投稿者さん 2005年10月04日 13:21:39

急な予約だったが格安で宿泊が出来ました。
しかも角部屋を提供していただき嬉しかったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月04日 18:07:26

ご利用有難うございました。
只今、お得な「ポイントカード会員」を募集致しております。
年会費や入会金等は一切不要の上、所定の申込み用紙に記入後その場で直ぐカードを発行致します。獲得ポイントに応じて特典やキャッシュバックがございますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月03日 09:55:52

ホテルの中は綺麗で快適だったが、食事について大いに不満が残った。夕食をホテル内のレストランで摂ろうとしたところ、洋・和3箇所しかないのだが、2箇所は宴会で貸切、もう一箇所は予約が必要で入れない。宿泊者を無視しているとしか思えない。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月04日 18:02:48

お食事の件は
宴会の多忙時期とも重なり申し訳ございませんでした。
レストラン自体が貸切となってしまいました為、別に営業スペースを確保した上でご宿泊様にご迷惑が掛からないよう手配致しておりましたが、あっという間に満席となってしまいました。
私自身の読みも甘かったものと、深く反省致します。心より深くお詫び申し下ます。
今後はこういった事が起こらないよう、全てのお客様にご満足頂けるよう、万全の対応でお迎え致したいと存じます。
宿泊 兼 料飲支配人

投稿者さん 2005年10月01日 09:09:04

立地条件、サービスは、最高でしたが、JR側の部屋のため電車の走る音が、大きく、夜はまだ静かでしたが、朝方の電車の音は、大変気になった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月02日 11:48:10

ご利用有難うございました。
駅に近い立地でもございます故、何卒ご容赦下さいませ。
今後またご利用の折に気になるようでございましたら、代替をお勧めする等ご納得頂けるよう対処させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月29日 03:19:57

お部屋が広くてとても快適でした。
夜景も見ることができデートでの宿泊に最高です

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月02日 11:39:45

ご利用有難うございました!
ビジネスに観光にどうぞ当ホテルをご活用下さいませ。
あらゆる用途でお客様からご支持頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年09月29日 01:02:30

26日にスイートに姉と宿泊。部屋が広く、空間があり、旅の疲れが癒されました。室内の間接照明は素晴らしく、夜景も見事で見惚れるほどでした。ワインとチーズのサービスも嬉しく、部屋に到着早々乾杯しました。バスタイムも気持ちよく、アメニティも充実していて、本当に感謝です。ただプールは、無料のはずが利用券がなかったり、水着まで用意して楽しみにしていたのに、ウオーキング教室があるとのことで利用制限があり、結局泳ぐことができず残念。ベッドの寝心地がとても良く熟睡しました。満足しました。有難うございました。法事の後の疲れが飛びました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月02日 11:39:00

ご利用有難うございました。
プールの件、申し訳ございません。今後は事前に適切な案内が出来るよう対策を講じたいと存じます。
うございました。
これからも安心してご利用頂けるよう、改善すべき点を真摯に受け止め今後も鋭意努力致したいと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 22:34:29

チェックインの時刻より早く到着したが、すぐにチェックイン出来、とても助かった。朝のバイキングのメニューが今ひとつだった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月30日 15:44:35

有難うございました!
他にご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 16:01:20

ビジネスで3泊しました。2回の3連休にはさまれみなとみらい近辺のホテルは取りにくい状況でした。駅からの立地、部屋のグレードを考えれば今回のプラン(レデースプラン)8800円は十分だとおもいます。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:31:45

ご利用有難うございました!
ビジネスに観光にどうぞ当ホテルをご活用下さいませ。
あらゆる用途でお客様からご支持頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年09月27日 12:29:45

事前の写真と実際の部屋の広さがイメージと異なった。プール使用も時間制限があるなど、HPでの宣伝内容と相違があるわけではないが、少々誇大的なところもあると感じた。部屋の位置も低く夜景も楽しめなかったので、あの内容では料金の方が高く感じた。ただ、フロントの方、プールの受付の方の対応はとてもよかったと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:27:42

ご利用有難うございました。
写真と実際とで若干相違がある場合もございますが、部屋は確かに27㎡ございますので何卒ご容赦下さいませ。
プールのご利用は説明不足で申し訳ございません。
今後も料金に対して価値ある内容・ご満足で奉仕致したいと存じます。

投稿者さん 2005年09月27日 11:26:24

9月23日にスィートルームに宿泊しました。
室内のテレビを付けようとしましたが付きませんでした。
説明書きを何度も読み返し、リモコンを「これでもか」というくらい操作しましたが、画面には全く画像が映りませんでした。
結局、配線部分が壊れていたようでした。
あまりにもアホらしいので、フロントには言いませんでした。
我々としては少し高くても満足できる方が良いと思い、スィートルームを予約したのに・・・
「スィートルームなのにテレビが見れないの?」と思いました。
映らない液晶テレビなど置かないでほしい。
宿泊客が部屋に入る前にチェックくらいできると思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:19:07

