登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2058件中 1341~1360件表示

ルーキールーさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ルーキールーさん [30代/女性] 2011年03月01日 17:20:06

ひとり8千円での2食付宿泊で、お値段からすると大変満足でした。

私は髪が多く、普段自宅で3~4枚使ってタオルドライしているので、浴場でタオルが使い放題なのがとてもよかったです。

浴場の脱衣籠置き場はスリッパも置ける作りになっていて、スリッパの履き間違いが気になる人にはよいと思います。しかし、スリッパをそこまで持っていくというシステムが珍しいためわかりにくい(入口に看板が立ててあるのですが見過ごしやすい)ので、スリッパを脱いで上がる床に文字を貼ってしまうとかの方がいいのでは。結局みんな気付かないので入口はスリッパ脱ぎっぱなし状態になっていました。

ご飯はバイキングで、席によっては人がすぐ横をうろうろするのでせわしないですが、このお値段なら文句なしです。ベタにステーキやカニを食べてしまいました(笑)まぐろと鮭の刺身と鉄火丼が、柔らかくておいしかったです。
十分な席数が用意されるようで、時間指定もないし、待ち時間もほとんどありませんでした。
朝ごはんは14種類ものジャムが用意されていて、ウキウキしました。珍しいのでは道産のこけもも、プルーン、さくらんぼなどにかぼちゃまでありました。しかしパンは食パンはなくブルーベリーとクリームリーズのデニッシュ、クロワッサン、丸パン。あまりジャムにあうパンは(個人的に)ありません。
場所が離れていますが遠くからヨーグルトを持ってきて、いろんなジャムを載せ食べ比べてみるのがおすすめです。

お部屋は1~3名用和室を選びました。眺めはよくないけれど、キレイで十分な広さがあり、暖房効果もしっかりあり、空気清浄機ありTVも地デジです。

温泉はさすが登別。露天が硫黄泉です。うすく緑がかって白く濁った青磁のような色のお湯でほっこり癒されます。濁りが濃くて階段3段目くらいでもう底が見えないので注意。塩泉のほか鉄泉もあり、札幌近郊にはあまりないお湯を楽しめました。

3時半くらいの到着でしたが、だいぶ混雑していて待ちました。座るところも足りなかったので、待つのが苦手な人は3時台を外していくのがいいかもしれませんね。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年03月05日 14:24:59

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。この様に丁寧なナビゲーションを頂き、有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年03月01日 13:19:58

友達から、ここはご飯がおいしいと聞いて利用させていただきました。とっても楽しみにしてバイキングを食べたのですが予想以上においしくて大満足でした!!布団が低反発なのも良かったし、露天風呂も滝が流れてて感動しました。また行きたいと思います。

【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年03月05日 14:23:52

是非またご来館下さいませ。
露天風呂の滝の風情も、四季折々に変化して、大変綺麗でございます。

茜2128さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

茜2128さん [20代/女性] 2011年02月28日 23:02:46

最高だと思います!
料理の味は少し薄かったと思いますが、健康によいためかなと思います。
サービスも設備もとてもいいです。
お風呂に入ってから、友だちと一緒にマッサージチェアを利用して、幸せだと思います。
泊まってよかったです。
北海道へ行くチャンスがあったら、まだ利用します。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年03月05日 14:22:15

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【女性に人気】バイキングでズワイ蟹食べ放題♪更にチョコレートフォンデュ付+レイトアウト

投稿者さん 2011年02月27日 07:12:38

年に数回利用させていただいています。いついっても落ち着いた雰囲気で、のんびりとさせていただいてます。今回はTV局の取材があったので、食事が少々落ち着かず残念でした。でも相変わらずおいしい食事でした。小雪の降る中の露天風呂は気持ちよかったですよ。
また来月行く予定です。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月27日 16:30:56

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
TV取材の件ではご不便をおかけいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【大感謝祭】~楽天トラベルアワード金賞受賞記念~皆様ありがとう☆ポイント5倍&館内利用券付
【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

イッキ9128さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

イッキ9128さん [60代/女性] 2011年02月23日 19:16:09

友人同じメンバーで数回泊まっています。毎回、気持ちよく過ごす事が出来感謝しています。お祝い事の時の手配も満足でした。迷うことなく、次回もと、話し合っています。ありがとうございました。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月27日 16:29:53

