ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 14:26:27

到着したときは、受付の場所もよく分からなかったり、どなたもいらっしゃらなかったり、案内された部屋は二組の布団(既に敷いてあった)でいっぱいで足の踏みどころがないくらいで、やっぱりお値段だけのことなのかな・・・と、ちょっと不安もよぎりましたが、寝具も部屋もとても清潔で、気持ちよく休むことができました。選択して付けた朝食も、他の方々が書いていらっしゃるように本当においしくて大満足!あの内容をあの値段で・・・食べなくては損!です。機会があればまた利用したいです。

2013年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年10月23日 23:59:20

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
受付の不手際でご不安、ご不快な思いをおかけしてしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

それにもかかわらず、温かいご感想をお寄せくださり感謝に堪えません。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘くださった点はできるだけ改善できるように、今後の参考にさせていただきます。
また、ご満足いただけた内容につきましては、サービスの維持向上につとめ、次の機会でもお喜びいただけるように精進いたします。

また飯田へいらっしゃる際には、是非ご宿泊くださるようによろしくお願い申し上げます。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

km41536さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:42:29

値段は、安い。部屋はそこそこの広。寝るだけならまあ我慢できます。当然値段安いのでアメニティ類はなし。
朝食付きでこれはまあまあ。普通の朝食でした。ご飯おかわりできます。おいしい。
一番これはちょっと思ったのは、エアコンがくさいこと。(エアコンから出る風がすごい匂い。)とてもつけていられないので消しました。真夏の盛りではなく、涼しかったので我慢出来ましたが、真夏は使用できないのはちょっと・・・これはとてもイメージを悪くします。いっその事エアコンついて無い方がまだましです。これは改善してもらいたいですね。風呂は家庭の風呂ですが、意外にきれいです。ただ、人数多いときは、ちょっと苦労するかもしれませんね。

2013年09月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年09月11日 00:21:09

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
エアコンの異臭でご不快をおかけして申し訳けございませんでした。
ダストフィルターは定期清掃しておりますが、作動時の送風の状態確認まで思いいたりませんでした。
早速、ご指摘いただいたエアコンをクリーニング依頼いたしました。クリーニング後の状態を確認いたしましたが、洗浄剤の芳香成分が残っているものの、嫌なにおいはしなくなったように感じられます。

当宿ではフェイスタオルやティッシュペーパーのご用意はしておりますが、歯ブラシと歯磨き粉のセットは50円で個別販売させていただいております。
髭剃りの販売がなく男性のお客様にはとくにご不便をおかけしてます。徒歩4分に24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、コインランドリー用の洗剤の購入などご活用くだされば幸いです。
なお、リンスインシャンプーならびにボディソープ、タオルを浴場に完備してございます。

貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。至らぬ点につきましては、できうる限り改善いたす所存です。
飯田へいらっしゃる折りには、また是非当宿をご利用いただければ幸いです。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

tosh5012さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

tosh5012さん [30代/男性] 2013年08月30日 21:15:13

建物は古いですが清掃が行き届いており清潔でした。
女将さんが明るく、旅の疲れを癒してくれます。
部屋は食堂の前で、食堂を誰かが利用したり、食道を通って風呂へと行くので、物音が気になる人には向かないと思いますが、自分は全く気に入らない方なので問題なかったです。
なにより値段が安いのが嬉しいです。。
自転車旅行でしたが、ラックがあって、室内に保管してもらえて、大変助かりました。
飯田周辺には他にも行きたい場所が沢山あるので、次回も是非利用させてほしいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年09月04日 23:14:05

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけたようで、とても安心いたしました。
お泊りくださったお部屋は食堂わきにございますため、若干ではありますが割安で提供させていただいております。

自転車でお越しのお客様へは、できるだけ愛車を室内でお預かりできるようにしてございます。
空気入れや工具の貸し出しも対応できますので、お気軽にお申し出くだされば幸いです。

当地は山に囲まれているため、サイクリングは坂を避けては通れませんが、絶景も多く、のんびりとまわられるには絶好のコースが多くございます。

是非また飯田へお越しください。
お声をおかけいただければ、お薦めコースなども紹介させていただきます。

投稿者さん 2013年08月19日 09:16:17

各設備等に不満はあるものの、コスパからみれば大満足です。
おかみさんの人あたりもよく気持ちよく利用できました。
神経質な方には不向きかもしれません。
エアコンも10h利用できましたよ。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月23日 06:56:26