大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。今後ともチェックを強化し万全を配しお客様をお迎え致したいと存じます。
今後も何かございましたら、誠心誠意対応させて頂きますので、どうぞ係りまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 00:43:54

連休でどこも高いので、どうせなら良いところを、と思い選びましたが、DXルームということで部屋は広かったのですが、特に飾り付けもなく、設備は古くて、特にお風呂は狭く、前日泊まったビジネスホテルの方が広くて清潔で愕然としました。
何よりも部屋がものすごい食事後のような臭いがして、消臭剤を買ってきてスプレーしても改善しませんでした。
お風呂のお湯を出すと、入る前からトイレ上のところから床が水浸しになるので、タオルを余分にもらってひきました。
大事な人と久しぶりに会うのに、楽しみにして、いつもより予算を高くしたつもりだったのに、ほんとうにがっかりしてしまいました。
でも、フロントで道を尋ねたときも、内線で質問した時もスタッフの方の対応はとてもすばらしく、他のシティホテルにも負けない親切で丁寧な対応だったです。
ベットも寝心地がよく、がんばっているのにもったいないなと思いました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:15:40

折角の連休でのご利用で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後も設備・臭いと合わせて改善に努めたいと存じます。
スタッフへのお褒め有難うございます。対応以外にも良い評価を頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年09月26日 21:52:24

部屋が意外ときれいでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:10:44

投稿者さん 2005年09月26日 21:19:01

非常に落ち着きがあり、フロントの対応もすばらしいものでした。
ただ、ちょっと部屋がタバコ臭かったのが気になりました・・・

それ以外の部分では何も問題無く、かえって長期滞在するには過ごしやすいホテルだという感じを受けました!

あと、ポットの水は少しわかりづらかったです。
アルカリイオン水という札がありましたが、何処の水がそうな
のかがわかり辛かったです。
それとエレベータ脇のドリンクが少し少なかったような気が
します。
ホテルを出ずに飲み物が買えるのは、便利なことだと思いますので、
ちょっと残念な所でした・・・

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:08:14

ご利用有難うございました。
お部屋の臭いの件、申し訳ございません。
チェックを強化させて頂きます。
アルカリイオン水は全館全てに導入しましたので、どの水もアルカリイオン水となります。
ドリンクの件はフロアによりまして、アルコールが中心、清涼飲料中心と配備いたしておりました。
説明が足りず申し訳ございません。

投稿者さん 2005年09月26日 20:53:19

立地は最高でした。
チェックインの時に「ワインとチーズをお持ちしますと」いわれましたが、チェックアウトまでそのようなサービスはありませんでした・・・・。
聞き違いだったのでしょうか?

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 21:01:02

申し訳ございません。
連絡ミスと思われます。もし「ワイン・チーズ」の特典付きプランでございましたら、代わりと言っては大変失礼でございますが、代替品をお送りさせて頂きたいと存じます。
是非、当ホテル支配人宛てにご一報をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 03:14:31

入ってすぐのデスクに座っていた女性の方が無表情で最初の印象はよくありませんでした。
チェックアウトの際にもその女性にじっと見られあまり気分のいいものではありませんでした。
フロントの方の対応はとてもよかったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 20:57:39

ご利用有難うございました。
入口を入って直ぐのデスクはタイ古式マッサージの受付デスクでございます。
いずれに致しましても、お客様への態度・雰囲気について良い印象を与えるよう教育を徹底致します。

投稿者さん 2005年09月25日 21:35:23

フロントでの対応も親切でとてもよかったと思います。
部屋もきれいだし、思っていたより広かったので過ごしやすかったです。
ただ、空調の効きが悪かったのか、夜、とても暑かった・・・。
ベットも枕もとても気持ちが良かったのに、暑さで夜中に何度も目が覚めてしまったので、それがちょっと。
でもそれ以外はとても満足しました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 20:25:17

ご利用有難うございました。
部屋の広さは27㎡ございまして、ベッドはサータ社製最高級ものもを用いております。ご評価いただき、光栄です。
空調の件は申し訳ございませんでした。
点検を強化して万全を配したいと存じます。

投稿者さん 2005年09月24日 22:42:05

フロントでの対応はとても気持ちのいいものでした。お部屋は広く、お風呂のアメニティも揃っていましたし、駅前という立地条件もとても良かったです。飲み屋街が近いので助かるのと同時に、酔っぱらった人達が多かったのも事実かも・・・

