奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 21:22:57

8月6日に宿泊しました。翌朝、主人だけ朝が早かったので朝食を「おにぎりでも…」とお願いしたら快く対応していただき、助かりました。またその他にも「暑いでしょ…」と
おしぼりや、保冷剤などを用意してくれて至れり尽くせりでした。皆さんも笑顔で気持ちよく過ごすことが出来ました。造りは新しくありませんがお掃除などはされており、問題ありません。とにかく、臨機応変に対応して下さる、気持ちのいい所です。
お風呂も傷ややけどに良いとの事ですが本当にやけどの傷が残らす、傷も良くなったように思います。良い温泉です。
本当にお世話になりました。感謝いたします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月22日 16:23:19

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

大変心地よくお過ごしなられ、お帰りになられたご様子で何よりでございます。こちらこそ感謝申し上げます。このようなお言葉いただき恐縮しております。とともに今後の励みといたしまして従業員一同精進してまいります。温泉は傷ややけどはもちろんのこと、神経痛や糖尿病等にも効果があり、よくなったとのお喜びの声をたくさん頂戴しております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

太郎山田さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

太郎山田さん [50代/男性] 2019年07月16日 01:00:21

多分16年以上前からお世話になっております。ご飯や料理が美味しくお風呂が良い旅館でしたが、新館完成後は料理の質が落ちました。魚が不味いし、米も不味い。料金を上げていいので昔の形お願いします。サウナに入ろうと思いましたが、9時前にサウナは閉店でした。客室のお湯も出ませんでした。館内でスリッパを導入しませんか?、あまり気持ち良くないですよ。経費削減は分かりますが、その辺をもった料金設定して下さい。多分、二度と行きません、残念です。つまらない東北旅行なりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 13:14:12

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.
長年、御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

今回はお気に召して頂けなかったご様子で手前共としましても不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。いろいろなご意見、ご指摘に対して一つ一つ対処してまいります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

masasandaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:42:17

部屋をリニューアルしたりして頑張っているのは分かりますが、wifi環境が欲しい。ミストサウナの時間が日帰り入浴者を中心に考えられている。露天風呂夜から朝まで水状態。月夜とか日の出を見ながらの入浴不可が残念。又、他の温泉でも見られることですが露天風呂へ緑の美ニュールホースが露出していて趣向がそがれる。塩ビの管を軽く目立たないように埋めれば済むだけなのに、非常に残念。部屋にあった館内案内ファイルの料金及びサービスの方が今回宿泊条件よりも良いのはまずいでしょう。多分昔作った案内をそのまま使っているのしょうが、こちらとしてはなんか損した気分になります。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 12:37:43

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。遅ればせながら返信させていただきました。

重ね重ねのご不便、ご指摘申し訳ございませんでした。一つ一つ対処してまいります。露天風呂は11月から改修なども含めて只今お休みをしております。今春5月くらいの入浴可能をめざしております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくがさいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★平日限定★1人旅♪ゆっくり、のんびり温泉三昧!!【 親方おすすめ膳 】(1泊2食付)★人気№1★

投稿者さん 2019年07月07日 08:10:43

両親が山寺に行く途中の宿を探していたので代わりに予約しました。
食事に大満足だったようで、何度も良かったと言っていました。ただ1つだけ、スリッパが無いのが残念だったみたいで、お風呂あがりでも館内の移動には(気分的に)靴下が欠かせなかったとの事でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 19:31:06

その後いかがお過ごしでございましょうか?

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。御満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後もこういったお言葉がいただける様精進してまいります。

スリッパの件に関しては、今後の課題として受け止めさせていただき、対処させていただきます。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。こちらの方面をお通りになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

7youdyさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

7youdyさん [40代/女性] 2019年07月03日 16:35:25

リーズナブルなプランでしたがサービスも接客も満点でした!心地良く過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 17:58:46

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

心地よくお寛ぎいただけました事は大変うれしい限りでございます。このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。この言葉を励みにしまして今後も精進してまいります。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★リーズナブル連泊★ 1泊6,608円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります

投稿者さん 2019年06月05日 13:18:10

温泉に惹かれて初めて利用させていただきました。到着が遅くなってお宿にご迷惑をおかけしましたが、担当の方がとても感じのいい方で、気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉は期待に違わず素晴らしいお湯だと思います。できれば何泊かして飲泉も含めたプチ湯治ができればよかったのですが。ただ、早朝は露天風呂にお湯が注がれていなかったようで、冷たい状態でした。自然に囲まれたすばらしい露天風呂だけに残念でした。
なお、チェックアウト後、山形方面への一般道が通行止めになっていて引き返すことになりました。できればそういう情報は宿で事前に知らせていただければありがたかったですね。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月16日 18:08:57

