元屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月21日 18:58:22

スキーシーズン終了間際に(モンデウススキー場)スキーを楽しんだ後、1泊お世話になりました。この久々野というところは、確かに高山市内からは少し離れていますが、とても静かで自然いっぱいで、周りには何もないけど「実家に帰ってきた」みたいな感じのお宿で、リラックスさせていただきました。夕食は様々な家庭料理の献立の多さにビックリ!お腹いっぱい美味しく頂きました。お風呂も大きな湯船でゆっくり湯につかることができ、またトイレは共同だけど、最新式のウォシュレット付きのきれいなトイレで快適でした。ありがとうございました。

元屋旅館 2009年03月24日 09:32:59

先日はご家族でお泊り頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、さっそく心温まる投稿をありがとうございます!
満足頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
また何も無い久々野町の自然を感じて下さったことに感謝します♪
三月に入ってからはスキー場もほとんど雪が無くて残念でしたが、また来シーズン雪がたくさんある時に是非遊びに来てくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2009年02月27日 17:43:00

先日はお世話になりました。

年末に続き、おまけまで頂きましてありがとうございました。
とても嬉しかったです。重宝させていただきました。

毎度のことながらご飯もちゃんと暖かいものがでて、しかもおいしいので
大好きな宿です。

又利用させていただきます。

元屋旅館 2009年03月16日 21:08:52

まずは返事が大変遅くなりまして大変申し訳ありません!
年末、二月と今シーズンは二度もお泊まり頂いてありがとうございました。
いつもご利用頂いて本当に感謝しています(*^_^*)
『大好きな宿』と言ってもらえて、こんなに嬉しいことはありません♪ありがとうございます。
こちらにお越しの際は、いつでもお気軽にご利用下さいね!
またお会いできる日を楽しみにしています。
季節の変わり目ですのでお体に気をつけて、
お仕事頑張って下さい☆

投稿者さん 2008年09月23日 13:47:04

立地は不便でしたが、ごはんもおいしくよかったです
なにより、みなさんの優しさに癒されました

元屋旅館 2008年09月23日 22:21:05

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また投稿ありがとうございます!
大学生活最後の旅行にご利用頂いて大変嬉しかったです。
お帰りになられる頃に話が盛り上がり、お時間があればもっとお話したかったです(*^_^*)
電車の本数が少ないため不便をおかけしましたが、
また機会がありましたら是非ご利用下さい!
残り少ない大学生活を楽しく過ごして下さいね♪

投稿者さん 2008年09月16日 08:48:22

病気の関係で食事制限があったのですが
わざわざ食事内容の事前確認の為の電話をして頂き
別メニューを御用意して頂きまして
ありがとう御座いました。

無理な御願いの中
用意して頂いた御料理は
どれも大変美味しく
また女将さんにも何かと気を使って頂き
滞在の間、ユックリと寛ぐ事が出来ました。

また高山を訪れた際には
是非、御伺いしようかと思っておりますので
その際には、宜しく御願い致します。

元屋旅館 2008年09月18日 16:23:48

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、さっそくの投稿ありがとうございます!
ご予約の祭、備考欄に食事制限のことが書かれていましたので確認の電話をさせて頂きました。
できる範囲でご用意させて頂きましたが、満足して頂けたようで私も大変嬉しいです☆
備考欄に一言書いて下さって本当に良かったです。

奥様の明るい笑顔が印象的で、仲の良いご夫婦なんだろうな~と思いました(*^_^*)
季節の変わり目ですのでお体には充分気をつけてお過ごし下さいね。
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2008年08月19日 09:26:50

8月17日から家族3人で宿泊しました。お盆明けということもあって、ほかに宿泊客がおらず、「貸切」状態でした。最高にのんびりできました。女将さんとのざっくばらんな会話や、食事も大変おいしく、リフレッシュできました。

元屋旅館 2008年08月19日 17:14:38

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
またさっそくの投稿ありがとうございます!