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

施設が旧いこともあり、ご不便をおかけした点もあったとは存じますが、満足してくださったそうで当宿も感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様に快適にお過ごしいただけるように、今後もできうる限りのご対応と施設の改善につとめてまいりたいと思っておりますので、お気づきになられたことがございましたら、お気軽にご指摘、お申し付けいただければ幸いです。

飯田へいらした際に、是非また当宿をご利用くださいませ。

にせーたーさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年08月15日 20:03:13

県庁所在地またはそれに準じる規模の都市を中心に見られるビジネスホテルの激戦区とは言えない飯田市にて、この料金にて一夜を過ごせるのは助かります。廊下等の共用スペースが狭い等、設備的には料金相応ですが、1フロア当たりの部屋数が少なく、また、部屋に入ってしまえば私には気になりませんでした。この料金で冷蔵庫が部屋にあるのは便利ですが、冷えるまでは時間がかかります。一番良かったのは、宿主のお母さんの朗らかな対応でした。青春18きっぷによる飯田線走破の中継ぎとしての飯田での宿泊であったため、早朝出発で現地観光をしませんでしたが、今度飯田に来るときは、また、ここに泊まって、朝食も取りたいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月19日 07:14:29

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

駅から若干離れていることもあってご不便をおかけしたと存じますが、好印象をいただきとてもありがたく思います。

当宿は飯田城址、旧飯田遊郭近くということもあって、風情ある小路や建物が周辺にございます。

JR飯田線の秘境駅をじっくり回られたり、三遠南信道工事に伴い少なくなってはきましたが中津川線の遺構巡りなど、飯田へお越しの際は是非また当宿にお泊りいただければ幸いです。

お部屋の冷蔵庫につきましては、普通のものと違って無音タイプのモデルなため、ご指摘のような性能でございます。
ご利用されるお客様がスイッチを入れられるように設置してございますが、事前にご指示くださればチェックイン前から宿の方で電源を入れておくようにいたします。

なお、釣果などを保管するには向きませんので、その際は3階廊下に設置してございますコイン式の冷蔵庫冷凍室をご活用くださるようにお願いいたします。

またのご来飯を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 20:35:25

いいだ人形劇フェスタに参加するために、初めて利用させてもらいました。
年代を感じさせる建物ではありましたが、
部屋は居心地がよく、何より旅館の方々が本当に親切で心が休まりました。
ご飯も家庭的で、大変美味しかったです。
また飯田へ行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月19日 06:44:38

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

人形劇フェスタ期間中は毎年大変混み合い、お客様にはご不便をおかけしているものと存じますが、あたたかいお言葉をいただき大変感激しております。

お客様ができるだけ快適にお過ごしいただけ、また飯田へいらしてくださるように、施設が旧い分も誠心誠意対応を思って営んでおります。

日本はどこへ行っても美しい国ですが、ここ飯田市も桜の古木が爛漫に咲き誇る春をはじめ、屋台獅子に代表される多くのお祭りや、人形劇フェスタで上演された黒田人形、今田人形といった人形浄瑠璃に代表される伝統芸能などの見どころ満載です。

是非、また飯田へいらしてください。当宿をまたご利用いただければ幸いです。

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2013年08月11日 00:53:36

敢えて良く言えば、「下宿部屋」。

深夜(AM2:00ごろ)になると、隣人の生活音が聞こえてきます。

ルームキーがオートロックでなく、一般家庭のトイレで施錠する
押しボタン式です。セキュリティ的に難があるので女性客には、
お勧めできません。

しかも、10時間分のエアコン使用料は無料との記載があるが、
真っ赤な嘘。6時間分の使用料を投入して、熱帯夜を凌ぎました。

フロントの接客は丁寧でしたが、嘘はいけません。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月11日 21:40:34

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
厳しいお言葉に深く反省いたしております。
しかしながら、エアコンやルームキーに関しましては、当方の説明不足による誤解によるものと、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい申し訳なさで一杯でございます。

エアコンは、コインボックスにございます「START /STOP」ボタンを押して電源と動作の二つの赤ランプが点灯させていただくことにより、10時間無料でご使用いただけるようになってございます。
この説明が十分にお客様へ伝わらなかったことにより、10時間分プラス6時間の積算になってございました。重ねがさね申し訳ございませんでした。