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ

当館の源泉は、「含塩化土類泉」「芒硝泉」「鉄泉」と3つの源泉が混ざり合い出ております。
更に飲泉もできますので珍しい温泉だと思います。
私もこの温泉で飲泉も含めてかなり助けられております。神経痛などは本当によくなりました。やはり、飲泉も含めて数泊される方も沢山いらっしゃいます。交通情報に関しては申し訳ございませんせんでした。

投稿者さん 2019年06月02日 10:06:43

家族3人で泊まった。食事無しだったので、付近のコンビニ等で買うつもりだった。山形のスーパーで買い物をしてチェックインした。後でわかったが、宮城方面では近くに商店は無かった。温泉は良かったが、露天風呂は改修中で利用できなかったのが残念だった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 16:13:31

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

露天風呂に関しては改修中で大変御迷惑をおかけいたしました。今春5月くらいにはご入浴できるのではないかと思います。山あいの一軒宿でございますので静かに、のんびり、デトックス、お寛ぎいただければと思います。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆

投稿者さん 2019年05月26日 23:43:29

カジカガエルとエゾハルゼミの鳴き声今季初体験
とても静かな宿で食事も部屋も温泉も良く宿には満足です
ただ同宿者の無神経さと香水の臭さには呆れました

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月14日 14:05:14

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

カジガガエルとエゾハルゼミの鳴き声が聞き分けられるとはかなりお詳しい方なんですね。喧騒も忘れて静かにお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今年は例年になく降雪量が少なく、道路にはほとんど雪がない状態です。手前共としましては除雪の手間も省けてよろしいのですが、、、?
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ふじにゃん9411さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2019年05月20日 13:57:32

母の92歳の誕生日だったので、お風呂が良いとお友達に聞いたらしく、行きたいというので
一乃湯さんに行ってみました。宮城県だけど山形に近く、素朴な感じで、お風呂もとっても良かったです。
お部屋に椅子をネットでお願いしたら、1個用意してくれていました。
新緑も綺麗で、川を見ながらゆっくりできました。食事もおいしくて母も大満足でした。
但 脱衣所がきれいじゃなく感じ、隣のトイレは凄い匂いがして入れませんでした。
新館に無料でグレードアップしてもらって良かったです。
母は大満足して、また行きたいと言っています。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月13日 12:15:25

その後いかがお過ごしでございましょうか?

お母様の誕生日のサプライズとしてのご宿泊、お母様はだいぶご満足いただいてお帰りなったご様子で何よりございます。また、ご一緒にお越しいただける事を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:17:37

お部屋もリニューアルしたてなのかきれいでした。ただ1階だったのですが、2階のお客さんの足跡がどんどん結構うるさくひびいておりましたのでそこが残念でした。
温泉もめずらしい混合湯のようで肌もすべすべになりました。
また来たいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 18:50:42

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。申し訳ございませんでした。

温泉に入浴して肌がすべすべになった。また、飲泉を肌につけて、肌のトラブルが少なくなった方もたくさんいらっしゃいます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・(1泊2食付)

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:32

4月27日にARABAKIロックフェスプランで宿泊しました。
インターからすぐで立地も良かったのですが何より宿のスタッフの皆さんが親切で心地よく過ごさせていただきました。
フェスに参加するので色々無理を聞いていただいてありがとうございました。
是非また利用させていただきたいです。
最後に。。。フロントのお姉さんのおかげて家族で楽しいフェスの思い出ができました。本当にありがとうございます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 16:32:22

その後いかがお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

ご家族での楽しいフェスの思い出のお手伝いがでしました事は手前共としましてもうれしい限りでございます。今後もお客様のニーズ、ご要望に極力対応してまいる所存でございます。
また、日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あきちゃん7784さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あきちゃん7784さん [40代/女性] 2019年04月13日 15:54:36

のんびりさせてもらいました。
薬湯 いいですね。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 12:24:38

いががお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

都会の喧騒を忘れてお寛ぎいただいたようで何よりでございます。やはり皆様ご入浴されますとその効果(個人差はございますが・・・)に驚かれるようです。
日帰り入浴は只今午後8時まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

☆★☆ラッキープラン☆★☆温泉水お一人様1本!手土産付き☆★☆2,000円もお得(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

teinojyouさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:59

お風呂、食事、サービス共の満足できました。ただ風呂の脱衣場がちょっと汚い感じが致しました。
もう少し手入れをして欲しいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 16:39:34

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしございましょうか?
お風呂、食事、サービス等ご満足していただいたお言葉を頂き大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。不快な感じを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。快適な環境作りに努めて行く所存でございます。

不順な天候がつづいておりますが、どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 11:00:00

山形県からの道すがら芒硝鉄泉の湯が気に入っている主人の希望で当日予約でしたが、日帰り温泉と宿泊でノンビリさせて頂きました。食事処で手軽に昼食が頂けるのも便利でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 13:20:47