17日は他に宿泊のお客様も無かったので、ゆっくりくつろいで頂けたようで本当に良かったです。

仲の良いご家族で、私も気さくに色々お話させて頂きとても楽しかったです(*^_^*)
息子さんが美男子だったのも印象的でした♪

いつかまた機会がありましたら、ご家族でお泊まりください☆

投稿者さん 2008年08月17日 23:59:23

携帯の方から、当日の予約を入れさせていただきました。
高山の町からナビを設定してビックリ!
予約のときは高山って書いてあったので町周辺だとおもって予約したんですが、かなり、離れていますね。夜食に高山ラーメンでも食べに行こうか!って思ってたんですが、無理です。
食事の評判がよかったので、是非、食べたかったんですが、当日予約だったので食べられませんでした。残念。
朝の朴葉味噌はとってもおいしかったです。
旅館と言うよりも、民宿的なところでしたが、人柄もとてもよく川も目の前ですので、町で遊ぶ気のない人にはとてもお勧めです。

朝食付きプラン

元屋旅館 2008年08月18日 16:27:58

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、さっそく投稿して下さりありがとうございます!
当日の午後でしたので、夕食をご用意することができなくて大変申し訳ありませんでした。
また市内からは車で20分~30分かかりますが
かなり遠く感じられたようで不便な思いをおかけしました。
近くに飛騨牛、その他の定食、高山ラーメンも食べられる、地元でも人気の食堂がございます。
お声をかけて下さればご案内したのですが、残念でした。
こちらも情報提供が不十分だった事を反省しています。すみません。

朝食はおいしく食べて頂けたようでホッとしました(*^_^*) ありがとうございます☆

夏休みももう少しですね!
お母さんも大変だと思いますが頑張って下さい。

また機会がありましたら今度は2食付きプランでご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月17日 14:56:42

金額から考えれば、やはり民宿だったんですね。食事等の、評価が良かったから決めたねですが、残念でした。

元屋旅館 2008年08月18日 16:00:00

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
今回満足頂けなかったようで残念ですが、率直なご意見ありがとうございます!
宿泊のお客様が一番多かった日で、行き届かなかった点もあったと私共も反省しております。
15日は、ほとんどのお客様が常連さんで、鮎釣りや花火大会を楽しみにみえる方々です。
皆さん身内のように気軽に泊まって頂いています。

ご期待に添えなくて本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年08月17日 13:24:23

お盆の多忙な時期にも関わらず、部屋ごとに朝食時間のリクエストに合わせて魚を焼いていただくなど、真心のこもったおもてなしをしていただき、ありがとうございました。また、周りも静かで川のせせらぎに気持ちがなごみました。
高山の方へ行く機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

元屋旅館 2008年08月18日 15:46:21

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
こちらこそ混雑していたにもかかわらず、心温まる投稿に感謝しています!
行き届かなかった点もあったと思いますが、満足して頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
暑い日が続いていましたが、こちらは昨日辺りから朝晩涼しくなりました!
また機会がありましたら是非ご利用下さいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月17日 11:50:08

私のような一人旅の者でも、いつも心からの歓迎をして下さる宿です。それだけでも嬉しいことですが、今回も、おばあちゃんが5月に山で採ってこられて、塩漬けで保存していた貴重な「ささの子」を夕食に頂きました。私の宿泊にあわせて塩漬けを戻して献立に加えて下さったとのこと。そんな心がこもった一品をいただいて、本当に感謝の気持ちをもちました。食べものに感謝の気持ちになることが少なくなった昨今、そんな食事は心を豊かにしてくれます。

決して高級食材を使っている訳ではありませんが、炊き立ての温かいご飯、焼き立ての魚、作り立て副菜など一品一品に作り手の心を感じることができます。

おばあちゃん(と呼ぶにはお若いですが)、これからもお元気で、来春もささのこ採りにお出掛け下さい。
来春は私も弟子入りさせていただいて、ささの子採りのお手伝いをさせていただこうかなどと、本気で考えています。

元屋旅館 2008年08月18日 15:17:45

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
いつもご利用頂き感謝しています!