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月25日 13:10:00

投稿者さん 2005年09月24日 00:23:45

今回、南国リゾートジュニアスィートルームに宿泊してみて私が感じたことを時系列に列記してみました。

① チェックインの際、1Fのエントランスで酔っぱらいの中年オヤジに「いらっしゃいませ~」って・・ドアマンでも無いただの客に言われて、チェックインの前から気分が悪くなりました。

② チェックインして部屋に入った途端、部屋の電話がなり「スパークリングワインのサービスがあります・・・」そんなのは分かり切っている事だし、電話して言う程の事でも無いでしょう。
一瞬ラブホのチェックイン確認の電話に思えました^^

③ 部屋は2名利用の部屋なのに、二人で腰を掛けるソファーも無いのには驚きました。デッドスペースはたくさんある部屋なんですから二人分のソファーは用意出来ると思いますけど?

④ 冷蔵庫にチーズが入れてありましたが、チーズの匂いで庫内に異臭が漂っていました。さらに、冷蔵庫にソフトドリンクなど何も入っていませんでした。

⑤ 「スパークリングワインとチーズ盛合せ」のサービスですが、グラスを置くテーブルもありませんでした。

⑥ 「レディースセット(化粧水など3点セット、ヘチマ美容ブラシ、美肌入浴剤)」をチェックインの際にいただきましたが、同じく、チェックインの際にお好きな入浴剤をどうぞと言うことで、選んだ入浴剤と、セットに入っていた入浴剤が同じでした。

⑦ バスロブがない。

⑧ ハーブティー? がありましたが、砂糖とかあればもっと美味しくいただけたのかもしれません。

⑨ チェックアウトが正午12時なのに、10時半頃ドアを凄い勢いでノックされて「しつれ~いしまぁ~す・・」って、ちょうどエ○チ中だった私たち二人は途中で冷めてしまいました。

⑩ 低反発枕がありましたが、あれは好みがありますから、普通の枕も備えられた方がよろしいかと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月25日 13:07:33

ご利用有難うございました。
全てのお客様に安心してご利用頂けるよう、改善すべき点を真摯に受け止め今後も鋭意努力致したいと存じます。
⑨の件は、清掃係りへ厳しく注意指導致します。
その他はご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。誠心誠意対応させて頂いております。

投稿者さん 2005年09月23日 13:53:07

日曜の夜に特別プランでスイートを利用させていただきました。
バースデーパーティーをしたのですが、広くて綺麗で感激しました!
駅からすぐなので、電車で来る人もわかりやすかったです。
ハーフのシャンパンもいただき、また、スポーツ施設も使えたことが嬉しかったです。朝ご飯のバイキングも種類も多く大変美味しかったです。
ひとつ。
せっかくトイレにはドアがあるのに、バス&トイレのコーナーと部屋をしきる扉しかないので、誰かがシャワーを使っていると、シャワーはガラス張りでバスタブもし切りがないために他の人がトイレに入れないことが難点でした。
また、トイレのドアに鍵がないので、ちょっとドキドキ。
スイートなのでそういう作りなのかなとも思いましたが。

また是非利用したいと思いました!!

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月23日 16:32:00

有難うございました!!
スイートをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
バスルーム付近もムードのある作りになってますので、何卒ご容赦下さいませ。
今後ともご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 11:59:30

9月20日に宿泊しました。フロントの方も親切で立地も設備も値段の割りに良く満足しています。駐車場ですが、ホテルの駐車場は高さ制限があり入れない車は近くの提携している駐車場にまわされたのですが、遠い上にホテルの駐車場に停めるより高くなるというのは不満につながると思います。遠い分安くなるのでしたらまだいいのですが・・・車の場合はすごく不便でした。車でないときはまた機会があれば利用したいと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月23日 16:26:26

有難うございました。
駐車場の件、ご不便お掛け致しました。
只今、目の前の駐車場と交渉中でございますので、もう暫くお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 11:40:25

9月18、19日の両日に2名で宿泊させていただ
きました。横浜は初めてだったので、場所などに戸
惑うかと思いましたが、駅からも近かったのですぐ
にわかりましたし、出かけるのにも便利でした。
お部屋のほうもお値段の割に広くゆったりとくつろ
ぐことが出来たので満足しています。サービスの方
も2日目にアメニティが一人分しかなかったのです
が、その後きちんと対応していただき気持ちよく過
ごすことが出来ました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年09月23日 16:24:10

有難うございました!
観光利用でのお客様へ横浜の観光名所やお薦めスポット等のご案内も充実して参りたいと存じます。
お尋ねの際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。