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしでございましょうか?
今年は例年になく降雪量が少なかったようですが、一昨日からの降雪でセントメリースキー場も活気付いてるようです。
日帰り温泉は現在8時まで営業しております。また、気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 素泊まりプラン 】(食事無し)★コンビニや飲食店まで車で20分★

投稿者さん 2019年03月17日 17:14:44

母が大好きです。だいぶ通っています。
家庭的な雰囲気とお湯が最高です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 11:36:30

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした。

いつも御贔屓頂きまして有難うございます。また、お母様とご一緒にご宿泊していただきますこと心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2019年02月11日 22:39:16

温泉は良いが脱衣室が寒く汚い。
部屋の暖房が、ガンガン効くのは良いが乾燥しすぎて、喉に悪くマスクをして寝た。
食事の内容は良いが全体的にしょっぱすぎ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年08月19日 17:13:35

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご指摘いただきました事柄につきまして大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化とはいえ、改善できる部分もあるようなので早急に対応していきたいと思っております。
また、お部屋のヒーターの件に関しても『ソフト運転』の説明不足など従業員ミーティングで徹底していくように話し合いました。

今回の旅がお客様にとって良い思い出とならなかったこと心苦しく感じます。
貴重なご意見有難うございました。
よりお客様にご満足して頂けますよう
従業員一同精進して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ゆいおすけあいとさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ゆいおすけあいとさん [30代/女性] 2019年02月05日 15:52:28

食事は大変美味しいです。お湯も良かった。でも全てにおいて老朽を感じさせ、暗い、損壊している部分ありなど気になった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年08月19日 16:45:52

当館の源泉は、全国でも有数の含有成分(ミネラル)がとても豊富な飲泉できる源泉です。
最近とても多くなりました生活習慣病(糖尿病、痛風、結石等)などの方に多くご利用頂いております。
改善報告も多くいただき自慢の温泉です。
お客さまにもご満足いただきましてうれしい限りでございます。

設備のほうは決して新しい物ではございませんので、ご不便をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。
お客さまには出来るだけ心地よく過ごしていただけますよう努力致して参りますので、是非またの御来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

その日暮らし2010さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

その日暮らし2010さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:52:55

リピーターです。この度も大変お世話になりました。間違って朝食抜きのプランを予約してしまいましたが、確認の電話を頂くなど、丁寧に対応して頂きました。やはり、お湯、夕食、朝食、は、大満足でした。今回は旧館でした。お風呂が近くて良かったです。露天風呂の再開を期待しています。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月26日 18:20:15

今回ご宿泊のプラン名の表記が分かりずらかったようです。申し訳ございませんでした。
今一度、見直していきたいと思います。

一乃湯の『お湯』『お料理』満足していただけているようで私たちも嬉しく思っています。
この温泉は一度入っていただくとわかるように特別なお湯だと私たちも自負しております。
飲泉もできたくさんの体験談もいただいており、お客様の声に驚かされます。

今回の本館のお部屋、お風呂に行くには一番近いお部屋でしたね。
ただ急な階段もありご不自由はなかったでしょうか。
旅館が出来て最初からあるお部屋で、懐かしさなどからご指定でいらっしゃるお客様もいます。
今回の旅が良い思い出となって、またお会いできる事を楽しみにしております。

【 親方おすすめ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★ 【ふ湯タビ宮城 親娘旅】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

りんりん08524さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

りんりん08524さん [50代/女性] 2018年11月28日 22:00:22

今回はお世話になりました。初めてお世話になりましたがとてもユックリ癒されて満足して帰って来ました。ありがとうございました。とてもいい香りのするお姉さん素敵な笑顔で向かえてくれてお部屋を案内してくださったお姉さん親切にありがとうございました。お食事も大変美味しく頂きました。お風呂も露天は残念ですがとてもいい温泉でとても癒されました。又行きたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 13:35:44

お客様から頂いたお褒めの言葉は、私たちにとって一番嬉しい事でございます。ありがとうございます。
あれからも(いい香りの柔軟剤)変えてません。

露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
現在は男女とも営業しております。ただ、不定期で清掃が入りますのでご確認いただけると幸いです。

当館は、山間にあるただ一軒の温泉宿でございます。
都会の賑やかさから離れ、ゆっくりと過ごすにはピッタリの宿とのお声もいただいております。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心待ちにしております。

【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

磯9650さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:35:32

10/25 3人で宿泊。部屋がとても綺麗で眺めも良く、食事も美味しく、温泉も満足しました。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 12:53:05

この度お客様がご満足されてお帰りになったことが私たちにとっては一番嬉しい事でございます。

今回お泊りになられた『新館』は、川沿いに面したとても見晴らしの良いお部屋でございます。
春は新緑、秋は紅葉、冬は壮大な雪景色と様々な顔を見せてくれます。

当館のお食事は、料理長が吟味した食材を心を込めて手づくりでご提供しております。
お褒めのお言葉をいただいた事、料理長も大変よろこんでおりました。ありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。