海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや クチコミ・感想・情報

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 11:48:22

伊豆景勝地城ケ崎海岸付近の急傾斜別荘地の中にある離れ客室の宿です。私は初老ですが 言わば忙しく毎日を過ごす働き盛りの輝いている大人がつかの間の休息にどっぷり浸かるのに適した空間を提供してくれました。目的地に向かう道は林で覆われ少し狭く判りにくいのがまた、どんな宿なのか?興味をそそり玄関前の駐車場に到着すると即、女将さんらしき?振る舞い、言葉丁寧な凛々しい方と丁寧なお辞儀が印象に残った番頭さんがお出迎え下さりました。宿泊棟に向かう周りは作られた空間ではなく木立に囲まれ鳥がさえずり自然で清楚な演出が印象的です。落葉の時期でしたが階段通路は落ち葉一枚もなく清掃され心洗われる思いで部屋に入りました。ビルトインの大型エアコンが二台稼働中で玄関から廊下、洗面脱衣まで全館空調で快適に過ごせます。半露天風呂なので寒々しくなく適度な解放感もありが湯船は足も伸ばせ、快適な空間でした。バルコニーからの眺めは遠くは海が広がり 林はリスが木立ちを走り回り、朝にはバルコニー手摺に来ておはようの挨拶をしてくれるという夢の空間でした。食事処のインテリアはシックでそれを後押ししてくれる食器、配膳も一貫したセンスの良さを感じます。食材も美味しく適度な量、時間に差し入れられ満足しました。こじんまりした宿泊施設ですが色々を経験し完成されつつある大人に一度経験するに良しとする宿です。
新しい世界に入った初老の私も、身体と心を休めにまたお伺いします。感謝、感謝

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2023年12月31日 18:20:03

この度は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。

御心づくしのお言葉を賜りましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン(特撰懐石+黒毛和牛)

投稿者さん 2023年11月25日 21:16:26

辿り着くまで少し難しかったですが、静かでとっても素敵なお宿でした。ベランダの木々の隙間から少し遠くに海も見えて、ご飯もサービスもとっても満足です。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2023年12月31日 18:15:02

心温まるお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン(特撰懐石+黒毛和牛)

投稿者さん 2023年11月25日 08:42:17

先日はありがとうございました。気持ち良く宿泊させていただき
夫婦で 大変まんぞくした旅でした。
家内が リスを見られて 喜んでました。
また 泊まれるよう頑張ります。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2023年12月31日 18:10:53

温かいご感想をお寄せ頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】あわびプラン(特撰懐石+黒毛和牛+活黒あわび)

投稿者さん 2023年05月27日 16:49:28

静かでとてもよかったです。部屋も綺麗でした。季節的にもどうしても虫はでますが半露天風呂なので、夜は閉めてのんびりお風呂に浸かれました。
ご飯も量が本当にちょうどよく最後まで美味しいと思いながら食べることができました。本当に満足できたので、絶対にまたいきます。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2023年06月11日 17:51:09

真心溢れるお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】基本プラン(特撰懐石+黒毛和牛)
【客室半露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」】

zzz1090さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

zzz1090さん [40代/男性] 2024年02月23日 17:57:23

全体的には良かったと思います。
食事についてはとても美味しかったのですが朝食の品数と量をもう少し多くしてもらえるとありがたいです。
部屋は綺麗でとても良かったです。
風呂に関しては換気扇付近の汚れと浴槽の中に砂がたまっていたのが気になりました。
砂については前日の清掃でろ過装置の砂の量を間違えてしまい浴槽に流れ込んでしまったとの事でした。
フロントに確認した所、清掃業者を頼んだが当日間に合わなかったと言われました。
問題ないと言われましたがチェックインの時説明をしてもらえれば良かったと思います。
今回はたまたまそういう事態に遭遇しただけだと思うのでまた利用したいと思います。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2024年03月03日 17:44:50

温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。
浴槽の砂につきましてご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
改めて心より深くお詫び申し上げます。
設備の点検、管理をより一層強化して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】基本プラン(特撰懐石+黒毛和牛)