今回、お客様が食育に関するお仕事をされてみえると知り恐縮しています。
頂いた冊子をさっそく読ませて頂きました。
栄養はもちろん大事ですが、それ以上に大切なことがたくさんあると、改めて実感しました。
その中でも、『子供達は心を込めて作られた食事を食べて、自分が愛され大切にされていることを実感する』と書かれていましたが、本当にその通りですね!
家族はもちろんお客様にも同様、食べる人の事を考え、心を込めて食事を作る事が大切だと改めて感じることが出来、感謝しています(*^_^*)

また機会がありましたら、色々お話させて下さい。
そして来春はぜひ笹の子採りに来て下さいね。
母が喜んでご案内いたします。

ではまたお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年08月13日 23:11:52

お盆の12日に両親と3人で宿泊しました。高山市街地から多少離れていましたがその分価格もリーゾナブルでしたし周りが静かで朝夕は涼しく快適に過ごせました。施設はトイレ、洗面所がリニューアルされており風呂も適当な広さでした。食事もおいしく、量、品数も十分なレベルでした。また女将さんの対応も良く、また機会があれば利用したいです。

元屋旅館 2008年08月16日 22:06:17

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、さっそく投稿下さりありがとうございます!
お盆でお客様も多く、ご迷惑をおかけしたのでは・・・と心配していましたが満足して頂けたようで大変嬉しいです。
穏やかな感じのご両親がとても印象的で、お帰りの祭にお話させて頂いたのが楽しかったです(*^_^*)
また機会がありましたらぜひご利用下さい。
まだ暑い日が続きそうですがお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね♪

投稿者さん 2008年06月29日 09:38:32

今回は高山駅周辺のホテルがいっぱいで前々から泊まってみたかった元屋旅館さんにお世話になりました。夜に遊びに行く所もなく退屈しないか心配でしたが、漫画コーナーがあって嬉しかったです♪ ご飯も枝豆豆腐や穴子でもち米をくるんだものなど見た目も美しく、またお刺身、キムチ鍋、ハンバーグ、南蛮漬けなど品数も豊富で何より味も素晴らしかったです☆彡和食とは、こうありたいものだなぁと思いました。館内のインテリアも猫ちゃんがあしらわれており、動物好きの私には、とても和みました。このお宿の一番素晴らしいのは皆様書かれているように女将さんと旦那さまの人柄です。心のこもったおもてなしに仕事の疲れも吹き飛びました!私も接客業の端くれとして、少しでもお二人のような素晴らしい接客に近付けるよう頑張りたいと思います☆彡また泊まらせて頂きたいと思います☆彡
P.S朴葉寿司ありがとうございました!生の朴の葉の香や手触りがワクワクする感じで、とても美味しかったです。傘も本っ当ありがとうございます!お陰様で濡れずに仕事に行けました!

元屋旅館 2008年07月01日 19:50:07

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ心温まる投稿をありがとうございます!
大変褒めて頂いて少し恐縮していますが、
喜んでもらえてとっても嬉しいです(*^_^*)
営業のお仕事で大変お疲れだったと思いますが、くつろいで頂けたようで本当に良かったです♪
少しの時間でしたが色々お話できて私も楽しかったです☆
こちらにお越しの際はぜひまたお泊まり下さいね!
またお会いできる日を楽しみにしています。
これから暑くなりますがお体に気をつけて
お仕事頑張って下さいね(^^)/
私達もぱパワーを頂いたので頑張って夏を乗り越えたいと思います☆

投稿者さん 2008年06月24日 00:03:36

これまでいろいろな宿に泊まりましたが、私にとっては元屋さんがベストの宿です。お料理もご飯もすべて、温かく食べて、美味しく、そして何より心がこもっています。量も申し分ありません。

以前泊まった時の私の好物も覚えていて下さって、わざわざ料理に加えて下さいました。そんな、心がこもったお料理を頂くと温かい気持ちになれます。

元屋さんに泊めていただくと元気をいただける気がします。
思いがけず賞味させていただいたおばあちゃん手作りの朴葉ずしも、本当に美味しかったです。ありがとうございました。また8月にお世話になります。

