法師温泉 長寿館 クチコミ・感想・情報

法師温泉 長寿館のクチコミ・お客さまの声

satoshi6246さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

satoshi6246さん [30代/男性] 2023年12月30日 15:48:11

東京から2泊3日でした。上毛高原駅でレンタカーを借りて30分程度で着きました。狭い山道も通りますが、スムーズに到着できました。
建物は写真の通り趣がありました。周辺にハイキングコースがあり、冬だったのでいけませんでしたが、他の季節にぜひ行ってみたいです。
部屋は本館15号という割と最近リニューアルされた部屋でした。これも写真の通りで素敵な部屋でした。一点だけ気になるのは、古い建物だからですが、上の階からの音がかなり聞こえます。廊下を歩く音や、真上の部屋に置いてあるスマートフォンが振動する音がかなり響きます。人が寝静まれば全く気になりませんが、神経質な人やかなり早く寝る人は、耳栓など用意したほうが良いかもしれません。
温泉はメインの法師温泉が素晴らしかったです。足元から湧いてくるお湯、高い天井、淡い明り、ととても良い雰囲気でした。混浴とはいえほぼ男性なので、女性は女性専用の時間しか実質いけないので注意が必要です。
食事はいわゆる温泉宿の食事で、特別なものはありませんでしたが、美味しく満足できました。

法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン【みなかみ満喫プラン】
【本館15番ツインベット】

投稿者さん 2023年12月26日 06:35:22

寒波の際におじゃましました。スタットレスタイヤがないとたどり着けませんでした。
気温が低いせいか、全体に風呂がぬるく、露天風呂など水のようでした。
 源泉かけ流しでしょうから、温度調整が難しいのでしょうが、残念でした。
夏場に行くのがいいのかもしれませんね。

投稿者さん 2023年11月14日 23:14:48

今まで行った中で1番とは言いませんが全てにおいてよかったです。
木のきしむ音が懐かしい気持ちにさせてくれました。
ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月11日 10:09:25

9月30日一泊しました。私はフルムーンのCM 娘はテルマエの映画で見たこちらの温泉を楽しみにしてきました。一言でいえば ちょうどいい という感想です。たとえば温泉の温度、薄暗さ(笑)スタッフ方の自然な接客、旅館の広さや見るものの量。恐れていたカメムシには一匹も出会わずにすみこれもラッキーでした。囲炉裏端でのお茶も落ち着けたな。このちょうどよさが私にはあっていてとても癒されました。薄暗い中で見たお風呂の梁が太くて印象に残りました。

投稿者さん 2023年10月10日 16:23:04

当館の法師乃湯は、玉石敷きの底から細かな泡とともに噴出する掛け値なしの源泉湯で、湯槽に体を預けて心底ゆったりくつろげる。130年近くの歴史に支えられた登録有形文化財の貫禄はただただ圧巻でした。

take温泉さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年10月09日 22:55:50

2023.9月に宿泊しました。バスを乗り継いで行ける山奥に佇む一件宿。
法師の湯は足元湧出の浴槽と雰囲気ある木造の湯小屋です。41℃位の浴感でずっと入っていられます。
食事は生ハムプランでした。サラダと一緒に美味しく頂きました。他の料理も丁寧で満足です。
小雨のなかで緑と歴史ある宿の雰囲気を味わうことが出来ました。
囲炉裏で頂いたお茶も良かったです。
また訪れたい宿です。

【心にググっと】地産地消お得なプラン(生ハム)

投稿者さん 2023年09月28日 16:55:49

とにかく湯がいい。

【法隆殿 タイプ※バスなし】

のんちゃん4431さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

のんちゃん4431さん [60代/女性] 2023年09月04日 21:33:07

玄関を入ると横に囲炉裏があり鉄瓶にはお湯が沸いていて、自分でお茶を淹れることができたのが素敵な経験でした。
歴史ある建物がしっかりと維持されていてよかったです!
フロントのスタッフさんも気さくに「解説しますよ」と声をかけてくれて楽しく館内の説明を聞けました。

