咲花温泉 ホテル丸松 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 ホテル丸松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 13:23:51

コロナ禍もあって、1年半ぶりにお邪魔しました。
フロントロビーや浴場のシャワーなどが補修・改善され、こまめに手入れされている様子がうかがえます。
何しろ温泉のお湯が最高で、悩まされていた脚の神経痛がピタリと止みました(本当です)。
入浴時間に制限のある宿が多いなかで、夜中でも入れる温泉は、ありがたいかぎりです。
支配人、女将さんはじめ、スタッフの方々の接遇も相変わらず温泉のように温かく、
ある人が言っていた「最高のホスピタリティとは『あなただけをお待ちしていました』と思わせること」という言葉を思い出しました。

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。田舎膳
【和室または和洋室のおまかせタイプ<禁煙>【Wi-Fi可】】

ヤッコダコ5204さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

ヤッコダコ5204さん [60代/女性] 2023年08月28日 16:47:14

8月25日から2泊しました。お部屋は12畳2部屋と大変広く、広々と使えました。お風呂は源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とても気持ち良い温泉で、お肌がツルツルになりました。お食事は釜飯コースを選びました。とても豪華で、2日目には分厚い身のうなぎも出て、大満足の夜ご飯でした。立地は線路がすぐ横にとおっており、機関車が通るのが見えて、とても嬉しかったです!

●人気1番●おこげまで美味しい!元祖釜めし×旬菜の味わい♪田舎膳ベーシックプラン

投稿者さん 2023年09月13日 21:12:17

女将さん、とてもいい感じの方でした。年配の男性の方も深々と、頭を下げて挨拶をしてくださいました。部屋も広い部屋を用意してくださいました。1番驚いたのは星空がとても綺麗だったことです。今まで秘湯を巡り夜空を見て来ましたが、ここが一番です。皆さんに見てもらいたい。気分良く休まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 22:28:52

口コミというのは正確にコメントしないといけないと思います。私も口コミを見てこちらを予約しましたが、ホテル関係者がコメントしてるのではないかと思う位、ギャップを感じました。ホテルは正直古いのではなく清潔感を感じませんでした。古い宿は今まで何度も泊まりましたが他の宿は清潔にしようという努力をしていますがこちらは...。せっかく良いお湯なのに風呂場は物置みたいに汚い...。電気も点かないし蛇口も壊れてる。ロビーも外観もきれいにしようという姿勢があまり見られない。と古いじゃなくて清潔でないという印象でした。正直相当旅行をしてきましたが清潔面ではワーストかもしれません。
食事もぬるくなった刺身やスーパーで買ったと思われるパックから出しただけのような甘露煮やうなぎ。山と川に囲まれた温泉地なんだから山菜をメインにすれば良いのにと思いました。
お湯は確かに素晴らしいし従業員の方々も皆さん良い人ばかりなのに、宝の持ち腐れという言葉がぴったりな勿体ないと思う宿でした...。
是非頑張って貰いたいと思います。

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。田舎膳

トッキー写真館さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2023年09月12日 09:38:29

2023年9月9日宿泊をしまた。夫婦で温泉を楽しみにして宿泊に行きました。
なんとホテルの玄関を見るや否やお化け屋敷?
従業員の態度 帰りたければ帰っても言い出すよっといった感じの対応これもビックリ
部屋に入ったらカビの匂い冷房は利いているのかいないのか?
風呂もお化け屋敷みたいな感じ 蛇口からは水が出ない残念
お食事も出来合いの物ばかり 優いつ美味しいのは釜炊きご飯だけ
朝食は作治のテ-ブル拭いたの否や昨夜の魚の骨が残っている。ビックリ
本来であればチェックアウトまでゆっくりしているはずですが朝食後にすぐに自宅向かいました。
今まで泊まった宿中で最低の宿でした。
ちょっと癒されたのがご主人の笑顔で癒されました。
もう、思い出したくない宿でした。