元屋旅館 2008年06月25日 15:56:14

先日はお泊まり頂きありがとうございました!
いつもご利用頂き本当に感謝しております。
また毎回心温まるご投稿に、こちらこそ元気を頂いています。
お客様に喜んで頂けることが何より励みになり、活力になっています(*^_^*)

朴葉寿司はタイミング良く母が友達に頼まれて作っていたので、ほんのお裾分けでしたが
美味しかったと言って下さり、お出しして良かったです♪

これから段々暑くなりますが、お体には充分気をつけて下さいね♪
ではまた8月にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年05月12日 11:08:41

親子3人初の家族旅行、その節は大変お世話になりました。GW最終日とあって貸切状態でお風呂ものんびり入れましたし食事もおいしく、子供の茶碗まで用意してくださりとても感謝しています。帰り際に少し女将さんとお話しする事が出来ましたがもっと色々な話しがしたかったのが唯一の不満くらいです。頂いた飴がおいしく早速買いに行きました。忘れられないうちにまた機会があれば是非行きたいと思います!  良い思い出ありがとうございました

元屋旅館 2008年05月12日 22:46:44

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
また嬉しい投稿ありがとうございます!
その日はお客様も少なく、ゆっくりして頂けたようで本当に良かったです!
子供さんがとても人なつこくって、かわいくて時々思い出しています(*^_^*)
私ももう少しお話したかったので、機会があれば今度は色々話しましょうね♪
またお会いできる日をお楽しみにしていますので、是非もう一度遊びに来て下さい!

投稿者さん 2008年05月07日 23:39:36

5月4日に旅行で利用しました。本当は翌日のスケジュールの都合、高山駅周辺で宿泊したかったのですがGWの影響で結構前に予約を入れるつもりでいろいろ探しましたが空きが殆ど無く中心部からかなり離れた貴旅館にやむを得ず予約を入れた次第です。しかし不便さをサービスで帳消しにした感があり非常に満足しました。忙しい時分にもかかわらず久々野駅まで送迎もして貰えましたし2食付でこの値段は安いですよ。周辺には店(自販機もない)がなくて廻りは山で川の畔に建っているせいもあって部屋に吹き込む川風と川のせせらぎが心地良かったです。家族的な接客で田舎に来たんだっていう実感が体験できます。今風に言うところのスローライフにもってこいな場所で次来る機会があったらもう少し時間に余裕を持たせて久々野をぶらぶらしてみたいですね。久しぶりにまた来てみたいと思わせるような宿でした。

元屋旅館 2008年05月08日 19:53:40

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また嬉しい投稿ありがとうございます!
電車の本数が少ないためご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ゴールデンウィークで混雑していたため、道路沿いのお部屋でしたのでうるさかったのでは・・・と心配していましたが、川のせせらぎを心地良く感じて下さって
感謝しています(*^_^*)
毎日過ごしていると当たり前のようになっていますが
都会で生活してみえる方に田舎の良さを感じていただけて大変嬉しいです☆
今近くの公園には水芭蕉がとても綺麗に咲いています!
また機会がありましたらゆっくり遊びに来て下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月07日 14:52:33

先回朝食がすごくおいしかったので、今回は2食付のプランで宿泊しました。
女将さんが自分のことを覚えていてくださってうれしかったです。

思ったとおり晩御飯ご飯もおいしかったですよ^^
筍ご飯。最高でした。

皆さん気さくですし、なんかおばあちゃん家みたいで
とても好きです。

スキーのシーズンになるかもしれませんが、又利用すると思います。

元屋旅館 2008年05月08日 17:18:35

3月にもお泊まり頂き、再度お越し頂きありがとうございました。
前回も嬉しい投稿を頂いたので、すぐにお客様のことを思い出しました☆
今回は2食付プランをご利用して下さり、満足頂けたようで大変嬉しいです!
おばちゃん家のように思って頂けて本当に感謝してます(*^_^*)
またスキーシーズンには是非お越し下さいね♪
またお会い出来る日をお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月06日 14:28:47