【薫山荘(8畳)限定※バスなし】

おぎすけさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

おぎすけさん [50代/男性] 2023年08月04日 18:59:50

昔ながらの温泉。食事も一品一品丁寧に作られており
とても満足をしました。
温泉が大好きで、色々な所に行くのですが
ここは、また来てみたい。と思いました。

投稿者さん 2023年07月23日 19:35:50

担当してくださったのは、タパさんでした。
日本の秘湯で頑張ってらっしゃる姿が本当に素敵でした。
お宿は素晴しく、還暦女子旅に選ばせていただき、すべてが大変良かったと思っております。
又是非訪れたいと思います。

【薫山荘14畳A※バスなし】

アベシンノスケさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

アベシンノスケさん [50代/男性] 2023年06月19日 11:00:03

とにかく雰囲気・建物・温泉が素晴らしいです。
都会の喧騒を離れ、秘境で時の流れを忘れ、何も考えずゆっくりしたかったので私にとっては最高のひとときを満喫できました。
他に悪評を書かれている方もおりますが、結局のところ何を求めて行くかによると思います。個人的には料金に対する、総合的な満足度は至極妥当だと感じました。むしろ、この秘境の地で長きに渡ってこの施設を維持して頂けることがありがたいとも思います。
高級宿泊施設や一流ホテルのような料理やホスピタリティを期待している方は他のそうした施設に行けばいいし、それなりの対価を払って然るべきだと思います。
何より、大切な自分の時間とお金を使って旅行するのであれば、十分に調査してから行くのが普通です。
私は色んな温泉を巡りたいので、リピートはほとんどしないタイプですが、ここはいつかまた訪れたいと思える貴重な場所になりました。

しま1669さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年04月18日 13:27:02

4月15日に宿泊しました。あいにく雨が降り足元が悪かったが湯守の方にお出迎えして頂き、雑談交えチェックインから気持ち良かったです。お部屋は本館でリフォームしたばかりと言うことで、畳の香りが心地良くお掃除が行き届いおており趣きのある素敵なお部屋でして。虫が出た事と周りの音が気になるけど想定範囲内。温泉はもちろんいい、満室の割には混雑して無く満喫出来た。何よりお食事が良くまた利用したいです

take温泉さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年02月25日 12:54:56

二月後半に宿泊しました。上毛高原駅からバスを乗り継いで一時間ほど。
宿の周りには雪が残りひんやりとしています。
部屋は本館の二階。趣があり法師川て対岸の客室も眺められます。丁度良い雰囲気。
法師の湯は檜造りで足元からお湯が自然湧出しています。浴槽毎に温度も違い好みの場所を探せます。
天井を見上げると効能が書かれた板が掲げられています。歴史のある浴室で、ぼーっとしている時間は最高です!
露天風呂も広々としており、素敵な造りです。雪見風呂は最高でした。
夕食は食事処。席の間隔もゆったりしていて食事が楽しめます。岩魚の焼き物、鹿刺し等何れも手が掛かった素敵な料理でした。
日頃の疲れを忘れ、リフレッシュしたいときに訪れたい宿です。

投稿者さん 2023年01月09日 10:36:49

猿ヶ京でバスを乗り換えて、法師のバス停は宿の目の前にありました。バスは14時40分頃の到着でしたが、バスに乗車されている方々は長寿館宿泊の方のみで、チェックイン時間より前でも普通に対応いただけました。

よく写真で出てくる玄関口や渡り廊下をはじめ、昔ながらの浴槽も、いつか映画で見たままで感動しました。部屋がその玄関と渡り廊下を一望できる最高の眺望で、雪が積もっている雰囲気もとても良かったです。お風呂では下から源泉が湧き出るだけでなく、その際に床の岩が振動する感覚もあって、温泉好きにはたまらないと思います。

食事やサービス面も好感が持てました。特にフロントや玄関で対応されていた若い男性スタッフの方、また鍵を浴室に忘れた時に対応いただいた女性スタッフの方には感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年01月03日 17:21:11

