奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 22:39:16

温泉は良いが脱衣室が寒く汚い。
部屋の暖房が、ガンガン効くのは良いが乾燥しすぎて、喉に悪くマスクをして寝た。
食事の内容は良いが全体的にしょっぱすぎ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年08月19日 17:13:35

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご指摘いただきました事柄につきまして大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化とはいえ、改善できる部分もあるようなので早急に対応していきたいと思っております。
また、お部屋のヒーターの件に関しても『ソフト運転』の説明不足など従業員ミーティングで徹底していくように話し合いました。

今回の旅がお客様にとって良い思い出とならなかったこと心苦しく感じます。
貴重なご意見有難うございました。
よりお客様にご満足して頂けますよう
従業員一同精進して参ります。

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】

投稿者さん 2018年10月24日 17:03:30

予約時に食事の画像をみてこの宿に決めました。実際に提供された料理はプランを間違えて予約してしまったかと思うほど似つかぬものでガッカリ。
お湯はとても良いものでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年03月05日 16:05:15

今回お客様のご予約されたプランは『国産牛すき焼きコース』でした。
お写真の通り品数も、厳選された山形牛も変わりはございませんでしたが、お客様にご満足いただけずガッカリさせてしまった事は大変申し訳なく思っております。
料理長とも今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより満足していただけるようにしていきたいと思います。

一乃湯源泉、お褒めいただきましてとてもうれしく感じております。
天然ミネラル成分を豊富に含んだこの珍しいお湯は、たくさんの奇跡をおこしてきました。
数々のお客様からも体験談をお聞きし、私たちでさえ驚くこともございます。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

京torochanさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

京torochanさん [40代/男性] 2018年08月12日 09:20:02

現地での支払いにクレジットカードが使えません。
公式ホームページにも、カードが使えるかのように書いてありますが、支払い時にカード使えないと言われました。
その代わり、銀行振込してくれと言われました。
このことは、公式ホームページや楽天トラベルの予約ページにもないので、周知していないのは、悪質だと感じました。

本館の部屋でしたが、虫がでます。
宿全体が古さもあり、脱衣場はサビ等が多いので、きれいではないです。
ただ、温泉はよかったです。

料理は、量はかなりあります。
しかし、山の中にある宿なのに、海のものを使った料理が中心です。
焼き魚も冷たく、特筆すべき料理はありませんでした。

日帰りで温泉だけ入るのはいいですが、泊まりはもうないです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 15:47:50

今回お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
機械の故障により一時的にカード決済が利用できなくなっておりましたが、現在は修理完了し利用できるようになっております。
ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際虫が出たとの事で、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
館内の清掃の際には、十分に気をつけてはいるのですが、まだまだ行き届かない面があるようです。従業員とも話し合い徹底した清掃を心がけてまいります。

当館は山間部にありながらも毎日新鮮な鮮魚を仕入れており、お造りに関しては大変好評いただいております。
また季節により近隣の山から採れた食材を利用し、四季折々の手作り料理もご提供しております。
焼き魚が冷えていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
会食開始時間の18:00に合わせて温かいお料理をご提供させていただいております。
お客様のお食事時間等、配慮できるようにお声がけをさせていただきます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。
至らない点の数々、本当に申し訳ございませんでした。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【8/11~8/14限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯おすすめ膳★(1泊2食付)
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

杜の魔女さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年11月24日 09:00:47

リピです。10月31日に一泊しました。11月から 露天風呂が冬季閉鎖されるということで この日に予約しました。ところが まったくの水で はいれませんでした。では ミストサウナに入ったら チョロチヨロとしか 蒸気がでていません。一緒にいた 日帰り入浴のお客さんも これでは詐欺 1000円もとられて 半額にしてほしいと 怒っていました。気持ち よくわかります。私も 同意見です。口コミが良いらしいですが どこが?この件に対しての お詫びの言葉は 一切ありませんでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年12月25日 11:59:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響があり、例年より早い閉鎖になってしまい皆さまには、ご迷惑をおかけいたしました。
ネットなどに記載をせず大変申し訳ございません。

ミストサウナですが、温度はミストの為低くなっております。しかし、蒸気がほんの少ししか出ていなかったとのこと、確認ができておらず本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これからは、より徹底した温度管理やミストサウナの管理など行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:57:01