いつも当ホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月23日 15:04:32

一人でツインに泊まれたのは嬉しかったです。ゆっくり出来ました。満足です

【楽天限定・ポイント5倍!】宿泊日直前予約で泊っ得?!一泊朝食付き★夕食なし

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月27日 16:28:42

投稿者さん 2011年02月21日 20:33:42

この度は、大変ありがとうございました。
室内露天風呂は今まで泊まった中でも最高の部類でした。
長湯が好きなので、あまり熱くないのが、私には最高でした。
たまたまその日は雪で、雪の中での露天は最高でした。
ただし欲をいえば頭上の梁にたまった雪が溶けてぽたぽた
落ちてくるのが難点でした、梁がない方が良いのでは、と思います。
室内の感じはエキゾチックで斬新な印象を受けました。
おそらくサミットの時にアメリカ人向けに改装したのではないかと思われました。
またおじゃましたいと思います。
よろしくお願いします。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月22日 22:02:39

ご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
「またおじゃましたいと思います。よろしくお願いします」
有難うございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2011年02月21日 16:08:32

朝,夜どちらのバイキングも種類が豊富で満足しました.北海道で有名な野菜(ジャガイモなど)などの料理に期待していたのですが,少し残念な味の物もありました.しかし,それを差し引いても十分満足できるほどおいしい物もたくさんありました.

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月22日 22:00:10

また、ご夕食に関しまして頂きましたご意見は、今後のメニューづくりに是非役立てて参ります。
登別へお越しの際は、是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】

投稿者さん 2011年02月20日 21:34:29

手ごろな価格で美味しい食事が食べられる温泉ホテルです。
いつも朝食が楽しみです。
女性に人気があるホテルだと思います。
お勧めします。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月22日 21:56:26

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事を楽しまれたご様子、何よりでございました。
「女性に人気があるホテルだと思います。
お勧めします」
このようにお勧めいただき、大変恐縮でございます。有難うございます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★カップルめちゃ得◎バイキングプラン☆ウェルカムフルーツの特典付き♪
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

yaezakura.comさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:19:44

登別温泉のお湯を堪能しようと札幌から足をのばしました。
早めにチェックインしたので 3種類のお湯を十分楽しむことができました。
大浴場前の無料マッサージチェアや 脱衣所のタオル装備など とてもよかったです。
また お部屋を担当してくださった仲居さんは 印象よく素敵な方でした。

しかし 入った瞬間のお部屋のタバコ臭さには 閉口しました。
ここまでひどいのもめずらしいと さっそく備え付けてある空気清浄機をフル稼働させ
とりあえず空間のタバコ臭は軽減しましたが 押し入れなどに置いてある
浴衣や布団にこびりついた臭いはどうしようもなく 温泉の余韻も吹き飛んでしまう不快さでした。
禁煙室が導入されないかぎり 次回の宿泊は見合わせたいと思います。

夕食の部屋食は 前菜からデザートまで すべて別のラインナップで楽しかったですが
北海道在住者として「これは!」と思うものは 残念ながらありませんでした。
かなり品数が多く 無理しても全部きれいに食べることはできなかったので
1~2品少なくして 質をあげていただけると 喜ばれると思います。

また 朝食バイキングは お料理があちこちに分散しておいてあるため
選びにくく 無駄な遠まわりをしなくてはならないのが気になりました。

全体的に とてもがんばっておられるのはわかるのですが
もうひとつ 踏み込んで満足度をあげていってほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:14:43

お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
またお料理に関して頂きましたご意見は、今後の運営サービスに是非役立てて参ります。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【部屋食の人気NO1】大好評!料理全品別々!少しずつ分け合って食べるのも楽しい!2人でビュッフェ気分
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

さわっちょ8253さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

さわっちょ8253さん [20代/男性] 2011年02月14日 11:48:58

2/11に宿泊させて頂きました。

とても上品なサービスをして頂け、終始大満足でした。
もちろん食事も、どれをとっても美味しく、
トータルで見てもとても良い旅行になりました。
有難う御座います。

朝のバイキングにてですが、
「どこにどういった種類の料理が置かれているか」
というのを、もう少し分かりやすく目立つように書いて頂ければ、
便利かなと思いました。会場が非常に広く、品数も豊富だったので、
多少迷ってしまいました。味に関しては満足の一言です。

是非とも、今後またリピートさせて頂きたいです。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:10:29

朝食バイキングのメニュー表示に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見は、今後のサービスに是非役立てて参ります。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

JN1DFVさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:17:25

今回、大奮発して客室に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は、思っていた以上に広く、とても清潔でした。空気清浄器もあり、快適でした。また、17時チェックインのプランでしたが、早めのチェックインがOKだったので、気持ちよく宿泊できました。ただ、露天風呂があったのですが、外の景色が何も見えないのが残念だったかな。あと、食事(夕食)については、お世辞にも美味しいとは、思いませんでした。ほかの一般の部屋に宿泊されている方と同じ料理で、少しがっかりでした。確かに部屋の宿泊代も高いですけどね。食事の内容の改善をお願いしたいですね。登別温泉は好きなので、また行こうと思いますが、御ホテルは無いでしょう!