また、ルームキーにつきましては、ドアノブシリンダー錠を採用してございます。
ホテル用オートロックではございませんが、お部屋側のセンターロックボタンを押しこんでドアを閉めていただけることで施錠されるタイプです。
解錠はルームキーで行います。
一般家庭のトイレ用ロックとは全く異なる、きちんとしたキーでございます。

当方の説明が不十分で、お客様に大変ご不便をおかけしてご不快とされたことははなはだ恐縮でございます。
できましたら、一声かけてくだされば、ご説明を加えて快適に過ごしていただけたのではないかと思うと、残念である気持ちも強く感じております。

お客様がお泊りくださった日は満室であったこともあり、当方を気遣ってお聞きくださらなかったのかも知れません。
しかしながら、できる限りお客様には快適に過ごしていただきたいとの一存で対応させていただいていることもあり、このような結果となってしまい本当に申し訳けございませんでした。

【和室Aタイプ】

ilovecbさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ilovecbさん [50代/男性] 2013年07月01日 20:19:02

駅から少々遠いですが、料金を考えると納得できます。
特に朝食は美味しくいただきました、ありがとうございました。

2013年06月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年07月09日 17:18:55

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
飯田へいらっしゃった際は、また当宿をご利用いただければ幸いです。

【和室Cタイプ】

けんちゃん19499507さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

けんちゃん19499507さん [60代/男性] 2013年04月29日 18:08:27

各地区の宿泊を利用させて頂いているが、殆どが有料と珍しい・・特にエアコンの有料はビックリしました。(予約時に明確に表示して頂きたい)

2013年04月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年05月02日 22:16:42

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
当宿情報の「条件・注意事項」に記載いたしておりますが、予約画面で表示がないとのことで、今後の改善の参考にさせていただきます。

【和室Cタイプ】

投稿者さん 2013年03月21日 21:02:01

風呂がぬるいのがちょっと・・

だだ寝るだけなら安くて立地もよい。

コンビニは結構歩きます。

2013年03月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年03月22日 12:03:58

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
お風呂がぬるく感じられたそうで申し訳けございませんでした。
当宿では冬季42度、夏季40度とさせていただいております。お好みでお湯を足すなどしてくださると幸いです。
直近のコンビニエンスストアはセブンイレブン江戸町店です。片道300メートルございますので、ちょっとしたお散歩と感じられるかも知れません。
途中に菱田春草公園が建設中ですので、完成時には公園を通って行かれてはいかがでしょうか。
来週末には桜が見頃となります。また飯田へお出かけくださり、当宿をご利用いただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月22日 22:51:33

飯田市街での飲みの為に最近は月一で利用してます。
金額的に安いのでクレームまではいきませんが、希望を言います。

せめてエアコンだけは無料にして欲しい・・・・。

駅前商店街の最も坂下にあり、飲みに来る方には最も便利な立地べはないでしょうか?
一応お風呂もあるので、坂上に行くよりはトータルではお得感があります。

2013年02月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年02月26日 00:32:05

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのご予定に合わせて冷暖房を用意させていただいておりますが、いたらぬ点があったことをお詫び申し上げます。
次の機会も是非当宿をご用命くださるようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月11日 20:40:45

受付の方も親切で丁寧で気持ちが良かったです。
アットホームな雰囲気も素敵でした。
お部屋も共用のトイレとお風呂の近くで便利でしたが...
何だか少し不安でした。

2013年02月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年02月26日 00:25:31

過日は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
通りから奥まっていることもあり、夜間は静かで、かえってご不安になられたのでしょうか。
貴重なご意見をありがとうございます。
また当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年10月23日 18:58:45

ごく普通の民宿ですが、会社で経費が出ない個人用・ビジネス用に一人で泊まるだけなら、お値段としては十分助かるごくごく庶民的なお部屋です。
 別の客が部屋を間違えて使っていたというトラブルがありましたが、おかみさんの対応が丁寧で、悪い気はしませんでした。
 駅から徒歩10分余りですが、駅前の通りを、なかなか栄えている繁華街をのんびりと歩いていくのも気持ちよかったです。ただ、翌朝、寝坊して飯田線に間に合わせるために駅まで上り坂をダッシュしつづけるのがきつく、その時ばかりは駅に近い方がいいかなあとも・・・。

