は共同ですが、掃除が行き届いてとても清潔であり、また汗かきの私には24時間いつでも入れるお風呂が大変有り難く、朝風呂に入ることもできました。
同額で高山駅周辺のホテルに宿泊するよりも、本当にリラックスできるいい旅館ではないかと思います。
機会があれば、食事付きでまた利用してみたくなる旅館でした。

元屋旅館 2007年09月20日 23:21:42

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
また心温まる投稿を頂きありがとうございます!
素泊まりプランをご利用でしたが満足して頂けたようで大変嬉しいです♪
ビジネスホテルに比べ設備は劣るかもしれませんが、故郷の実家に帰ったよう
にくつろいで頂ければ・・・と思っています(*^_^*)
また機会がありましたら、今度はぜひ食事付プランをご利用下さいね。
まだ暑い日が続いていますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年08月27日 17:27:10

20・21の2日間宿泊させていただきました。

川沿いの旅館で、お風呂からは渓流やきれいな景色も見えて快適でした。建物は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。

また、いつも笑顔の女将さんの対応もとても気持ちよく、心が和みました。食事も高級な素材を使っている訳ではありませんが、心がこもっており、温かく量もちょうどよく、そして味もよく、すべて美味しくいただくことができました。特におばあちゃんが春に取って塩漬けにされた姫笹(でしたっけ?)は絶品でした。おばあちゃんありがとうございます。

私にとっては、とても心安らぐ宿でした。またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

元屋旅館 2007年09月04日 08:59:16

先日はお仕事でご利用頂きましてありがとうございました。
こちらこそ、お客様の第一印象がとても感じ良かったので心が和みました(*^_^*)
また温かい投稿に家族一同喜んでいます!
母は72歳ですが春になると原付バイクでスキー場まで「笹の子」を毎日のように採りにに行きます。
町内ではちょっとした山菜名人で通っています(^_^)
それを茹で、一本一本手でむいて塩漬けしておきます。喜んで頂けて大変嬉しいです!春にお越し頂ければ茹でたての笹の子を食べて頂くことができると思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月22日 14:37:57

8月18日から二泊しました。

なんといっても食事に大満足!味はもちろんの事、子供に取り分けしてもお腹いっぱいになりました。
お風呂も広くてとても気持ちがよかったです。
ただ、トイレだけは階段を昇り降りするので、トイレが上手でない小さな子は注意が必要かも??(でも、とってもきれいなトイレでした!)

立地は高山から車で15分位ですが、飲み物の持ち込みもOKで冷蔵庫もあるので、事前に買い物などを済ませておけば問題ありません。

子供二人がお騒がせしたにもかかわらず、明るくて優しいおかみさんに色々と配慮していただきとても嬉しかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします♪

元屋旅館 2007年08月22日 21:36:43

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。しかも連泊して頂き感謝しています!
子供さんがまだ小さく、トイレの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
私達もその件については気になっているのですが、なかなか改築も難しく、小さな子供さんやお年寄りのお客様には申し訳ないと思っています。
その分温かいおもてなしができるように頑張りたいと思いますのでまた是非ご利用下さいね。
子供さんが笑顔で手を振って帰られたのが印象的で、私も嬉しかったです!
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年08月21日 22:54:06

リーズナブルな価格、家庭的な雰囲気、おいしい料理で家族全員満足しました。山歩きの際またお邪魔しようと思います。その節はよろしくお願いします。

元屋旅館 2007年08月22日 21:15:10

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。また温かいご投稿ありがとうございます!
お客様にお泊まり頂いた13日は、混雑していてご迷惑をおかけしたのではないかと思いましたが、満足して頂けたようで大変嬉しいです♪
ゆっくりお話する時間もありませんでしたが、山歩きにおみえだったんですね!
ご家族仲が良くて何よりです(*^_^*)
秋は紅葉が綺麗ですのでまた機会がありましたら、ぜひお越し下さいね!お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 11:01:03

家族3人でお世話になりました。とってもおいしい食事と行き届いた心遣いに大満足です。食事の時の持ち込みのビールもOKで,しかもコップまで準備していただきました。部屋は10畳で3人には十分でした。トイレやお風呂も掃除が隅々まで行き届いていて,とっても気持ちよく使わせ頂きました。洗面台や風呂桶などもピカピカでした。女将さんの笑顔とおもてなしに和みました。ありがとうございました。

元屋旅館 2007年08月21日 12:38:27

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。又お疲れの所、さっそく温かいご投稿をありがとうございます!
たくさん褒めて頂いて家族一同喜んでいます(*^_^*)

笑顔のかわいい娘さんで、仲良く家族旅行をされて微笑ましく思いました♪
我が家もよく家族旅行をしましたが
娘達が社会人になってからは全然行けませんね・・・
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さい!