お風呂もお部屋も最高でした!皆様の温かい心遣い、本当に嬉しく素敵な新婚旅行になりました。また伺いたいです。

【薫山荘 16畳※バスなし】

投稿者さん 2022年12月03日 16:38:22

小学校時代からの友人、74歳同志2夫婦でお世話になりました。 伝統的な和式宿泊施設です。 部屋、温泉、食事、接客すべてに配慮がなされています。 宿泊希望者が多くて、予約が取りにくい理由が判りました。 必ずまた利用したいです

投稿者さん 2022年11月20日 23:08:59

今回で3回目の宿泊です。
今回は早めにチェックインしたので長寿の湯を夕食前にたっぷりと堪能。
湯加減もよかったです。
但し湯舟が広くないので混雑してくると長湯が難しくなるのがちょっぴり残念。
法師の湯は言わずもがな。最高の一言。湯口から遠くなると湯の温度も下がっていくので異なる湯加減を体験できるのも面白い。
1階にあった売店がリニューアルされていて売り場が狭くなっていました。代わりにカフェができていてビックリです。時節柄カメムシが登場しましたが客室内のガムテープを有効活用させていただきました。自分で対処できない方は要注意です。
今回団体さん(社員旅行?)も宿泊しておりかなり迷惑でした。特に深夜2時を過ぎても1階休憩どころで大騒ぎ。おかげで眠りにつけず。あまりにもひどくて何度もフロントへ電話しましたがつながらず。いやはやこれには参りました。深夜でも対応できる体制をとっていただきたいものです。

【心にググっと】法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン
【本館 6畳※バスなしトイレなし】

しおしおへなへなさんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

しおしおへなへなさん [50代/男性] 2022年10月20日 22:02:27

適量の食事と風情のある温泉、紅葉には早かったですがなかなかに満足な滞在をさせていただきました。ありがとうございます。残念なのは旅行支援が宿自体は11日からの宿泊対象にもかかわらず、楽天トラベルのみが15日以降適用という不可解な対応。他の予約サイトからの宿泊には適用されており、宿にて予約キャンセルの上予約取り直しの提案も受けましたが興醒めしたのでそのまま宿泊。間際まで楽天トラベルからの連絡を待ち、前日までヤキモキさせられた挙句に問い合わせにもサイトで確認して下さいとの対応はいかがなものかと。同じことを受付でおっしゃっている方もいらして気の毒な感じでした。

10月21日問い合わせに対して以下の返信が来ました。

いつも楽天トラベルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた、全国旅行支援「開始前予約の割引申請」についてご案内申し上げます。

お客様のご予約内容を確認させていただきましたが、下記理由により、開始前予約の割引申請対象ではございませんでした。
ご希望に沿えず、申し訳ございません。

予約番号:RYa0f3r4nv
対象外理由1:宿泊施設が割引申請開始時点で全国旅行支援の対象外であった
対象外理由2:ご旅行先の都道府県の割引申請実施期間外であった
対象外理由3:
対象外理由4:
※複数対象外理由がある場合のみ、2番目以降が記載されます。

開始前予約の割引申請に期待を寄せていただいていたお客様には、心よりお詫び申し上げます。
また、カスタマーサービスにお問い合わせいただき、ありがとうございました。

理由1も2も該当しないと思いますが、さぞかし混乱したのでしょうね。

【薫山荘(8畳)限定※バスなし】

投稿者さん 2022年10月17日 16:29:46

素晴らしい環境で、素敵な温泉でした!
温泉は有名なので言うまでもありませんが。部屋があの日本画家東山魁夷先生が1週間ほど泊まられた部屋でした。『秋翳』の材料になるスケッチをされたそうと記されていて、すぐに長野県立美術館に行きたくなったくらいです。
山々にかかる雨靄が幻想的で素晴らしく綺麗でした。
また訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF法師 今だけ!ココだけ!【地産地消】上州牛すきやきプラン

らすかる1228さんの 法師温泉 長寿館 のクチコミ

らすかる1228さん [60代/女性] 2022年10月03日 21:03:52

古い建物なのに、すごく綺麗に保たれてて感動しました。
土曜だったので、ほぼ満員でお風呂につねに人がいる状態だったのが、私としては残念なのです。
今度は平日にいって、ゆったり満喫たいと思ってます

【本館8畳限定(19)】