2012年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年10月23日 23:52:16

この度は民宿若松をご利用くださり誠にありがとうございました。
当方の不手際により、御迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
不手際があったにも関わらず、温かいご意見を賜り重ねて御礼いたします。
交通機関の関係でお急ぎの際にも、是非宿の者へご相談くださいませ。出来うる限り、お客様にご協力させていただきます。
またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年10月11日 17:03:44

安いなりの部屋でしたが、近所に温泉施設があるためシャワーさえあればと思ってる方にはお勧めかと。

従業員の方の愛想が良く、立地も良いので飲みに行って寝るだけと割り切れば金額も安いし満足です。

また利用させていただきます。

2012年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年10月15日 15:53:40

この度は、当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。

3名様でご利用いただくお部屋を、更にお値打ちなプランで提供いたしております。
機会がございましたら、是非、ご活用いただければ幸いです。

飯田へいらっしゃる際には、また当宿を御用命くださいませ。

褐色の禿鷲さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

褐色の禿鷲さん [40代/男性] 2012年10月09日 00:26:22

なんといっても安さが魅力です。建物は古いですが、掃除が行き届き清潔に保たれています。朝食はシンプルなメニューながらボリュームがありました。家庭的な雰囲気は近代的なホテルでは味わえないものです。

2012年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年10月09日 11:57:23

この度は民宿若松をご利用くださり、誠にありがとうございます。
おほめにあずかり光栄です。
残暑もやっとおさまり、秋らしくなってまいりました。徐々に紅葉がはじまっております。
是非また、当地へお出でいただければ幸いです。
その際も、当宿をご利用くださいますように、よろしくお願いいたします。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

poohpooh4704さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

poohpooh4704さん [40代/女性] 2012年10月01日 13:17:40

懐かしいという印象でした。レトロというのでしょうか。22時半チェックイン、6時半チェックアウトの素泊まりでしたが、お風呂も入ることができ、清潔感のあるお部屋で眠ることができました。チェックアウトが早いので伺ったら、「ルームキーをドアに付けたまま出発してくれればそれでいいから。」という返事で、気楽で良かったです。

2012年09月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年10月05日 07:20:35

この度は、当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間が遅くなりましても、出来うる限り対応させていただいております。深夜到着なども、事前にお気軽にご相談いただければ幸いです。
また、ご利用いただけますように、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月28日 19:18:55

夏の暑い時期でエアコンが2時間で100円必要なので、予約画面に表示して欲しかったです。

2012年07月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年07月29日 03:37:05

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
チェックインご予定時刻から6時間以後は、2時間あたり100円のエアコン利用料が掛ることを当宿情報の「条件・注意事項」に記載いたしておりますが、予約画面に表示がないとのことで、お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳けございませんでした。

【洋室シングル】

ZAKU_F2さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ZAKU_F2さん [30代/男性] 2012年05月16日 23:08:44

飲み会後の宿として利用させていただきました。
価格的に大満足だったので、設備、その他は納得しています。
朝ごはんはおなかいっぱいゆっくり食べられました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年05月17日 10:30:43

この度は民宿若松をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事で、とても嬉しく存じます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように、今後も努力いたします。
なにか気になる点がございましたら、お気軽にご教示くだされば幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室シングル】

mak_nakさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

mak_nakさん [30代/男性] 2012年05月07日 21:40:57

シンプルながら清潔感のある部屋に好感がもてました。立地もよく、値段もリーズナブルで、満足です。

2012年05月
ファミリーハウス 民宿若松 2012年05月08日 07:14:04

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
あまつさえ、当宿をおほめいただき、重ねて御礼もうしあげます。
危ぶまれていたお天気に恵まれ、春爛漫の南信州をご堪能いただけたと思います。
緑が深まる夏もまた、是非当地へお出かけください。そしてまた、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月29日 07:46:14

暖かく出迎えてくれ、すぐお風呂に案内され、ゆっくりできました。
初めての飯田、フルーツいっぱい山がきれいでいいところでした。
秋葉古道を高遠まで歩きました。

2011年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2011年10月31日 12:17:55

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご満足いただき、とても嬉しく感じております。
飯田下伊那地方は、毎年秋の週末の晴天率が高く、里山の秋や味覚を満喫していただくには最適です。
また、古桜が咲き誇る春の飯田もお薦めです。