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:07:50

ご夕食の件では、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は調理場へも申し伝えてございます。
これからもお客様に「美味しかった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【楽天限定・ポイント5倍】17時以降の遅めのチェックインでちょっとお得!【ベストプライス保証】

つるピッカさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

つるピッカさん [30代/男性] 2011年02月13日 19:44:27

とにかく食事が最高でした!夕食朝食共に、味・種類の豊富さに大満足♪
食事だけでもまた泊まりたくなる宿でした。
温泉はちょっと露天風呂が熱すぎましたが良かったです。タオルが大浴場に用意されているのもありがたいです。
部屋は玄関と部屋の間に、もう一枚ドアが欲しいかなと感じました。
あと、連絡後直ぐ対応して戴きましたが、
冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。
何はともあれ大変満足の宿でした。
是非また機会があればお世話になりたいです。

★【温泉家族風呂の50分間の利用が無料】ほかほかプラン♪

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:42:23

ご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
冷蔵庫の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【温泉家族風呂の50分間の利用が無料】ほかほかプラン♪
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

ゆぅ?ひぃ?さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆぅ?ひぃ?さん [30代/女性] 2011年02月12日 16:20:41

1ヶ月前から予約してから楽しみに待ち2月10日に泊まりに行って来ましたぁ。彼氏はあまり温泉が好きじゃないみたいで部屋に露天風呂があるところならって2回目の旅行でしたぁ。 お部屋も綺麗だし、夕食バイキングは思ったより凄く美味しくて2人とも大満足でしたぁ 次は和室にも泊まってみたいねぇ~って話してます。

★楽天限定早割り!【早期予約がお得!】露天風呂付客室☆出来立てバイキング【早期得割】
【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:41:15

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

ひでぇ1075さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひでぇ1075さん [40代/男性] 2011年02月12日 11:07:57

朝・夕食バイキングで宿泊しました。バイキングはほどよく美味しかったです。
ただし、マイカーでいきましたが、ホテル到着時にかなりのお客さんが来ていたにもかかわらず、駐車場への誘導がなく分かりづらかったでした。お風呂は良かったですが夕方入ったときに、浴室に水蒸気が充満し視界がとても悪かったでしたので、改善してほしいです。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:40:28

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場の誘導に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

あーちゃん56さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あーちゃん56さん [30代/女性] 2011年02月11日 16:41:47

ホテルの方は、とても親切で、3年ぶりに友人とゆっくり会えました。お気遣いありがとうございました。
食事は、値段の割に豊富でとてもおいしく、広々としたところでゆっくりいただけて最高によかったです。
ただ、中国人の方の入浴マナーが悪く、お湯にバスタオルを巻いてつかったり、髪の毛もおろしたまま湯船につかってるのが見ていて不愉快に思えました。きっと中国人の方は、日本のマナーを知らないかと思うので、やはり ツアーのガイドさんたちがバスの中で説明をちゃんとすれば お互い楽しく気持ちよく過ごせるのではないかと思います。
何より 最高な旅行ができました。ありがとうございました。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:39:01

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り、外国のお客様へ、温泉旅館でお過ごしいただくための啓蒙活動は引き続き続けていく所存でございます。

投稿者さん 2011年02月07日 20:50:16

デラックスツインに宿泊しました。とても居心地がよく、また本当にすばらしいお風呂で、また是非うかがいたいと思いました。一番良かった点は、お部屋のお水です!本当に美味しかった!!北海道はどこでもそうだと思いますが、近年外国の方が多いと思います。なれない日本文化で戸惑う事、またその無知が故に日本人観光客が不快な思いをしないように、受け入れる側もサービスとして、日本に来ていただく外国の方に日本のマナーなど率先して教えてほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月07日 23:41:55

【【デラックスツイン】カップルにも人気のツインルーム】

drootさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

drootさん [30代/男性] 2011年02月02日 00:55:19

大浴場・室内露天風呂、どちらも満足できるホテルでした。
料理も個室で、料理が出てくるタイミングも料理の内容も大満足でした。

2010年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:58

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【楽天限定・ポイント10倍・1日1組】露天風呂付客室で湯浴みを満喫♪夕食は個室料亭にて『羊蹄の膳』

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

jun10514さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

jun10514さん [30代/男性] 2011年01月31日 21:16:54

1月19日に妻と宿泊しました。温泉に宿泊するにあたって口コミと友人、職場の同僚などの意見を元にこちらに宿泊しました。食事も温泉もお部屋も良かったですよ。大浴場の所でマッサージチェアが無料で使えたり、リフレクソロジーが10分から安く体験できたりしたので妻と一緒に利用しました。のんびりしたかったので価格とサービスを考えるとお得な感じがしました。是非また利用したいです。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:30:06

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
リフレクソロジーなど、滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
<<是非また利用したいです>>
誠に有難うございます。

2058件中 1341~1360件表示