高山観光の際に利用したが市内まで近いわりに静かで良い所だった。建物も新しくはないが掃除は行き届いており不満はなかった。旅館の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせた。

元屋旅館 2008年05月06日 23:40:57

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
またさっそくの投稿ありがとうございます!
ゴールデンウィークでお客様が多く
ご迷惑をおかけしたのではと思っていましたが
気持ちよく過ごして頂けたようでホッとしました(*^_^*)
機会がありましたら、またご家族で是非ご利用下さいね。

投稿者さん 2008年05月05日 16:34:13

連休中でも一人OKで、朝夕の食事付でもこの値段には、一人旅派の私には、大助かり。
部屋は古く、道沿いなので車の音も結構うるさいけど、飲んで爆睡したので、問題無しです。
トイレは改築したての新品のウォシュレットで、朝から快適に出来ました。
美人の女将さんの愛想が良いのも好印象。
機会があればまた利用したいと思います。

元屋旅館 2008年05月06日 23:27:25

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、投稿ありがとうございます!
空いてさえいれば、静かなお部屋をご案内できたのですが
3日は一番お客様が多く、道路沿いのお部屋で申し訳ありませんでした。
でもぐっすり寝られたとの事で安心しました(*^_^*)
また機会がありましたら、息抜きに飛騨へお越し下さいね。
またのご利用をお待ちしています♪

投稿者さん 2008年05月03日 22:10:30

持ち込み自由なのでビールとおつまみを買っていきました。部屋が北側のため若干寒いですが、掃除等は行き届いていました。

元屋旅館 2008年05月05日 14:47:27

先日はお泊まり頂きありがとうございました。また投稿ありがとうございます!
ご利用頂いたお部屋が少し寒かったようで申し訳ありませんでしたm(_ _)m
持ち込みはOKですのでまたいつでもお気軽に泊まりに来て下さい(*^_^*)
ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年04月28日 12:11:06

親切に対応して頂き有難うございます。
アトホームな雰囲気と気兼ねしなくていい対応に感謝します。

旅館としては充分な設備で不自由や不満はまったくございません。

冬になったら、スキーの宿として利用させて下さい。

朝食、美味しかったですよ~

元屋旅館 2008年04月28日 22:32:51

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また心温まるご投稿ありがとうございます!
当日は朝から一日中雨で、せっかくバイクでおみえになったのに大変でしたね。
でも満足して頂けたようで私もホッとしました☆
また翌日は晴れて良かったですね(*^_^*)
近くのスキー場アルコピアには以前よくおみえになられたとの事・・・
これも何かのご縁ですので、またスキーシーズンにはぜひご利用下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月22日 14:35:17

4月19日の土曜日、たいへんお世話になりました。
桜の開花のタイミングに合っていたように思います。

駐車スペースに車を止めた時に気づきましたが
割烹も営まれているようで、
期待に違わず朝食がとても美味しかったです!

女将さんには親しく話しかけていただけて
初めて泊まったとは思えないほどくつろぐことが出来ました。
自分の実家は築40年の木造なのですが、落ち着く空気感が似ています。
以前は高山駅近辺の観光ホテルに泊まっていましたが、
人の多さで気が休まりませんでした。

個人的に立地場所がベストです!また寄らせていただきます。

朝食付きプラン

元屋旅館 2008年04月23日 22:11:40

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、投稿して下さりありがとうございます!
ゆっくりくつろいで頂けたようで私も大変嬉しいです。
こちらもようやく暖かくなり、丁度桜も開花した所でしたので良いタイミングでお泊まり頂けたと思います。
ホテルに比べ設備などは劣るかと思いますが、実家に帰ったようにホッとして頂ければ幸いです(*^_^*)
また機会がありましたら、いつでも気軽にご利用下さいね。