とても良い泉質のお湯だと思います。お食事も良く出来ていたと思います。でもなぜか残る不快感…。
原因と思われること上げてみます。
①作りたてを提供しますと紹介されてた夕食。旅館の食事開始時間に作りたてであって、客の食事開始時間がそれより遅いとさめてしまっていること。宿泊客の夕食は全部同時につくっていて、暖かいものが食べたければ 6時に食べ始めなさい ということ。7時に食事開始の私たちは 当然 冷めた焼き魚と天ぷらでした。
②館内を歩くのにスリッパがないこと。掃除に自信があるのでしょうが、お風呂できれいになったのに染みのある古いカーペットや床を裸足で歩くのはなんだかいやでした。誰かがこぼした飲み物の跡、不快でした。
③お風呂の脱衣場の 脱衣かごのある棚の前にしかれた色褪せたぼろぼろに見えるマット(?) いらないです。お部屋のトイレに敷かれたトイレマット。きれいに洗濯されていても、古くなってくるとあまりにいい感じしません。これもないほうがいいです。

スタッフさんは皆さん感じ良く、丁寧な対応をしてくださいましたが、感じてしまったこと書き出しました。せっかくいいお湯と 腕のいい板前さんがいるのに、もったいない気持ちで一杯です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 11:57:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事の時間ですが、18:00のお食事に合わせて調理させて頂いております。
記載の誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。早急に記載内容を確認し訂正いたしました。

スリッパについてですが、当館ではスリッパを使用せず館内を歩いて頂いております。
毎日、清掃に注力しております。しかし、皆さまから賛否両論のお声を頂き、検討中とさせていただいております。

マットについてですが、床がコンクリートなものですから、マットを敷かせて頂いております。
他の対応策も考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

今一度館内で話し合い早期改善に努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2016年11月28日 20:45:09

年に何度か温泉旅行をするのですが、この度はとても残念でした。部屋は広くて綺麗でしたが、たばこの匂いがひどかったです。空気清浄器プラス加湿器の検討をお願いしたいです。手洗い場には、ペーパータオル等もなく、結構困りました。アメニティも歯ブラシのみで、それはまだ良いとしても、タオルとバスタオルがクリーニングにも出されていないような、部屋干しの腐ったような嫌な臭いにおいとたばこの匂いがしみ込んだくたくたな物でした。幻滅しました。温泉はとても温まって良かったのですが・・・。只、脱衣室はもちろん、廊下にも一切暖房が無く、湯冷めをしてしまいそうでした。とても寒かったです。脱衣室は結構汚かったです。(古いという意味ではありません)神経質な方にはお奨めしません。また、以前のクチコミに他の方が書かれていた不満点は一切改善されていないような気がしました。これでこのお値段は無いと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:51:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間の中、当館を選んで頂き
ご宿泊頂いたのも関わらず、ご期待に添えられず
大変心苦しく思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館は、全室喫煙のお部屋でございまして
禁煙対応をさせて頂いております。
タオルは、新しいものを使用しバスタオルはクリーニングに出しております。

脱衣所には、ヒーターを設置いたしました。
1階と2階の廊下に暖房がございます。

脱衣所を含め、たくさん行き届いておらず
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。

これからは益々注力し
お客様が快適に過ごして頂けますよう
改善点を見直し、本当に少しずつでは
ございますが取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見本当に有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際は、お待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2015年10月15日 00:13:41

せっかくの素晴らしい泉質なのに、いたるところに残念さが感じられます。まず、シャワーが出ない。冷たい水がチョロチョロ。何分も経ってから、ようやくお湯が出てきたが、やはりチョロチョロ。サウナらしき浴室は、暗く汚く敷物がないので座る気にもなれず。洗面台にティッシュもなく、鼻をかむのにトイレまで。せっかくの奇跡の湯なのに、それ以外のダメージが大きすぎてがっかりでした。食事や接客などは良いのに、何だか残念な旅でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月07日 16:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナが暗かったり、
清潔感が感じられないとのご指摘、
心より感謝申し上げます。

壁や座る部分の破損などが目立ってきておりますので、
サウナに関しては早急に改善したいと考えており、現在お見積りを取っている段階で御座います。

来年、
2016年には改修に向けての段取りが組めると思います。

不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館くださいませ。
お待ちしております。

◇◇ 笹谷温泉 一乃湯 大宮◇◇

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1組限定★11時アウト】親方おススメ膳★全品手作り料理

投稿者さん 2010年04月01日 15:26:31

山形方面だと、一般道が、冬期通行止めで、行けない。朝食が、8時からは、遅い。朝7時~8時30分まで、風呂に入れない。泊まる方は注意。

2010年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年04月21日 20:04:33

このたびのご利用誠に有難う御座います。
笹谷峠の冬期通行止めも4月23日に開通いたします。いよいよ春本番をむかえましたね。
これから新緑、地物山菜など益々良い時期になります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】